Дело в том,что я никогда не брала кредиты, а сейчас меня вынуждает ситуация. Сумма не такая уж и большая(300 к). Как вообще работает эта кредитная система? Почему там разные сроки выплаты и на сколько лет выгоднее брать? (На год,два,3). То есть получается, что мне ,например, в течение ,пусть будет, 3 лет нужно платить именно ту сумму, которую мне указали ,и я в течение этого времени долг погашу,если буду платить именно ту сумму? И если заплатить больше,чем надо, то я быстрее смогу закрыть кредит? В общем,объясните неопытной девушке что к чему. Строго не судите 🥺
Автор, слишком сложно и долго расписывать в одном посте. Если прям кратко ужаться, то вам надо изначальные условия смотреть того что прелагают. Например срок и процент по кредиту, какой ежемесячный платеж и штрафы за просрочку и т.д. Плюс вы должны понимать что чем больший срок кредита, тем меньше вы будете платить ежемесячный платеж , но тем больше вы по итогу переплатите. Ну и текущий момент для кредита конечно не самый удпчный сейчас. Какой бы кредит не был, из за процентов переплата у вас будет конская.
чем больше срок тем больше переплата. для примера - у меня кредит под 18 или 19 с чем то процентов
ежемесячный платеж 12100 (400тыс с копейками брала)
вот умножьте эту сумму на 5 лет и посмотрите сколько я переплачиваю(
от 12100 только 6 тыс идут в погашение самого кредита, а остальное в проценты уходит. чем быстрее закроете - тем меньше заплатите процентов
Для примера представим что вы берете кредит на 300к под 30% годовых на три года? Тогда скажем вам могут назначить ежемесячный платеж в размере 15тыс рублей. И за три года вы отдадите за этот кредит почти в два раза больше того что взяли. В общем, если кратко, смотрите на годовую ставку кредита она вам и скажнт сколько вы переплатите. Если это 30% то значит вы за каждый год кредита переплатите эти самые 30% от изначальной суммы. Если 20% то по 20% за каждый год пользования и т.д.
Во-первых следует знать, что сейчас высокая ставка ЦБ и ставки по кредитам прям очень большие, как никогда.
Далее по срокам, чем больше срок, тем больше переплата (выгоднее брать на меньший срок). Тут уж смотрите какой платёж в месяц осилите и стремитесь к наименьшему сроку и наибольшему платежу, который точно осилите.
Так же в кредитном договоре должна быть такая сумма как ПСК (полная стоимость кредита) и если ты будешь платить по графику, то это будет означать, что именно эту сумму за весь срок кредита ты заплатишь.
Для примера берём ваши 300 тысяч, берём вполне реальную ставку в 30% и кредит на 3 года. Ежемесячный платёж будет составлять 12735, ПСК будет составлять 458 460, т.е. ваша переплата 158 460. К слову на год переплата будет уже 50 952, а платёж 29 246.
Так же в кредите (насколько я знаю в любом, но может и ошибаюсь) есть возможно досрочного погашения и частично досрочного. И это означает, что вы заплатите меньше. Почему же так происходит спросите вы? А потому что у вас есть ставка, допустим те же 30% и это значит, что именно за 1 год на сумму задолжности начисляются эти 30%. Берём 100 тысяч и если бы не было ежемесячного платежа, а был ежегодный, то вы бы заплатили в конце года 130 тысяч. Но у вас есть ежемесячный платёж и каждый месяц вы погашаете часть тела задолжности (это 100 тысяч), следовательно, в следующем месяце проценты начисляются уже не на 100 тысяч, а на меньшую сумму, так как вы сделали платёж. Ну и просто к сведению 30% годовых в месяц это 30 делить на 12, т.е. 2.5% в месяц (именно эта сумма ежемесячно на ОСТАТОК задолженности начисляется). И возвращаясь к досрочному погашению или частично досрочному, когда вы вносите дополнительную сумму, то вы уменьшаете тело кредита и соответственно процент капает уже на меньшею сумму. Досрочное или частично досрочное погашение выгодно!
Во-первых следует знать, что сейчас высокая ставка ЦБ и ставки по кредитам прям очень большие, как никогда.
Далее по срокам, чем больше срок, тем больше переплата (выгоднее брать на меньший срок). Тут уж смотрите какой платёж в месяц осилите и стремитесь к наименьшему сроку и наибольшему платежу, который точно осилите.
Так же в кредитном договоре должна быть такая сумма как ПСК (полная стоимость кредита) и если ты будешь платить по графику, то это будет означать, что именно эту сумму за весь срок кредита ты заплатишь.
Для примера берём ваши 300 тысяч, берём вполне реальную ставку в 30% и кредит на 3 года. Ежемесячный платёж будет составлять 12735, ПСК будет составлять 458 460, т.е. ваша переплата 158 460. К слову на год переплата будет уже 50 952, а платёж 29 246.
Так же в кредите (насколько я знаю в любом, но может и ошибаюсь) есть возможно досрочного погашения и частично досрочного. И это означает, что вы заплатите меньше. Почему же так происходит спросите вы? А потому что у вас есть ставка, допустим те же 30% и это значит, что именно за 1 год на сумму задолжности начисляются эти 30%. Берём 100 тысяч и если бы не было ежемесячного платежа, а был ежегодный, то вы бы заплатили в конце года 130 тысяч. Но у вас есть ежемесячный платёж и каждый месяц вы погашаете часть тела задолжности (это 100 тысяч), следовательно, в следующем месяце проценты начисляются уже не на 100 тысяч, а на меньшую сумму, так как вы сделали платёж. Ну и просто к сведению 30% годовых в месяц это 30 делить на 12, т.е. 2.5% в месяц (именно эта сумма ежемесячно на ОСТАТОК задолженности начисляется). И возвращаясь к досрочному погашению или частично досрочному, когда вы вносите дополнительную сумму, то вы уменьшаете тело кредита и соответственно процент капает уже на меньшею сумму. Досрочное или частично досрочное погашение выгодно!
Частично досрочное погашение это когда вы вносите дополнительную сумму, но не погашаете кредит полностью, а досрочное когда вы решили заранее погасить весь кредит.
Ещё важно отметить, что в банках любят втюхивать всякие страховки и если вы не собираетесь умирать, то лучше их избегать. Почти всегда эти страховки стоят неоправданно дорого. А "выдавали" кредитов всегда жаждут выдать страховку.
Чтобы "выгодать" в кредите как я уже отмечал лучше постараться взять на меньший срок, но чтобы потянули платёж, а так же важно искать наименьшею процентную ставку. И если можете заранее платить, то делайте это каждый раз! Так же кредита лучше избегать на самом деле, если вы не бизнесмен у которого рассчитаны все риски. Очень не рекомендую брать, особенно с нынешними ставками и если берёте, то лучше берите поменьше сумму.
Для примера представим что вы берете кредит на 300к под 30% годовых на три года? Тогда скажем вам могут назначить ежемесячный платеж в размере 15тыс рублей. И за три года вы отдадите за этот кредит почти в два раза больше того что взяли. В общем, если кратко, смотрите на годовую ставку кредита она вам и скажнт сколько вы переплатите. Если это 30% то значит вы за каждый год кредита переплатите эти самые 30% от изначальной суммы. Если 20% то по 20% за каждый год пользования и т.д.
У вас не верное суждение, это так не работает.
Цитируем:
"Если это 30% то значит вы за каждый год кредита переплатите эти самые 30% от изначальной суммы. Если 20% то по 20% за каждый год пользования и т.д.
Вовсе не от изначальной суммы. Эти 30% начисляются на остаток задолженности. По вашей системе 30% годовых это 90% переплата за 3 года, но в реальности это переплата примерно на 53%
У вас не верное суждение, это так не работает.
Цитируем:
"Если это 30% то значит вы за каждый год кредита переплатите эти самые 30% от изначальной суммы. Если 20% то по 20% за каждый год пользования и т.д.
Вовсе не от изначальной суммы. Эти 30% начисляются на остаток задолженности. По вашей системе 30% годовых это 90% переплата за 3 года, но в реальности это переплата примерно на 53%
Тут вы правы, просто хотелось максимально просто обьяснить суть что чем больше ставка и срок тем больше переплачиваешь
Примерная схема отдачи кредита:
Двести Насте
Двести власти
Сто в профсоюз
а сам с \)(уем остаюсь
Для начала хочу сказать, что в таком вопросе нужно брать масштабно. Сумму предлагаю взять побольше, чтобы хватило с лихвой. Организуйте кампанию, а после чего от её лица возьмите кредит на 3млн руб. Далее пишете мне в вк.ком "Мавроди Инвестиции". Далее я вам кидаю очень выгодную тему, с помощью которой вы поднимите бабосики, погасите кредит и будете жить в своё удовольствие.
Без кредитной истории могут 300 не дать. И ставка будет процентов 35 годовых за 3 года 2 суммы и куча, стресса. Не берите.
Я понимаю ещё берут ипотеку, ибо негде жить. Но вот зачем брать 300000? Текущие расходы надо платить из зарплаты.
Бери на 5 лет, гаси досрочно, сначала платеж а на следующий день сверху сумму, так за пол года расплатишся.
Автор, а на что именно хотите взять? Может занять проще?
НЕ БЕРИ КРЕДИТЫ НИКОГДА!!!!!!!!!!!ТЫ НИКОГДА ИХ НЕ ОТДАШЬ, СИСТЕМА ПОСТРОЕНА ТАК, ЧТОБЫ ТЫ ВЕЧНО БЫЛА ВЕЧНЫМ ДОЛЖНИКОМ И ВЕЧНЫМ РАБОМ НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!ТЕБЕ НЕ ДАДУТ ИХ ОТДАТЬ!!!!!!!!!!!!ЧТОБЫ ТВОЮ МНОГОМИЛЛИОННУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В СЧЕТ ДОЛГА ОТОБРАТЬ!!!!!!!!!! НА МОЕГО ПАПУ ПОКУШЕНИЕ БЫЛО ИЗ КУСТОВ, ПУЛЯ МИМО ВИСКА ПРОЛЕТЕЛА, КОГДА ОН ЕХАЛ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, КОГДА У НАС КРЕДИТ БЫЛ!!!!!!!!!! КРЕДИТ-ЭТО БАНК С ПОМОЩЬЮ ТВОЕЙ ПОДПИСИ БЕРЕТ МАЛЕНЬКУЮ СУММУ(КОТОРУЮ ДАЕТ ТЕБЕ НА РУКИ) ИЗ ТВОЕГО РОДОВОГО НАСЛЕДНОГО КОЛЛОТЕРАЛЬНОГО СЧЕТА, КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРИ ТВОЕМ РОЖДЕНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!-А СЕБЕ ЗАБИРАЕТ СТОЛЬКО МИЛЛИОНОВ СОВЕТСКИХ РУБЛЕЙ, ОБЕСПЕЧЕННЫХ ЗОЛОТОМ, СКОЛЬКО ЗАХОЧЕТ!!!!!!!!БАНКИ-ЭТО МОШЕННИКИ! ЛУЧШЕ ГОЛОДАТЬ, ЧЕМ ИДТИ К ЭТИМ БАНДИТАМ НА ПОКЛОН!!!!!!!!!! БУДЕШЬ ВЕЧНО НА КРЮЧКЕ! С НОВЫМИ ЭЛЕКТРОННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ ТВОЮ КАРТУ В БАНКЕ ОБЧИСТИТ ДО НУЛЯ ЛЮБОЙ ПРЫЩАВЫЙ ХАКЕР!!!!!!!!!!!!
ИДИ ПРОСИ МИЛОСТЫНЮ, СОБИРАЙ ГРИБЫ, ЕШЬ ЛИЧИНОК И ТРАВУ, ЕСЛИ СОВСЕМ НЕЧЕГО ДОМА ЕСТЬ, НО НИКОГДА НЕ ХОДИ В БАНКИ И В МФЦ!!!!!!!!!!!ВПЕРЕДИ БУДУТ ВЕЧНЫЕ МУКИ!!!!!!!!!!!!
В ЗАГРАНПАСПОРТЕ СТОЯТ В НИЖНЕЙ СТРОКЕ ЛАТИНСКИЕ БУКВЫ "pn". Знаешь, как они переводятся с латинского языка?-"ВЕЧНЫЙ ДОЛЖНИК"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если вы всё никак не можете успокоиться со своими проклятыми преступлениями, то я напишу в очередной раз: я никогда в жизни нигде и никаким образом не брала ни кредитов, ни займов! никогда! Я живу в нищете и безработная - по вине массы проклятых бессовестных преступников, в преступном преследовании преступников, состоящих против меня в преступном сговоре, много лет! ибо мне не оставили выбора - любые комфортные способы добывать деньги, всеми силами и преступными массами добываются, обокрадывая и обворовывая меня, располагая Всеми моими личными данными, которые они заполучили - БЕЗ - представителями проклятого преступного социума всех слоёв населения, включая операторов связи, сбербанк и прочие госслужбы, включая криминал - проще говоря - они из ВСЕХ СОЦИАЛЬНЫХ СЛОЁВ И ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ!
Любые финансовые операции, махинации, "работы" и прочая моя публичная деятельность, В ЛЮБОМ ВИДЕ, С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРИБЫЛИ И ЛЮБЫХ ВЫГОД ИЛИ БЕЗ - производились и производятся БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ! ВСЁ ВРЕМЯ НАРУШАЛИСЬ И НАРУШАЮТСЯ ВСЕ МОИ ГРАЖДАНСКИЕИ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВА - ВСЕМИ МАССАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ, ИМЕЮЩИХ ДОСТУП К МОИМ ЛИЧНЫМ ДАННЫМ И ВСЕМ, ЧТО НА ЭТО ПОХОЖЕ, И ИМЕЮЩИХ ИХ В СВОЁМ РАСПОРЯЖЕНИИ - ПРОТИВОЗАКОННО, ПРЕСТУПНО, БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ!
В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТУ, ВЕРОЯТНО, ПРОДОЛЖУ!
НЕ БЕРИ КРЕДИТЫ НИКОГДА!!!!!!!!!!!ТЫ НИКОГДА ИХ НЕ ОТДАШЬ, СИСТЕМА ПОСТРОЕНА ТАК, ЧТОБЫ ТЫ ВЕЧНО БЫЛА ВЕЧНЫМ ДОЛЖНИКОМ И ВЕЧНЫМ РАБОМ НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!ТЕБЕ НЕ ДАДУТ ИХ ОТДАТЬ!!!!!!!!!!!!ЧТОБЫ ТВОЮ МНОГОМИЛЛИОННУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В СЧЕТ ДОЛГА ОТОБРАТЬ!!!!!!!!!! НА МОЕГО ПАПУ ПОКУШЕНИЕ БЫЛО ИЗ КУСТОВ, ПУЛЯ МИМО ВИСКА ПРОЛЕТЕЛА, КОГДА ОН ЕХАЛ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, КОГДА У НАС КРЕДИТ БЫЛ!!!!!!!!!! КРЕДИТ-ЭТО БАНК С ПОМОЩЬЮ ТВОЕЙ ПОДПИСИ БЕРЕТ МАЛЕНЬКУЮ СУММУ(КОТОРУЮ ДАЕТ ТЕБЕ НА РУКИ) ИЗ ТВОЕГО РОДОВОГО НАСЛЕДНОГО КОЛЛОТЕРАЛЬНОГО СЧЕТА, КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРИ ТВОЕМ РОЖДЕНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!-А СЕБЕ ЗАБИРАЕТ СТОЛЬКО МИЛЛИОНОВ СОВЕТСКИХ РУБЛЕЙ, ОБЕСПЕЧЕННЫХ ЗОЛОТОМ, СКОЛЬКО ЗАХОЧЕТ!!!!!!!!БАНКИ-ЭТО МОШЕННИКИ! ЛУЧШЕ ГОЛОДАТЬ, ЧЕМ ИДТИ К ЭТИМ БАНДИТАМ НА ПОКЛОН!!!!!!!!!! БУДЕШЬ ВЕЧНО НА КРЮЧКЕ! С НОВЫМИ ЭЛЕКТРОННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ ТВОЮ КАРТУ В БАНКЕ ОБЧИСТИТ ДО НУЛЯ ЛЮБОЙ ПРЫЩАВЫЙ ХАКЕР!!!!!!!!!!!!
у меня подозрения, что желания взять долги, кредиты, а так же якобы "погрязла в долгах" - это пишут от моего лица, Но Без моего ведома и согласия (располагая каким-то образом технической возможностью это делать) проклятые паразитические преступники. Они так же являются моими и соседями, и согорожанами, и согражданами.
да какие нафих хакеры? забудьте. Грабят сами служащие (те, кто причастны) и ко. Все доступы в их полном распоряжении. Мне на симки, номера которых никто не знал, смогли дозвониться по поводу "кредитов", о существовании которых я даже не подозреваю - это в обход антиспама мтс. Так я поняла, что криминалом занимаются и работники сбера среднего звена в преступном сговоре с другими соучастниками, и операторы связи, и работники соцсетей. Вот уж они развлеклись вовсю.
да какие нафих хакеры? забудьте. Грабят сами служащие (те, кто причастны) и ко. Все доступы в их полном распоряжении. Мне на симки, номера которых никто не знал, смогли дозвониться по поводу "кредитов", о существовании которых я даже не подозреваю - это в обход антиспама мтс. Так я поняла, что криминалом занимаются и работники сбера среднего звена в преступном сговоре с другими соучастниками, и операторы связи, и работники соцсетей. Вот уж они развлеклись вовсю.
точнее - там криминал и финансовые махинации на всех уровнях, сверху донизу