Гость
Статьи
Долги по кредитам …

Долги по кредитам после смерти

Например сбер. Спишет ли их или пойдёт дальше?тк у них такого пункта нет.

555
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вот и не лезте тогда, раз не знаете что мы тут обсуждаем

Топик называется "Долги после смерти по кредитам". А какое отсутствие долгов вы обсуждали, не знаю. Пожалуйста, не комментируйте то, в чем не разбираетесь.

Гость
Гость

Топик называется "Долги после смерти по кредитам". А какое отсутствие долгов вы обсуждали, не знаю. Пожалуйста, не комментируйте то, в чем не разбираетесь.

Еще раз не лезте в тему, не изучив ее. И нет отсутствие долгов мы не обсуждали, не выдумывайте и не придумывайте.
Мы обсуждали, для особо разбирающихся в юриспрудерции, отсутствие наследников и имущества

Гость
Гость

Еще раз не лезте в тему, не изучив ее. И нет отсутствие долгов мы не обсуждали, не выдумывайте и не придумывайте.
Мы обсуждали, для особо разбирающихся в юриспрудерции, отсутствие наследников и имущества

"Мы обсуждали, для особо разбирающихся в юриспрудерции, отсутствие наследников и имущества"

Женщина! Долги - это и есть наследство, ибо оно состоит из имущества и имущественных обязанностей. Это ст 1112 ГК РФ. тоже мне, грамотейка... Обсуждала она отсутствие наследства... Могу предположить, что вы обсуждали наследование имущественных обязанностей при отсутствии имущественных прав наследодателя. И то в меру своего развития...

Гость
Гость

"Мы обсуждали, для особо разбирающихся в юриспрудерции, отсутствие наследников и имущества"

Женщина! Долги - это и есть наследство, ибо оно состоит из имущества и имущественных обязанностей. Это ст 1112 ГК РФ. тоже мне, грамотейка... Обсуждала она отсутствие наследства... Могу предположить, что вы обсуждали наследование имущественных обязанностей при отсутствии имущественных прав наследодателя. И то в меру своего развития...

Учите юриспруденцию получше. Долги это не всегда наследство.

Гость
Гость

Двойка вам по юриспруденции

Гость
Гость

Наследство чье?Бабочек?)) Насильное наследство у нас теперь??

Гость
Гость

Попробую вам объяснить другими словами.
Когда человек умирает, его имущество вместе с долгами переходит наследникам, тут вы все верно пишите.
Но когда у умершего долги превышают "сумму имущества", то не выгодно вступать в такое наследство, выгоднее от него отказаться.
Когда у умершего из имущества пара трусов, ну может немного денег на карте, то и долги эти закрывать может быть нечем и некем.

Гость
Гость

Учите юриспруденцию получше. Долги это не всегда наследство.

Ха-ха-ха!!! Статья 1112 ГК РФ в помощь))))

Гость
Гость

Наследство чье?Бабочек?)) Насильное наследство у нас теперь??

Вы понятия не имеете о способах принятия наследства. Лучше не комментируйте то, в чем не разбираетесь.

Гость
Гость

Попробую вам объяснить другими словами.
Когда человек умирает, его имущество вместе с долгами переходит наследникам, тут вы все верно пишите.
Но когда у умершего долги превышают "сумму имущества", то не выгодно вступать в такое наследство, выгоднее от него отказаться.
Когда у умершего из имущества пара трусов, ну может немного денег на карте, то и долги эти закрывать может быть нечем и некем.

Угу, эта ситуация в вашем понимании "отсутствие наследства".

Гость
Гость

Вы понятия не имеете о способах принятия наследства. Лучше не комментируйте то, в чем не разбираетесь.

Примите совет на себя

Гость
Гость

Вы походу ***, уж извините...

Гость
Гость

Угу, эта ситуация в вашем понимании "отсутствие наследства".

А ну ка расскажи-ка нам, кто будет выплачивать кредит на гульки?

Гость
Гость

А ну-ка расскажика нам, как всучить чье-то наследство в виде долгов?

Гость
Гость

А ну ка расскажи-ка нам, кто будет выплачивать кредит на гульки?

Я искренне сочувствую людям, у которых советчики по наследственному праву владеют знаниями на уровне "кредит на гульки".

Гость
Гость

Личные штрафы, долги анулируются.
А если долг за квартиру, например, те за имущество, то эти долги перейдут тому, кто получит это имущество по наследству

Уточните, какие это долги аннулируются, и почему долги за квартиру, в отличие от других долгов, не "аннулируются" ))))
Сама терминология "аннулируются" не юридическая.
Такого понятия, как "личные штрафы", законодательство не знает. Это терминология вумана. Расскажите нам, что ж это такое - личные штрафы?
Заодно поясните, почему штрафы, начисленные по ст.330 ГК РФ, вполне себе входят в состав наследства?

Гость
Гость

Не говорите ерунды. Если взрослый дееспособный человек взял в кредит сумму денег и промотал ее на гулянки, никакие родственники не будут за это отвечать, ибо он взрослый человек

Вы путаете понятие родственник и наследник. По долгам наследодателя отвечают наследники, принявшие наследство. На что наследодатель потратил кредит, не имеет юридического значения.
Если вы имеете в виду наследников, не принявших наследство, то они могут и не платить. Но имели в виду вы явно не это, а демагогию дилетанта "а-ля всезнайка"

Гость
Гость

Исключение если у него есть имущество, доля в квартире тоже считается

А если у умершего есть доля в квартире, то наследники (по вашей терминологии- родственники) будут платить за кредиты на гулянки? Ну-ну... Даже те наследники, и кто не принял наследство? Ну-ну...
Искренне сочувствую тем, кто последует вашим советам

Гость
Гость

Уточните, какие это долги аннулируются, и почему долги за квартиру, в отличие от других долгов, не "аннулируются" ))))
Сама терминология "аннулируются" не юридическая.
Такого понятия, как "личные штрафы", законодательство не знает. Это терминология вумана. Расскажите нам, что ж это такое - личные штрафы?
Заодно поясните, почему штрафы, начисленные по ст.330 ГК РФ, вполне себе входят в состав наследства?

Читайте статьи. Там есть четкое понятие какие долги аннулируются сразу. И да кредит на гульки можно взять. Насчет терминологии- так тут у нас не кабинет юристов, нам терминология не нужна, чтобы понимать друг друга.
Вы похоже единственные кредиты, которые знаете, это имущественные.

Гость
Гость

Вы путаете понятие родственник и наследник. По долгам наследодателя отвечают наследники, принявшие наследство. На что наследодатель потратил кредит, не имеет юридического значения.
Если вы имеете в виду наследников, не принявших наследство, то они могут и не платить. Но имели в виду вы явно не это, а демагогию дилетанта "а-ля всезнайка"

Вот я как раз вместе с автором и имела ввиду наследников, не принявших наследство. Об этом вам раз 5 было написано.

Гость
Гость

А если у умершего есть доля в квартире, то наследники (по вашей терминологии- родственники) будут платить за кредиты на гулянки? Ну-ну... Даже те наследники, и кто не принял наследство? Ну-ну...
Искренне сочувствую тем, кто последует вашим советам

У меня нет терминологии, я не юрист и это не юридический форум, вы ошиблись местом. И по моим советам никто жить не будет.
Опять полная чушь написано у вас.

Гость
Гость

Читайте статьи. Там есть четкое понятие какие долги аннулируются сразу. И да кредит на гульки можно взять. Насчет терминологии- так тут у нас не кабинет юристов, нам терминология не нужна, чтобы понимать друг друга.
Вы похоже единственные кредиты, которые знаете, это имущественные.

"Насчет терминологии- так тут у нас не кабинет юристов, нам терминология не нужна"

Тогда не держите, пожалуйста, в обсуждение того, чего поднахватались по верхам. Дать квалифицированный совет - это не по публицистическим статьям, а по Гражданскому кодексу, третья его часть.

Гость
Гость

У меня нет терминологии, я не юрист и это не юридический форум, вы ошиблись местом. И по моим советам никто жить не будет.
Опять полная чушь написано у вас.

Женщина, вы ошиблись темой. На форуме есть разные темы: и медицинские, и юридические, и педиатрия, и семейные отношения, и строительство. Но если я не врач, то я не имею компетенции рассуждать о чем-то в медицине. Но вы из тех, про которых говорят: учить, лечить и судить может каждый.

Гость
Гость

"Насчет терминологии- так тут у нас не кабинет юристов, нам терминология не нужна"

Тогда не держите, пожалуйста, в обсуждение того, чего поднахватались по верхам. Дать квалифицированный совет - это не по публицистическим статьям, а по Гражданскому кодексу, третья его часть.

Да не лезте уже сами сюда. И да, это форум для поржать, а не серьезный. За серьезными ответами ходят к юристам.
И опять же научитесь сначала читать.
И вы не ответили на вопрос кто же платить то будет эти долги??
Ответа то так и нет от вас, только демагогия

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема