Гость
Статьи
Вы бы продали памятный …

Вы бы продали памятный подарок?

Так получилось, что осталась без денег (до зарплаты две недели, но она вся почти уйдет на платежи по кредитам и раздачу долгов). Есть бабушкин подарок - золотой браслет, подаренный ею на моё 18-летие. Я его так и не носила за 16 лет, храню как память. Бабушка жива, но сильно болеет, скоро не станет её.
Продавать браслет решила уже от безысходности - занимать больше не у кого, а деньги нужны здесь и сейчас. Сумма там получится небольшая, но перебиться хватит. А бабушкиной памяти не будет.
Продали бы вы памятную вещь или искали другие варианты?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

На безрыбье и сам раком встанешь.

Я бы не продала.
Для меня важны такие вещи.
Тем более, говорите,деньги там небольшие будут.
Лучше перезаняла у друзей, родственников итд.

Гость

Золото можно сдать в ломбард с выкупом.

Золото прошлого века сейчас принимают по 5 тысяч рублей за 1 грамм. Если придётся отдать за бесценок, то продавать жалко.Займите лучше у бабушки немного денег, с отдачей.
Может быть, долги подождут две недели.

Гость
Карина Аветисян

Я бы не продала.
Для меня важны такие вещи.
Тем более, говорите,деньги там небольшие будут.
Лучше перезаняла у друзей, родственников итд.

Дело в том, что отдавать мне будет совершенно нечем.

Гость
Гость

Золото можно сдать в ломбард с выкупом.

Я уже сдавала его, так чтобы выкупить, пришлось занимать. Нечем будет выкупать

По ту сторону

Я бы продала. Память о бабушке всегда в вашем сердце. А браслет просто вещь.

Алькантарес

Странно. Обычно тут только миллионерши сидят, а не последний браслет в ломбард несут.

Гость

Оади себя , я бы не продала..перетерпела как нибудь...я умею и голодать и в чем оибо себе отказывать, а вот для доугого человека я.бы продала..когечно.жалела бы потом..но что поделать..неужели от бабушки только браслет и останеца..да и бабушка еще живая,так к слову..

Гость
Ирина

Золото прошлого века сейчас принимают по 5 тысяч рублей за 1 грамм. Если придётся отдать за бесценок, то продавать жалко.Займите лучше у бабушки немного денег, с отдачей.
Может быть, долги подождут две недели.

Стыдно сказать, но я бабушке уже должна.

Гость

Всякое в жизни бывает. Но уж лучше ещё немного занять у неё, чем отдавать за копейки браслет.
Но это моё мнение. Не знаю, насколько у вас всё критично.
Но подумайте о подработке. С детьми вечером посидеть, если родители хотят сходить в кафе, встретиться с друзьями. Стоило 500 рублей в час. Сейчас,думаю, дороже.

Гость
Гость

Поищи что ещё можно в доме продать. Я сама сейчас на праздниках собираюсь продавать вещи на авито, там хорошо берут. Конкретно это брендовые итальянские пиджаки после химчистки, школьная форма (покупали девчонкам на последней звонок), фирменная обувь(мало носили, стала мала, некоторые из этих марок ушли с рынка, так что надеюсь найти покупателя),
итальянская плитка(оставили после ремонта, пусть хоть за какие деньги возьмут, главное вывезут). Какие-никакие, а денежки попробую выручить. Может и у тебя дома есть что-то, что можно продать. Люди реально покупают на авито. Я однажды там продала какую-то древнюю катушку от спининга, которые уже не выпускали. Оказалось мужик только такими пользуется.

Устройтесь в клининг. Там деньги день в день
Уберёте квартиру после ремонта- получите деньги на еду.
На авито посмотрите

Гость

А че вареник, настолько изношен, что никто не готов заплатить????

Гость

Нет, лучше в Сбере взять не кредит, а сумма до зарплаты( как-то так называется) Правда не брала, но натыкалась, там тыщ 3-5 или около. Продавать бы не стала.

Гость
Гость

Не все женщины хотят проституцией заниматься.

Гость
Гость

А зачем вы так активно зазываете в свою профессию?

Гость

конечно, если ликвидное

" * I * "

В этой ситуации - нет! Ради спасения ребёнка - да. У меня такое было в жизни, лечить близких сейчас дорого!
Поищите подработку!
Выше отличный совет дали про нянь! Я сама так искала няню детям, когда маленькие были! Попробуй найти хорошую! Бывает родители ищут на выходные няню, мы так искали, помню, не нашли. Можно такое объявление и подать: няня на выходные, или няня на вечера/удобное Вам время. И Вам денежка, и, может, хоть один из долгов отдадите, уже легче будет!
Можно клинингом заняться. Тоже хороший совет. Ответственную уборщицу тоже днём с огнём не сыскать! И тоже бывает надо или после ремонта, или после жильцов безответственных убрать. Это то, что многие не хотят сами делать.
Короче, продавать памятную вещь - не вариант в этой ситуации, это ничего не решит! А вот подработку найти - да, отличный вариант!

Я бы не набирала кредитов выше возможностей

Почти всю ювелирку сдала в ломбард, когда возникла необходимость. Абсолютно без сожалений, зато это помогло мне продержаться и не нахватать долгов, пока была в поиске новой работы.

Гость

попроси у нее еще что нибудь

Гость
Гость

Что стыдного? Я сама бабушка. Своей бы внучке в долг еще раз бы дала и сколько нибудь просто подарила бы.

Гость

Что стыдного? Я сама бабушка. Своей бы внучке в долг еще раз бы дала и сколько нибудь просто подарила бы.

Деревня укрылась в старинном лесу, и в часах стрелки замерли, внезапно дверь закрыв за собой после ухода таджика в спальню хозяйке.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: