Владею крупногабаритной квартирой, в ней же и живу с ребенком, котом, собакой. Ремонт 2009 года, уже неактуальный. Потолки 3м, на полу плитка в прихожей, столовой, кухне. В комнатах ламинат (темный), на стенах обои, потолки не навесные. Все не нравится уже. Ремонт не осилю, да и как его делать, если все живем, мебель, техни ка стоит. Думаю через какое-то время продать или обменять на 2 поменьше, пока просто размышляю. Может у кого были такие же ситуации?
Хороший вариант
Если вам так важны ремонты, автор, то сначала избавьтесь от кота и собаки. От ребёнка тоже хорошо бы. Потому что эта троица любой ремонт быстро сведёт на нет. А если серьёзно, то глупо из-за этого продаватть большую, хорошую хату.
У меня была. Была трёшка 80 м, а жил я и ребёнок. Тоже подумала. решила продать. Купила квартиру в доме под снос, ремонт делать ненадо, за лфт и мусоропровод не плачу, + площадь меньше. Кварплата в 2 раза стала меньше было 10 тыс. стало 5 тыс. А получу новостройку (общий срок до продажи новостройки 3 года) которая стОит почти как моя трёшка, потому что перебралась с окраины ближе к центру. Опять продам и опять возьму реновашку. От ремонтов я себя избавила до 2032. В планах крутить квартиры до этого года. В итоге у меня будет 5 квартир, потом возможно остановлюсь, а может и нет). Единственный нюанс, с маленькими детьми это не прокатит. Надо что бы все были совершеннолетние, а то опека не даст с маленьким ребёнком переехать из свежей новостройки в реновашку. Это ухудшение жилищных условий детям.
Если вам так важны ремонты, автор, то сначала избавьтесь от кота и собаки. От ребёнка тоже хорошо бы. Потому что эта троица любой ремонт быстро сведёт на нет. А если серьёзно, то глупо из-за этого продаватть большую, хорошую хату.
Не глупо. Зачем дорогая квартира которая сосёт деньги? Это пассив, а нужно что бы был актив! т. е. приносил прибыль.
разменять, чтобы ребёнку была своя со сременем, это прикольно
Или если вашу можно на двушку для жизни обоих сейчас и на дополнительную ещё однушку, тоже хорошо
Но я вот чего не поняла..
Высота потолка тут при чем? Она не ремонтируется
Да и навесные потолки зачем? Что в них хорошего?
Мне и плитка на полу нравится,..
Может надоесть, конечно, что угодно, но что такое - не актуальный?
Не глупо. Зачем дорогая квартира которая сосёт деньги? Это пассив, а нужно что бы был актив! т. е. приносил прибыль.
Лично мне квартира нужна для комфортного проживания. Думаю, я не одна такая. Сидеть в какой-то норе радости не доставляет. Неверное, в ковидные времена эио тем более засчлось за плюс.
Сейчас ничего не продавать. Когда ребенку будет 18 лет продать и купить две квартиры- себе и ребенку.
Ремонт можно сделать самый простой сейчас.
Мода на ремонт меняется и гнаться за этой модой нет смысла
А что делать? Денег снять переделать пооы, стены , потолки нет и вывозить все некуда и жить самим
разменять, чтобы ребёнку была своя со сременем, это прикольно
Или если вашу можно на двушку для жизни обоих сейчас и на дополнительную ещё однушку, тоже хорошо
Но я вот чего не поняла..
Высота потолка тут при чем? Она не ремонтируется
Да и навесные потолки зачем? Что в них хорошего?
Мне и плитка на полу нравится,..
Может надоесть, конечно, что угодно, но что такое - не актуальный?
Высота пололков при том, что обои клеить или старые снимать+стены красить или панели устанавливать. Плитка на полу это жесть-швы межплиточные темнеют, задолбаешься мыть+кое где потрескавшаяся уже
Как же я хочу светлый ламинат на полу, крашеные стены, обои со временем по стыкам отходить от стены начинают... а ремонт и актуальность-блин, какие сейчас стили классные, стеновые панели, сантехника другая вся. А в старой квартире сантехнику менять- это весь пол в ванной разобьют
Не актуальный не значит отстойный или плохой. У многих на стенах обои, щас их тоже клеят. Потолки навесные не у всех, чем они лучше обычных потолков? Плитку конечно бы надо убрать
Не актуальный не значит отстойный или плохой. У многих на стенах обои, щас их тоже клеят. Потолки навесные не у всех, чем они лучше обычных потолков? Плитку конечно бы надо убрать
Как ее убрать, если она идет от входной двери начиная и заходит через коридор во всю кухню-столовую( кругом мебель. Это эпик фейл
Высота пололков при том, что обои клеить или старые снимать+стены красить или панели устанавливать. Плитка на полу это жесть-швы межплиточные темнеют, задолбаешься мыть+кое где потрескавшаяся уже
Так это при любой высоте делать, если ремонт.. Какая разница то..
Плитка мыть, да... Не актуально, в том смысле, что задолбало?
Странно продавать квартиру из-за ремонта. Сейчас рынок недвижимости стоит намертво. Продавать крупногабаритную квартиру вы будете год или два. Потом подбирать вместо нее две квартиры, это тоже гемор, переезжать со всем барахлом, стоит ли оно того - столько сил, времени и нервов только ради того, чтобы не заниматься ремонтом.
У меня была. Была трёшка 80 м, а жил я и ребёнок. Тоже подумала. решила продать. Купила квартиру в доме под снос, ремонт делать ненадо, за лфт и мусоропровод не плачу, + площадь меньше. Кварплата в 2 раза стала меньше было 10 тыс. стало 5 тыс. А получу новостройку (общий срок до продажи новостройки 3 года) которая стОит почти как моя трёшка, потому что перебралась с окраины ближе к центру. Опять продам и опять возьму реновашку. От ремонтов я себя избавила до 2032. В планах крутить квартиры до этого года. В итоге у меня будет 5 квартир, потом возможно остановлюсь, а может и нет). Единственный нюанс, с маленькими детьми это не прокатит. Надо что бы все были совершеннолетние, а то опека не даст с маленьким ребёнком переехать из свежей новостройки в реновашку. Это ухудшение жилищных условий детям.
Если ребенок не собственник то опеке все равно.
Крупногабаритную как раз просто ремонтировать. Сначала из одной комнаты вещи вынесли и сделали ремонт, потом из другой. Только на время ремонта в туалете неудобства.
Сейчас будут корректировки в проекте реновация. Теперь под снос пойдут все панельки и девятиэтажки и двенадцатиэтажки.
"Не буди лиха, пока оно тихо!"
Знакомая так рассуждала, как Вы, Автор. Продала свою большую квартиру в центре, купила поменьше в престижном спальнике. Ремонт сделала по душе, мебель обновила...
Итог: непривычно низкие потолки "давят", сосед сверху занимается на тренажёрах в квартире, штангу на пол бросает, слышимость - как будто рядом происходит. Она замучалась уже. А квартиру с таким соседом не продать, не переехать.
При этом квартиру она купила в отличном проекте, а вот пожалуйста!
Сейчас точно ничего не продавайте! Когда ребёнок вырастет - поменяете на две.
Ну или вариант - поменять сейчас, вторую сдавать, будет допдоход. Если в Вашей местности это прибыльно.
P.S. : высокие потолки я бы не меняла ни на что!
"Не буди лиха, пока оно тихо!"
Знакомая так рассуждала, как Вы, Автор. Продала свою большую квартиру в центре, купила поменьше в престижном спальнике. Ремонт сделала по душе, мебель обновила...
Итог: непривычно низкие потолки "давят", сосед сверху занимается на тренажёрах в квартире, штангу на пол бросает, слышимость - как будто рядом происходит. Она замучалась уже. А квартиру с таким соседом не продать, не переехать.
При этом квартиру она купила в отличном проекте, а вот пожалуйста!
Сейчас точно ничего не продавайте! Когда ребёнок вырастет - поменяете на две.
Ну или вариант - поменять сейчас, вторую сдавать, будет допдоход. Если в Вашей местности это прибыльно.
P.S. : высокие потолки я бы не меняла ни на что!
Спасибо впм за пост! Правда ведь, если приходится быть в помещении с низкими потолками мне дышать нечем, как клаустрофобия