Кто как думает - это все или только начало?
Нет в РФ больших частных компаний.
Даже если они считаются таковыми.
Если уж инофирмы экспроприируют, то своих олигархов нагнуть - как два пальца 😂
И то, кто коррупция на Украине, не означает, что ее нет или она меньше в РФ
То-то кругом в России народ дачи строит, дворы забиты дорогими машинами, квартиры в новостройках раскупаются как пирожки, в дорогие рестораны в пятницу вечером не попасть без предварительной брони, и кругом в мире полно русских туристов
Почему тогда российские программисты очень востребованы в мире? Получается, образование в российских технических вузах превосходит ряд университетов в Евросоюзе.
Ты похоже вообще ничего не знаешь.
Смотри фотки и делай однозначные выводы :-)
Программисты из РФ уже давно не "очень востребованы в мире."
Программирование и фундаментальная наука - далеко не одно и то же.
Чего я буду тебе объяснять детсадовское...
Неинтересно эту жвачку обсуждать.
Иди учи матчасть и втирать про лукойл.
Мне неинтересно
Мне неинтересно
В Испании вон вообще плохой очень уровень технического образования, много хуже российского. Хотя страна член ЕС
Мне неинтересно
Ты слишком много думаешь о России. Лучше думай о том почему в твоей Украине власти устроили геноцид и насильно на улицах крутят тех кто не хочет воевать за бандитский режим Зеленского
Не надоело находить оправдания своему инфантилизму и лузерству? Факты заключаются в том, что если ты владеешь одной-двумя тысячами акций Лукойла, можно вообще не работать, потому что дивиденды не только платятся каждый год, но еще и увеличиваются год от года, что и есть защита от инфляции.
Ты просто враг России который беситься оттого что здесь можно благополучно устроить свою жизнь.
Дeбил, как там твои 200% годовых от банка? Ты, кpeтин, элементарных вещей не понимаешь. Вот ты купил на 700 000 рублей 1000 акций Лукойла. Потом ждёшь 10 лет когда дивидендами эти деньги вернуться, чтобы выйти в ноль. Тем временем акции не дорожают или падают. А инфляция за 10 лет составит процентов 200. То есть твои акции будут стоить уже 230 000, и полученные дивиденды тоже 230 000. То есть, через 10 лет ты из 700 000 потеряешь 240 000. Я уж не говорю о рисках обладания акциями, что последние годы показывают. Есть план создать объединённую нефтяную компанию под Роснефть. Тогда Лукойл будет поглощён и что будет с акциями неизвестно. Ты, бapaн, выбрал самый неподходящей в настоящее время инструмент для инвестиций. Что неудивительно.
А ты был в Канаде, видел их арены?
Чтобы сравнить?
Или тебе хватает лести от канадского тренера.
Так они за хорошую зарплату все что угодно скажут.
А потом откажутся.
Как тот же Депардье - друг Путина, квартиру, гражданство...
А он продал квартиру, деньги - украине, и свалил домой.
Такая цена словесам.
А, сбежав из РФ, Депардье сказал, что РФ - это вонючий сарай.
Дело не в лести. Я фото видел. В Канаде не был, но и в Челябинске не был. Зато смотрел фотографии российских арен из разных городов, и канадских и американских арен. Мой вывод однозначный: российские арены которые были в нулевые годы, намного хуже чем те, а вот современные что построили сейчас - уже ничем не уступают аренам США и Канады.
Я не слушаю пропаганду, понимаешь? Я открываю фотографии всех арен и все вижу своими глазами, делаю свои выводы.
А я был в Челябинске, Один из худших больших городов, что я видел. Ещё хуже, наверное, Волгоград. В том-то и дело, что ты нигде не был, и ничего не знаешь. Но читаешь помойные СМИ и с радостью малолетнего дeгeнepaтa пересказываешь это тут. И твои проблемы с женщинами в этом. Они видят перед собой неaдeквата, оторванного от жизни. Женщины лучше чувствуют людей в среднем.
Давай поговорим про науку в РФ.
За последние пять лет расходы России на фундаментальную науку сократились до минимума
В 2023 году они снизились на 7,5% с учетом инфляции. В 2025 году планируется еще одно снижение на 17%, а в 2026 — на 10%, что станет самым низким уровнем с 2004 года.
Несмотря на это, власти требуют технологического суверенитета. С начала конфликта из страны уехали более 2500 ведущих ученых, и их общее число достигло исторического минимума.
Я бы дополнил, что расходы в науке при этом кратно возросли, так как все приборы импортные, почти все реагенты импортные, почти все расходные материалы импортные. Сэкономили разве что на зарубежных поездках.
Коррупция на Украине. По отчетам Еврокомиссии самая коррумпированная страна в Европе.
А Лукойл это частная компания. Коррупции в России стало существенно меньше чем раньше, как доказательство - масса уголовных дел против достаточно высокопоставленных начальников. Ее реально сильно сократили у нас
А где сейчас многочисленные генералы МинОбороны, недавно оставившие свои посты? Ты, дypeнь, даже на один ход вперёд не можешь продумать свой бред.
Почему тогда российские программисты очень востребованы в мире? Получается, образование в российских технических вузах превосходит ряд университетов в Евросоюзе.
Почему-то они косяками летят на Запад. А обучение программированию, в целом, не требует больших вложений. Ну, если не про программистов на суперкомпьютере. В той же Индии много программистов, а Индия очень бедная страна.
То-то кругом в России народ дачи строит, дворы забиты дорогими машинами, квартиры в новостройках раскупаются как пирожки, в дорогие рестораны в пятницу вечером не попасть без предварительной брони, и кругом в мире полно русских туристов
В стране 70 миллионов кв. м непроданного жилья. Льготной ипотекой только покупались. И то её отменили. А выплаты государства по льготной ипотеке наносят колоссальный ущерб экономике сейчас.
Дeбил, как там твои 200% годовых от банка? Ты, кpeтин, элементарных вещей не понимаешь. Вот ты купил на 700 000 рублей 1000 акций Лукойла. Потом ждёшь 10 лет когда дивидендами эти деньги вернуться, чтобы выйти в ноль. Тем временем акции не дорожают или падают. А инфляция за 10 лет составит процентов 200. То есть твои акции будут стоить уже 230 000, и полученные дивиденды тоже 230 000. То есть, через 10 лет ты из 700 000 потеряешь 240 000. Я уж не говорю о рисках обладания акциями, что последние годы показывают. Есть план создать объединённую нефтяную компанию под Роснефть. Тогда Лукойл будет поглощён и что будет с акциями неизвестно. Ты, бapaн, выбрал самый неподходящей в настоящее время инструмент для инвестиций. Что неудивительно.
Ты ругаешься специально для того чтобы эмоционально увести разговор подальше от темы, где ты завидуешь что в России можно успешно организовать жизнь.
Потому что вранье твое на каждом слове. Не 10 лет. Даже от текущей цены акций, дивиденды составляют 15% в год.
И каждый год размер этих дивидендов увеличивается. Ты это не в состоянии понять? Размер дивидендов не на одном и том же уровне, он увеличивается год от году. Это и есть защита от инфляции
Сообщение было удалено
Ты как в сталинские времена, кто не согласен с твоим мнением считаешь врагами. То есть твои подельники нам точно во власти не нужны
А я был в Челябинске, Один из худших больших городов, что я видел. Ещё хуже, наверное, Волгоград. В том-то и дело, что ты нигде не был, и ничего не знаешь. Но читаешь помойные СМИ и с радостью малолетнего дeгeнepaтa пересказываешь это тут. И твои проблемы с женщинами в этом. Они видят перед собой неaдeквата, оторванного от жизни. Женщины лучше чувствуют людей в среднем.
Я видел фотографию хоккейной арены в Челябинские и она ничем не хуже, чем американские хоккейные арены.
Если уж подробно сравнивать, то в США есть грязные города ничем не лучше Челябинска. Балтимор например или Финикс.
Ты ругаешься специально для того чтобы эмоционально увести разговор подальше от темы, где ты завидуешь что в России можно успешно организовать жизнь.
Потому что вранье твое на каждом слове. Не 10 лет. Даже от текущей цены акций, дивиденды составляют 15% в год.
И каждый год размер этих дивидендов увеличивается. Ты это не в состоянии понять? Размер дивидендов не на одном и том же уровне, он увеличивается год от году. Это и есть защита от инфляции
Дивиденды растут на 3-5 ; в год, а инфляция 20%. Ты, ,бapaн, несправим. У тебя, ayтиcта, как засядет что-то в тупой бaшке,так потом из неё сочится. Крабовый ресторан, сложные процент, жёлтые поручни. Кpeтин, инфляция десятки процентов, а ты вкладываешься в убыточный актив.
Дивиденды растут на 3-5 ; в год, а инфляция 20%. Ты, ,бapaн, несправим. У тебя, ayтиcта, как засядет что-то в тупой бaшке,так потом из неё сочится. Крабовый ресторан, сложные процент, жёлтые поручни. Кpeтин, инфляция десятки процентов, а ты вкладываешься в убыточный актив.
Покупка квартиры под сдачу тебя не удивляет? Она приносит много меньший процент от покупки.
Размер инфляции после скачка в 2022-2023 году неуклонно снижается.
Я буду жить на пассивные доходы с дивидендов, пока ты будешь пахать всю жизнь и жаловаться как тебе тяжело жить. Или лучше по твоему все протратить? Логики ноль в твоих словах.
Если у тебя будет тысяча акций Лукойла, ты в год будешь получать миллион рублей. А потом миллион 100, миллион 200 и так далее. Можно жить на эти деньги
Это ты простываешь последнее когда тратишь все что зарабатываешь как абсолютно безграмотный идиот. Ты будешь как нищеброд пахать всю жизнь, пока я буду жить на пассивные доходы
*** *** я тебе написал про твои убытки. Но до тебя, ***, не дойдёт. У теня, наверное, и вклад в банке под 200% годовых, как ты писал?:) У меня доход в три с лишним раза больше твоего, даже если верить в твои 150 000. Если я был таким же *** как ты, то покупал бы российские акции сейчас.
*** *** я тебе написал про твои убытки. Но до тебя, ***, не дойдёт. У теня, наверное, и вклад в банке под 200% годовых, как ты писал?:) У меня доход в три с лишним раза больше твоего, даже если верить в твои 150 000. Если я был таким же *** как ты, то покупал бы российские акции сейчас.
У меня нет убытков, моя цель наладить стабильный пассивный доход. Чтобы каждый год получать больше чем в предыдущий год, тем самым сглаживая инфляцию. Да, эти вложения окупятся не сразу, но это много лучше чем держать деньги под подушкой, или в банке, потому что процент банковский будет снижаться, а дивиденды будут только увеличиваться год от году.
Если критикуешь - предлагай. Ты знаешь лучший способ получить пассивный доход? Или ты за то чтобы жить как нищеброд истратив все что заработал?
Сообщение было удалено
Эти уголовные дела и есть борьба с коррупцией, никто не может чувствовать себя безнаказанно.
Где уголовные дела против высокопоставленных лиц Украины? Нет их, потому что Украина самая коррумпированная страна Европы. Чего ты в Россию лезешь? О своей стране лучше думай, какой там геноцид устроили, что тащат насильно на фронт тех кто не желает воевать за бандитский режим Зеленского.
Посмотрел сейчас фото медицинских учреждений США.
Что могу сказать, если сравнивать старые поликлиники которые были в Москве - однозначно лучше. А вот если уже после того как у нас все клиники не только отремонтировали, но и сделали новый дизайн всех зданий - это была комплексная программа по всей Москве в последние 5 лет - могу однозначно сказать, так как сам был в московской поликлинике, что от ужасного старого интерьера ничего не осталось, внешне напоминает классную частную клинику, и ничем не хуже чем в США
Покупка квартиры под сдачу тебя не удивляет? Она приносит много меньший процент от покупки.
Размер инфляции после скачка в 2022-2023 году неуклонно снижается.
Я буду жить на пассивные доходы с дивидендов, пока ты будешь пахать всю жизнь и жаловаться как тебе тяжело жить. Или лучше по твоему все протратить? Логики ноль в твоих словах.
Если у тебя будет тысяча акций Лукойла, ты в год будешь получать миллион рублей. А потом миллион 100, миллион 200 и так далее. Можно жить на эти деньги
*** ***, в конце 2024-го года была зафиксирована самая высокая инфляция за 20 лет даже по данным Росстата. Вот всё что нужно знать о тебе, ***.
Ну вот пожалуйста, цены в Англии, и заметьте никакой государственной пропаганды, я многое что взял с независимого форума Винского
С учетом нынешнего курса фунта к рублю (считаю по 130 рублей за фунт) – всё очень дорого, конечно. Один билет на футбол мне обошелся в 150 фунтов (19500 рублей). Самый верхний ярус по линии ворот.
P.S. в России билет на такое место стоит дешевле тысячи рублей. Разница минимум в 20 раз.
А что думаете в Англии средние зарплаты в 20 раз выше? Абсолютно нет. Выше, но даже близко не в 20 раз. И не в 10 раз, тоже меньше
Цены на связь и интернет дороже в 10 раз, проезд дороже в 12 раз - там безлимитный проездной на месяц стоит как у нас проездной на год.
Цены на аренду дешевого жилья, это я уже сам на форуме Винского нашел - от 1300 фунтов только начинаются цены, это 165 тысяч, в 3 раза дороже чем в Москве.
Цены на продукты в среднем тоже раза в 3 дороже.
Так что получается даже с учетом того что средняя зарплата там выше московской (но выше далеко не в 5 раз, меньше) Москва более выгодный для жизни город чем Лондон
Вот еще с форума пишут
Самое дорогое – недвижимость и услуги. Например, за двухкомнатную квартиру с чердаком в Брайтоне, коммунальная оплата у нас составляет в холодное время года в переводе на рубли около 55.000 рублей. Это мы посчитали все: газ, отопление, воду, электроэнергию, коммунальной компании
О покупке квартиры в Лондоне парень даже не мечтает. Купить двухкомнатную квартиру не очень далеко от центра можно за 600 тысяч футов. Это почти 70 миллионов.
Например, в East Ham, в 50 минутах на метро от центра. Но живут здесь не бедные, а самый обычный средний класс. Восточный Лондон считается неблагополучным, и часто мелькает в заголовках уголовной хроники.
Дома близко друг к другу, у многих нет даже своего кусочка двора.
А вот у меня самый обычный дом, и есть просторный тихий двор. Лучше значит чем в Лондоне
А я что говорил! В России стало лучше чем в 2004 году, а в Лондоне и много где заграницей. стало хуже чем в 2004 году!
Была в Лондоне первый раз на конференции, когда он был в расцвете в 2004 г.- в восторге! Всё замечательно, интересно, встречали нас прекрасно!
А потом в 2018 г. - уже другое впечатление. Много мигрантов, грязно.
Да, ещё, гуляя попали случайно в гущу ***-парада и вынуждены были идти вместе пол улицы - такая гадость! И всё, как отрезало, не мой город, не моя страна...
Elena M, такая же фигня. И с Лондоном (первый раз 2000, 2002, 2005) последний раз 2019 прям перед ковидом. Шок. Как можно было за 15 лет так всё обрушить. И с Нью-Йорком. Там контраст за 15 лет еще сильнее.
Кум Тыкве мечтал о собственном домике. Но емук удавалось
покупать в лучшем случае по несколько кирпичей в год. Но как-то кум Тыква понял, что стал стар и больше работать не может, – и тогда решил строить себе жилище из тех 118 кирпичей, которые у него накопились. «Это тот самый кирпич, что я раздобыл десять лет тому назад к Рождеству, – вспоминал кум Тыква, взяв один из кирпичей и поглаживая его, словно котенка. – Я купил его на те деньги, что припас на курицу к празднику».
Только кум Тыква окончил строительство и научился влезать в домик, где, как он обнаружил, можно было жить только сидя, как появился кавалер Помидор, местный главный управляющий. Кавалера Помидора маленькая жилплощадь не рассмешила – в отличие от первого зампреда Шувалова, а разгневала; он бедняка выселил.
Ну вот пожалуйста, цены в Англии, и заметьте никакой государственной пропаганды, я многое что взял с независимого форума Винского
С учетом нынешнего курса фунта к рублю (считаю по 130 рублей за фунт) – всё очень дорого, конечно. Один билет на футбол мне обошелся в 150 фунтов (19500 рублей). Самый верхний ярус по линии ворот.
P.S. в России билет на такое место стоит дешевле тысячи рублей. Разница минимум в 20 раз.
А что думаете в Англии средние зарплаты в 20 раз выше? Абсолютно нет. Выше, но даже близко не в 20 раз. И не в 10 раз, тоже меньше
Цены на связь и интернет дороже в 10 раз, проезд дороже в 12 раз - там безлимитный проездной на месяц стоит как у нас проездной на год.
Цены на аренду дешевого жилья, это я уже сам на форуме Винского нашел - от 1300 фунтов только начинаются цены, это 165 тысяч, в 3 раза дороже чем в Москве.
Цены на продукты в среднем тоже раза в 3 дороже.
Так что получается даже с учетом того что средняя зарплата там выше московской (но выше далеко не в 5 раз, меньше) Москва более выгодный для жизни город чем Лондон
Колыма и Зажопинск еще более выгодные, чем Москва.
И жилье тебе там будет - кв аршин земли тебе всяко найдется.😁
Чудес не бывает, в любой стране мира для комфортного образа жизни надо зарабатывать выше чем средний заработок по данному региону. Потому что где выше зарплаты - там выше спрос, следовательно, повышаются цены.
Посмотрите на Лондон. Зарплаты в несколько раз выше российских, но с учетом того что и цены там намного выше, совсем не очевидно что жить там выгоднее чем в Москве. Абсолютно не выгоднее. Аренда самой дешевой квартиры не в центре только начинается от 1300 фунтов. В три раза дороже чем в Москве.
Проезд в транспорте в 12 раз дороже - безлимитный проездной на месяц у них стоит, как у нас проездной на год.
Связь и интернет минимум раз в 5, а то и в 10 раз дороже. Коммунальные услуги очень сильно дороже, вполне норма, читал, что в зимний период времени уходит в пересчете на российские деньги около 50 тысяч рублей.
Да, средняя зарплата в Лондоне около 45 тысяч фунтов в год, то есть 3750 в месяц. Это 480 тысяч рублей. Это примерно в три раза больше чем средняя зарплата в Москве. Специально именно две столицы сравниваю. Но цены такие, что абсолютно уже не имеет значения что зарплата там в три раза больше.
Можно сравнивать более мелкие города России и других стран, где будут пониже зарплаты и пониже цены на услуги, но остается факт: если зарабатываешь среднюю зарплату по региону, то жить будешь впритык где угодно, что в России, что в Англии, что в США. Везде для комфортной жизни надо выиграть конкурентую борьбу и зарабатывать выше среднего.
Сообщение было удалено
Иди в пuздy, лaxтинская *** гoнopейная.