Здравствуйте!
Моя тема для обычных людей.
Обеспеченным здесь будет скучно. 🙂
Работала в фирме, пришлось уволится. Потом я 10 месяцев работала не официально, в цветочном магазине. Забеременела. Хозяйка нашла мне замену, и я ушла. Я на 4 месяце. Замужем. Муж получает 65. Он горнодобытчик. Минус налоги, уже 55. За квартиру и коммуналку 20. Сижу вот иждивенкой, стыдно. Какой то подработкой я не умею. У нас пгт "умирающий" поэтому особо возможностей нет. Но советы и подсказки с удовольствием приму🙂
Так как я без работы, то выплат декретных нет. Посоветуйте, какие выплаты и когда мне положены от государства, как безработной?
Как это делается все. Я еще ничего не делала, только по врачам ходила.
Мне вот девочка тут посоветовала,
устроиться на бюджет. Ради декретных. Хотела узнать, но оказывается уже выходные, и все на праздниках🤭
Только в январе узнаю все.
Расскажите ваши истории, если были в такой ситуации. 🙂
Очень хочу помочь мужу, а то нам не очень будет хватать. Но муж не жалуется. Мне все самое лучшее. А на себе экономит полностью. А я волнуюсь. 🙄
Спасибо за помощь. 🙂 #работа #ребенок
В России нет таких низких зарплат. Вы всё врёте
Вам тоже положены выплаты.даже если вы не работаете .сходите к юристу узнайте какие суммы
Единоразовая выплата 18886
неработающей женщине положена после рождения ребенка
Государство у нас стало хитрее. Вы для него не безработная. Безработные числятся в центре занятости. Вы же на чем-то содержании, раз не работаете. Соответственно в деньгах не нуждаетесь. Поэтому получите минимальный минимум.
Везде, где требуют справки о доходах членов семьи для помощи от государства (различные выплаты поддержки, помощь малоимущим и т.д) - вы в пролете, т.к муж какую справку возьмёт, а вам негде брать.
Устраиваться на работу ради декретных - поздно. Декретные сейчас рассчитываются по двум последним годам работы до декрета. Рожаете в 25 году - берутся доходы за 24 и 23 и по ним рассчитываются декретные.
В шоке от ситуации
Государство у нас стало хитрее. Вы для него не безработная. Безработные числятся в центре занятости. Вы же на чем-то содержании, раз не работаете. Соответственно в деньгах не нуждаетесь. Поэтому получите минимальный минимум.
Везде, где требуют справки о доходах членов семьи для помощи от государства (различные выплаты поддержки, помощь малоимущим и т.д) - вы в пролете, т.к муж какую справку возьмёт, а вам негде брать.
Устраиваться на работу ради декретных - поздно. Декретные сейчас рассчитываются по двум последним годам работы до декрета. Рожаете в 25 году - берутся доходы за 24 и 23 и по ним рассчитываются декретные.
Даже вот так.
Значит я в пролете полностью.
Бедный мой муж.
А мат капитал? Мне вот надо будет на ребенка. Его через месяц дают или частями?
Вот тебе подсказка. В 1861 году Александром 2 было отменено крепостное право, а следовательно хозяев и хозяек тоже отменили. Ты свободна, Джанго! Потом крепостным не находили замену.
Ну в какой бюджет кто вас возьмёт на таком сроке? Вы думаете там сильно рады брать людей для галочки?
Думаю, что в центр занятости вы и сейчас можете встать. Может, надо встать попозже, ближе к рождению ребенка. Ищите хоть копейки на ребенка. Когда денег мало, то каждый рубль имеет значение. Может вас хоть на временную работу возьмут, если здоровье позволяет.
Вязать научись. Лук на всех подоконниках выращивай, он в магазинах очень дорогой. Жаль, что в такой бедности решились на ребенка. Он родится, от нищеты взвоете. Мужу горнодобытчику, что б силы работать были, питаться надо хорошо.
Встаньте на учёт на биржу труда. Там будут платить маленькое пособие.
Госуслуги открывайте и подавайте все возможные заявления, можно даже на биржу официально встать. Там все написано, ну может придется сходить в какие то организации. Начинайте это делать уже сейчас, так как все эти выплаты сразу не приходят.