Гость
Статьи
Почему государство не …

Почему государство не решает вопрос с алиментами?

Как вы думаете, это делается с какой-то целью? По какой-то причине? Ведь не может же быть случайно такое, что взыскать алименты в стране почти нереально. И даже без долгов можно легально платить 2-3 тысячи в месяц, когда реальные расходы на ребенка составляют от 50 до 100 тысяч рублей. А на содержание в детдоме тратиться и вовсе 150-200 тысяч в зависимости от региона. То есть это не придуманные расходы, а подтвержденные государством.
Как такое может быть?

Когнитивный диссонанс
118 ответов
Последний — Перейти
Эльза

Значит не спите со всеми подряд, а выбирайте достойного, с нормальным доходом. И желательно адекватного и порядочного, тогда может и алименты не понадобятся.
Причем здесь вообще государство до ваших постельных сцен? С чего вдруг должно вам алименты?)

Гость

Наше Государство вообще, уже очень давно не решает никакие вопросы. Оно занято. Им скучно. Деды-пердеды воюют. На народ им глубоко пoxер. Ты как будто не тут живёшь и вообще не в курсе.

Когнитивный диссонанс
Эльза

Значит не спите со всеми подряд, а выбирайте достойного, с нормальным доходом. И желательно адекватного и порядочного, тогда может и алименты не понадобятся.
Причем здесь вообще государство до ваших постельных сцен? С чего вдруг должно вам алименты?)

Я алименты не плачу и не получаю, я замужем. И вообще выбирала, вроде, достойного и с нормальным доходом. Но расходы на ребенка у меня растут каждый месяц, последний год - космическими темпами. И даже я вынуждена просить у мужа деньги на ребенка. И его воля давать столько, сколько даст. Рычагов давления никаких ведь, у отца ответственность по закону почти нулевая.

Когнитивный диссонанс
Гость

Наше Государство вообще, уже очень давно не решает никакие вопросы. Оно занято. Им скучно. Деды-пердеды воюют. На народ им глубоко пoxер. Ты как будто не тут живёшь и вообще не в курсе.

Думаете, просто плевать? Я подозреваю, что механизм взыскания алиментов уничтожили с какой-то конкретной целью, но непонятно, с какой именно.

Гость

Не вводи никого в заблуждение. За неуплату в полном объеме долги и уголовка.

Гость

Действительно, нужно их вообще отменить, что бы бабы думали перед тем как рогатку раздвигать...

Когнитивный диссонанс
Гость

Только чисто теоретически. На практике у меня полно знакомых, которые не получили от бывших мужей НИЧЕГО. Ни копейки за много лет. Кто-то из страны уехал, кто-то в Белоруссии живет по российсмкому паспорту, третий просто программист, скрывается по дачам у родни, работает неофициально. Никто их не ищет, ничего не взыскивает.

Когнитивный диссонанс
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте сначала получить хоть копейку, а потом пишите.)

Гость
Когнитивный диссонанс

Думаете, просто плевать? Я подозреваю, что механизм взыскания алиментов уничтожили с какой-то конкретной целью, но непонятно, с какой именно.

Ну как с какой. С целью снижения рождаемости. Представьте, если бы было легко их получить от государства, а потом бы оно уже взыскивало с мужика. Разве сами мужики такой закон примут?))) Да и бабы раньше все равно рожали. Не смотря на...
Это нынче очнулись. И вдруг перехотели трудиться. Возможно, если долго продлится этот протест женский, и решат вопрос с алиментами. Посмотрим.

Гость
Гость

Нет такого.

Когнитивный диссонанс
Гость

Ну как с какой. С целью снижения рождаемости. Представьте, если бы было легко их получить от государства, а потом бы оно уже взыскивало с мужика. Разве сами мужики такой закон примут?))) Да и бабы раньше все равно рожали. Не смотря на...
Это нынче очнулись. И вдруг перехотели трудиться. Возможно, если долго продлится этот протест женский, и решат вопрос с алиментами. Посмотрим.

Но они же орут, что им нужно поднимать рождаемость. Как миллиардные долги по алиментам коррелируют с такими лозунгами? Или на самом деле не нужно, это просто лозунги для красоты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уберите эту методичку,админы) там тупой чел сидит и старательно это все печатает,идиот.

Когнитивный диссонанс

Только чисто теоретически. На практике у меня полно знакомых, которые не получили от бывших мужей НИЧЕГО. Ни копейки за много лет. Кто-то из страны уехал, кто-то в Белоруссии живет по российсмкому паспорту, третий просто программист, скрывается по дачам у родни, работает неофициально. Никто их не ищет, ничего не взыскивает.

А чисто теоретически, как их государство искать в Белоруссии должно? Насколько помню приставы могу т в розыск подать. Заводят розыскное дело. Передается в полицию. Дальше где-то засветится - найдут. Но у полиции, я подозреваю не только конкретный алиментщик в розыске. Раньше было по Москве - 3 уведомления под роспись, что должен платить алименты. Не платит - уголовное дело.

AngryCat

А чисто теоретически, как их государство искать в Белоруссии должно? Насколько помню приставы могу т в розыск подать. Заводят розыскное дело. Передается в полицию. Дальше где-то засветится - найдут. Но у полиции, я подозреваю не только конкретный алиментщик в розыске. Раньше было по Москве - 3 уведомления под роспись, что должен платить алименты. Не платит - уголовное дело.

Но это конечно при условии, что у ответчика была доказанная возможность платить. Если дохода нет - то на нет и суда нет.

Гость

Не надо трахаться с кем попало и за кого попало замуж выходить, что б потом не бегать за сачкунами и алики из них выбивать. Если законов толковых нет, женщина должна все предусмотреть и сто раз подумать, сможет ли она одна в достатке растить ребенка.

Гость

Мужики могут сбежать из страны😀

Гость
Когнитивный диссонанс

Бл.я ищешь теории заговора ,которых нет ,просто правительству сра,то глубоко на тебя и твоих детей и общее благополучие ,они свои карманы набивают ,вот когда дело касается налогов ,вот тут они тут как тут ,налоговая не дремлет,единственный гос орган работающий ,а не делающий вид ,что работают как вся остальная госуха.Дедам же надо на какие то средства ДВИЖУХУ устраивать

Гость
Когнитивный диссонанс

Всем просто пох, разве мужики будут против других мужиков такие законы продвигать? Увы, горькая правда: дети нужны только матерям, а после развода они на равне с бывшей женой становятся бывшими детьми.

Марк Аврелий

Реально не решён вопрос потолка алиментов и не решён вопрос контроля за расходом средств матерью.

Бедные могут платить копейки за детей, а богатые должны отдавать миллионы, которые на ребёнка и потратить то не возможно, не поломав ему психику.

Таким образом, рождение дебилов и маргиналов в необеспеченной среде премируется, а рождение образованных и способных депремируется. И этой проблеме уже десятилетия.

Гость
Когнитивный диссонанс

Но они же орут, что им нужно поднимать рождаемость. Как миллиардные долги по алиментам коррелируют с такими лозунгами? Или на самом деле не нужно, это просто лозунги для красоты?

Ну орут. Психологически давят. Они столетиями женщин эксплуатировали. Привыкли получать все просто так. Лозунг "еще нарожают" вообще в их умах автоматически отражается. А женщины "оборзели" (читай - не только получили, а и стали полноправно пользоваться своими правами) всего ничего. Лет 20 как.
Погодите. У них еще в мозгах не щелкнуло. Еще в надеждах, что найдут лозунг и женщины опять под эту дудку прыгать начнут. Разворотный момент вот он. Сейчас и происходит.
Но, конечно, в рамках истории 20 лет это абсолютное ничто. Еще 2-3 поколения женщин должны протрезветь и научиться реализовывать свои личностные права.

Гость

Я бы платила алименты по исключительным случаям. Мужчин нужно по большому счету избавить от прошлого, пусть они будут счастливы. Не надо платить алименты

Гость
Гость

Всем просто пох, разве мужики будут против других мужиков такие законы продвигать? Увы, горькая правда: дети нужны только матерям, а после развода они на равне с бывшей женой становятся бывшими детьми.

Ваши дети вообще никому не нужны. Они ценны только для вас. Мужчинам на ваших мерзких спиногрызов плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Х ера ты выср ал, мудэшник!

Гость
Гость

Действительно, нужно их вообще отменить, что бы бабы думали перед тем как рогатку раздвигать...

Не дают тебе, булочка мамкина?

Гость
Гость

Мужики могут сбежать из страны😀

Скатертью дорога! Воздух чище будет.

Когнитивный диссонанс
Гость

Я бы платила алименты по исключительным случаям. Мужчин нужно по большому счету избавить от прошлого, пусть они будут счастливы. Не надо платить алименты

Может быть, женщин тоже стоит избавить от прошлого? Если муж ушел - пусть забирает своих спиногрызов и с матери ничего не спршивает.

Гость

Ситуации разные бывают. Само собой имеются "деятели", которые родным детям копейки платят, а то и вообще забывают, что у них дети имеются. Причём, такие имеются даже в приличных слоях общества. Хз чем такие думают. Здесь, имхо, государство должно действовать более жестко.
Ну а есть те, кто платит, но платит мало. Просто по причине, что и зарабатывает недостаточно. В конце концов, в любом населённом пункте имеются специальности, где платят так, что самому бы ноги не протянуть...Да, это не оправдание, ребёнку нужно питаться, одеваться, учиться и лечиться. Но в таких ситуациях нужно всё же искать компромисные решение, из тех же 35-40 тысяч никак 50 не выйдет. Увы, придётся протягивать ножки по одёжке. И головой думать, от кого рожаешь.

Гость
Эльза

Причем тут доход мужчины, пусть женщина сама работать идет. Привыкли вечно на чьей то шее сидеть

Когнитивный диссонанс
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть государство взыщет алименты хотя бы на тех детей, что рождены в законном браке с чисто русскими отцом и матерью. Но ведь даже этого нет.

Когнитивный диссонанс
Гость

Причем тут доход мужчины, пусть женщина сама работать идет. Привыкли вечно на чьей то шее сидеть

И что решит ее работа? Освободит отца от выполнения родительских обязанностей?

Гость
Когнитивный диссонанс

Ну пусть государство взыщет алименты хотя бы на тех детей, что рождены в законном браке с чисто русскими отцом и матерью. Но ведь даже этого нет.

Почему же нет? Взыскивают же алименты. Понятно, что родитель должен содержать своего ребёнка, но я считаю, что женщина тоже виновата, когда раздвигала ноги, она должна была осознавать, что мужик её просто попользует и выкинет => она просто дура, если так поступила, ведь раз дошло дела до детей, то она уже явно была уверена в мужике, либо просто профурсетка и даёт всем попало, а потом плачется. Некоторые орут, что рожали "для себя". Хм, если для себя, какого чёрта вы тогда мужика трясёте потом? Или ищите папку-оленовода? Зачем? Ноете, как тяжело тянуть прицепчик и приходится вкалывать сутками, ведь такой-рассекой гад совсем не помогает. Что ж вы не ныли, когда ноги раздвигали? Собственно, вот и получили, что хотели. Занавес!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завали хлебалку рулила, и веди себя смирно, а то мамка с пенсии на пивасик не выдаст

Гость
Гость

В военкомате давно отмечался? Где живёшь?

Гость

Полностью согласна, отвратительное поведение в отношении женщин и детей! А за пустые лозунги "рожайте побольше" никто рожать не будет, Ду Ры закончились

Гость

Тем высосана из пальца .
"По данным Росстата, 9,3% детей, которым положены алименты, не получают их."
Т.е. абсолютное большинство алименты платит.
А по поводу 50-100к трат на ребенка каждый месяц, нуууу, с дуру можно и миллион тратить

Гость
Когнитивный диссонанс

Чего нет?
Более 90% алименты платят

Гость
Гость

Полностью согласна, отвратительное поведение в отношении женщин и детей! А за пустые лозунги "рожайте побольше" никто рожать не будет, Ду Ры закончились

В смысле "отвратительное поведение"? Баба наипалась по пьяни/по дурости, а кто-то виноват теперь? С нормальными парнями "ой, с ним скучно! Пойду ка с "нескучными" потрахаюсь, которые меня ни во что не ставят, явно будут офигенные папки детям! А ещё и по морде бьют, ммм!" Что хотели, то и заслужили!

Гость

Зачем рожать столько? До 35 лет нужно сделать принудительные аборты

Гость
Гость

Зачем рожать столько? До 35 лет нужно сделать принудительные аборты

угу, а после 35 рожать даунят, с нашими то ГМО и гнусным питаловом
после 35 среднему россиянцу мужецкого полу на дожитие остается лет 15-20 максимум, какие уж тут дети

Гость

я не понял, откуда гнусная авторица взяла цЫфры про какие-то 150-200 тыщ на ребенка (sic!) в детдоме
ты авторица сходи в регионах РФ в детдома и посмотри какие там условия и на сколько там ребёнка содержат в мес

Гость
Гость

угу, а после 35 рожать даунят, с нашими то ГМО и гнусным питаловом
после 35 среднему россиянцу мужецкого полу на дожитие остается лет 15-20 максимум, какие уж тут дети

каким образом гмо влияет на синдром дауна и вообще на здоровье плода?

Гость
Гость

я не понял, откуда гнусная авторица взяла цЫфры про какие-то 150-200 тыщ на ребенка (sic!) в детдоме
ты авторица сходи в регионах РФ в детдома и посмотри какие там условия и на сколько там ребёнка содержат в мес

Хорошие условия в детских домах.
В сумму содержания на ребенка входит еще зарплата персонала детского дома, а не только еда ребенка. Так что около 150к и выйдет

Гость

алименты платят
просто процентах так на 70-80 работ в СНГ платят официально минималку, а остальное в конвертах. Привет Нае буллиной и Роструду, а также ФНС и лично ЛадимЛадимычу!
вы нас на ё бываете - мы вас на ё бываем. у вас 8% инфляция, у нас алики 500 рэ. жрите да смотрите не обляпайтесь, пи дорги

Гость
Гость

В сумму содержания на ребенка входит еще зарплата персонала детского дома, а не только еда ребенка. Так что около 150к и выйдет

да-да-да а еще скажи стоимость земли, на которой сей детдом стоит, ЖКХ и текущие ремонты
ну так и ты тогда считай в стоимость ребёнка, стоимость еще содержания и питалова членов его семьи, опосредованно
эдак и миллион насчитаем

Гость
Гость

каким образом гмо влияет на синдром дауна и вообще на здоровье плода?

модное словечко "погугли", по зумерски, по вашему

Гость
Гость

чего у тебя выйдет то ду ра
кто и в каком месте и где это рассчитал и выложил, начнем с этого

Гость

ули в этом аккупационном рэжиме еше чёто платить
так ведь господа, такие мыслишки?

Гость
Гость

модное словечко "погугли", по зумерски, по вашему

Понятно, иы не знаешь. Чего тогда начл разговор?

Гость
Гость

Понятно, иы не знаешь. Чего тогда начл разговор?

здесь не изба-читальня и не ликбез для нищих духом
разговор же я не начинал, я его поддержал, посильно

Гость
Гость

здесь не изба-читальня и не ликбез для нищих духом
разговор же я не начинал, я его поддержал, посильно

Ты в лужу пукнул и показал свою необразованность