Гость
Статьи
Почему государство не …

Почему государство не решает вопрос с алиментами?

Как вы думаете, это делается с какой-то целью? По какой-то причине? Ведь не может же быть случайно такое, что взыскать алименты в стране почти нереально. И даже без долгов можно легально платить 2-3 …

Когнитивный диссонанс
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ты в лужу пукнул и показал свою необразованность

критикуешь - обосновывай, иди от, иначе оные пуки в лужу от тебя же и исходят

Гость
Когнитивный диссонанс

Я алименты не плачу и не получаю, я замужем. И вообще выбирала, вроде, достойного и с нормальным доходом. Но расходы на ребенка у меня растут каждый месяц, последний год - космическими темпами. И даже я вынуждена просить у мужа деньги на ребенка. И его воля давать столько, сколько даст. Рычагов давления никаких ведь, у отца ответственность по закону почти нулевая.

замужем и просите деньги на ребенка у мужа?
ваш муж сам не участвует в жизни ребенка?
вы не семья?

Гость
Когнитивный диссонанс

Ну пусть государство взыщет алименты хотя бы на тех детей, что рождены в законном браке с чисто русскими отцом и матерью. Но ведь даже этого нет.

вообще-то государство взыскивает.
и с должниками работают служебные приставы.
но, если у человека зарплата - 50 тыс, то 25% - 12,500 - сумма алиментов. Откуда он вам должен 50 или 100 тыс в месяц взять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из страха беременности вас вообще оббегать будут.

Гость
Гость

алименты платят
просто процентах так на 70-80 работ в СНГ платят официально минималку, а остальное в конвертах. Привет Нае буллиной и Роструду, а также ФНС и лично ЛадимЛадимычу!
вы нас на ё бываете - мы вас на ё бываем. у вас 8% инфляция, у нас алики 500 рэ. жрите да смотрите не обляпайтесь, пи дорги

То есть вы мстите своим детям за то, что вас обманывает правительство, верно? 😏

Когнитивный диссонанс
Гость

Тем высосана из пальца .
"По данным Росстата, 9,3% детей, которым положены алименты, не получают их."
Т.е. абсолютное большинство алименты платит.
А по поводу 50-100к трат на ребенка каждый месяц, нуууу, с дуру можно и миллион тратить

Очень много алиментов 2-3 тысячи рублей, есть и меньше. То есть мать должна 47 тысяч рублей+круглосуточный присмотр, а отец времяч от вреени кинет 2-3 тыщи и свободен. Это типа алименты и участие?

Когнитивный диссонанс
Гость

вообще-то государство взыскивает.
и с должниками работают служебные приставы.
но, если у человека зарплата - 50 тыс, то 25% - 12,500 - сумма алиментов. Откуда он вам должен 50 или 100 тыс в месяц взять?

А мать откуда должна брать 50-100 тысяч?

Гость
Гость

угу, а после 35 рожать даунят, с нашими то ГМО и гнусным питаловом
после 35 среднему россиянцу мужецкого полу на дожитие остается лет 15-20 максимум, какие уж тут дети

Я хорошо питаюсь, муж тоже))) моему деду 85, деду мужа 87. Отцы живы. Им по 60. Никто умирать не собирается. Генетика наверное

Гость
Гость

Мужики могут сбежать из страны😀

могут до образования просроченной задолженности по аликами, с долгами теперь не выпускают

Гость
Когнитивный диссонанс

А о чём она думала, когда трусы снимала перед кобелём каким-то? Теперь пускай откуда хочет, оттуда и берёт, работает на 5-ти работах. Может, тем ещё кто поимеет эту дуру для полного счастья.

Гость

Если нет приданого, не нужно выходить замуж и рожать. Испокон веков на нищих (не бедных!) не женились.

У меня есть муж, но если он уйдёт или с ним что-то случится, нас с детьми мои родители поддержат. Это норма и есть.

Гость
Гость

Полностью согласна, отвратительное поведение в отношении женщин и детей! А за пустые лозунги "рожайте побольше" никто рожать не будет, Ду Ры закончились

А если ребенок получает образование а папаша нерадивый то полностью на содержании матери а если он умер то пенсия есть вот где справедливость

Когнитивный диссонанс
Гость

А о чём она думала, когда трусы снимала перед кобелём каким-то? Теперь пускай откуда хочет, оттуда и берёт, работает на 5-ти работах. Может, тем ещё кто поимеет эту дуру для полного счастья.

Почему "кобелем каким-то"? Законным мужем с большой зарплатой. Который хотел жениться и родить детей.

Гость
Когнитивный диссонанс

Думаете, просто плевать? Я подозреваю, что механизм взыскания алиментов уничтожили с какой-то конкретной целью, но непонятно, с какой именно.

любите конспирологию?
ну-ну

Когнитивный диссонанс
Гость

В смысле "отвратительное поведение"? Баба наипалась по пьяни/по дурости, а кто-то виноват теперь? С нормальными парнями "ой, с ним скучно! Пойду ка с "нескучными" потрахаюсь, которые меня ни во что не ставят, явно будут офигенные папки детям! А ещё и по морде бьют, ммм!" Что хотели, то и заслужили!

С чего вы взяли, что "по пьяни/по дурости"? Никто сейчас так не рожает. Презервативы в свободном доступе, поэтому залетов крайне мало. Практически все дети запланированы и рождены в законном браке. Матерей-одиночек в стране примерно 10%. То есть 9 детей из 10 рождаются в браке. И нет содержания от отцов именно на них, ведь мать-одиночка на алименты подать не может.

Когнитивный диссонанс
Гость

любите конспирологию?
ну-ну

Не может же быть, чтобы это было само собой, случайно. И государство не обращало на это внимания. Ведь даже закон о минимальных алиментах принять не могут.

ГостЪ

Нужно полностью отменить алименты, всякие пособия разведенкам и пр.! Не можешь прокормить дитя, отдай отцу, сдай в дет дом и гуляй. Также нужен отцовский капитал, а материнский отменить! Статус отца поднимать из праха, в который закатала гос-во своими анти-мужскими законами, это задача номер один.

Гость
Когнитивный диссонанс

Не может же быть, чтобы это было само собой, случайно. И государство не обращало на это внимания. Ведь даже закон о минимальных алиментах принять не могут.

вам уже писали, что ЭТОМУ государству на вас наплевать

Гость
Когнитивный диссонанс

Почему "кобелем каким-то"? Законным мужем с большой зарплатой. Который хотел жениться и родить детей.

Когда муж хотел детей, таких вопросов и тем не возникает.

Мой не особо хотел, и то проблем с обеспечением детей не было и нет.

А уж если прям мечтал о ребенке, то на руках будет носить и супругу, и детей.

Если не рад ребёнку и норовит сбежать, значит, ребёнка хотела только женщина.

Гость
Гость

В смысле "отвратительное поведение"? Баба наипалась по пьяни/по дурости, а кто-то виноват теперь? С нормальными парнями "ой, с ним скучно! Пойду ка с "нескучными" потрахаюсь, которые меня ни во что не ставят, явно будут офигенные папки детям! А ещё и по морде бьют, ммм!" Что хотели, то и заслужили!

Ну если ваша мамаша по пьяни дупло всем подставляет, не надо ваши семейные традиции на остальных переносить. Не платят как раз часто отцы после официальных браков и при деньгах

Гость
Когнитивный диссонанс

Если бы он хотел на ней жениться и родить детей, то потом подобных тем про алименты бы не возникало. Она снимает трусы перед первым попавшимся, ведь ей стыдно было, что в 20 лет все подруги уже переиплись, а она всё в "девках" ходит, он её поимев, сваливает, а потом ей все должны и обязаны. А когда она встречает нормального, то она ему уже даром не нужна, ведь уже потасканная по своей тупости. Вот и всё кино. Вопрос лишь в том ЗАЧЕМ девки раздвигают ноги, а потом с кого-то чего-то требуют? Мозгов нет?

Гость
Гость

Всем просто пох, разве мужики будут против других мужиков такие законы продвигать? Увы, горькая правда: дети нужны только матерям, а после развода они на равне с бывшей женой становятся бывшими детьми.

Если отец не видел ребенка год - он уже не считает его своим.

Гость
Гость

Ну орут. Психологически давят. Они столетиями женщин эксплуатировали. Привыкли получать все просто так. Лозунг "еще нарожают" вообще в их умах автоматически отражается. А женщины "оборзели" (читай - не только получили, а и стали полноправно пользоваться своими правами) всего ничего. Лет 20 как.
Погодите. У них еще в мозгах не щелкнуло. Еще в надеждах, что найдут лозунг и женщины опять под эту дудку прыгать начнут. Разворотный момент вот он. Сейчас и происходит.
Но, конечно, в рамках истории 20 лет это абсолютное ничто. Еще 2-3 поколения женщин должны протрезветь и научиться реализовывать свои личностные права.

А в ЕС и США чего не рожают?

Гость
Когнитивный диссонанс

Ну пусть государство взыщет алименты хотя бы на тех детей, что рождены в законном браке с чисто русскими отцом и матерью. Но ведь даже этого нет.

Есть приставы. Что вам не так?

Гость
Когнитивный диссонанс

Очень много алиментов 2-3 тысячи рублей, есть и меньше. То есть мать должна 47 тысяч рублей+круглосуточный присмотр, а отец времяч от вреени кинет 2-3 тыщи и свободен. Это типа алименты и участие?

Алименты 25% от официальной зарплаты. Минимальная 17т.р. - считайте.

кусандра.
Когнитивный диссонанс

Думаете, просто плевать? Я подозреваю, что механизм взыскания алиментов уничтожили с какой-то конкретной целью, но непонятно, с какой именно.

У нас в правительстве практически только мужчины. Естественно они защищают только мужские интересы.

Гость
Когнитивный диссонанс

У меня друг 10 лет платил алименты на ребенка - по +300т.р. в месяц. Несколько раз пытался определить место жительства ребенка с ним - проиграл. Последний раз когда сыну было 17 лет - но сына настроили так, что он не захотел быть с отцом.
Мой друг лишил сына наследства. И что вы думаете как сыну стукнуло 18 мать предложила забрать ребегка себе - ВУЗ, доля в бизнесе... на что была послана на ...
Теперь сын в армии(наинститут не хватило отложить из +36млн р).
Вот реальная история уплаты алиментов.

Гость
Когнитивный диссонанс

Жить скромнее.

Гость

Я считаю, что в последнее время пояс алиментщикам затягивается туже, что правильно.
Спишь без презерватива - неси ответственность!
Не несешь ответственность - тюрьма, лишение загранпаспорта, высокие штрафы, переписывать недвижимость на ребенка.

Гость
Когнитивный диссонанс

Только чисто теоретически. На практике у меня полно знакомых, которые не получили от бывших мужей НИЧЕГО. Ни копейки за много лет. Кто-то из страны уехал, кто-то в Белоруссии живет по российсмкому паспорту, третий просто программист, скрывается по дачам у родни, работает неофициально. Никто их не ищет, ничего не взыскивает.

Женщины просто глупые, вместо того, чтобы подключить адвокатов, надеются на советы бабы Муси.
Женщина просто обязана идти и обращаться во все инстанции и требовать деньги и правосудия. Она должна сделать всё возможное, чтобы ребенку должно быть хорошо!
Если он не использовал презик - он хотел детей.

Гость
Гость

Бл.я ищешь теории заговора ,которых нет ,просто правительству сра,то глубоко на тебя и твоих детей и общее благополучие ,они свои карманы набивают ,вот когда дело касается налогов ,вот тут они тут как тут ,налоговая не дремлет,единственный гос орган работающий ,а не делающий вид ,что работают как вся остальная госуха.Дедам же надо на какие то средства ДВИЖУХУ устраивать

Так если поразмышлять, то неуплаченные алименты равны неуплаченным налогам. Многие получают серую зарплату и нигде её не светят. Мужчина ворует у государства и у ребёнка. Поэтому как раз государство обязано следить и наказывать за неуплату алиментов.

Гость
Гость

могут до образования просроченной задолженности по аликами, с долгами теперь не выпускают

В Белоруссию - да.

Гость
Когнитивный диссонанс

С большой зп большие алименты.

Марина А.

Если отец ребёнка нормальный адекватный человек, с хорошей работой, , без вредных привычек, без склонности к мошенничеству, то о какой проблеме с алиментами речь?
А если лентяй, тунеядец, пьяница или аферист, зачем было вообще с ним спать?

Гость
Когнитивный диссонанс

С чего вы взяли, что "по пьяни/по дурости"? Никто сейчас так не рожает. Презервативы в свободном доступе, поэтому залетов крайне мало. Практически все дети запланированы и рождены в законном браке. Матерей-одиночек в стране примерно 10%. То есть 9 детей из 10 рождаются в браке. И нет содержания от отцов именно на них, ведь мать-одиночка на алименты подать не может.

Семей с одним родителем в РФ 6 млн. Задолженность 156млр. - в среднем на семью 26т.р. не так уж и много.

Гость
Когнитивный диссонанс

Если в ТДФ, то 1/2 прожиточного минимума на ребенка в месяц в данном регионе.

Гость
Когнитивный диссонанс

Где будет отец брать деньги в регионах? Идти на реступление? Сколько матерей пострадают первыми?

Марина А.
Гость

Есть приставы. Что вам не так?

Не уплатив алименты, из страны не выехать, имущество не продать, на машину в любой момент могут арест наложить, вот просто пробив по номер, не числится ли владелец в должниках.
Исполнительный лист на работу идёт, там бухгалтерия все честно посчитает.
Чем недовольны-то?
А, тем, что мужик нигде официально не работает, невнятными шабашками перебивается?
Так когда с ним любовь крутили, это устраивало?

Гость

сидят тут клоунши чужие деньги виртуально пилят. про 10 000 трупов баб в год не слышали? будут взыскивать - будет 20 000 трупов в год. или если тут боты ии-генеренные фото юзают то типабаб не мочат в рф? лохам сказки рассказывайте. значит будет еще больше сирот. лучше ребенок с мамашкой чем сирота. списков тут не видели признаков бабрабства в рф? усилите - результат как выше.

Гость

алименты им еще. *** в рот. маткапитал - деньги взятые без спроса у мужчин. 80% ввп создается мужчинами. или целюлитница изобрела таблицу менделеева? получили свое и сидите тихо. еще задайте вопрос че у бабья зп меньше на 30%. таже прична. рынок находит способ как паразиток на место ставить.

Гость
Гость

Я считаю, что в последнее время пояс алиментщикам затягивается туже, что правильно.
Не несешь ответственность - тюрьма, лишение загранпаспорта, высокие штрафы, переписывать недвижимость на ребенка.

Тюрьма это приз ребенку. Во многих анкетах стоит вопрос судимость близких родственников. И безопасники этл проверяют.

Гость
Гость

Ну орут. Психологически давят. Они столетиями женщин эксплуатировали. Привыкли получать все просто так. Лозунг "еще нарожают" вообще в их умах автоматически отражается. А женщины "оборзели" (читай - не только получили, а и стали полноправно пользоваться своими правами) всего ничего. Лет 20 как.
Погодите. У них еще в мозгах не щелкнуло. Еще в надеждах, что найдут лозунг и женщины опять под эту дудку прыгать начнут. Разворотный момент вот он. Сейчас и происходит.
Но, конечно, в рамках истории 20 лет это абсолютное ничто. Еще 2-3 поколения женщин должны протрезветь и научиться реализовывать свои личностные права.

Еще два три поколения и тут шариат будет

Гость
Гость

Еще два три поколения и тут шариат будет

Ни одна империя не существовала вечно.

Гость

".... решили запретить Вотсап. Потому что надо все время что-то запрещать, а пользоваться чужеродным натовским продуктом - нехер. Придумают свой посылатель сообщений (слово “мессенджер”, полагаю, тоже запретят) “Скрепа”, на котором люди, цитирую друга-бизнесмена, заработают хорошие деньги, но функционировать он все одно не будет, поэтому будут втихаря пользоваться Вотсапом.

Ютуб уже почти не фурычит, только через VPN, но над этим тоже работают. Что любопытно, собственно, потенциально “зловредный” контент составляет в нем процентов 10-15 от силы. Остальное - развлекуха, образование, фильмы можно старые посмотреть. Но тут ничего не поделаешь, кроме запретов и хаоса они ничего генерировать не могут.

Хотя… Сейчас вот введут ГОСТ на шаурму, “вопрос прорабатывается”, сказал представитель профильного ведомства. У нас с товарищами вышла дискуссия. Мол, ГОСТ должен быть один для всех, заявил коллега. А я возразил, что если шаурма “мяукала” или “гавкала” (перед приготовлением), то и ГОСТы должны быть разные." (с)

Гость
Когнитивный диссонанс

И что решит ее работа? Освободит отца от выполнения родительских обязанностей?

Ну если работа ничего не решает, пусть оба не работают, лазят по помойкам

Гость
Гость

Ты мечтай, мечтай! Губёшки раскатала! 😂

Гость
Гость

Женщины просто глупые, вместо того, чтобы подключить адвокатов, надеются на советы бабы Муси.
Женщина просто обязана идти и обращаться во все инстанции и требовать деньги и правосудия. Она должна сделать всё возможное, чтобы ребенку должно быть хорошо!
Если он не использовал презик - он хотел детей.

Не угадала! Если спала - готова в одиночку воспитывать. 😉

Гость
Когнитивный диссонанс

не может- пусть не берет.
живет с ребенком на те средства, которые есть.
а когда она ребенка рожала, то на государство надеялась?

Гость

Ну если и намеренно, то возможно потому что там сидят люди, страстно желающие наступление эдакого неопатриархата, в котором женщины работают, детей кормят-одевают сами и всегда и во всём самивиноваты, а мужик - непогрешимая святыня. Хотя скорее всего всё проще - взыскание алиментов же не в карман государства, вот и нафига париться)) Баба сама о своём потомстве позаботится в любом случае, у неё ж материнский инстинкт там все дела (сарказм)

Гость

Алименты отменить, точка!😎

Пока есть алименты, брак, или там отношалки всякие – это для баб бизнес!☝️👨‍🎓