Гость
Статьи
Жду ребенка без работы

Жду ребенка без работы

Здравствуйте!
Моя тема для обычных людей.
Обеспеченным здесь будет скучно. 🙂

Работала в фирме, пришлось уволится. Потом я 10 месяцев работала не официально, в цветочном магазине. Забеременела. Хозяйка нашла мне замену, и я ушла. Я на 4 месяце. Замужем. Муж получает 65. Он горнодобытчик. Минус налоги, уже 55. За квартиру и коммуналку 20. Сижу вот иждивенкой, стыдно. Какой то подработкой я не умею. У нас пгт "умирающий" поэтому особо возможностей нет. Но советы и подсказки с удовольствием приму🙂

Так как я без работы, то выплат декретных нет. Посоветуйте, какие выплаты и когда мне положены от государства, как безработной?
Как это делается все. Я еще ничего не делала, только по врачам ходила.

Мне вот девочка тут посоветовала,
устроиться на бюджет. Ради декретных. Хотела узнать, но оказывается уже выходные, и все на праздниках🤭
Только в январе узнаю все.

Расскажите ваши истории, если были в такой ситуации. 🙂
Очень хочу помочь мужу, а то нам не очень будет хватать. Но муж не жалуется. Мне все самое лучшее. А на себе экономит полностью. А я волнуюсь. 🙄

Спасибо за помощь. 🙂 #работа #ребенок

Варварра
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

В России нет таких низких зарплат. Вы всё врёте

Гость

Вам тоже положены выплаты.даже если вы не работаете .сходите к юристу узнайте какие суммы

Гость

Единоразовая выплата 18886
неработающей женщине положена после рождения ребенка

Варварра
Гость

Вам тоже положены выплаты.даже если вы не работаете .сходите к юристу узнайте какие суммы

Почему к юристу?
Соцзащита ведь должна все объяснить.
Но она работать в январе только будет.

Варварра
Гость

Единоразовая выплата 18886
неработающей женщине положена после рождения ребенка

Это в месяц или один раз, надо пойти получить или на карту скинут?

Варварра
Гость

В России нет таких низких зарплат. Вы всё врёте

Есть. 🙂

Гость
Варварра

Это в месяц или один раз, надо пойти получить или на карту скинут?

Один раз. Надо оформить вам. Просто так ничего не скинут

Гость
Варварра

Почему к юристу?
Соцзащита ведь должна все объяснить.
Но она работать в январе только будет.

Сходите тогда в соцзащиту и все узнайте

Гость

Государство у нас стало хитрее. Вы для него не безработная. Безработные числятся в центре занятости. Вы же на чем-то содержании, раз не работаете. Соответственно в деньгах не нуждаетесь. Поэтому получите минимальный минимум.
Везде, где требуют справки о доходах членов семьи для помощи от государства (различные выплаты поддержки, помощь малоимущим и т.д) - вы в пролете, т.к муж какую справку возьмёт, а вам негде брать.
Устраиваться на работу ради декретных - поздно. Декретные сейчас рассчитываются по двум последним годам работы до декрета. Рожаете в 25 году - берутся доходы за 24 и 23 и по ним рассчитываются декретные.

Барачник

В шоке от ситуации

Варварра
Гость

Сходите тогда в соцзащиту и все узнайте

Спасибо. 🙂
В январе пойду узнаю все.

Варварра
Гость

Государство у нас стало хитрее. Вы для него не безработная. Безработные числятся в центре занятости. Вы же на чем-то содержании, раз не работаете. Соответственно в деньгах не нуждаетесь. Поэтому получите минимальный минимум.
Везде, где требуют справки о доходах членов семьи для помощи от государства (различные выплаты поддержки, помощь малоимущим и т.д) - вы в пролете, т.к муж какую справку возьмёт, а вам негде брать.
Устраиваться на работу ради декретных - поздно. Декретные сейчас рассчитываются по двум последним годам работы до декрета. Рожаете в 25 году - берутся доходы за 24 и 23 и по ним рассчитываются декретные.

Даже вот так.
Значит я в пролете полностью.
Бедный мой муж.

А мат капитал? Мне вот надо будет на ребенка. Его через месяц дают или частями?

Покоритель вуманру

Вот тебе подсказка. В 1861 году Александром 2 было отменено крепостное право, а следовательно хозяев и хозяек тоже отменили. Ты свободна, Джанго! Потом крепостным не находили замену.

Гость

Ну в какой бюджет кто вас возьмёт на таком сроке? Вы думаете там сильно рады брать людей для галочки?

Гость
Гость

Нет, не положены

Гость
Варварра

Даже вот так.
Значит я в пролете полностью.
Бедный мой муж.

А мат капитал? Мне вот надо будет на ребенка. Его через месяц дают или частями?

Мат капитал вы не сможете тратить на свое усмотрение

Варварра
Гость

Ну в какой бюджет кто вас возьмёт на таком сроке? Вы думаете там сильно рады брать людей для галочки?

Вот я и хотела узнать, что делать.

Гость
Варварра

Вот я и хотела узнать, что делать.

Да ничего уже не делать. Придётся как-то ужиматься следующие годы.
Ну сходите в соц защиту, может быть есть что-то для вас, может быть какие-то региональные выплаты у вас предусмотрены

Варварра
Гость

Да ничего уже не делать. Придётся как-то ужиматься следующие годы.
Ну сходите в соц защиту, может быть есть что-то для вас, может быть какие-то региональные выплаты у вас предусмотрены

Вот пойду в январе.
Все равно какой то выход должен быть.

Гость
Варварра

Вот пойду в январе.
Все равно какой то выход должен быть.

Думаю, что в центр занятости вы и сейчас можете встать. Может, надо встать попозже, ближе к рождению ребенка. Ищите хоть копейки на ребенка. Когда денег мало, то каждый рубль имеет значение. Может вас хоть на временную работу возьмут, если здоровье позволяет.

Гость

Вязать научись. Лук на всех подоконниках выращивай, он в магазинах очень дорогой. Жаль, что в такой бедности решились на ребенка. Он родится, от нищеты взвоете. Мужу горнодобытчику, что б силы работать были, питаться надо хорошо.

Гость

Встаньте на учёт на биржу труда. Там будут платить маленькое пособие.

Гость

Госуслуги открывайте и подавайте все возможные заявления, можно даже на биржу официально встать. Там все написано, ну может придется сходить в какие то организации. Начинайте это делать уже сейчас, так как все эти выплаты сразу не приходят.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: