Мне 34 года, москвичка, живу одна, снимаю. Есть родители, старший брат. Разговоров о наследстве никогда не было, не принято. Но недавно задумалась - тревоги много, возможности приобрести свое жилье немного, замуж планирую, но надеяться на жилплощадь мужчины - не стабильный вариант. Решила поговорить с родителями о будущем. Со стороны мамы разговор закончился слезами, типа как я могу об этом думать. Папа уходит от чёткого ответа, тк больше опирается на мнение мамы.
Если без эмоций, ситуация такая. Родители семью завели рано, им трёшку дали папины бабушка с дедушкой (сами жили в 1 комнате, 2 отдали молодым). Да, было нелегко со своенравной бабушкой, но квартира была. Они не снимали, не вписывались в ипотеки и проч. Мама никогда не работала. Сейчас там живут родители и старший брат, который вернулся после развода к ним. Квартира записана на маму...Также ей потом достанется участок с домом (от её родителей, пожилые).
Вторая трёшка досталась папе после смерти его мамы. Сдавать не умеют или не хотят. В итоге, она стоит 7 лет. Отец туда уезжает, когда они ругаются.
Часто бывает, что если у человека есть квартира (как у моих родителей), то бабушки с дедушками оставляют квартиру внукам. Но здесь получилось, что у папы 2 квартиры. Нам - ничего. Это не жалоба, просто факт.
В общем, все все знают про себя. А мне 34, я снимаю и не знаю на что претендую.
После разговора эмоционального общения с мамой, она сказала, что кв, где они с отцом потом достанется мне, а та, что сейчас пустует - брату.
При этом мне предлагали пожить в пустующей квартире, чтобы не снимать. Но есть несколько причин, по которой я не могла туда въехать:
- крайне неудобное положение транспортно для работы
- это не моя кв и моей не будет
- это трешка, которую мои небогатые мягко говоря родители могли бы сдавать. И скорее всего станет хуже с деньгами.
Как говорить о наследстве и получить хоть что-то? Почему так получилось, что очень многое - в руках мамы. Желание контроля?
А что Вы сейчас конкретно хотите? Наследства Вам ещё ждать и ждать. Во-первых,оба родителя ещё живы, во-вторых-умрут они не в один день, соответственно переживший супруг и Вы с братом вступите в наследство,но это будут доли в имуществе и опять придется договариваться и продавать,а они могут не захотеть. Уж лучше соглашайтесь на проживание в предлагаемой квартире и берите ипотеку,потихоньку выплатите и будет свое жилье,ну а наследство станет приятным бонусом
Как -то странно получается, если пустая квартира брату, то почему он там не живёт?
И если квартира родителей вам, то почему вы снимаете?
По идее, вы должны жить с родителями, а брат в своей.
Странно что родители, имея две квартиры, не сдают одну, а вы к тому же на съемной.
Как-то всё неправильно изначально, как бы потом с братом не переругались из-за наследства.
Как -то странно получается, если пустая квартира брату, то почему он там не живёт?
И если квартира родителей вам, то почему вы снимаете?
По идее, вы должны жить с родителями, а брат в своей.
Странно что родители, имея две квартиры, не сдают одну, а вы к тому же на съемной.
Как-то всё неправильно изначально, как бы потом с братом не переругались из-за наследства.
У брата проблемы.., он как бы наверное считается сейчас не совсем надежным, хоть он и старший. С ними я жила долго, но это плохо взрослым детям жить с родителями. Поэтому я снимаю. Мне немного странно, что в руках родителей много всего образовалось, причем они на это не зарабатывали. А в моих ноль. Возможно, было бы справедливо эту пустующую кв продать и разделить между всеми деньги. Каждый бы положил хотя бы на счет себе. Либо как первоначальный взнос на ипотеку.
А что Вы сейчас конкретно хотите? Наследства Вам ещё ждать и ждать. Во-первых,оба родителя ещё живы, во-вторых-умрут они не в один день, соответственно переживший супруг и Вы с братом вступите в наследство,но это будут доли в имуществе и опять придется договариваться и продавать,а они могут не захотеть. Уж лучше соглашайтесь на проживание в предлагаемой квартире и берите ипотеку,потихоньку выплатите и будет свое жилье,ну а наследство станет приятным бонусом
Хочу поднять разговор - может быть, как-то пересмотреть этот вопрос, продать квартиру и разделить между всеми. Иначе получается, что у родителей две квартиры в руках и в собственности, а я могу "пожить" и зарабатывать на ипотеку. Я реально не потяну ее. При этом родителям в свое время не приходилось зарабатывать на квартиру, снимать что-то. Мама не работала вообще, папа зарабатывал базовые нужды. Я никогда не поднимала эту тему, а когда подняла, столкнулась с сопротивлением.
У брата проблемы.., он как бы наверное считается сейчас не совсем надежным, хоть он и старший. С ними я жила долго, но это плохо взрослым детям жить с родителями. Поэтому я снимаю. Мне немного странно, что в руках родителей много всего образовалось, причем они на это не зарабатывали. А в моих ноль. Возможно, было бы справедливо эту пустующую кв продать и разделить между всеми деньги. Каждый бы положил хотя бы на счет себе. Либо как первоначальный взнос на ипотеку.
Ну в любом случае нужно как-то договориться с родителями, обсудить разные варианты, либо пусть сделают дарственные на вас и брата, чтобы не было потом ссор и скандалов между вами и братом.
А то говорят одно, сделают другое. Верить нужно поступкам, а не обещаниям.
Родители вообще многие любят манипулировать будущим наследством, часто получается что ухаживает за ними в старости один ребенок, а все плюшки достаются другому. К сожалению, это не редкость.
Поэтому нужно заранее все обсудить, чтобы не остаться у разбитого корыта.
Ну в любом случае нужно как-то договориться с родителями, обсудить разные варианты, либо пусть сделают дарственные на вас и брата, чтобы не было потом ссор и скандалов между вами и братом.
А то говорят одно, сделают другое. Верить нужно поступкам, а не обещаниям.
Родители вообще многие любят манипулировать будущим наследством, часто получается что ухаживает за ними в старости один ребенок, а все плюшки достаются другому. К сожалению, это не редкость.
Поэтому нужно заранее все обсудить, чтобы не остаться у разбитого корыта.
Мама сказала, что они решили и возможно, уже зафиксировали (не стала углубляться), кому что. Но это не сейчас.
Как вы думаете, справедливо поднять вопрос о продаже квартиры и распределении денег?
Просто решает мама всегда (хоть она никогда ничего не зарабатывала), а она тревожная по жизни. И считает, что квартира это квартира, а деньги быстро улетучатся.
Я не могу с ней договориться.
Наследство вы в любом случае получите только после смерти обоих родителей. Одна квартира вам, вторая брату, и дом или что там еще есть - пополам, если в их завещании не будет указано иное. Это может произойти через 50 лет или никогда (родители вас переживут). Если же вы ведете речь о том, чтобы получить причитающееся "наследство" при их жизни - продавать какие-то квартиры, дом, делить деньги, просто готовьтесь к тому, что будут скандалы, многолетние уговоры и отношения со всеми родственниками очень сильно испортятся. Возрастные люди крайне консервативны. Они не любят продавать недвигу, не любят радикально менять свою жизнь, они обычно говорят - вот я умру, а уж вы после моей смерти делите все как хотите, и сдвинуть их с этой мысли практически невозможно.
Так и вы хотите, чтобы вам досталось то, на что вы не зарабатывали. И это нормально, на самом деле. Люди всегда наследуют что-то от предков: дома, долги, гены, связи...
Вообще, ваш пост состоит из противоречий. То с вами отказываются говорить о наследстве, то вы уже знаете, что кому достанется. У вас совсем не плохая ситуация, вы можете уже сейчас жить в трешке или помочь родителям ее сдавать.
Мама сказала, что они решили и возможно, уже зафиксировали (не стала углубляться), кому что. Но это не сейчас.
Как вы думаете, справедливо поднять вопрос о продаже квартиры и распределении денег?
Просто решает мама всегда (хоть она никогда ничего не зарабатывала), а она тревожная по жизни. И считает, что квартира это квартира, а деньги быстро улетучатся.
Я не могу с ней договориться.
Вряд ли сможете её убедить продать квартиру, скорее всего они уже решили, что справедливо будет каждому из вас оставить по квартире.
А деньги действительно разойдутся и все.
В общем, чтобы договориться, нужны доверительные отношения с мамой, которых у вас нет, к сожалению...
Наследство вы в любом случае получите только после смерти обоих родителей. Одна квартира вам, вторая брату, и дом или что там еще есть - пополам, если в их завещании не будет указано иное. Это может произойти через 50 лет или никогда (родители вас переживут). Если же вы ведете речь о том, чтобы получить причитающееся "наследство" при их жизни - продавать какие-то квартиры, дом, делить деньги, просто готовьтесь к тому, что будут скандалы, многолетние уговоры и отношения со всеми родственниками очень сильно испортятся. Возрастные люди крайне консервативны. Они не любят продавать недвигу, не любят радикально менять свою жизнь, они обычно говорят - вот я умру, а уж вы после моей смерти делите все как хотите, и сдвинуть их с этой мысли практически невозможно.
Просто они свои квартиры получили в молодости. Да, "под семью", но тем не менее. И они сразу были на них переписаны. Они ничего не выпрашивали, им дали.
А я должна зарабатывать на ипотеку)
Я и так самостоятельна, это просто вопрос для размышления. Я и так особо ни на что не надеюсь.
Вряд ли сможете её убедить продать квартиру, скорее всего они уже решили, что справедливо будет каждому из вас оставить по квартире.
А деньги действительно разойдутся и все.
В общем, чтобы договориться, нужны доверительные отношения с мамой, которых у вас нет, к сожалению...
Я просто переживаю, если я буду жить там на птичьих правах, я буду чувствовать себя должной родителям.
Поэтому долго снимаю.
Хочется хотя бы мизерную долю, но свою и сейчас. А не быть приживалкой.
Сейчас мне придется 1,5 месяца пожить в этой квартире (меняю работу и буду новую кв искать уже ближе к работе). И я уже всю себя съела из-за этого. Не понимаю, почему так.
Я просто переживаю, если я буду жить там на птичьих правах, я буду чувствовать себя должной родителям.
Поэтому долго снимаю.
Сейчас мне придется 1,5 месяца пожить в этой квартире (меняю работу и буду новую кв искать уже ближе к работе). И я уже всю себя съела из-за этого. Не понимаю, почему так.
Может быть, стоит попросить родителей переписать на вас именно эту пустующую квартиру, раз уж брат живёт с ними, а вам предлагают жить в другой.
И тогда уже вы, на правах хозяйки, сможете либо делать там ремонт и жить, либо продать/ поменять.
Почему именно брату они хотят отдать эту квартиру?
Чем мотивируют?
Может быть, стоит попросить родителей переписать на вас именно эту пустующую квартиру, раз уж брат живёт с ними, а вам предлагают жить в другой.
И тогда уже вы, на правах хозяйки, сможете либо делать там ремонт и жить, либо продать/ поменять.
Почему именно брату они хотят отдать эту квартиру?
Чем мотивируют?
Тк первый разговор с маминой стороны получился эмоционально нервным, я не могу уточнить почему именно такое решение. В принципе, мама ближе к брату по жизни, чем ко мне. Может, из-за этого. Он сейчас не очень хорошо с ними общается. Даже заявил, что пока он там прописан, не съедет (когда он вел себя не очень и родители просили уехать).
А как я могу просить переписать на меня сейчас, если эта квартира папина и при жизни они, как я поняла, не собирались ее отдавать кому-то из нас. Чисто пожить.
И мама не работала никогда, а у папы нестабильно с работой. Им еще нет 60. Они могли бы ее сдавать и получать профит. А получается, ни себе, ни людям.
Одно дело продать и разделить между всеми. А переписать на меня сейчас...такого разговора нет.
Поэтому долго снимаю.
А я не понимаю почему вы не можете пожить с рожмтелями илм в той пустой квартире. Да там крайне неудоьное месторасположение. Но
Неужели так хочется платить за съемное?
Ну ничего, побудете приживалкой.
Тк первый разговор с маминой стороны получился эмоционально нервным, я не могу уточнить почему именно такое решение. В принципе, мама ближе к брату по жизни, чем ко мне. Может, из-за этого. Он сейчас не очень хорошо с ними общается. Даже заявил, что пока он там прописан, не съедет (когда он вел себя не очень и родители просили уехать).
А как я могу просить переписать на меня сейчас, если эта квартира папина и при жизни они, как я поняла, не собирались ее отдавать кому-то из нас. Чисто пожить.
И мама не работала никогда, а у папы нестабильно с работой. Им еще нет 60. Они могли бы ее сдавать и получать профит. А получается, ни себе, ни людям.
Одно дело продать и разделить между всеми. А переписать на меня сейчас...такого разговора нет.
А зачем продавать и делить деньги? Копейки получить?
Так спецом и не отдают,возможно, сейчас вам отдадут, а брат начнет ерепенится, тоже требовать своё.
А что же вы родителям не поможете сдать эту 3х к.квартиру?
Может они боятся что потом после этих квартирантов еще хлеще убытков будет?
Ну так начните разговаривать с отцом(матерью) наедине, чтобы брата не было.
А что же вы родителям не поможете сдать эту 3х к.квартиру?
Может они боятся что потом после этих квартирантов еще хлеще убытков будет?
Ну так начните разговаривать с отцом(матерью) наедине, чтобы брата не было.
И чем я могу помочь? Страх и риск есть всегда, что квартиранты что-то устроят и что? Это никого не останавливает обычно. Все, кто узнают, что квартира стоит в шоке. Расточительно.
Они не старые, вполне все понимают что и как делается. У папы есть знакомый риелтор. Каким образом мне им помочь?
Им оставили недвижимость, они ее не могут сдать. А мне до кучи к своим проблемам надо им помогать сдать.
Чтобы потом еще и крайней быть.
Я могла бы помочь, но не понимаю как. Вот на 1,5 месяца заеду, хоть что-то постараюсь привнести для привлекательности кв.
Зачем им продавать свою квартиру? Вы понимаете, что она вам не принадлежит? И доли вашей в собственности нет? А станет она вашей после смерти двух родителей. Это может случиться завтра. А могут они вас пережить.
Продадут квартиру - деньги будут им принадлежать. А у них нестабильное финансовое состояние. Потратят и останется одна квартира на вас с братом, а не две. Хотите, чтобы пустая квартира не простаивала - договоритесь с родителями о сдаче. Сами займитесь этим вопросом, родители пусть только договор подпишут.
Не знаю, что у вас за отношения с родителями. Будете уговаривать продать квартиру и отдать вам часть денег с продажи сейчас - смотрите, чтобы не лишили вас наследства вообще.
Зачем им продавать свою квартиру? Вы понимаете, что она вам не принадлежит? И доли вашей в собственности нет? А станет она вашей после смерти двух родителей. Это может случиться завтра. А могут они вас пережить.
Продадут квартиру - деньги будут им принадлежать. А у них нестабильное финансовое состояние. Потратят и останется одна квартира на вас с братом, а не две. Хотите, чтобы пустая квартира не простаивала - договоритесь с родителями о сдаче. Сами займитесь этим вопросом, родители пусть только договор подпишут.
Не знаю, что у вас за отношения с родителями. Будете уговаривать продать квартиру и отдать вам часть денег с продажи сейчас - смотрите, чтобы не лишили вас наследства вообще.
Я никого не уговариваю. Я работаю и снимаю свое жилье! У кого-то 2 квартиры, у кого-то - 0. Вот о чем речь.
При этом родителям в своей жизни ни копейки не пришлось потратить ни на съем, ни на покупку квартиры.
Поверьте, я всю жизнь хорошая доченька, которая рта не раскроет. А если заикнется, тут же получит.
Я никого не уговариваю. Я работаю и снимаю свое жилье! У кого-то 2 квартиры, у кого-то - 0. Вот о чем речь.
При этом родителям в своей жизни ни копейки не пришлось потратить ни на съем, ни на покупку квартиры.
Поверьте, я всю жизнь хорошая доченька, которая рта не раскроет. А если заикнется, тут же получит.
Им повезло, а вам нет. Вы ведь не сравниваете себя с сыном Абрамовича, например. У него по сравнению с вами тоже всё есть. Да, раньше было проще с получением жилья, чем сейчас.
Вам радоваться нужно, что после того, как их когда-нибудь не станет - будет какое-то наследство. А не просить своё наследство сейчас при живых родителях.
Про то, что вы снимаете - сами ведь сказали, что они предложили вам там пожить вместо того, чтобы снимать. Не они виноваты в том, что для вас это неудобно.
Им повезло, а вам нет. Вы ведь не сравниваете себя с сыном Абрамовича, например. У него по сравнению с вами тоже всё есть. Да, раньше было проще с получением жилья, чем сейчас.
Вам радоваться нужно, что после того, как их когда-нибудь не станет - будет какое-то наследство. А не просить своё наследство сейчас при живых родителях.
Про то, что вы снимаете - сами ведь сказали, что они предложили вам там пожить вместо того, чтобы снимать. Не они виноваты в том, что для вас это неудобно.
Они планировали ее сдавать. Но так и не сделали.
Как я могла переехать, если знаю, что она под сдачу? Мне, честно, неловко. Когда они предложили, ситуация была у них чуть лучше. А сейчас гораздо хуже. Даже в долги влезли, машина сломалась окончательно, пришлось новую покупать. В такой ситуации нежелание сдавать глупо, об этом им говорят все старшие родственники. Это просто пассивность.
За 4 года льготной ипотеки не смогли купить квартиру? Займитесь поиском мужика возьмете семейную ипотеку
Какой-то маразм написали. Вам предлагают бесплатно жить в большой квартире, так живите и копите деньги. А на наследство вы претендуете именно сейчас, как будто родители вот-вот умрут. От того, что вы будете там жить, наследство не исчезнет. Или вы думаете, что родители всё брату отпишут?
Тема закрыта.
Какой-то маразм написали. Вам предлагают бесплатно жить в большой квартире, так живите и копите деньги. А на наследство вы претендуете именно сейчас, как будто родители вот-вот умрут. От того, что вы будете там жить, наследство не исчезнет. Или вы думаете, что родители всё брату отпишут?
Смотря какие родители и какой там брат.
Может и подсуетиться за спиной сестры.
Есть такие ушлые братья, что сестру готовы оставить ни с чем. При жизни родителей запросто всё обтяпают, за спиной сестры.
Так что лучше с родителями по-хорошему договариваться, чтобы действительно поровну всё разделили.
А то в жизни всякое бывает, похлеще чем в кино.
А жить в квартире, которую собираются отдать брату, тоже как-то не комильфо, наводить порядок, уют, а брат потом попросит "на выход".
Нужно как раз при живых родителях всё обсудить и решить, как будет лучше для всех.
Сдается мне, что они хотят дочь держать на коротком поводке для ухода в старости, а сыну просто так подарят квартиру.
Несправедливо получается.
И в жизни такое часто бывает.
Смотря какие родители и какой там брат.
Может и подсуетиться за спиной сестры.
Есть такие ушлые братья, что сестру готовы оставить ни с чем. При жизни родителей запросто всё обтяпают, за спиной сестры.
Так что лучше с родителями по-хорошему договариваться, чтобы действительно поровну всё разделили.
А то в жизни всякое бывает, похлеще чем в кино.
А жить в квартире, которую собираются отдать брату, тоже как-то не комильфо, наводить порядок, уют, а брат потом попросит "на выход".
Нужно как раз при живых родителях всё обсудить и решить, как будет лучше для всех.
Сдается мне, что они хотят дочь держать на коротком поводке для ухода в старости, а сыну просто так подарят квартиру.
Несправедливо получается.
И в жизни такое часто бывает.
А может родители сами решат как распорядиться свои имуществом? Что за дележка чужой недвижимости при жизни владельца?
Автор, у вас почти в каждом ответе написано с ярким акцентом, что родители халявщики, задарма все получили, мама еще и не работала никогда. Вы тоже хотите халяву, но не выходит. Почему? Ну смотрите, ваша мама удачно вышла замуж, потерпела бабушку мужа, детей рано родила. У вас к 34 годам детей, мужа нет, но вы хотите халяву, как мама. Только мама ее получила хоть что-то сделав, вы же просто хотите чтобы вам дали и точка. Вы просто меркантильная особа желающая нажиться на имуществе родителей, которым еще жить и жить.
Просить родителей что-то продать/переписать в вашу пользу - не пойдут они на это.
Вы ничего в жизни не добились, но зато рот научились открывать: дай-дай-дай. За что вам давать? Вы же ничего из себя не представляете, кроме зависти и претензий к родителям.
Странно как то. Квартира со стороны бабушки и дедушки по папе а единоличный собственник никогда не работавшая мать. Как так может быть.
А может родители сами решат как распорядиться свои имуществом? Что за дележка чужой недвижимости при жизни владельца?
Нормальная делёжка.
Это лучше, чем после смерти родителей остаться ни с чем, благодаря ушлому брату, например.
Была бы автор одна наследница - можно было бы не переживать и спокойно ждать наследства.
Но она не одна, в этом всё дело.
Может остаться ни с чем.
Приватизировать могли до того, как это стало обязательно или после совершеннолетия детей.
Например, я была прописана в бабушкиной квартире с 16 лет. Приватизировали на меня одну уже после того, как я замуж вышла.
Пусть автор пояснит почему нет доли. И потом автор пишет что брат ненадежный если просто продавать и делить на всех то деньги будут профуканы. Лучше продать трешку и купить две однушки или студии. Их проще сдавать и меньше платить коммуналку. Да и автор могла б в одной жить а брат в другой. А если на всех делить то овчинка выделки не стоит.
Нормальная делёжка.
Это лучше, чем после смерти родителей остаться ни с чем, благодаря ушлому брату, например.
Была бы автор одна наследница - можно было бы не переживать и спокойно ждать наследства.
Может остаться ни с чем.
вот именно. те кто этого не понимают, видимо счастливые единственные наследники и понятия не имеют, что такое дележка наследства с братьями- сестрами. лучше подстраховаться заранее ,поговорив начистоту с родителями. сами они все пустят на самотек, и в лучшем случае она дождется квартиры лет через 20. автор должна подумать о себе.
Нормальная делёжка.
Может остаться ни с чем.
Так и единственной наследнице наследство может не достаться, если родители завещают его кому-нибудь другому.
Хочу поднять разговор - может быть, как-то пересмотреть этот вопрос, продать квартиру и разделить между всеми. Иначе получается, что у родителей две квартиры в руках и в собственности, а я могу "пожить" и зарабатывать на ипотеку. Я реально не потяну ее. При этом родителям в свое время не приходилось зарабатывать на квартиру, снимать что-то. Мама не работала вообще, папа зарабатывал базовые нужды. Я никогда не поднимала эту тему, а когда подняла, столкнулась с сопротивлением.
автор, а не обнаглел ли вы? в руках родителей недвига оказалась ПОСЛЕ СМЕРТИ их родителей. А до этого они сами жили с бабкой. так что у вас тоже самое - живите с родителями и ждите, когда они умрут. с какой стати они должны что то вам отдавать при жизни? родаки еще и развестись могут))) и новые семьи завести и разбежаться как раз по двум квартирам.
Вот сколько читаю про это наследство,и понимаю: хорошо что я не родила. Ребенок бы ждал поскорей бы я сдохла или отъехала в дом престарелых, за свою же пенсию. А лучше б (ребеночку) чтобы я ему сразу хату купила на 18летие, машину и сразу и свою квартиру переписала.
И вообще бы рот не раскрывала, пусть деточка живет как ей/ему удобно.
С одним проблемы, а с 2 илм 3мя, еще хуже обстоят дела, особенно если ты не богатый.
Просто они свои квартиры получили в молодости. Да, "под семью", но тем не менее. И они сразу были на них переписаны. Они ничего не выпрашивали, им дали.
Я и так самостоятельна, это просто вопрос для размышления. Я и так особо ни на что не надеюсь.
Ну как и многие автор,да. Вот такая жизнь. Зарабатывать самому себе на жилье.
Понятнт что завидно и хочется также, но не у всех так получается.
"Мне немного странно, что в руках родителей много всего образовалось, причем они на это не зарабатывали. А в моих ноль. Возможно, было бы справедливо эту пустующую кв продать и разделить между всеми деньги."
Охренеть какая двойная мораль. Дама, а Вы на эти квартиры заработали, чтобы претендовать?
Справедливо так, как думают собственники. Хоть кошачьему приюту завещают.
Я б ещё поняла попросить родителей написать завещание, чтоб с братом потом не было грызни, но хотеть продажи чужой собственности, это нисколько не справедливо. Дайте родителям пожить, как хотят, им подушка безопасности на старости ой как понадобится.
Так заводите свою семью, замуж выходите, детей рожайте.
Они увидят, что вам нужна помощь и помогут с жильем.
А пока они считают, что вы одинокая и без их помощи справитесь.
3-комнатную квартиру сдавать с плохим расположением - это большой геморр с минимальным выхлопом!
Предложите родителям разменять эту трёшку на 2 квартиры! Главное - расположение! Например, если хватит на однушку и студийку, обе в месте с хорошей инфраструктурой, то и замечательно! И можете сами заняться этими квартирами. Сдать обе. Будет родителям помощь. Даже и с 2 студиек в хорошем месте можно получить весьма ощутимые суммы! Глядишь, и Вам что-то перепадёт...
А просить разделить наследство при жизни родителей - непорядочно.