Всем привет! Мучает меня с недавнего времени вопрос этот.
Мне 30, я замужем, с мужем зарабатываем каждый по 50к в месяц (живем в Подмосковье, квартира своя от моей бабушки, сама ба живет на даче). Я всегда даже гордилась этим, мол мы вышли на шестизначный доход, молодцы, стараемся. И тут за неделю до нового года попала я в довольно дорогой ресторан на встречу с бывшей одногруппницей. Все было хорошо, пока за соседний столик не сели пять девушек лет по 25-27. И что-то я прислушалась к их разговору и офигела - одна жаловалась, что на подарки уже 70 тысяч потратила, купив даже не все по списку, другая ныла, что отдых подорожал и в этом году она отдаст за отпуск на 200 тысяч больше, но отдохнуть же ей надо... я слушала и диву давалась - ну кем они работают, что могут себе все это позволить?! При этом выглядят очень интеллигентно, явно не не древнейшая профессия... одна из них, конечно, в разговоре проронила мол "ой девочки, вы бы знали, скольков этом семестре у меня пересдач будет, человек 15, не меньше" и я подумала...неужели преподаватели у нас столько зарабатывают? Я ничего не понимаю, похоже.
Проснулись? Конечно преподы в Московских ВуЗах хорошо зарабатывают. А сколько взяток-то...
Может, содержанки? При мне в ЗЯ баба в хиджабе недавно тысяч на 10 брала - ну наверное, муж обеспечивает. Я тоже прям не разбрасываюсь сотнями. 😱
Да вариантов много, родители им помогают, мужья содержат, либо любовники, карьеру сделали ( ну бывают шустрые, которые быстро в жизни ориентируются), наследство получили от бабушек и дедушек своих, в лотерею выиграли и т.д.
Может, содержанки? При мне в ЗЯ баба в хиджабе недавно тысяч на 10 брала - ну наверное, муж обеспечивает. Я тоже прям не разбрасываюсь сотнями. 😱
обеспечивает муж жену на то содержание, которое ему дает ее отец.
если ты из нищей семьи, то тебя содержит твой работодатель и свое содержание ты отрабатываешь.
много профессий с зп выше 200тр.
зашли на сайт с работами и отбор 200+.
В основном нужна квалификация, высшее образование, лучше если руководящая должность. В столице.
Преподаватели зарабатывают даже в небольших городах по 150тр и больше, это должен быть вуз топ 50 в РФ. Работать много и можно без денег от студентов даже.
Куда легче проректором в вузе, заведующей детсадом, в администрации (не секретарем) любой корпорации и далее, список бесконечен. Миллионы человек получают 200+. Трудом 5/2. Рабочей профессией не сложнее, но вакансий меньше и учиться нужно профильно.
Зарабатывают сейчас много, сравнительно "обычных" людей на окладе, т.е. не сдельно как в продажах густо-пусто, а реально после выплаты НДФЛ, честно:
Общее для всех: у Вас должно быть: высшее с отличием, опыт 3 года в самой современной версии в вашей профессии программе или чпу(если станок):
водитель авто работодателя 200-300 (bmw x,mers от500+), бухгалтер 300-450 работа дома, преподаватель в вузе 150-230, офисные специалисты 120(профильный вуз с отличием)-до300(3года опыта+профильный вуз с отличием),
На сделке со своим оборудованием при наличии работы получают 500+. Минибизнес от 1млн. в мес - таких много, но большинство людей рискуют и разоряются, сидят в долгах и ходят на "любую" зп лишь бы закрыть долг, потом мечтают о высокооплачиваемой работе и бизнесе.
Проснулись? Конечно преподы в Московских ВуЗах хорошо зарабатывают. А сколько взяток-то...
Без денег с студентов, зп в вузах и так на полную ставку с подработками и административной работой не бывает ниже 130, чистыми ближе к 180 и это в небольших вузах в филиалах. Работать надо много, но это официально после ндфл и тп.
Реально выйти на доход 400, но тогда придется пойти на моральные изменения
У многих богатые родители или мужик.
Не знаю, как сейчас, но у нас ещё в 2010 был ушлый препод, который договорился с завкафом, набрал кучу групп и организовал процесс так, что там приходилось приезжать в уник в 6 утра занимать очередь на его зачёт. Причём с первого раза было невозможно сдать. Я так три раза приезжал в 6 утра, занимал очень - только когда он видел, что этот упорный и не платит - ставил.
Уже тогда почти 15 лет брал 8 тыс. и это даже не Москва или Питер! Уже тогда ездил на новой Хонде.
И таких полно к сожалению. Кто договаривается и делится с начальством даже в случае провала просто увольняют по-тихому. А громко, с группой захвата в масках и для ТВ ловят только самых жадных, которые ни с кем не делятся.