Денег становится больше, но их всё ещё не хватает. Слушаю истории как на 40к живут семья дети и тд. Мне одной даже не хватает этой суммы. Сколько и на что вы тратите?
Еда - 20-25.
Сигареты - 10.
Такси - 2
Жкх, интернет,связь - 7.
Ипотека - 40.
Ещё есть одежда, врачи, бытовые мелочи, косметика, аптека... Я даже считать не хочу, кошмар. Цены дикие на все.
Вдвоем с сыном на 110 , Сибирь
15 ипотека
20 продукты
5 коммуналка
Остальное моментом расходится. Вайлдберрис, зубы вот лечим ребенку платно, у него турниры (профессиональный спортсмен)
Хватает на необходимое, на одежду, с отдыхом затруднительно, только бюджетный, но стараемся выхватывать билеты на распродаже и путешествовать.
Не считаю.
Моя зп 60 и мамина пенсия 20.
Хватает на спорт, на путешествия(но не дорогущие, конечно, бюджетные). Ипотеки нет
200+
15 ипотека
20 продукты
5 коммуналка
Остальное моментом расходится. Вайлдберрис, зубы вот лечим ребенку платно, у него турниры (профессиональный спортсмен)
Хватает на необходимое, на одежду, с отдыхом затруднительно, только бюджетный, но стараемся выхватывать билеты на распродаже и путешествовать.
Профессиональный - это когда ему платят. От слова профессия. Запомни это, ТП.
Врут. Внаглую. Невозможно прожить семьёй на 40К.
Фирма живёт, я так, непонятно пока зачем.
Честно, я трачу очень много. И у меня не получается жить дешевле. У меня кредитов на 45 тыс, остальное на жизнь. Вот уже 3 месяца подряд уходит 200 тыс в месяц. И еще куча всего надо сделать и все дорого. Я когда жила на 100 тыс летом, я просто тратила на кредиты, коммуналка и еда, все. Лишний раз кофе не могла купить.
Еда - 20-25.
Сигареты - 10.
Такси - 2
Жкх, интернет,связь - 7.
Ипотека - 40.
Ещё есть одежда, врачи, бытовые мелочи, косметика, аптека... Я даже считать не хочу, кошмар. Цены дикие на все.
Да примерно так и есть, одежда обувь, хороший парфюм, хорошие крема, даже сходить к частному доктору это сейчас фатально дорого.
Я не из Москвы у нас цены на самые базовые вещи для женщины, окрашивание и стрижка порядка 5000 руб, и плюс уход не дорогой. Маникюр 1600, педикюр 2000 руб, брови оформить от 600 до 1000 руб. Я бреюсь дома, но есть же люди ходят на депиляцию. Косметолог предложила поработать с лицом, цена курса 60 тыс руб. Я отказалась, у меня нет таких денег. Это просто страшные цены, болеть вооьще сейчас нельзя. Я заболела депрессией, прием 6000 руб. Лекарств на 6000 руб. Если взять психотерапию от 3000 руб, нормальная 10 000 руб. Как то сходила к гинекологу платному, у меня одних анализов вышло на 10 тыс, а еще узи и повторные анализы( я уже их не делала) забила.
В ковидобесие я тратила на себя одну тысячу рублей в неделю на питание,т к не работала. А сейчас,чем больше работаешь,тем больше тратишь,потому что ресурсы организма нужно восстанавливать. Сейчас пришла из Семишагоффа-1300 рублей,За продуктами хожу ежедневно,то одно,то другое. Ещё есть траты непродтовары. Обувь мокнет зимой,нужно несколько пар обуви,коммуналка,кремы для рук,зубная паста и т д и т п. Тыщ 25 в месяц уходит на самообеспечение,остальное не трачу. Никогда не знаешь,на что могут понадобится деньги,время неспокойное.
Прожить на 40 тысяч нереально семье. Если только оплатить ЖКХ, телефоны, еду купать и туалетную бумагу.
Ни лекарств, ни игрушек, ни одежду - ничего не покупать кроме еды.
ну или я чего-то не знаю.
9 тыс.р на человека в Москве примерно. Стройка дома, два автомобиля. Получается откладывать всего лишь где то 200-300 евро в мес.
60к минимум
20к - квартира
35к - еда
5к- на булавки
Честно, я трачу очень много. И у меня не получается жить дешевле. У меня кредитов на 45 тыс, остальное на жизнь. Вот уже 3 месяца подряд уходит 200 тыс в месяц. И еще куча всего надо сделать и все дорого. Я когда жила на 100 тыс летом, я просто тратила на кредиты, коммуналка и еда, все. Лишний раз кофе не могла купить.
Нафиг столько кредитов брать было
Еда бюджетная, одежда в секонде наверно
Сейчас примерно так
Квартплата , телефон, интернет 4000
Еда 10000
Кот 5000
Хобби 25000
Уход 3000, 1500 лазер, 1500 ресницы
Бензин 6000
Аптека 1500
Кафе, развлечения 3000
Одежда 2000
Когда дома муж то траты на еду вырастают раза в 4 и на развлечения тоже плюс отпуск.
Да примерно так и есть, одежда обувь, хороший парфюм, хорошие крема, даже сходить к частному доктору это сейчас фатально дорого.
Сколько у вас парфюма уходит? Блин купить флакон и все он не расходуется никогда если хороший то стойкий.
Крем дорогой это развод, работаю в сфере. Нудно изучить составы купить точно такое но дешевле.
Я не из Москвы у нас цены на самые базовые вещи для женщины, окрашивание и стрижка порядка 5000 руб, и плюс уход не дорогой. Маникюр 1600, педикюр 2000 руб, брови оформить от 600 до 1000 руб. Я бреюсь дома, но есть же люди ходят на депиляцию. Косметолог предложила поработать с лицом, цена курса 60 тыс руб. Я отказалась, у меня нет таких денег. Это просто страшные цены, болеть вооьще сейчас нельзя. Я заболела депрессией, прием 6000 руб. Лекарств на 6000 руб. Если взять психотерапию от 3000 руб, нормальная 10 000 руб. Как то сходила к гинекологу платному, у меня одних анализов вышло на 10 тыс, а еще узи и повторные анализы( я уже их не делала) забила.
Ногтей нет. Не растут из за проблем с обменом кальцием и железом.
Стрижка это редко, крашусь у китайцев так дешевле.
Педикюр зимой не делаю, никто не видит кроме мужа . Если кто то видит пусть оплачивает.
15 ипотека
20 продукты
5 коммуналка
20 на продукты? Я тоже так хочу! Что кушаете?
Сколько у вас парфюма уходит? Блин купить флакон и все он не расходуется никогда если хороший то стойкий.
Крем дорогой это развод, работаю в сфере. Нудно изучить составы купить точно такое но дешевле.
Я тоже так думала. Пока мне не дали пробник Comfort zone ночная маска. И дешёвки рядом не стояли! Может вы подскажете?
Доход почти 300к на троих и собаку, тратим 150к примерно
Нет денег совсем ..
Переехала в рышку
Еда - 20-25.
Сигареты - 10.
Такси - 2
Жкх, интернет,связь - 7.
Ипотека - 40.
Одежда, врачи, бытовые мелочи и аптека это не расходы не каждый месяц. А так как тратить надо меньше чем зарабатываешь, то когда несколько раз в год возникают эпизодические расходы, денег на счетах будет навалом.
А от сигарет надо отказаться, это вредно.
Я живу один, и расходы у меня бывают трех типов:
1)Расходы регулярные каждый месяц (продукты, ЖКХ, связь, развлечения)
2)Расходы 1-2 раза в год (проезд - безлимитный годовой проездной на год, стоматолог, одежда, парфюм, отпуск)
3)Расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2-3, трачу 30, ну если совсем на широкую ногу 35 тысяч в месяц. Продукты 20 - разные виды мяса, рыбы, овощи, фрукты, каши, творог, орехи, зелень). 4 с небольшим тысячи за ЖКХ, квартира у меня небольшая, в районе 350 рублей на электричество, и порядка тысячи рублей на комплексный услуг мобильный интернет, телефон, стационарный интернет и телевидение).
Ну и на развлечения сполна остается. На спортивное мероприятие сходить, еще какой-то досуг посетить, бар. Не очень часто, но раз в неделю можно.
А так как зарабатываю я в несколько раз больше чем указанные 30-35 тысяч, в районе 150 тысяч доходы. То когда возникают эпизодические расходы из пункта 2 и 3, денег на счетах много чтобы ни в чем себе не отказывать. Отдыхаю в хорошем пятизвездном отеле в Турции на первой линии моря. Дома хороший стильный ремонт, мебель, техника.И даже после вычета всех эпизодических расходов остаются деньги на долгосрочные инвестиции.
Если посчитать этот месяц, то где-то под 100 тысяч.
Прилагаю скрин из Сбера (пользуюсь несколькими банками). Там 62 потратил, это сходил за подарками родителям на НГ и Рождество 🎅
Трачу когда как. Когда мне моих 50к хватает, когда нет. Тогда есть отличная выручалочка МФО Умные Наличные. С ними легко и просто получить небольшой заём на необходимую сумму и перетоптаться до тех пор, пока не дадут зарплату, или аванс.
Я живу один, и расходы у меня бывают трех типов:
1)Расходы регулярные каждый месяц (продукты, ЖКХ, связь, развлечения)
2)Расходы 1-2 раза в год (проезд - безлимитный годовой проездной на год, стоматолог, одежда, парфюм, отпуск)
3)Расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2-3, трачу 30, ну если совсем на широкую ногу 35 тысяч в месяц. Продукты 20 - разные виды мяса, рыбы, овощи, фрукты, каши, творог, орехи, зелень). 4 с небольшим тысячи за ЖКХ, квартира у меня небольшая, в районе 350 рублей на электричество, и порядка тысячи рублей на комплексный услуг мобильный интернет, телефон, стационарный интернет и телевидение).
Ну и на развлечения сполна остается. На спортивное мероприятие сходить, еще какой-то досуг посетить, бар. Не очень часто, но раз в неделю можно.
А так как зарабатываю я в несколько раз больше чем указанные 30-35 тысяч, в районе 150 тысяч доходы. То когда возникают эпизодические расходы из пункта 2 и 3, денег на счетах много чтобы ни в чем себе не отказывать. Отдыхаю в хорошем пятизвездном отеле в Турции на первой линии моря. Дома хороший стильный ремонт, мебель, техника.И даже после вычета всех эпизодических расходов остаются деньги на долгосрочные инвестиции.
Телефон бесплатный, кабельного нет, интернета в квартире нет, стричься не ходишь, хоз товары не покупаешь, машину не моешь, машину не обслуживаешь, пиццу, суши не ешь, лекарства не покупаешь, в спортзал не ходишь, пиво с друзьями в баре не пьешь, алисы в квартире нет, вообщем ничего этого не делаешь. Я так и поверила.