Гость
Статьи
Зачем мать лишила меня …

Зачем мать лишила меня возможности алиментов?

Вот мне это интересно. Она говорит мол она не стала на алименты подавать, чтобы он не подал на меня потом. Но вообще-то. На алименты он может подать все равно и у него есть ещё дети и это все делится …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
кусандра.
Гость

Вы пока молоды и не понимаете - так женщины делают когда понимают что дети отцам не нужны .. те обеспечивать и платить они не собираются . Поверьте даже с официальной зп спокойно снижают доход и платят копейки . При всем этом комплексов у вас было бы намного больше зная что родному отцу пофигу на вас конкретно и кормить он вас не собирается

Эт, нет. Он бы возможно не платил алименты и она лишила бы его отцовства. + При получении наследства обязаны вернуть долг. Накопится не плохая сумма. На первый взнос однушки. Почему нет?

Тут же он спокойно подаст на алименты и она будет их платить. Офигенно конечно.

Гость
Гость

На отца бы лучше злился. Это он вас кинул. А мать характер проявила, молодец

В том, что лишила ребенка положенных ей по закону денег? Это дурость, а не характер

Гость
Гость

Что накатило? Жадность?
Ваша мать приняла то решение, которое считала лучшим, для себя в том числе.
Вас вырастила.
А вы злобой исходите, шмотку вам лишнюю не додали оказывается.
Тьфу блин

Ага, и отец тоже выбрал лучшее решение, а на ребенка пофиг. Это не матери деньги, чтобы она могла ими разбрасываться. Пусть бы от своей зарплаты отказалась

Гость
Гость

А причем тут мать. Если бы ваш отец был нормальным человеком, и ему было бы на вас не плевать, он бы и так помогал своему ребенку деньгами. Если бы хотел. Тем более, что материально он не бедствовал. А раз не помогал и в жизни не участвовал, значит, ему это было не нужно. Ну подала бы мать на алики - он бы уклонялся, как все, или платил по 5000 тысяч в месяц, и эти деньги выбивали бы через приставов. Как будто от этого вам было бы намного легче.

Да, было бы легче. Вы то своими личными деньгами небось так просто не разбрасываетесь? Отец оказался ненормальным, и мать с приветом. Мне нравится такая гордость - мне не нужны деньги, которые и так не мои!

Гость
Гость

В 16 лет уже можно и зашить себе трусы

Надеюсь, ты в шитых и твои дети будут ходить

Гость
Гость

Надеюсь, ты в шитых и твои дети будут ходить

Если не будет денег на новые, то буду в шитых ходить. И дети будут ходить если будет такая ситуация

Гость
Гость

Я на него тоже злюсь не волнуйтесь. И кому от ее проявления характера легче стало? Мне? Когда ничего купить не можешь и смотришь на платье в магазине со слезами на глазах в 16 лет. Или ей, которая пашет на работе, а денег все равно нет?
Ну и психологически это очень сказалось, я ничего себе почти не покупаю, все время боюсь за деньги

автор мне тоже не смешно. Это как то законодательно должно быть, почему собствено мать хочет подает или нет? надо обязать как то или дать возможность детям потом забрать алики. Мой папаня тоже все едньги любовнице таскал имея двух несоверщеннолетниз детей и белую зарплату. В семью копейки на свою еду и все.
Потому тчо любовница его без денег не принимала а мама принимала. Очень круто теперь он еще и сможет на алики подать.
Мать видимо говорит о моральной стороне что с моральнйо точки зрения он не мог бы подать

Гость
Гость

Она решила за себя!
Алименты платятся родителю на содержание ребёнка.
Вам в вашу злобную голову не приходила мысль, что у вашей матери были причины для такого решения?

А давайте я тоже решу за себя насчёт ваших денег? Или вы добрая только за счёт других?

Гость
Гость

Тебе уже 25. Уже вполне сама могла заработать, а не на мамку пенять. В сорок дет тоже мамка у тебя будет виновата в том, что твоя жизнь - унылое г…о?

Как в 25 она могла заработать, чтобы себя содержать в 16? Разговор об алиментах на ребенка, а то тебе про форму, а ты про ерему

Гость
Гость

Какой ребёнок, когда автору 25 лет?
Какой ещё не выездной? Вы знаете какие законы были 25 лет назад? А какие бизнесы были в те годы знаете? Чем занимался отец автора? Может он матери голову оторвать обещал если вякнет? Или ребёнка украсть?
Но нееет, вы то с авторшей умнее чем мать.
И я не алиментщик если что. Просто постарше вас, и какие были бизнесмены в 90х прекрасно помню

Вообще то не 25 назад, а восемь. И законы на это время уже известны, за злостную неуплату положена тюрьма. А то ещё гороха вспомни, в 90ые автора на свете не было. Нечего фантазировать и оправдывать горе родителей

Гость
Гость

Пххх, обидчивая блин - иди вкалывай как папа карло на тарелку супа

Ты своих детей обязан сам содержать

Гость
Гость

Ну так сходи папаше и выскажи. Или кишка тонка?

А при чем папаша? У всех своя ответственность, здесь обсуждают мать, а то ты ещё Америку приплети.

Гость
Гость

На какой карман? Думаешь деньги бы автору лично капали на ее хотелки?

Это уже не твое дело.

Гость
Гость

Так она это не напрямую видела то .. даже в тексте мать то винит .. а так все детство бы видела как мать судится и унижается с ее папашей что бы он ей 3 копейки кинул на эту дырку на *** . Разница есть

Неизвестно, что бы там было. А видеть, как мать своего добивается пусть и через суд, тоже хорошо

Гость
Гость

Ну так мать автора наверное знала своего, в отличии от самой авторши.
С чего вы решили, что женщина просто так от дурости отказалась от алиментов и пошла сутками работать?

Потому что много таких

Гость
Гость

А причем тут мать. Если бы ваш отец был нормальным человеком, и ему было бы на вас не плевать, он бы и так помогал своему ребенку деньгами. Если бы хотел. Тем более, что материально он не бедствовал. А раз не помогал и в жизни не участвовал, значит, ему это было не нужно. Ну подала бы мать на алики - он бы уклонялся, как все, или платил по 5000 тысяч в месяц, и эти деньги выбивали бы через приставов. Как будто от этого вам было бы намного легче.

С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Гость
кусандра.

Эт, нет. Он бы возможно не платил алименты и она лишила бы его отцовства. + При получении наследства обязаны вернуть долг. Накопится не плохая сумма. На первый взнос однушки. Почему нет?

Да уж ужас ситуация. Зато мать у автора гордая.

Автор
Гость

Как в 25 она могла заработать, чтобы себя содержать в 16? Разговор об алиментах на ребенка, а то тебе про форму, а ты про ерему

Даже не в 16 (в 16 я писала как в магазине плакала, что ничего нет), про трусы когда надо мной посмеялись я щас вспомнила ситуация была в 5 классе. Это мне было вроде 11. И что я должна по мнению этих уникумов пойти в 11 лет работать на трусы?
А не папаша с мамашей должны были шевелиться?

Автор
Гость

И как бы эту ситуацию исправили алименты в пару тыс?

У вас видимо все таки семья состоятельная, несмотря на алименты в пару тыс.
Потому что вам не понять, что для нищего ребенка в дратоц одежде и пару тыс деньги.
Те же трусы бы купила. Сколько они тогда стоили? 100 р за штуку.
А мне и этого не покупали.

Автор
Гость

автор мне тоже не смешно. Это как то законодательно должно быть, почему собствено мать хочет подает или нет? надо обязать как то или дать возможность детям потом забрать алики. Мой папаня тоже все едньги любовнице таскал имея двух несоверщеннолетниз детей и белую зарплату. В семью копейки на свою еду и все.
Потому тчо любовница его без денег не принимала а мама принимала. Очень круто теперь он еще и сможет на алики подать.
Мать видимо говорит о моральной стороне что с моральнйо точки зрения он не мог бы подать

Ваша мать могла подать на алименты в браке, но видимо тоже такая гордая
Нет, моей матери кто-то из добрых в кавычках людей сказал, что он тогда не сможет подать по закону, а она и поверила. Дальше узнавать не стала. Но мне кажется, что это больше отмазка для меня. Потому что она сама же сказала нехотя, что подать было можно.

Гость

«Она говорит мол она не стала на алименты подавать, чтобы он не подал на меня потом»
Просто она у тебя ДУРA.

Автор

Помнится у нее как-то накатило хорошее настроение когда мне было лет 13. И она мне даже предлагала ему позвонить, , если мне хочется. И тогда же и сказала, что можно было бы подать, но она не стала.
Я естественно ей сказала что не буду звонить. А все почему? Потому что когда у нее плохое настроение (были какие то скандалы)она сразу говорила звездуй к своему папаше который тебе даже не звонил. Или говорит ты как твой папаша.
Самое интересное, что я ЕЙ НИКОГДА ничего про папашу не говорила. Вообще. Для меня эта тема всегда табу. Я про него ничего не спрашивала и тему не развивала, она сама говорила если ей надо.

Автор
Гость

«Она говорит мол она не стала на алименты подавать, чтобы он не подал на меня потом»
Просто она у тебя ДУРA.

Да это отмазка была у нее такая для меня,я щас это вспомнила и поняла

Автор
кусандра.

Поэтому надо всегда мамашам подавать на алименты, а не решать за ребёнка.
Хорошо хоть у моего папаши есть ещё дети, если что алименты разделятся на всех. Вроде я такое читала.
Короче с юристом если что придется работать на эту тему, если все таки подаст

Гость

"По итогу все подростковое время у нас вроде деньги были только на еду, ходила со старым телефоном в нищей одежде. Комплексы постоянные были, короче нищенка обычная." Ну теперь то вы выросли? Значит можете организовать свою жизнь так, чтоб и хлеб с икрой был, и новый айфон, и шмотки, поездочки и квартиру себе купить. Не нойте.

Гость
Гость

"По итогу все подростковое время у нас вроде деньги были только на еду, ходила со старым телефоном в нищей одежде. Комплексы постоянные были, короче нищенка обычная." Ну теперь то вы выросли? Значит можете организовать свою жизнь так, чтоб и хлеб с икрой был, и новый айфон, и шмотки, поездочки и квартиру себе купить. Не нойте.

Мужик, у тебя с головой не все ок. Тебе уже выше все расписали.

Гость

Сейчас почитала на алименты не может претендовать лишь тот родитель, кот лишили род. прав.
Захочет спросит с автора.
Самое противное в таких ситуациях, что он может спросить с того момента как ему исполнится 60. Вот доживёт папаша до 90, будет автор 30 лет платить ему.
И где в этот момент будет гордость ее мамаши?
В детстве обделили во взрослом возрасте таких людей.
А если ещё у таких инвалидность, то они могут подать на ребенка ещё раньше и плати лет 40.
Зато он ничего не платил.
Ещё поражает как приходят в тему нелюди и пытаются стыдить автора

кусандра.
Гость

Да никто автору нормальные алименты не платил бы. Были бы копейки минимальные. Погоды бы ей это не сделало. Удивляет что автор во всем винит мать, по сути единственного человека, которому авторша нужна оказалась, и который ради нее многое сделал, в ущерб себе даже. Это из серии «дотянуться до тех, кто ближе всего, чтобы слить свои накопленные обиды». Папашке же не предъявишь, он слился и не контактирует. А матери - можно. Поэтому все обидки и вся злоба - мамке за то, что с папкой из-за копеек воевать не стала. А бросил то своего ребенка отец. И никто ему не мешал платить алименты и заботиться о дочери.

Почему же. Сообщать в налоговые о поездках и покупках. И тут уже налоговая интересуется, откуда деньги.

кусандра.
🐝🐝🐝

К тому же автор говорит, что у него бизнес, так бы всё оформил, что от алиментов остался бы хвост от осла. Раз женщина приняла такое решение, значит, причина была.

Пиши во все инстанции. Замучится взятки давать. А потом съездил в Европу. Написать в налоговую и тут налоговая спрашивает откуда деньги?

кусандра.
Гость

Подать он может, но суд ему откажет в том, что б ты папаше что то платила. А может ты не от него и мать об этом знала. Папаша мог сделать ДНК тест и ты всеравно ничего не получила бы. Нормальный папаша, в любом случае помогал бы своему ребенку.

Получит. Если не подавала в суд на алименты, значит вы сами решили, как он помогает и участвует в жизни ребенка.

Гость
Автор

Даже не в 16 (в 16 я писала как в магазине плакала, что ничего нет), про трусы когда надо мной посмеялись я щас вспомнила ситуация была в 5 классе. Это мне было вроде 11. И что я должна по мнению этих уникумов пойти в 11 лет работать на трусы?
А не папаша с мамашей должны были шевелиться?

Автор, а Вы не пытались сблизиться с отцом?
Знаю ситуации, когда отцы с дочерьми стали общаться после того, как тем исполнилось 30, и купили квартиры, но в обоих случаях инициатива общения исходила от этих дочерей.

Гость
" * I * "

Возможно, понимала, что ничего не получит с отца ребёнка.
Или так они договорились.
Моя однокурсница, например, поимела крайне тяжёлый развод с мужем. Попортил жизнь и нервы и ей , и ребёнку основательно. Потом умные люди надоумили её отказаться от алиментов. Как только она это сделала, муж сразу и разводик дал, и вредничать перестал! Ушёл из их жизни и дал покой. Т.е. он именно этого и добивался, как оказалось.
Возможно, и в ситуации Вашей мамы так было.
А может, не хотела его новой семье вредить, ну или старой, если он женат был.
По любому, был бы он порядочный человек, сам бы Вам помогал!!! А если ушёл и даже не интересовался, как там его ребёнок растёт, есть ли на те же трусы деньги, и на еду, значит, человек крайне недостойный! С такого она бы ничего и не получила! Не стала и руки марать, и нервы себе трепать.

Нет.
70% сами после развода не помогают.
90% не станет увольняться с хороших мест, чтобы скрыть доход.

Гость
Гость

Автор, а Вы не пытались сблизиться с отцом?
Знаю ситуации, когда отцы с дочерьми стали общаться после того, как тем исполнилось 30, и купили квартиры, но в обоих случаях инициатива общения исходила от этих дочерей.

Неа.
Смотрела его дочь в соцсетях недавно, она любимая папина доця.
Куда мне до нее. Позлилась
Ещё тогда мать меня все мозги сделает и будет обижаться, оно мне не надо.

Гость
Гость

Неа.
Смотрела его дочь в соцсетях недавно, она любимая папина доця.
Куда мне до нее. Позлилась
Ещё тогда мать меня все мозги сделает и будет обижаться, оно мне не надо.

А зачем Вам говорить об этом Вашей маме?
То, что он будет любить Вас меньше другой, не проблема, если будет помогать материально.
Напишите ему, попробуйте, по лбу никто не даст.

донна Ослабелла

Раз вы своему отцу никогда не были нужны, автор, скорее всего, он бы сделал так, что эти алименты были символическими. А вы здесь про новый телефон что-то пишете и итной уровень жизни. Когда папка окочурится, на наследство вы тоже претендоватть сможете. Не судите мать, вы не были на её месте.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: