Совсем не экономить не получается даже у миллионеров. И всё таки какая экономия правильная а какая нет?
Я думаю так. Кофе каждый день три раза это какая то сумма в месяц. Надо бы как то экономить. Плюс в разных кафешках разная цена, теперь спрашиваю перед тем как купить. Иногда отказываю так как дорого.
Чай вообще купила чайник на работу. Так выгоднее хотя надо его прятать по саннормам не полжен, места особо тоже нет.
Жилье. Съем в миллионнике дорогой. Здесь поняла надо экономить.
Еда на готовая, ну такое на работу стараюсь брать с собой конечно. Но это редко получается, да и некогда мне готовить. Беру готовую по скидке или консервы или курица гриль.
Одежда на распродажах как и косметика, но выходит очень затратно по времени. Размеров мало выбора тоже, надо все перелопатить. Конечно я вся в ьрендах, но чего это стоит.
Ювелирка бижутерия никак не выходит.
Про то, что вы перечислили, у меня такая экономия:
1. Кофе с собой не покупала ни разу. Пью кофе дома и на работе.
2. Чайник на работе есть.
3. Квартира своя, поэтому снимать мне не надо.
4. Готовую еду не покупаю, консервы не покупаю (сейчас), курицу гриль не покупаю.
5. Одежду покупаю редко. Например, платье новое или юбку, или брюки, или верх и т.д. покупаю тогда, когда старое потеряло внешний вид (порвано, катышки, краска потускнела и т.п.)
6. Косметикой пользуюсь по праздникам.
7. Бижутерию не использую.
8. Ювелирка есть. Зачем ещё брать?
я стала откладывать 50% на подушку безопасности, 50% на досуг. Это прорыв, бесконтрольное потребление сошло на нет.
Я расскажу на что я сократила расходы, это продукты питания, я их покупаю не в Магните, а в Чижике, там каждая позиция рублей на 10 дешевле. Когда есть возможность ем домашнюю еду, это полезней и дешевле. Потом с дорогих брендовых шампуней я перешла на дешевые с озона, все отлично, разницы не увидела. Косметику типа помада, тушь, тени я беру китайскую на озоне, раньше брала в лэтуаль. Смотрите я брала 2 года назад помаду ивсент лоран за 2700руб , сейчас я взяла за 200 руб. Качество тоже хорошее, так же с тенями. Отказалась от дорогих духов, взяла за 2700, они тоже марочные, но дешевый бренд, мои бывшие духи сейчас не продаются, но в 22 году они стоили около 15 000руб. Сейчас для меня это очень дорого. Обувь тоже беру на маркет плейсах, там значительно дешевле тот же бренд, чем в магазине. В магпзине они стоят за 10 тыс, в интернете 5 тыс. Тоже экономия. К сожалению есть вещи на, которых экономлю, но на этом не следовало бы экономить это косметолог. Сейчас мне очень дорого к нему идти, потому что это не чистка или массаж лица, а полноценные инъекции. Но денег нет. Тоже пришлось 2 года не видется с родителями, потому что не было денег к ним приехать. Не получается экономить на белье, лекарствах, лечении, кремах, одежде. Размер дуратский, скидок на меня почти нет, а китайцы, если шьют на толстых то, это капзец. Приходится брать Белорусь как белье так и вещи. По прежнему делаю маникюр, но у меня цена почти не поменялась была 1400 сейчас 1600, педикюр была 800 руб, стала 1200. А вот покраска стиржка и уход раньше я платила от 2000 до 2500. Сейчас я плачу от 5000 до 5900. Но даже при этих попытках экономить и без явного шопоголизма с моей стороны, выходит офигенная сумма на жизнь в месяц. И замечу такие вещи как золотые украшения, телефон, ноутбук и тд я вообще не покупаю, денег хватает только на повседневку. А до 22 года, могла поменять телефон, украшение купить и тд. В ресторан с подругами ходили по пятницам, сейчас это как дела давно минувших дней.
4. Готовую еду не покупаю, консервы не покупаю (сейчас), курицу гриль не покупаю.
5. Одежду покупаю редко. Например, платье новое или юбку, или брюки, или верх и т.д. покупаю тогда, когда старое потеряло внешний вид (порвано, катышки, краска потускнела и т.п.)
Вам повезло, что не меняется размер одежды, завидую белой завистью. А у меня с 48 до 52 прибавился за это время, знаете это капец все надо менять начиная с трусов, кончая пуховиком. И меня это очень огорчает.
Своя еда в итоге выходит дешевле и полезнее. Если сам готовишь.
Одежду покупать как старая сносилась не выгодно. Так можно заранее на скидке купить, а как сносилась берешь по полной цене.
Да и что там за одежда если на ней катышки, наверное совсем низкого качества. Она может и 20 лет носиться если не синтетика и не г с Али или Зары. Все равно ходить в разном надо.
Одежду покупать как старая сносилась не выгодно. Так можно заранее на скидке купить, а как сносилась берешь по полной цене.
Да и что там за одежда если на ней катышки, наверное совсем низкого качества. Она может и 20 лет носиться если не синтетика и не г с Али или Зары. Все равно ходить в разном надо.
А зачем постоянно носить другое? Вот, например, у меня есть брюки классические чёрные, тёплые. Ношу их уже 4 года. Если вид не потерян, зачем мне их менять?
Мне не нужно ходить в разном. Хожу в одной и той же юбке чёрной типа карандаш. Если она свежая и размер мой не изменился, то и новую не покупаю.
Блузки 2. То в одной пару дней похожу, то в другой. Зачем постоянно новые покупать?
Летние платья тоже - цвет сохранён, не потрёпанное - ну и ладно!
Почему не меняется)))?)?))
Рас уу
Экономить буду в 90, сейчас не хочу
Вам повезло, что не меняется размер одежды, завидую белой завистью. А у меня с 48 до 52 прибавился за это время, знаете это капец все надо менять начиная с трусов, кончая пуховиком. И меня это очень огорчает.
Я тоже растолстела. Но большая часть одеждыподходмт, джинсы брала всегда стрейчевые мне по фигуре подходит.
Конечно жмут штаны сейчас но как бы влазю,как и в свитера футболки а это дорогое самое.
А зачем постоянно носить другое? Вот, например, у меня есть брюки классические чёрные, тёплые. Ношу их уже 4 года. Если вид не потерян, зачем мне их менять?
Мне не нужно ходить в разном. Хожу в одной и той же юбке чёрной типа карандаш. Если она свежая и размер мой не изменился, то и новую не покупаю.
Блузки 2. То в одной пару дней похожу, то в другой. Зачем постоянно новые покупать?
А если ее постирать нужно, то это как потом не в чем выйти? У меня трое штанов на зиму, иначе как?
Да и не под все подходит если не чёрное. Темно синие одни, дешёвые кстати вельветовые но выглядят суперски.
Надо же экономить и выглядеть неплохо, а так понятно если выглядеть плохо то это дешевле.
Летние платья согласна, их тоже несколько надо. Чтобы нищенкой или жлобкой не выглядеть.
Но они как раз часто выгорают рвутся где то.
У меня сносилась одно,растолстела, остальные уже и не вспомню чем закончили.
Одно прорвалось сразу после покупки, очен и красивое было и дешевле.
Вспомнила. Одно платье пятнышки крови были, надо было срочно убрать оно ж одно симпатичное, хлоркой вывела остались светлые пятна. Цвет тоже теряется,два года ему. Вот второе купила, супер супер темно синие узоры на белом, но летом скорее всего выгорит темный цвет быстро.
Вот хотела летом купить, но блин все дорого было. Поэтому осенью пришлось, на скидках и то среди остатковеде откопала. Летом в три раза дороже было, где тут экономия? Ну вещей мало, места много, но не экономия.
Штаны летние туда же, купила на скидке осенью двое, одни фирменные, может кстати если похудею увы не подойдут они по фигуре.
Другие штаны летом купила задолго, но не в чем ходить было.
Летом была юбка какая то из секонда, подруга под меня пояс пришила благо, и платье со светлыми пятнышками, ну так себе.
Пришлось штаны купить а то совсем не в чем было бы м
Одежду ябноу когда попадается что то дешевле или на скидке, или на меня село очень хорошо и дешевое.
Иначе потом как стёрлось что то надо менять, чтобы найти что то красивое и подходящее и не зажорого времени нет. Так как есть время и магазин рядом или с подругой гуляем я и смотрю вещи обувь.
Вон сапоги купить не могу три магазина обладила нет ничего подходящего. Купила одни но они не подходящие м
А если ее постирать нужно, то это как потом не в чем выйти? У меня трое штанов на зиму, иначе как?
Да и не под все подходит если не чёрное. Темно синие одни, дешёвые кстати вельветовые но выглядят суперски.
Надо же экономить и выглядеть неплохо, а так понятно если выглядеть плохо то это дешевле.
"Её постирать"? Вы имеете ввиду юбку? Если юбку надо вдруг срочно постирать и она почему-то не высохла? Да что хочешь - хочешь брюки, хочешь - платье.
А зачем мне 3 классических зимних брюк? Джинсы с начёсом ещё есть. И всё, больше на зиму нет брюк.
Ну зачем же мне плохо выглядеть? Беру вещи, которые мне идут. И не занашиваю до изнеможения.
В театр не хожу. На выход - обычные дни рождения, пойдёт с нарядной блузкой юбка.
На свадьбы - уже давненько не ходила.
Вам тогда и нужен минимум.
Я выхожу в театры выходим с коллегами по работе имеется ухажёр.
Приходиться одеваться.
На работе в одном и том же не ходим, блезку два дня не могу носить, она воняет.
Один раз одела и стирать. Не знаю как можно обойтись парочкой.
Ещё и время это все стирать, когда штуки 5 сменной верхней части раз в неделю стирать, если их две это каждые два дня у меня нет столько времени.
Приходиться одеваться.
Ещё и время это все стирать, когда штуки 5 сменной верхней части раз в неделю стирать, если их две это каждые два дня у меня нет столько времени.
Верно, для театра нужен отдельный наряд.
Приходиться одеваться.
Почему ваша блузка воняет после 2 дней носки на работе?
Так думаю, дезодорантом вы пользуетесь? Блузка не в обтяжку? Не синтетика? С работы приходите, сразу в домашнее переодеваетесь?
Долго объяснять почему. Какая разница пованивает и все
Жесть,нафиг так жить
Вспомнила. Одно платье пятнышки крови были, надо было срочно убрать оно ж одно симпатичное, хлоркой вывела остались светлые пятна. Цвет тоже теряется,два года ему. Вот второе купила, супер супер темно синие узоры на белом, но летом скорее всего выгорит темный цвет быстро.
Вот хотела летом купить, но блин все дорого было. Поэтому осенью пришлось, на скидках и то среди остатковеде откопала. Летом в три раза дороже было, где тут экономия? Ну вещей мало, места много, но не экономия.
Штаны летние туда же, купила на скидке осенью двое, одни фирменные, может кстати если похудею увы не подойдут они по фигуре.
Другие штаны летом купила задолго, но не в чем ходить было.
Летом была юбка какая то из секонда, подруга под меня пояс пришила благо, и платье со светлыми пятнышками, ну так себе.
Пришлось штаны купить а то совсем не в чем было бы м
Нет ну это жесть,зачем так страдать, почему не соберете себе хороший гардероб