Задумываюсь над тем, чтобы снимать пожилым родителям с бабушкой съемную квартиру. Сразу говорю, я живу отдельно. Хочу еще, чтоб они жили поближе. Потому что у мамы работа как раз около моего дома и она каждый день ездит через весь город. Они живут в трешке, но ремонт мы в ней не тянем временно. Квартиру их продать пока точно не сможем, так как нужно будет делить наследство. А я не хочу, чтобы они жили просто в косметическом ремонте, хочу чтоб у них было всё качественное и красивое, обновленное. Предлагаю сдавать трешку и снимать шикарную двушку. Уже нашла квартиру. Мама категорически против того, чтобы платить "чужому дяде". Папе эта идея очень даже понравилась. Но мама на нас злится и говорит, что эта затея полный бред. Я так не считаю. В моем представлении это выход на новый уровень в плане комфортной жизни. Потом уже другие привычки появятся, другое окружение, насмотренность и так далее. А как вы считаете?
надо думать о комфорте близких, мама против значит не надо
Представьте, что ваши дети норовят выселить вас из вашего дома и поселить на чужие половицы.
...Квартиру их продать пока точно не сможем, так как нужно будет делить наследство...
поподробней, плз
А если ещё квартиранты загадят родителям их квартиру, они вам точно будут долго спасибо говорить.
перевозите, обратно всегда сможете отправить
я так годами ныла в своей старой квартире в эбэнях, а моя мама наоборот, говорила сдавайте и снимайте. И жизнь круто повернулась!! Хотя у меня ныли и рыдали ДЕТИ два года, а сейчас стали подростками и в шоке от того, как можно жить там где мы жили.
Поэтому иногда близкие не всегда из за своих страхов отдаю отчет своим действиям
Вообще, я с вами полностью согласна. Но, пожилый люди очень берегут своё жильё. По этому и маму понимаю. Ей будет некомфортно не у себя дома и за свою квартиру будет переживать. Привыкнет или нет только время покажет.
Особенно бабушке важна насмотренность в двушке
Идея утопическая!
Не надо причинять добро, если одаряемый оным добром к тому не только Вас об этом не просит, но ещё и против!
А если ещё квартиранты загадят родителям их квартиру, они вам точно будут долго спасибо говорить.
Сдавали знакомые. Квартира была - конфетка. После ремонта с хорошей мебелью. Досталась по наследству от родственницы, которая жила одна. Через 6 лет от квартиры остались лохмотья. Сейчас решили продавать, дабы не возиться с ремонтом.
По частным хорошо в молодости жить. Подальше от родительских глаз и ушей. А пожилым, тем более, там еще и бабка, надо иметь свой собственный угол, где сама хозяйка, хочу полку прибью, захочу - стены в серо-буро-малиновый покрашу, кота заведу или морскую свинку (образно).
А зачем они тебе под боком? Свой комфорт и его степень они сами определят.
Что-то мне подсказывает, что если они будут "под боком", автор сама не будет рада. На расстоянии не так вольготно исподволь контролировать жизнь взрослого ребёнка. А если они ещё не старенькие, вообще не понимаю, какая в этом необходимость.