Вот мне это интересно. Она говорит мол она не стала на алименты подавать, чтобы он не подал на меня потом. Но вообще-то. На алименты он может подать все равно и у него есть ещё дети и это все делится …
1959679543 просто типичное мерзкое ***, которое ребенку хлеб пожелеет
Подать он может, но суд ему откажет в том, что б ты папаше что то платила. А может ты не от него и мать об этом знала. Папаша мог сделать ДНК тест и ты всеравно ничего не получила бы. Нормальный папаша, в любом случае помогал бы своему ребенку.
Какая у вас гордая мать, молодец, ребенок в дырявых трусах. 🏅 Зато она нитакуся
Я удивляюсь, мама плохая, папа плохой, а сама вы что? Забитая троечница с образованием колледжа? Раз тут злобные темы строчите, значит так и остались на том же уровне жизни, так действуйте, вам уже 25 лет. А замужество/алименты это лотерея) Выйдете замуж, ребенка родите, и поймете) Какой вам муж попался, какой отец, и будет ли он вообще помогать)
Я удивляюсь, мама плохая, папа плохой, а сама вы что? Забитая троечница с образованием колледжа? Раз тут злобные темы строчите, значит так и остались на том же уровне жизни, так действуйте, вам уже 25 лет. А замужество/алименты это лотерея) Выйдете замуж, ребенка родите, и поймете) Какой вам муж попался, какой отец, и будет ли он вообще помогать)
Мать и отец у нее действительно плохие и это не ее вина. Имеет полное право винить их, а бы таким ноги не целовала.
Вырасти в неблагополучной семье это такое себе удовольствие, по себе скажу. Обиды до старости у людей за детство могут быть.
А что есть неблагополучная семья? Для меня это алкоголь, насилие, и прочее.
Но этого в жизни автора не было.
Была бедность. Ну в моей жизни тоже был такой период, моё юношество на разгар 90х пришлось. И носки штопали, и трусы. И таких миллионы.
Ну можно тоже конечно сесть и ныть, что мой отец не пошёл там в бандиты, а мать не поехала возить шмотки из Турции, как это делали некоторые, и вот поэтому мы бедно жили.
И честно тошнит от вашего белого пальто
Вырасти в неблагополучной семье это такое себе удовольствие, по себе скажу. Обиды до старости у людей за детство могут быть.
У автора обида на несуществующие потенциальные деньги, может он не платил бы ничего, или ровно 100 рублей, чтобы приставы за пятую точку не прихватили. За алименты в нашей стране по факту взялись лишь с 2016 года, как раз к совершеннолетию автора.
А что есть неблагополучная семья? Для меня это алкоголь, насилие, и прочее.
Но этого в жизни автора не было.
Была бедность. Ну в моей жизни тоже был такой период, моё юношество на разгар 90х пришлось. И носки штопали, и трусы. И таких миллионы.
Ну можно тоже конечно сесть и ныть, что мой отец не пошёл там в бандиты, а мать не поехала возить шмотки из Турции, как это делали некоторые, и вот поэтому мы бедно жили.
Автор жила в сытых нулевых, не сравнивайте с 90
Автор ничего не сказала о своём отце и как они разошлись с её матерью.
Может он избивал жену например, и её только от одного его имени в панику бросало? Могло быть такое? Могло.
Может он ей угрожал?
Может за углами караулил?
Да все что угодно могло быть.
У неё могла быть куча причин, держаться от бывшего мужа подальше
Мать и отец у нее действительно плохие и это не ее вина. Имеет полное право винить их, а бы таким ноги не целовала.
Так у авторши вся проблема в том, что ей 25, а она так и не в состоянии себе трусы купить. Много кто жил в бедности с родителями, но любят винить родителей только те, кто сами так ничего и не смогли заработать, уже будучи взрослыми. А кто смог, тот как-то на родителей обиды не держит за рваные трусы. Это просто способ найти виновного в своей неустроенной жизни и слить на него раздражение за собственную несостоятельность, чтобы не брать ответственность за свою жизнь на себя.
Автор ничего не сказала о своём отце и как они разошлись с её матерью.
Может он избивал жену например, и её только от одного его имени в панику бросало? Могло быть такое? Могло.
Может он ей угрожал?
Может за углами караулил?
Да все что угодно могло быть.
У неё могла быть куча причин, держаться от бывшего мужа подальше
Написали бред. Разошлись просто так, залёт был. На алименты не подала только из гордости чего не скрывает, а папахуня и рад был. Сама же потом сказала, что можно было, но ей не хотелось. Все.
Ей денег хватало, а что мне не хватало ей было плевать. При этом упрекала деньгами.
Написали бред. Разошлись просто так, залёт был. На алименты не подала только из гордости чего не скрывает, а папахуня и рад был. Сама же потом сказала, что можно было, но ей не хотелось. Все.
Ей денег хватало, а что мне не хватало ей было плевать. При этом упрекала деньгами.
Так а с чего вы решили, что если бы папа платил алименты пару тысяч, то эти деньги пошли бы вам на трусы? Тут проблема вообще не в том, что мама не подала на алименты.
Так у авторши вся проблема в том, что ей 25, а она так и не в состоянии себе трусы купить. Много кто жил в бедности с родителями, но любят винить родителей только те, кто сами так ничего и не смогли заработать, уже будучи взрослыми. А кто смог, тот как-то на родителей обиды не держит за рваные трусы. Это просто способ найти виновного в своей неустроенной жизни и слить на него раздражение за собственную несостоятельность, чтобы не брать ответственность за свою жизнь на себя.
У вас с головой не все в порядке. Про трусы я написала потому что мне этот человек сверху написал о том, что я в детстве мечтала об одежде. Чтобы было понятно.
Лечитесь.
Давно работаю, трусы себе сама покупаю с 18, а мать ещё спихнула на меня уход за своей дементной матерью. Интересно вы хоть представляете себе своим микроскопическим мозгом как это всю жизнь жить а нищете, потом пахать на работе и жить с дементным больным в 25?
Желаю тебе так пожить серьезно
У вас с головой не все в порядке. Про трусы я написала потому что мне этот человек сверху написал о том, что я в детстве мечтала об одежде. Чтобы было понятно.
Лечитесь.
Давно работаю, трусы себе сама покупаю с 18, а мать ещё спихнула на меня уход за своей дементной матерью. Интересно вы хоть представляете себе своим микроскопическим мозгом как это всю жизнь жить а нищете, потом пахать на работе и жить с дементным больным в 25?
Вы могли не впрягаться в уход за больной.
Лечитесь.
И как бы эту ситуацию исправили алименты в пару тыс?
Лечитесь.
Вы давно уже взрослая девочка, а так до сих пор и не в состоянии отпочковаться от мамы и строить свою жизнь. Бабку - матери, а сами съезжаете на квартиру съемную, если зарабатываете. И проблема тут вовсе не в алиментах, а в том, что мать у вас на шее сидит, а вы ей это позволяете.
У меня на лето были одни дешёвые джинсы, старая футболка и туфли осенние. И так я ходила несколько лет. Классно.
Трусы дырявые носила. Помню надо мной в школе в раздевалке ржали. Потом я вообще на физ ру перестала ходить, прогуливала.
Действительно жадность)
Пока папаша отдыхал в Европе.
И нормально. Куда тебе больше? Кто тебе что должен был? Хотела лучше - шла бы зарабатывать.
Скорее всего когда ты вырастешь, ты увидишь, и поймёшь почему мама не подала на алименты. Пока ты не всё знаешь
У меня знакомая даже в графу отец не вписала мужика. Потому что там такой отец, что лучше бы он был капитаном дальнего плавания или просто бы умер и было бы лучше. А алиментов максимум 50% делится на всех 25 детей. Это вам будет 2% его дохода. Типа если у него доход 200 тыс, то вам 4 тыс полагается. Стоят ли эти деньги присутствия в вашей жизни человека, который плевать хотел на своего ребенка и ниразу не поинтересовался хватает ли матери тебя обуть, накормить , содержать.
Возможно, твоя мать договорилась с ним что не будет брать алименты. И это были условия сделки , а ты не знаешь всего и думаешь, что тебя чего -то что тебе не принадлежит, лишили.
Не заглядывай в карман отцу, которому плевать. Лучше будь благодарен матери которая вырастила как смогла одна
Возможно, понимала, что ничего не получит с отца ребёнка.
Или так они договорились.
Моя однокурсница, например, поимела крайне тяжёлый развод с мужем. Попортил жизнь и нервы и ей , и ребёнку основательно. Потом умные люди надоумили её отказаться от алиментов. Как только она это сделала, муж сразу и разводик дал, и вредничать перестал! Ушёл из их жизни и дал покой. Т.е. он именно этого и добивался, как оказалось.
Возможно, и в ситуации Вашей мамы так было.
А может, не хотела его новой семье вредить, ну или старой, если он женат был.
По любому, был бы он порядочный человек, сам бы Вам помогал!!! А если ушёл и даже не интересовался, как там его ребёнок растёт, есть ли на те же трусы деньги, и на еду, значит, человек крайне недостойный! С такого она бы ничего и не получила! Не стала и руки марать, и нервы себе трепать.
Лечитесь.
...и поэтому ты решила встать в позу обиженной ливерной колбасы. Только забыла, что на обиженных воду возят. Вот тебя и запрягли, раз уж ты сама встала в подходящую позу. 🥱
Я на него тоже злюсь не волнуйтесь. И кому от ее проявления характера легче стало? Мне? Когда ничего купить не можешь и смотришь на платье в магазине со слезами на глазах в 16 лет. Или ей, которая пашет на работе, а денег все равно нет?
Ну и психологически это очень сказалось, я ничего себе почти не покупаю, все время боюсь за деньги
Нищие на гордость права не имеют. Так своей маме и передай
Понимаю вас...
Автор, вы не знаете всей изнанки этой истори-скорее всего, мама вас берегла и не обрушивала на вас всë то д@@@мо, которое лилось на неë от вашего отца. Очевидно, он такой человек, что его проще и дешевле было вычеркнуть из жизни, чем связаться с ним и потом за всю жизнь не расхлебать.
Мой отец уклонялся от алиментов позорнейшим образом. Орал мне в трубку, что "это вопрос принципа, не давать твоей матери ни копейки". На моë возражение, что это не ей, а мне, был ответ: "А сэкономленные деньги пойдут на сына и внучат". Это когда я раз в жизни, обтекая, попросила его о финансовой помощи мне на школьные обеды. Ещë и вишенкой на торте добавил: "Тебе надо худеть"-я просто опешила. А когда я была помладше, и ему пришла повестка из суда об уголовной ответственности за неуплату алиментов, он ответил маме гадким и позорным письмом о том, что он с ней сделает, когда освободится. Как мне помнится, это было последней каплей, когда мама плюнула и сделала из него пустое место, и правильно сделала! И ничего, не пропали. И у меня всë есть, и у мамы тоже, ещë и любимые взрослые сын и дочь, и внуки, и правнук. А отца не стало в мои 17.
Жалко, конечно, что в детстве и отрочестве мне многого не хватало. Но оно того не стоило.
Вы пока молоды и не понимаете - так женщины делают когда понимают что дети отцам не нужны .. те обеспечивать и платить они не собираются . Поверьте даже с официальной зп спокойно снижают доход и платят копейки . При всем этом комплексов у вас было бы намного больше зная что родному отцу пофигу на вас конкретно и кормить он вас не собирается
А так она не понимает что отцу пофиг на неë? И соответственно меньше комплексов?
Она решила за себя!
Алименты платятся родителю на содержание ребёнка.
Вам в вашу злобную голову не приходила мысль, что у вашей матери были причины для такого решения?
Причина безразличие к ребенку?
Мамо сама не содержала нормально ребенка и папашу не беспокоила. Зачем делать то чего можно не делать.
Какой ребёнок, когда автору 25 лет?
Какой ещё не выездной? Вы знаете какие законы были 25 лет назад? А какие бизнесы были в те годы знаете? Чем занимался отец автора? Может он матери голову оторвать обещал если вякнет? Или ребёнка украсть?
Но нееет, вы то с авторшей умнее чем мать.
И я не алиментщик если что. Просто постарше вас, и какие были бизнесмены в 90х прекрасно помню
А может мамо просто плевать на ребенка.
Может он ребенка и не хотел никогда, она президент проколола к примеру и сама воспитывала, цель был именно ребенок. Может папка наоборот, пригрозил ей ноги переломать и Вас в пруду утопить, если подаст на алики, может просто сильно поругалась с ним и гордость взыграла, плюс незнание законов.
Да никто автору нормальные алименты не платил бы. Были бы копейки минимальные. Погоды бы ей это не сделало. Удивляет что автор во всем винит мать, по сути единственного человека, которому авторша нужна оказалась, и который ради нее многое сделал, в ущерб себе даже. Это из серии «дотянуться до тех, кто ближе всего, чтобы слить свои накопленные обиды». Папашке же не предъявишь, он слился и не контактирует. А матери - можно. Поэтому все обидки и вся злоба - мамке за то, что с папкой из-за копеек воевать не стала. А бросил то своего ребенка отец. И никто ему не мешал платить алименты и заботиться о дочери.
А что мамо для неë сделала? Трусы даже не купила в школу ходить.
Другим платят, а автору не заплатили бы из-за вашего негативного опыта.
Мне алименты помогли ,хоть отец и упирался.
Автор то на алименты в силу возраста сама подать не могла, можно понять обиду, а мать села на зад. Странная позиция когда у тебя дитё нищенствует.
Конечно. Они строят из себя святош, а ребенка задвинуть не проблема.
Да никто автору нормальные алименты не платил бы. Были бы копейки минимальные. Погоды бы ей это не сделало. Удивляет что автор во всем винит мать, по сути единственного человека, которому авторша нужна оказалась, и который ради нее многое сделал, в ущерб себе даже. Это из серии «дотянуться до тех, кто ближе всего, чтобы слить свои накопленные обиды». Папашке же не предъявишь, он слился и не контактирует. А матери - можно. Поэтому все обидки и вся злоба - мамке за то, что с папкой из-за копеек воевать не стала. А бросил то своего ребенка отец. И никто ему не мешал платить алименты и заботиться о дочери.
Так мать и виновата.
Зачем связалась с ненадёжным? Почему ему дочь не оставила?
А причем тут мать. Если бы ваш отец был нормальным человеком, и ему было бы на вас не плевать, он бы и так помогал своему ребенку деньгами. Если бы хотел. Тем более, что материально он не бедствовал. А раз не помогал и в жизни не участвовал, значит, ему это было не нужно. Ну подала бы мать на алики - он бы уклонялся, как все, или платил по 5000 тысяч в месяц, и эти деньги выбивали бы через приставов. Как будто от этого вам было бы намного легче.
Только есть одно но. Он все равно может подать на алименты в старости. Как раз если бы он уклонялся, то это было бы замечательно. Можно подать на лишение отцовства. А там полная развлекаловка. Фоточки из Европы? А откуда деньги? Бизнес, его можно задавить разными службами.
Что накатило? Жадность?
Ваша мать приняла то решение, которое считала лучшим, для себя в том числе.
Вас вырастила.
А вы злобой исходите, шмотку вам лишнюю не додали оказывается.
Тьфу блин
А она просила эту жизнь, что вы ее стыдите?? Сначала всем говорят детей делать. А потом стыдят за их же несчастливую жизнь
Типичный алиментщик. Обвиняет ребенка в ЖАДНОСТИ. То есть не он взрослый мужик - жаден, а РЕБЕНОК.
Вот сущность.
Надо на таких подавать, чтобы долг копился и были соответствующие проблемы.
Невыездной например и прочие.
А если скрывать доход, то потом пенсия будет плохая, вы же это понимаете. И поэтому топите, чтобы с вас ничего не просили
Давай я тебе лучше калаш подам. Победишь сама знаешь куда Родину защищать. Че очкуешь да? Расселись тут кyp вы