Гость
Статьи
Пособия и беременности

Пособия и беременности

Девоньки, я 2 месяца как беременна.
Ещё на единое пособие на раннем сроке не подала доки. Я официально трудоустроена и моя оф зп 9000р, по факту получаю в 5 раз больше. Пред каждой зп мне из нашего офиса на эл. почту приходит расчетный лист, где указан оклад 9к, и остальные доходы в виде Премии, процента от личного товарооборота и т.д. И с учётом этих "остальных доходов" указана сумма, которую я получаю по факту.
И вопрос такой: единое пособие на основании прожиточного минимума расчитывают по оф зп, т.е. по окладу?
Исходя из этого, как я понимаю, так же выплатят и декретые: моя оф. зп×24 месяца (2 года)/ 731 день × декретный срок 140 дней?
И вот сижу и думаю, что получу я ровным счётом мизер. Если прожиточный минимум у нас почти 15к (и скорее всего таков будет размер единого пособия), а декретных за 140 дней я получу (9000×24/731)×140=41 367р.
Это какой-то кошмар получить 41 тыс за 140 дней...
Может я ошибаюсь где-то? #финансы

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выплачиваются пособия около 10 тыс рублей сейчас . Пособие идет не от вашей зарплаты а от установленной суммы региона . Плюс сейчас введи имущественный ценз - при решении о выдаче пособия будут учитываться Ваши квартиры / дачи / машины . Вашей семьи . Декретные будут начисляться только от той суммы которой Вы получаете официально - те из какой суммы вы выплачиваете налоги . Возможно я не права в некоторых моментах и меня поправят но когда я уходила в декрет пару лет назад я понимала это так и были выплаты такие

Гость

Решение о пособии тоже будет на основании голых цифр - будет браться сумма которую вы получаете на данный момент официально. Не важно что это и что за источник дохода . Кстати уточните что там по мужу - это же доход семьи идет . У него же не прожиточный минимум . Будет ли это учитываться или нет сейчас не знаю

Гость

Рассчитывается из официальной зп и получать будете мизер, да.

Гость

Зачем рожать собрались если вы нищая

Декретные, как Вы называете, это больничный по беременности и родам, в который вы идете за 70 дней до рождения и на 70 лней после..
Потом ежемесячно будут платиться декретные уже в отпуске по уходу за ребёнком
В начале больничного БиР Вам единоразово выплатят всю сумму на 140 дней у нее есть минимум (по прожиточному рассчитывается) и максимум, если не ошибаюсь, 390 тысяч сейчас.. Плюс минус
При официальном трудоустройстве будет рассчитываться от Вашего заработка, т.е. не от оклада, а от всего официального заработка полученного Вами от работодателя, т.к. со всех официальных выплат (будь то административная премия, или просто премия) работодатель платит за вас страховые взносы в фсс.. И больничный выплачивает Вам соответственно не работодатель, а фсс
Т.е. у них зафиксирован, на основании всех поступивших за вас страховых выплат, ваш официальный доход, берётся за два предыдущих года.. На сколько помню, их можно сдвинуть, если так выгоднее..
Т.е. все, что вы получили по расчётке (не в конверте под лестницей, а через бухгалтерию) будет учитываться..

Я вот второй раз ухожу в декрет, мне платят по максимальному порогу, хотя в расчетке у нас тоже несколько статей, отдельно оклад, отдельно административка, отдельно премия..
Но все это официальный заработок, с выплаченным налогом и внесенными страховыми взносами..

Ну Вы, главное, на учет успели встать до 12 недель?
Если да - то неважно, когда подадите документы, т.к выплата будет рассчитана с момента официальной поставки на учёт именно у врача..
Пересчитают за все дни, и выплатят..
Кстати, Вам еще положена молочная кухня.. Если в Вашем регионе такая имеется, то будете ходить кефирчики получать.. Если не предусмотрена, то будет компенсационная выплата около 1000 рублей в месяц
Но вот она задним числом не оплачивается.. Только с момента подачи заявления на эту кухню.. Т.е. забеременели например в сентябре, а подали заявление в декабре, то выплата начнётся с месяца подачи заявления, т.е с декабря

Гость

Выплачиваются пособия около 10 тыс рублей сейчас . Пособие идет не от вашей зарплаты а от установленной суммы региона . Плюс сейчас введи имущественный ценз - при решении о выдаче пособия будут учитываться Ваши квартиры / дачи / машины . Вашей семьи . Декретные будут начисляться только от той суммы которой Вы получаете официально - те из какой суммы вы выплачиваете налоги . Возможно я не права в некоторых моментах и меня поправят но когда я уходила в декрет пару лет назад я понимала это так и были выплаты такие

Вы сейчас до инфаркта доведете автора))
Какие 10 тысяч?)
Вы точно уходили пару лет назад, а не пару десятилетий))
У меня ребёнку 2 года, когда я уходила с ней максимум был 360 тысяч.. Я их и получила, если бы было можно, получила бы больше 🙈
В 2024 вообще увеличили максимум до 500тысяч (не помню копейки уже)
Вот я получила 400тыс сейчас, за те же 2 года, но с учётом увеличенного максимального значения..

Гость
Гостья

Вы сейчас до инфаркта доведете автора))
Какие 10 тысяч?)
Вы точно уходили пару лет назад, а не пару десятилетий))
У меня ребёнку 2 года, когда я уходила с ней максимум был 360 тысяч.. Я их и получила, если бы было можно, получила бы больше 🙈
В 2024 вообще увеличили максимум до 500тысяч (не помню копейки уже)
Вот я получила 400тыс сейчас, за те же 2 года, но с учётом увеличенного максимального значения..

Ничего не поняла ) нам просто пособия по доходу вообще не положены были … но я пыталась оформить 🙈 ради интереса посмотрела сейчас - если у автора будут декретные мизерные то ей положено пособие как малообеспеченным это 9 тыс с чем то плюс выплаты из материнского капитала «если решит его тратить так» и 900 рублей компенсация роста цен 🤷‍♀️ из материнского капитала могут и не дать муж то ее обеспечивает в любом случае и его доход будет учитываться ..

Премия тоже входит в официальную зарплату, если платится вам в белую

Гость
Гостья

Декретные, как Вы называете, это больничный по беременности и родам, в который вы идете за 70 дней до рождения и на 70 лней после..
Потом ежемесячно будут платиться декретные уже в отпуске по уходу за ребёнком
В начале больничного БиР Вам единоразово выплатят всю сумму на 140 дней у нее есть минимум (по прожиточному рассчитывается) и максимум, если не ошибаюсь, 390 тысяч сейчас.. Плюс минус
При официальном трудоустройстве будет рассчитываться от Вашего заработка, т.е. не от оклада, а от всего официального заработка полученного Вами от работодателя, т.к. со всех официальных выплат (будь то административная премия, или просто премия) работодатель платит за вас страховые взносы в фсс.. И больничный выплачивает Вам соответственно не работодатель, а фсс
Т.е. у них зафиксирован, на основании всех поступивших за вас страховых выплат, ваш официальный доход, берётся за два предыдущих года.. На сколько помню, их можно сдвинуть, если так выгоднее..
Т.е. все, что вы получили по расчётке (не в конверте под лестницей, а через бухгалтерию) будет учитываться..

Какой максимум 390😆 там уже больше 600 максимум. Я получила 470 при среднем заработке 3900 что ли в день. Рассчет ведется не от оклада, а от белого заработка за каждый месяц двух предшествующих лет.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: