Гость
Статьи
Зачем мать лишила меня …

Зачем мать лишила меня возможности алиментов?

Вот мне это интересно. Она говорит мол она не стала на алименты подавать, чтобы он не подал на меня потом. Но вообще-то. На алименты он может подать все равно и у него есть ещё дети и это все делится по -ровну. Тоже мне. По-моему просто не хотела с ним ничего общего иметь.
Но по-итогу. Он знаю очень хорошо (есть знакомая одна она передавала сплетни мне недавно )официально всю жизнь работал и работает плюс есть бизнес (смотрела в интернете) с хорошей выручкой. Ну то есть не нищий человек. Какие-то алименты должны были бы идти (если он конечно не уклонялся бы, но мать даже сама не подала).
По итогу все подростковое время у нас вроде деньги были только на еду, ходила со старым телефоном в нищей одежде. Комплексы постоянные были, короче нищенка обычная. Мать и не думала с отца спросить, она гордая! Все сама!
Ну молодец чё. И кому от этого легче? Зато папка в шоколаде.

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Гость

ты можешь самостоятельно сейчас подать на алименты если тебе 18-21 год, и взыскать с него за все годы через суд. а мать твоя просто дуууура.

Гость

Наверстай упущенное. Купи себе крутой телефон, шмотки там. Если нет денег - найди обеспеченного парня. Ты девушка, тебе проще.

Гость

На отца бы лучше злился. Это он вас кинул. А мать характер проявила, молодец

Гость
Гость

ты можешь самостоятельно сейчас подать на алименты если тебе 18-21 год, и взыскать с него за все годы через суд. а мать твоя просто дуууура.

Да мне уже 25. Просто сегодня видео про алиментосрач попался и на меня накатило.

Гость
Гость

На отца бы лучше злился. Это он вас кинул. А мать характер проявила, молодец

Я на него тоже злюсь не волнуйтесь. И кому от ее проявления характера легче стало? Мне? Когда ничего купить не можешь и смотришь на платье в магазине со слезами на глазах в 16 лет. Или ей, которая пашет на работе, а денег все равно нет?
Ну и психологически это очень сказалось, я ничего себе почти не покупаю, все время боюсь за деньги

Гость
Гость

Наверстай упущенное. Купи себе крутой телефон, шмотки там. Если нет денег - найди обеспеченного парня. Ты девушка, тебе проще.

Да не хочется ничего уже.

Гость
Гость

Не может.

Гость
Гость

Да мне уже 25. Просто сегодня видео про алиментосрач попался и на меня накатило.

Что накатило? Жадность?
Ваша мать приняла то решение, которое считала лучшим, для себя в том числе.
Вас вырастила.
А вы злобой исходите, шмотку вам лишнюю не додали оказывается.
Тьфу блин

Гость
Гость

Что накатило? Жадность?
Вас вырастила.
Тьфу блин

У меня на лето были одни дешёвые джинсы, старая футболка и туфли осенние. И так я ходила несколько лет. Классно.
Трусы дырявые носила. Помню надо мной в школе в раздевалке ржали. Потом я вообще на физ ру перестала ходить, прогуливала.
Действительно жадность)
Пока папаша отдыхал в Европе.

Гость

А причем тут мать. Если бы ваш отец был нормальным человеком, и ему было бы на вас не плевать, он бы и так помогал своему ребенку деньгами. Если бы хотел. Тем более, что материально он не бедствовал. А раз не помогал и в жизни не участвовал, значит, ему это было не нужно. Ну подала бы мать на алики - он бы уклонялся, как все, или платил по 5000 тысяч в месяц, и эти деньги выбивали бы через приставов. Как будто от этого вам было бы намного легче.

Гость
Гость

А причем тут мать. Если бы ваш отец был нормальным человеком, и ему было бы на вас не плевать, он бы и так помогал своему ребенку деньгами. Если бы хотел. Тем более, что материально он не бедствовал. А раз не помогал и в жизни не участвовал, значит, ему это было не нужно. Ну подала бы мать на алики - он бы уклонялся, как все, или платил по 5000 тысяч в месяц, и эти деньги выбивали бы через приставов. Как будто от этого вам было бы намного легче.

Для этого нужно было дня начала подать на алименты, что потом вопросов в будущем таких не было.
Может уклонялся, а может и нет.
Она решила за меня почему-то здесь.

Гость

Короче, бабы, всегда подавайте на алименты. Вон сверху мужики набежали уже, больная тема для них. Нравится им когда на них не подают. Подарок им это от глупых. И да моя мать глупая здесь

Гость
Гость

У меня на лето были одни дешёвые джинсы, старая футболка и туфли осенние. И так я ходила несколько лет. Классно.
Трусы дырявые носила. Помню надо мной в школе в раздевалке ржали. Потом я вообще на физ ру перестала ходить, прогуливала.
Действительно жадность)
Пока папаша отдыхал в Европе.

В 16 лет уже можно и зашить себе трусы

Гость

Вы пока молоды и не понимаете - так женщины делают когда понимают что дети отцам не нужны .. те обеспечивать и платить они не собираются . Поверьте даже с официальной зп спокойно снижают доход и платят копейки . При всем этом комплексов у вас было бы намного больше зная что родному отцу пофигу на вас конкретно и кормить он вас не собирается

Гость
Гость

Короче, бабы, всегда подавайте на алименты. Вон сверху мужики набежали уже, больная тема для них. Нравится им когда на них не подают. Подарок им это от глупых. И да моя мать глупая здесь

А ваш отец с вами виделся ? Привозил что-то ?

Гость

А че претензии к мамке-то? К папке идите и предъявляйте. Взрослая уже. Это он вас кинул и решил что деньги вам не нужны.

Гость
Гость

Для этого нужно было дня начала подать на алименты, что потом вопросов в будущем таких не было.
Может уклонялся, а может и нет.
Она решила за меня почему-то здесь.

Она решила за себя!
Алименты платятся родителю на содержание ребёнка.
Вам в вашу злобную голову не приходила мысль, что у вашей матери были причины для такого решения?

Гость
Гость

Что накатило? Жадность?
Вас вырастила.
Тьфу блин

Типичный алиментщик. Обвиняет ребенка в ЖАДНОСТИ. То есть не он взрослый мужик - жаден, а РЕБЕНОК.
Вот сущность.
Надо на таких подавать, чтобы долг копился и были соответствующие проблемы.
Невыездной например и прочие.
А если скрывать доход, то потом пенсия будет плохая, вы же это понимаете. И поэтому топите, чтобы с вас ничего не просили

Гость
Гость

Я на него тоже злюсь не волнуйтесь. И кому от ее проявления характера легче стало? Мне? Когда ничего купить не можешь и смотришь на платье в магазине со слезами на глазах в 16 лет. Или ей, которая пашет на работе, а денег все равно нет?
Ну и психологически это очень сказалось, я ничего себе почти не покупаю, все время боюсь за деньги

Тебе уже 25. Уже вполне сама могла заработать, а не на мамку пенять. В сорок дет тоже мамка у тебя будет виновата в том, что твоя жизнь - унылое г…о?

Гость
Гость

Вы пока молоды и не понимаете - так женщины делают когда понимают что дети отцам не нужны .. те обеспечивать и платить они не собираются . Поверьте даже с официальной зп спокойно снижают доход и платят копейки . При всем этом комплексов у вас было бы намного больше зная что родному отцу пофигу на вас конкретно и кормить он вас не собирается

А так она этого не знает и комплексов нет? С дыркой на ***?
Зато папаша радостно жил и проблем не тужил у нее.

Гость
Гость

Ну моя подала. Алиментов 500 рублей было в 2008 году. А унижений - гораздо больше.

Гость
Гость

Типичный алиментщик. Обвиняет ребенка в ЖАДНОСТИ. То есть не он взрослый мужик - жаден, а РЕБЕНОК.
Вот сущность.
Надо на таких подавать, чтобы долг копился и были соответствующие проблемы.
Невыездной например и прочие.
А если скрывать доход, то потом пенсия будет плохая, вы же это понимаете. И поэтому топите, чтобы с вас ничего не просили

Какой ребёнок, когда автору 25 лет?
Какой ещё не выездной? Вы знаете какие законы были 25 лет назад? А какие бизнесы были в те годы знаете? Чем занимался отец автора? Может он матери голову оторвать обещал если вякнет? Или ребёнка украсть?
Но нееет, вы то с авторшей умнее чем мать.
И я не алиментщик если что. Просто постарше вас, и какие были бизнесмены в 90х прекрасно помню

Гость
Гость

Какой ребёнок, когда автору 25 лет?
Какой ещё не выездной? Вы знаете какие законы были 25 лет назад? А какие бизнесы были в те годы знаете? Чем занимался отец автора? Может он матери голову оторвать обещал если вякнет? Или ребёнка украсть?
Но нееет, вы то с авторшей умнее чем мать.
И я не алиментщик если что. Просто постарше вас, и какие были бизнесмены в 90х прекрасно помню

Алиментщик с афб, у тебя ус отклеился

Гость

Пххх, обидчивая блин - иди вкалывай как папа карло на тарелку супа

Гость
Гость

Ну так сходи папаше и выскажи. Или кишка тонка?

Гость
Гость

Алиментщик с афб, у тебя ус отклеился

Ты больная что ли?

Гость
Гость

Ну моя подала. Алиментов 500 рублей было в 2008 году. А унижений - гораздо больше.

И что?
У меня мать добилась алиментов, хоть отец и злился и метался. С чего вы решили что у автора было бы так же?
Хоть бы на карман было бы уже неплохо.

Гость
Гость

И что?
У меня мать добилась алиментов, хоть отец и злился и метался. С чего вы решили что у автора было бы так же?

На какой карман? Думаешь деньги бы автору лично капали на ее хотелки?

Гость
Гость

Так она это не напрямую видела то .. даже в тексте мать то винит .. а так все детство бы видела как мать судится и унижается с ее папашей что бы он ей 3 копейки кинул на эту дырку на *** . Разница есть

Гость
Гость

И что?

Ну так мать автора наверное знала своего, в отличии от самой авторши.
С чего вы решили, что женщина просто так от дурости отказалась от алиментов и пошла сутками работать?

Гость
Гость

На какой карман? Думаешь деньги бы автору лично капали на ее хотелки?

Ну да лучше вообще ничего не делать, чтобы мужики радовались 😁

Гость
Гость

Так она это не напрямую видела то .. даже в тексте мать то винит .. а так все детство бы видела как мать судится и унижается с ее папашей что бы он ей 3 копейки кинул на эту дырку на *** . Разница есть

Лучше бы тогда было так для нее.

Гость
Гость

С чего вы решили, что женщина просто так от дурости отказалась от алиментов и пошла сутками работать?

Таких дурочек полно.

Гость
Гость

Ваша мать просто дура. Могла бы молча судится, а не рассказывать все это в красках вам.
Миллионы судятся и ниче и получают алименты. Это законное основание.

Гость
Гость

Мужик, ты пять минут назад назвал автора жадюгой, а тут о ее здоровье печешься. Плохо стараешься, на абф не похвалят.

Гость
Гость

И что?

Да никто автору нормальные алименты не платил бы. Были бы копейки минимальные. Погоды бы ей это не сделало. Удивляет что автор во всем винит мать, по сути единственного человека, которому авторша нужна оказалась, и который ради нее многое сделал, в ущерб себе даже. Это из серии «дотянуться до тех, кто ближе всего, чтобы слить свои накопленные обиды». Папашке же не предъявишь, он слился и не контактирует. А матери - можно. Поэтому все обидки и вся злоба - мамке за то, что с папкой из-за копеек воевать не стала. А бросил то своего ребенка отец. И никто ему не мешал платить алименты и заботиться о дочери.

Гость
Гость

Мужик, ты пять минут назад назвал автора жадюгой, а тут о ее здоровье печешься. Плохо стараешься, на абф не похвалят.

Мужика в зеркале увидишь

Гость
Гость

Да никто автору нормальные алименты не платил бы. Были бы копейки минимальные. Погоды бы ей это не сделало. Удивляет что автор во всем винит мать, по сути единственного человека, которому авторша нужна оказалась, и который ради нее многое сделал, в ущерб себе даже. Это из серии «дотянуться до тех, кто ближе всего, чтобы слить свои накопленные обиды». Папашке же не предъявишь, он слился и не контактирует. А матери - можно. Поэтому все обидки и вся злоба - мамке за то, что с папкой из-за копеек воевать не стала. А бросил то своего ребенка отец. И никто ему не мешал платить алименты и заботиться о дочери.

Другим платят, а автору не заплатили бы из-за вашего негативного опыта.
Мне алименты помогли ,хоть отец и упирался.
Автор то на алименты в силу возраста сама подать не могла, можно понять обиду, а мать села на зад. Странная позиция когда у тебя дитё нищенствует.

🐝🐝🐝
Гость

Да не хочется ничего уже.

Ну вот и матери ничего не хотелось уже.

Гость
Гость

Ваша мать просто дура. Могла бы молча судится, а не рассказывать все это в красках вам.
Миллионы судятся и ниче и получают алименты. Это законное основание.

Ещё раз.
Автору уже 25 лет.
25 лет назад были другие законы, не было интернета, сотовая связь ещё была не везде. Во все суды надо было ходить ножками, письма отправлять почтой. Чтобы судиться в те времена, надо было на работу болт положить.
Это сейчас на алименты в электронном виде подать можно

Гость
Гость

Ещё раз.
Автору уже 25 лет.
25 лет назад были другие законы, не было интернета, сотовая связь ещё была не везде. Во все суды надо было ходить ножками, письма отправлять почтой. Чтобы судиться в те времена, надо было на работу болт положить.

Вот и сходила бы ножками ради ребенка в дырявой одежде. Знаю я таких гордых баб.

Гость
Гость

Автор, вы давно уже взрослая. Мать поступила так, как поступила. Да, правильнее было бы подать на алименты. Но на вашу жизнь это бы сильно не повлияло. И у матери, видать, эмоциональных сил не было на то, чтобы продолжать грызню с отцом, ей вас поднимать надо было. И уж в 25 лет злиться на маму за дырявые подростковые трусы - ну это перебор. А если у вас до сих пор дырявые трусы, то это уже только ваша вина и ответственность.

Гость
Гость

Автор то на алименты в силу возраста сама подать не могла, можно понять обиду, а мать села на зад. Странная позиция когда у тебя дитё нищенствует.

Значит плохо упирался ваш отец.
Если бы сильно хотел упереться, то не платил бы и все.
Раньше, не было уголовной ответственности за не уплату алиментов, и никаких ограничений в выезде тоже не было.

Гость
Гость

Автор, вы давно уже взрослая. Мать поступила так, как поступила. Да, правильнее было бы подать на алименты. Но на вашу жизнь это бы сильно не повлияло. И у матери, видать, эмоциональных сил не было на то, чтобы продолжать грызню с отцом, ей вас поднимать надо было. И уж в 25 лет злиться на маму за дырявые подростковые трусы - ну это перебор. А если у вас до сих пор дырявые трусы, то это уже только ваша вина и ответственность.

Мать автора это гордая дурочка,настоящие матери рвут для своих детей блага. Это дно видеть, что ребенок ходит в дырках и сидеть на заднице. Или тогда паши на двух работах раз гордая. Не можешь тряси мужика своего.

Гость
Гость

Вот и сходила бы ножками ради ребенка в дырявой одежде. Знаю я таких гордых баб.

А работать когда?
Вот серьёзно. Все такие умные аж ***, только вот мать автора дурочка.....
Что то автор к отцу не идёт свои обидки ему высказывать. А почему? Может там такой папа, на которого где сядешь там и слезешь?

Гость
Гость

Значит плохо упирался ваш отец.
Если бы сильно хотел упереться, то не платил бы и все.
Раньше, не было уголовной ответственности за не уплату алиментов, и никаких ограничений в выезде тоже не было.

Были из-за этого проблемы не нужно сказки писать, вот и пришлось платить.

🐝🐝🐝
Гость

Ещё раз.
Автору уже 25 лет.

К тому же автор говорит, что у него бизнес, так бы всё оформил, что от алиментов остался бы хвост от осла. Раз женщина приняла такое решение, значит, причина была.

Гость
Гость

Мать не села на зад, она работала. А на войну с бывшим эмоциональные силы нужны, которые есть не у всех. Может, вашей маме легче это сделать было. А у автора, возможно, отец - тиран и абьюзер, от которого жена еле сбежала. Если ее мать решила так, значит этой женщине эмоционально было легче выжить с дырявыми трусами. Не думаю, что автору было бы легче в целых трусах, но матерью раздавленной и в депрессии.

Гость
Гость

Мать автора это гордая дурочка,настоящие матери рвут для своих детей блага. Это дно видеть, что ребенок ходит в дырках и сидеть на заднице. Или тогда паши на двух работах раз гордая. Не можешь тряси мужика своего.

Ну так она и работала постоянно, сколько могла.
Надо было ей видимо, авторшу под дверь папаше подкинуть. Раз она такая плохая мать

🐝🐝🐝
Гость

А плохих отцов знаешь? Ему лично никто не запрещал дочери помогать.