Гость
Статьи
Курс доллара достиг …

Курс доллара достиг 111,7 рубля

Кто как думает - это все или только начало?

Автор
407 ответов
Последний — Перейти
Гость

Похоже, что покатились под горку инфляции. Это только начни - дальше быстрее и быстрее

Гость

Нет не все. Продолжение будет.

Гость

Вам продать или купить $$ надо?

Гость

Не в долларах счастье, а в их количестве.
И в возможности что-то с ними делать.
Тут того и гляди летать на запад перестанут и зачем и кому тогда эти доллары и евро?

Гость

Да какой это конец?)) Доллар по 90 уже хорошо бы иметь. Как бы он к лету уже 130 рублей не стоил

На мой запрос пишет, что 107 руб. пока. Скорее всего только начало, дальше больше. Предприниматели говорили, что могут быть на плаву при курсе до 110 руб.

Гость
Гость

Тут того и гляди летать на запад перестанут и зачем и кому тогда эти доллары и евро?

У нас все товары имеют привязку к доллару/евро🫣😤

Гость

На сегодня 101,68. Но да, ничего хорошего не ждем

Гость
Гость

Только истерики и тупые грубят бессмысленно.
Бензин не имеет прямой привязки и газ тоже.
И многое другое тоже.
Иначе 25% инфляция за этот год пропорционально повышала бы обменный курс. Значит не все так просто

Гость

Упадет до 92 р чтобы вы без битков и анального газа на бирже остались.

Да без разницы.
Хоть 1000 рублей.
Россия переходит на новую модель экономики.
Где доллар уже не важен.
Корпорациям все равно надо сбывать свои товары. Так что найдут выход.

Матушка Русь, велика и прекрасна. 🙂

Гость
Мстиславъ

Да без разницы.
Хоть 1000 рублей.
Где доллар уже не важен.

Предлагаете молиться?
А там хоть трава не расти

Гость
Гость

а что есть там чего у нас нет? зачем туда летать?
и там инфляции думаете нет?
если раньше там на 100 баксов можно было 2 пакета огромных затарится еды и еще останется.
то щас 100 баксов в сша это как 100 рублей в России в магазине. ничего не купишь. булочку и молоко. и то у нас есть крупы, мука и макароны. у нас на 100 рублей проживешь больше чем в сша на 100 баксов.
только вот у нас этих 100 рубл купюр в среднем 600 штук у человека в месяц, а там в среднем 20 штук купюр по 100баксов, это если хорошо живет.
и спроси у американцев как часто они летают за границу? да там почти никто никуда не летал.

Гость

Мы в рублях все покупаем. Какая разница, сколько стоит доллар?

Гость

Это всё. Америке ппц.

Гость
Гость

У нас все товары из китая и снг и все расчеты в нацвалютах всем *** на этот долар🤦‍♂️

Гость

Курс женских запросов еще выше.

Гость
Гость

не все.
99% товаров цена накручивается искусственно.
берем ту же ладу.
она дорогая потому что автовазу просто выгодно делать мало и ставить ценник высокий.
все продукты в магазинах тоже искусственно поднимают цены.
к примеру масло сливочное 4 года назад стоило 80руб, а щас 250.
трава в поле не подорожала, газ наш самый дешевый в мире, электричество тоже свое, топливо совсем немного подорожало. и его цена на стоимость продуктов влияет мало.
90% стоимости продуктов наших это цена за газ и свет.. а она самая низкая в мире и почти не растет.
а почему растет цена на молочку и мясо?
а потому что китай впервые в истории разрешил нашей сельхозпродукции войти на свой рынок. до этого китай кормили сша и европа.
и туда продавать за валюту выгоднее. и сразу уменьшилось предложение внутри страны.
а спрос то не уменьшился. а значит цены растут.
мы наращиваем товарооборот с китаем каждый год.
т.е. наши товары идут туда и внутри их стало мало.
а там рынок огромный, бездонный.
хватит чушь городить про заговоры и плохое правительство.
ты готов отказать от пенсии , от дорог, от бесплатной медицины и работать в 3 раза больше и налоги платить в 5 раз больше на войну за выживание нашей страны , ради эфимерного курса.
ну купишь ты на новый год не новый айфон последней модели, а новый самсунг. ой бедняжка. на столе не 33 лобстера будут лежать, а 32 лобстера, не черная икра, а красная ....ой бедааа

в новогодних носочках

Курсы валют надосмотреть не под конец года, а где-то в марте, тогда будет ясна тенденция.

Гость
Гость

Мы в рублях все покупаем. Какая разница, сколько стоит доллар?

Рупь - не деньги,
Рупь - бумажка.
Экономить - тяжкий грех.
Ах душа моя тельняшка ..... семь пробоин семь прорех

Пока государство будет вбухивать в сво экономически не подкрепленные деньги (солдат, в отличие от рабочего не производит экономического продукта, танк в отличие от станка - тоже), будет работать денежный печатный станок, будет инфляция (кубышку уже прос рали, гасить ее нечем). И будет падать курс рубля по отношению к тем валютам, у которых таких проблем нет.
И даже когда сво остановят и снимут часть санкций, от полугода, а то и дольше потребуется, чтобы вернуть ключевую ставку и инфляцию к скрепным духовным 10-15%

Гость
Гость

Только истерики и тупые грубят бессмысленно.
Бензин не имеет прямой привязки и газ тоже.
И многое другое тоже.
Иначе 25% инфляция за этот год пропорционально повышала бы обменный курс. Значит не все так просто

Ты на газе или на бензине живёшь? А ты не в курсе, что для переработки и добычи нефти и газа используются западные технологии и оборудование?

Гость
Гость

если раньше там на 100 баксов можно было 2 пакета огромных затарится еды и еще останется.
то щас 100 баксов в сша это как 100 рублей в России в магазине. ничего не купишь. булочку и молоко. и то у нас есть крупы, мука и макароны. у нас на 100 рублей проживешь больше чем в сша на 100 баксов.
только вот у нас этих 100 рубл купюр в среднем 600 штук у человека в месяц, а там в среднем 20 штук купюр по 100баксов, это если хорошо живет.
и спроси у американцев как часто они летают за границу? да там почти никто никуда не летал.

*** - твой диагноз. Не позорься так.

Гость

Доллар похож на любовника, то вырастет, то упадет, в общем тенденция движений туда -сюда, а это опасно. клиентка может словить оргазм.

Гость
Гость

У нас все товары из китая и снг и все расчеты в нацвалютах всем *** на этот долар🤦‍♂️

***, а юань так же растёт с падением рубля относительно доллара. Критические компоненты импорта: материалы, запчасти, сырьё - всё это закупается через доллары.

в новогодних носочках
Бухие бухи

Пока государство будет вбухивать в сво экономически не подкрепленные деньги (солдат, в отличие от рабочего не производит экономического продукта, танк в отличие от станка - тоже), будет работать денежный печатный станок, будет инфляция (кубышку уже прос рали, гасить ее нечем). И будет падать курс рубля по отношению к тем валютам, у которых таких проблем нет.
И даже когда сво остановят и снимут часть санкций, от полугода, а то и дольше потребуется, чтобы вернуть ключевую ставку и инфляцию к скрепным духовным 10-15%

Не соглашусь, эти деньги из страны не утекают, оживляют заводы оборонки, металлургию, ипотечный рынок немного трясут, вливаются в продукцию нашей же страны - все используются на покупку товаром внутри страны, в том числе медицину.
Нам "таджики" больше подрывают экономику, вывозя свою зп.

Игорек

это курс рубля, а не доллара, в сша не следят за курсами туземных валют, можешь мне поверить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что тебе раскрывать? Почитай, про технологии добычи нефти и газа. На чьём оборудовании это делается. Какое оборудование используется в фарме, в лабораториях, в научных организациях. Ничего российского там нет. А китайское не покупают ввиду плохого качества.

в новогодних носочках

Не соглашусь, эти деньги из страны не утекают, оживляют заводы оборонки, металлургию, ипотечный рынок немного трясут, вливаются в продукцию нашей же страны - все используются на покупку товаром внутри страны, в том числе медицину.
Нам "таджики" больше подрывают экономику, вывозя свою зп.

Оборонка так же не производит ничего для народного хозяйства. На одном побочном эффекте от прокрутки денег далеко не уедешь - основной поток сливается вникуда.

Гость
Бухие бухи

Оборонка так же не производит ничего для народного хозяйства. На одном побочном эффекте от прокрутки денег далеко не уедешь - основной поток сливается вникуда.

Вместе с оборонной промышленностью развиваются металлургическая, химическая, ракетно-космическая, атомная, радиоэлектронная. Вооружение хорошо и дорого продаётся.
Страна не только выдержала санкции, но ещё и стала 4-й экономикой мира.

Алина

Ой девочки я кричу караул честное слово!!!
Когда встречались весь такой привлекательный и вкусно пахнущий, а сейчас……
Поженились и спустя время я хочу только и плююсь
Зубы дай бог 1-2 раза в неделю почистить
В душ ходит по мере появления запаха
Подмышки все футболок и рубашек желтые и запах пота
Я эти майки какими только средствами не стирала ,но увы не смогла (да и не хочу уже )иногда чисто случайно увижу что рука у него в трусах и потом он может руку понюхать ,че за ху…ня простите
А запах ног ммммммм
купили новую обувь и я говорю следи потому что обувь дорогая (обрабатывай ,вовремя ногти стриги и носки меняй) его хватило на неделю и все. обувь просто можно на помойку
На лице вылез огромный жировик (гигантский я бы сказала )ну год он ходил с ним пока я не отвела его в клинику удалить ,и только потому что говорит на работе только на него и смотрят
И ещё говорит на работе ему делают стыдные замечания про гигиену и он пытается и потом перегорает и опять тоже состояние
С сексом есть трудности, я в таком виде не хочу
Я родила недавно и то не хожу не опрятная с грязными волосами и в халате замусоленном(вообще ненавижу халаты)
И на этой почве у нас ругачки постоянно
Говорит. я не жена ,а пила какая-то
Не знаю как бороться с этим 😕

Гость
Гость

Вместе с оборонной промышленностью развиваются металлургическая, химическая, ракетно-космическая, атомная, радиоэлектронная. Вооружение хорошо и дорого продаётся.

И это развитие ты видишь каждый день в магазинах. Вы, ***, за все свои выcepы ответите. Как же вы будете тогда выть:)

Гость

Самоуважение надо иметь. Американцы не интересуются сколько на доллар можно купить валюты другой страны. Вот и мне плевать на курс, я считаю себя ничем не хуже американцев.
Россия неуклонно развивается. Недавно читал статью, как в США в обычных супермаркетах был ассортимент товаров который был недоступен не то что обычному советскому гражданину, а даже партийной верхушке
А теперь российские супермаркеты ничем не хуже американских.

А если сравнить что в России сейчас, и что было еще 15 лет назад?
Помню загранпаспорт в 2009 году я получал в ужасном обшарпанном здании и очередь была на 2 часа. А теперь стильные МФЦ с красивым ремонтом, запись на конкретное время без очередей. Так же в поликлиниках, в которых сделали очень классный ремонт, и полное ощущение будто ты в дорогой частной клинике.
В центре города все очень красиво, новый стильный общественный транспорт. На дорогах дорогие машины.

Да разумеется не все в стране хорошо, хочется чтобы было еще лучше. Но не все сразу, прогресс налицо, сейчас у нас все намного лучше чем раньше, а в будущем будет еще лучше.

Гость

Автор, а какая разница вам курс доллара? Вы собираетесь ехать в Америку что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С моей стороны факты, по которым жить стало лучше чем еще 10 лет назад, с твоей стороны только эмоции. Ты русофоб-экстремист
Не умеешь вести дискуссию аргументированно, в чем же стало хуже чем раньше? Свали из темы

Гость

Тебе что,10 лет?Он за всю жизнь столько раз поднимался и падал,что если каждый раз обращать внимание,то можно рехнуться
Теье заняться больше нечем?
Уроки иди поучи

Гость
Гость

В США инфляция тоже есть - 2.7%.
В России - 9.14% официально, но судя по процентной ставке более 20% , инфляция может быть гораздо выше.

Гость
Гость

***, а юань так же растёт с падением рубля относительно доллара. Критические компоненты импорта: материалы, запчасти, сырьё - всё это закупается через доллары.

Ругаться нехорошо, но по сути пост верный.

Гость

Это прекрасно. У меня зарплата в баксах. ☺️

Гость

Это я всё слушаю сказки про ростущую экономику России и коплю евро или такие все, кто шарит за все эти долбыные кризисы с 90-х?

Гость

В совке - 70 лет всем *** говорили что доллар рухнет. Но почему то рухнул совок. ))
Щас новое поколение ***, которые снова верят что доллар рухнет. )))
Как говорится - *** много, а доллар всегда растёт. ))

Гость

Когда читаю, что русские кладут деньги в банк под % и с этого живут...мне как-то непонятно. Ну вы их ложите в рублях, а потом херак ито, что было 30 стоит 70, потом херак и то, что было 70 теперь 100...неужели непонятно, что чудес нет? Пол высокие процентные ставки деньги можно только терять. Ведь в банке не идиоты, они всё рассчитывают на год вперед, это их работа.

Гость
Гость

Россия по объему GDP занимает почетное 11 место.
Учитесь, изучайте как считается и сравнивается GDP, не повтряйте глупости вслед за ботоксным кандидатом экономических наук.

Гость
Гость

С моей стороны факты, по которым жить стало лучше чем еще 10 лет назад, с твоей стороны только эмоции. Ты русофоб-экстремист
Не умеешь вести дискуссию аргументированно, в чем же стало хуже чем раньше? Свали из темы

В чём, ***. стала РФ жить лучше за последний год? В обвале рубля? в Беспрецедентной инфляции? Подумай о душе уже. На котёл со смолой в аду ты уже заработал. А отмазаться будет ой как тяжело.

Гость
Гость

В США инфляция тоже есть - 2.7%.
В России - 9.14% официально, но судя по процентной ставке более 20% , инфляция может быть гораздо выше.

В России зато можно купить акции дивидендных компаний, наприемр Лукойл, который мало того что платит дивиденды каждый год, так и еще и каждый год увеличивает размер этих дивидендов. В отличие от Эпла который платит копейки дивидендов.

Гость
Гость

В совке - 70 лет всем *** говорили что доллар рухнет. Но почему то рухнул совок. ))
Щас новое поколение ***, которые снова верят что доллар рухнет. )))
Как говорится - *** много, а доллар всегда растёт. ))

Я смотрю не на пропаганду, смотрю на новости непосредственно из западного мира
В Германии однозначно стало хуже чем 10 лет назад. Наплыв беженцев плюс желание присоединиться к американским санкциям - однозначно не пошло на пользу немецкой экономике. Вон даже автомобильный завод Фольксваген закрывается.

Гость
Гость

Когда читаю, что русские кладут деньги в банк под % и с этого живут...мне как-то непонятно. Ну вы их ложите в рублях, а потом херак ито, что было 30 стоит 70, потом херак и то, что было 70 теперь 100...неужели непонятно, что чудес нет? Пол высокие процентные ставки деньги можно только терять. Ведь в банке не идиоты, они всё рассчитывают на год вперед, это их работа.

Поэтому лучше жить на дивиденды от Лукойла, выплаты которых растут каждый год вслед за инфляцией, так работает сложный процент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас жить в России намного лучше чем 20 лет назад

Гость
Гость

В России зато можно купить акции дивидендных компаний, наприемр Лукойл, который мало того что платит дивиденды каждый год, так и еще и каждый год увеличивает размер этих дивидендов. В отличие от Эпла который платит копейки дивидендов.

Да-да. Акции компаний при падении индекса биржи за 3 года в 2 раза. Ищи лохов в другом месте.

Гость
Мстиславъ

Да без разницы.
Хоть 1000 рублей.
Где доллар уже не важен.

Новая модель экономики - собирать валежник и жрать друг друга, как пауки в банке? Если ходить голыми и питаться голубями, то доллар действительно не нужен! Докажем всему миру, что обезьяна может не только превратиться в человека, но и вернуться потом обратно в одной отдельно взятой стране! А территорию потом заселят китайцы и азиаты. 😂