Доброго времени суток, хочу услышать от вас слова поддержки, советы и ваше мнение. Ситуация следующая: в сентября 2024 года в моей семье произошли не большие финансовые проблемы. По глупости взяли микрозайм и нас затянуло…Стыдно признаться, но мы стали постоянно брать займы, с зарплаты отдавали, потом снова брали и так по кругу. В ноябре этого же года у мужа происходят изменения в жизни, он идет на обучение и вот у нас появляются займы и кредитная карточка. Стипендия мужа 20000, я получаю небольшое пособие пока нахожусь в декрете. Образовался долг по ЖКУ, по кредитной карте. В общей сложности долг 70-75 тыс.рублей. Кому-то может показаться, что это не большая сумма, но я понимаю что ближайшее время мы не сможем её закрыть, это меня угнетает, я не знаю что делать и как жить. Стараемся платить все минимальные платежи, очень сложно. Хоть и понимаю что сами в этом виноваты. Больше боюсь осуждения со стороны родителей, не хочу их расстраивать, их реакция пугает меня больше всего. Ведь у них все как у людей. Хочется услышать слова поддержки или может кто-то может по #нужнаподдержка
Очень сложная жизненная ситуация
Не можешь работать головой? Работай ж*ой и ртом
Родителям скажи помогут, это сущие копейки, кто то 75000/ мес за ипотеку 30 лет платит. А так квартиру могут забрать.
Найдите работу, онлайн из дома. Не можете онлайн - на выходных ребенка мужу и квартиры мыть. Выходные и 5-10 т. в кармане. Мужу тоже странно сидеть на стипендии и не работать нигде..
у немцев есть хорошая фраза - "обучение через боль"
обучайся 😂
Срочно просите у родителей и закрывайие долг! И больше НИКОГДА не берите кредиты.
Прежде чем лезть в долги, с родителями поговорили бы. Наука вам будет, что брать кредиты, самая плохая идея.
Странный у тебя муж, если не может 75 тысяч заработать.
Есть сейчас озон и валберис склады,за ночь 2 тыс, посмотрите.
Тут спасёт работа не головой, а горловой