Полгода не могла найти работу, наконец-то что-то нашла, но ЗП неофициальная. Первая ЗП в 2025 году. 15 января. Квартплату в этом месяце ещё не платила, не прислали пока кватанцию. Осталось на карте 13 155 руб 92 коп. У собаки пол мешка корма ещё есть. Делитесь опытом, пожалуйста
Проездной есть? Или пешком передвигаетесь?
неофициальная зарплата это плохо. могут кинуть и вообще не заплатить. на 13 тысяч прожить можно, если купить муки, крупы, овощи.
Заплатить за свет и интернет, связь чтобы была, себе тоже купить мешок еды - геркулес, или гречку, или макароны - какой гарнир лучше всего заходит. Дальше, как пойдёт.
У вас есть близкие, которые будут поздравлять с НГ?
Жаль, что зп неофициальная. Надо потом выходить на нормальную работу.
На 10 тысяч можно шикарно жить, в магазине полно дешевой еды. А собаке достаточно грызть косточку, собакам в принципе еда и не нужна как таковая
Никак. Ищи нормальную официальную работу срочно. На жизнь кредитку возьми. Там какой-то срок проценты не начисляют.
Выкинь всё из дому, что стоит денег. Даже ковры, потому, что пылесос жрёт деньги.
Как выжить месяц на 10 тысяч?
Изменить свою жизнь!!и получать от 100 в месяц
Дошик яйца ,подработки ,выгул собак ,каши .жирное .. не будет голода
Вам сколько лет?
Заплатить за свет и интернет, связь чтобы была, себе тоже купить мешок еды - геркулес, или гречку, или макароны - какой гарнир лучше всего заходит. Дальше, как пойдёт.
У вас есть близкие, которые будут поздравлять с НГ?
Жаль, что зп неофициальная. Надо потом выходить на нормальную работу.
Мы вдвоем с собакой😐
Максимально экономьте абсолютно на всём. Питайтесь самыми дешёвыми дошираками которые только найдёте, одежду и вещи новые не покупайте, пейте только воду и иногда чай, по воскресеньям. То что у вас осталось из еды тоже сразу не съедайте. Экономьте электричество и воду. Свет включаете по необходимости в одной комнате на 5 мин., быстро делайте всё что надо и сразу выключаете.
кстати проезд капец как подорожал. я недавно ездила в метро, так вроде 55 руб 1 поездка, до метро хожу пешком 2 остановки, чтобы не платить за маршрутку 70 руб в один конец.
и еще прикол, это наземное метро построили, а если в обычное метро переходишь, еще раз надо заплатить 55 руб. плюс на работу нужна одежда, еда, вообще работать невыгодно с такими тратами. потому я и не работаю.
Неправильная постановка вопроса.
А если будет завтра 5000, так же будете спрашивать как жить?
Настоящий вопрос - какие есть реальные варианты чтобы существенно улучшить благосостояние.
У этого нет возраста..
Я в студенческип так не влипала и в первые годы жизни в Москве, как потом ,казалось бы ,после жизни вт франции ,хорошей зп ,вернулась в россии и сама на дошике считай сижу.
У меня тоже всё было хорошо. Как мы докатились до такого? У меня есть иностранный язык. Я так глупа, что не уехала во время. Я же думала, что всё, темные времена у нас закончились. Нет, конечно, всё продолжается, то что мы ненадолго вынурнули на западных кредитах... Почему я не думала об этом раньше, что мне придется платить за общие кредиты, которые брала не я???
У меня тоже всё было хорошо. Как мы докатились до такого? У меня есть иностранный язык. Я так глупа, что не уехала во время. Я же думала, что всё, темные времена у нас закончились. Нет, конечно, всё продолжается, то что мы ненадолго вынурнули на западных кредитах... Почему я не думала об этом раньше, что мне придется платить за общие кредиты, которые брала не я???
Что вы имеете ввиду, когда говорите, что платите чужие кредиты?
Как и все
Оз ,сил нам ..кроме нас никто не выиащит из этого...у меня тоже 2 кредита уже.
Как докатились?тоже об этом думала,наверное привыкли к аомыорту и необратили внимарие на риски,кризис ..типо да че там ,все нормально..хотя в стране кризис ..
Еще,это один только источниа дохода .. надо 2 хоть ..
Нужен планировщик бюджета ,(сделала сама )на вб он 500р ,ну блокнот с файлами,понверты можно .. посчитать ,все свои нужные траты и сразу ее закрывать ..
Потом ,сколько нужно для тех курсов /инструментов..которые добавят новый со временем заработок ..и собирать откладывая сколько можете в день .. 3хтыс ?по 1т в день класть..
И так на все.
Копоче не должно быть негужных трат..нужно смотреть куда каждая копейка уходит..и приготовиться ,вытащить себя из этого и что год или 2 будут тяжелые ..
Оз ,сил нам ..кроме нас никто не выиащит из этого...у меня тоже 2 кредита уже.
Как докатились?тоже об этом думала,наверное привыкли к аомыорту и необратили внимарие на риски,кризис ..типо да че там ,все нормально..хотя в стране кризис ..
Еще,это один только источниа дохода .. надо 2 хоть ..
Нужен планировщик бюджета ,(сделала сама )на вб он 500р ,ну блокнот с файлами,понверты можно .. посчитать ,все свои нужные траты и сразу ее закрывать ..
Потом ,сколько нужно для тех курсов /инструментов..которые добавят новый со временем заработок ..и собирать откладывая сколько можете в день .. 3хтыс ?по 1т в день класть..
И так на все.
Копоче не должно быть негужных трат..нужно смотреть куда каждая копейка уходит..и приготовиться ,вытащить себя из этого и что год или 2 будут тяжелые ..
Не хочу предлагать кредиты..
Но это не кредит ,а соцконтракт ..государство дает деньги на инструменты ,может на маникюрные возьмете и потихоньку отдавать..
Но это дают тем,у кого кредитов нет..
Сферы волосы, перманент бровей ,наращивание ногтей, наращивание волос..
Быстрее начнет база клиенток собираться нигде(конченая сфера),но..быстрее всего на ногти !но если это ваше .. если видите руки ..а просто наращивать..это не то ..Парикмазер не советую..все ходят в салоны.
А вот наращивание волос или перманент бровей ,это бабловая самая тема..но клиент ьазу набирать год и больше ..и то ,если хороший мастер ..
А ,наращивание ресничек еще ..
Ногти и ресницы стреляют быстрее всего ,тк еще и цены 2-3 ..не большие ..
Рассмотрите этот варик.
А так ,если дома ,то выставьте анкету зооняни ,приходить и кормить кота ,пока уехал хозяин .500р в день .. 2 недели 7тыс отлично))
едешь в Казань или Ростов, ждешь атаки безпилотников
прикидываешься пострадавшей - "все нажитое непосильным трудом - все пропало". Первое время волонтеры кормить будут
Надо что-то "делать"иначе инфляция и тд еще зуже сделает.
Надо доход сделать на стороне ...