Гость
Статьи
В Питере метро …

В Питере метро подорожало

Подорожник 49 был, а с 1 января 56. Жетон 70 рублей был, сейчас 81. Отмечу, что в 2023 году подорожник стоил 45 рублей, а в 2022 году 41 рубль. То есть, разница росла на 4 рубля последние годы. А в этом году на 7 рублей.
Наземный транспорт тоже вырос за одну поездку. Но я метр обычно продуюсь, поэтому про метро и завела разговор.
Вы в шоке?
Представляю, как такси подорожало…

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Админы форума удалили продолжение названия моей темы - последнее слово «Ужас!!!» с тремя восклицательными знаками. Интересно, почему?

Гость

Ненавижу питер

Гость
Гость

Ненавижу питер

Согласна. Люди здесь удачные, мерзкие просто. Погода не лучше.

66

Это фигня по сравнению с расходами на бензин.

Гость

У меня льготный проездной,а раньше до него я метро не пользовалась,ездила на маршрутках,они стоили дешевле и стабильнее,цены не росли,как у муниципального транспорта. 40 рублей стоила моя маршрутка долгие годы,ездила часто,всего 15 минут от Сенной до пл Победы,а теперь на перекладных устаю очень сильно от спуска и вылезания с этого подземелья. Поэтому и убрали маршрутки и цена в два раза выросла за два года по факту.

Гость

Ну, так инфляция не 9-10 процентов, как нас пытаются убедить

Гость

Такси еще осенью сильно подорожало. Помню, как год назад за 20 минут поездки платили рублей 350, а если еще и время удачное, то бывало и за 200 с лишним. Цены 600+ рублей очень редко бывали, в основном в час ПИК, либо в очень холодную погоду(прошлой зимой было -30 и тогда такси дорого стоило из-за высокого спроса и низкого предложения). Сейчас же цена постоянно 600-700 рублей за те же 15-20 минут.

Гость

Автор, ещё плохие новости—в метро теперь при оплате ЕКП скидки нет, скидка только на наземный транспорт. И вообще, почему в Петербурге метро стоит дороже, чем в Москве?!

Гость
Гость

Админы форума удалили продолжение названия моей темы - последнее слово «Ужас!!!» с тремя восклицательными знаками. Интересно, почему?

Все радоваться должны, что казна городская наполнится!

Гость
Гость

Потому, что они заодно с кpeмлeпopтянками:)

Гость
Гость

Автор, ещё плохие новости—в метро теперь при оплате ЕКП скидки нет, скидка только на наземный транспорт. И вообще, почему в Петербурге метро стоит дороже, чем в Москве?!

Потому что пepeсидент оттуда. Вы должны в Питере этим гордиться.

66
Гость

Такси еще осенью сильно подорожало. Помню, как год назад за 20 минут поездки платили рублей 350, а если еще и время удачное, то бывало и за 200 с лишним. Цены 600+ рублей очень редко бывали, в основном в час ПИК, либо в очень холодную погоду(прошлой зимой было -30 и тогда такси дорого стоило из-за высокого спроса и низкого предложения). Сейчас же цена постоянно 600-700 рублей за те же 15-20 минут.

Выгоднее ездить на каршеринге.

Гость
Гость

Сама в шоке! В Москве теперь проезд дешевле, чем в Питере. Хотя зарплаты там выше.

Гость
Гость

Сейчас вероятно ещё поднимут на такси.

Гость
Гость

Потому, что они заодно с кpeмлeпopтянками:)

Кстати, да!

Питер уже по многим параметрам ценовой политики перегнал Москву, разве, что в недвижке отстает, а з/п в разы меньше московских, где логика непонятно...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: