Гость
Статьи
Стоит ли покупать дом …

Стоит ли покупать дом вместо квартиры?

Хочу продать свою однушку и купить квартиру или же дом. Причина: шум соседей, у одних ребенок снизу плачет беспрерывно, за стенкой алкаши, сверху - то же самое, топот, грохот. Дома, которые мне приглянулись, почему - то недорогие: внешний вид хорош, что внутри, что снаружи, цены в основном от 2600000 до 4700000 руб., ну и в целом только до предела пяти миллионов я могу позволить купить себе дом. Квартиру планировала взять на последнем этаже, чтобы хотя бы по башке никто не бегал, но сейчас задумалась, может действительно взять дом и успокоиться? Иметь свой дом, правда, тоже есть много минусов: транспортная доступность все усложняет, машина у меня есть, но вдруг бензин кончится или машина сломается по пути, затем уборка снега зимой, потом с соседями тоже могут быть конфликты, слышала, бывают некоторые особо тупые врубают музыку на своем участке. Один раз было такое у моего деда в деревне, соседи гуляли всю ночь на улице, никто не мог уснуть. Также у деда в доме насекомые: уховертки, двухстволки, до одури их боюсь. И страшновато жить одной, молодой девушке в собственном доме, боюсь приставаний всяких неадекватов и алконавтов. Я сама вообще люблю городскую жизнь, тут вышёл - и все под рукой, супермаркеты, и тому подобное, а за городом знакомиться, гулять негде. Но, признаюсь, я давно уже мечтаю просто выспаться и наладить свой режим сна, перестать вздрагивать от каждого грохота, перестать опаздывать на работу из - за недосыпа, делать у себя дома все, что захочется, петь с друзьями, танцевать, а не каждый раз терпеть набеги ненормальной мамаши снизу, типа почему это я пылесошу в 9 часов вечера. И вообще, эти мысли у меня возникли потому, что в очередной раз, когда меня задолбали соседи, я уснула, и мне приснился сон о том, как я рассматриваю покупку частного дома. Так может действительно это знак, или лучше прислушаться к реальным условиям? Может проще купить квартиру, сделать полную шумоизоляцию и расслабиться? И ведь дешевле выйдет. #финансы #квартира #дом

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Как говорится каждому свое. Я бы в жизни в дом не переехала за город, не люблю поселки, деревни, даже если не особо далеко от города. Не мое это и все! Только город. Не люблю когда выйдешь и никого, тишина, не люблю, прямо давит. Я превратилась бы там в зачуханную клушу в халате, сидишь себе у себя в беседке и никого. Цивилизация далеко, забыла что то из продуктов, все кошмар, часа 1,5 вылетит, чтобысьездить за молоком. Да вообще не мле. Люблю вышла, везде народ, витрины, магазины и т д.

Я бы на Вашем месте в первую очередь не о соседях думала, а о том, сумеете ли Вы адекватно оценить состояние покупаемого дома. Отопление, электрику, фундамент и т.д. Либо есть ли кто рядом - кто сумеет это сделать. А уж потом транспортная доступности, соседи и т.д. Если не сумеете - квартира однозначно лучше, дешевле обойдется.

Гость
AngryCat

Я бы на Вашем месте в первую очередь не о соседях думала, а о том, сумеете ли Вы адекватно оценить состояние покупаемого дома. Отопление, электрику, фундамент и т.д. Либо есть ли кто рядом - кто сумеет это сделать. А уж потом транспортная доступности, соседи и т.д. Если не сумеете - квартира однозначно лучше, дешевле обойдется.

С первым проблем нет, в этом всем оценивании состоянии дома мне будут помогать родители, они в этом очень грамотные.

Гость

С первым проблем нет, в этом всем оценивании состоянии дома мне будут помогать родители, они в этом очень грамотные.

Тогда второе транспортная доступность. Машины ломаются. Должно быть хорошее транспортное сообщение с местом работы. Магазины в шаговой доступности. Я так понимаю, что родители в случае проблем помогут? Сифон поменять, с канализацией разобраться и т.д.? Если все это да, то почему бы и нет. Соседи музыку конечно слушать могут - я за лето попсы наслушалась (не люблю, но вынуждена). Но можно ведь и поговорить, попросить сделать потише. Жонихи местные конечно клеятся будут, но по своему опыту скажу, все как-то достаточно безобидно. Из каких-то происшествий, за 8 лет было одно. Какой-то пьяный д..бил засел в сугробе и долбился в забор с требованием его впустить. Обещание спустить собаку (я уже шла это делать) очень быстро решило проблему. Больше ничего плохого не припомню. Но баллончик газовый прикупила, именно для таких вот случаев. Еще минус, это одиночество. Банально, но поговорить не с кем. Люди другие, интересы у них другие, другое образование и т.д. Тусовки, клубы тоже мимо. Не знаю Ваши интересы - исхожу из того, что молодой девушке возможно не хочется постоянно быть дома.

Гость

У дома и квартиры есть свои плюсы и минусы. Вы пишете, что любите городскую жизнь. Проблема только в соседях(или вам не нравится их шум, или им ваш). Почему не рассмотреть продажу квартиры и покупку новой? Может, в вашем доме проблема с шумоизоляцией? В гости ходите, есть ли там разница с шумом от соседей по сравнению с тем, что у вас? Если есть - я бы просто переехал в другую квартиру. Может, район получше или площадь побольше. Дом помоложе. Ну или как вы написали, новостройку с шумоизоляцией. Только если вторичку будете брать - заранее загляните к паре соседей рассматриваемого варианта и поспрашивайте про других соседей и про шум, есть ли проблемы.

Ну а если финансы позволяют, можно ведь дом взять в городе. Но обычно они недешёвые.

Гость

Без мужика и машины в селе делать нечего.

Гость

А почему бы не сделать шумоизоляцию в той квартире, что есть. Ребенок вырастет рано или поздно, алкаши - это тоже явление временное. А еще хорошее средство- затычки в уши и спать.

Гость

Автор, моё мнение - в доме нужен мужчина!
Я переехала в дом из квартиры в центре. Да, тишина классная! ... Была... Пока соседи не построились.
Теперь тихо только если все окна закрыть. То у них шашлык, то гости, то по телефону во дворе разговаривают, то сынуля муз.инструмент осваивает, то собакен лает, то сосед пилит, то он косит, то строит что-то... 1 сосед любит попсу слушать...
Вся моя тишина , ради которой я переехала, накрылась.
Если нет хорошей транспортной развязки, то без машины - никак! Если Вы одна, то одной машины хватит. Если семья - без 2 машин не выжить. Ну и соответственно нужен гараж или 2.
Мужчина в доме необходим, т.к. то снег чистить, то траву косить, то листья сгребать, то отопление застопорилось, то канализация накрылась, то напор воды слабый, то стоки чистить, то ... Короче, в квартире женщине жить намного проще. Без мужа я бы и не совалась за город.
При этом дом у меня довольно новый, построен из качественных материалов, продуманный, и т.д. Строили под себя.
Но ничто не вечно под луною...

Автор
Гость

У дома и квартиры есть свои плюсы и минусы. Вы пишете, что любите городскую жизнь. Проблема только в соседях(или вам не нравится их шум, или им ваш). Почему не рассмотреть продажу квартиры и покупку новой? Может, в вашем доме проблема с шумоизоляцией? В гости ходите, есть ли там разница с шумом от соседей по сравнению с тем, что у вас? Если есть - я бы просто переехал в другую квартиру. Может, район получше или площадь побольше. Дом помоложе. Ну или как вы написали, новостройку с шумоизоляцией. Только если вторичку будете брать - заранее загляните к паре соседей рассматриваемого варианта и поспрашивайте про других соседей и про шум, есть ли проблемы.

Ну а если финансы позволяют, можно ведь дом взять в городе. Но обычно они недешёвые.

Да, у нас слышимость в доме просто ужасная. Хрущевка, пятиэтажка, особенно, как назло, идеальная слышимость именно в ванной комнате - ни помыться нормально, ни в туалет сходить, слышно, как соседи пердят, рыгают, сморкаются, извините меня, с.рут, а как я, бывает, после работы прихожу уставшая часов в 11, иногда бывает позже (работаю админом в салоне), так ко мне сразу начинает бегать конченная снизу, ей, видите - ли, шум воды мешает уснуть, через стену алкаш активизируется, начинает меня обсуждать со своей такой же запойной женой, типа: "Чё она там себе намывает, чё она опять приперлась". Даже в ванной не могу спокойно полежать. Нормально, сами торчат в ванной комнате, бывает, всю ночь, постоянно п*здят, у дуры снизу ребёнок скачет с семи утра до полуночи и просто орёт, а я что должна тупо лечь и помереть? Я иногда играю на пианино ДНЕМ, когда можно шуметь, потому что училась в музыкальной школе, иногда хочется творчества - конченная начинает по батареям стучать. Просто понимаете, в таких условиях реально можно с ума сойти, я потому начала на полном серьёзе мечтать о частном доме, несмотря на все бытовые трудности. Тут ещё вопрос по шумоизоляции не до конца раскрыт: говорят, если её у себя сделать, то *** тебя не будут слышать, но из все равно будешь слышать ты. Я даже не знаю, можно ли шумку делать в ванной комнате.

Автор
Гость

Район, где я живу, считается хорошим, центр города. Но на самом деле это не так, забулдыг полно, во дворе везде мусорят, и почему - то именно в этом доме всегда проблемы с холодным и горячим водоснабжением, именно в этом доме постоянно всем накручивают огромные счета за воду (я думала, это так только у меня одной, а оказывается, у жителей всего дома так, писали об этом в нашем общедомовом чате). Насчёт слышимости в других квартирах, когда я жила с родителями, мы всегда жили во вторичках, за всю жизнь я, будучи под опекой родителями, сменила три квартиры. Везде было слышно соседей, но не так сильно, по крайней мере, разговоры было слышно не слово в слово, можно было спокойно посидеть в тишине в толчке и в ванной комнате. Что самое обидное, эту однушку мне купили за нихреновую такую цену, ещё и убитую. Ремонт сделали хороший, надеюсь продать за 4 миллиона 700 тыс хотя бы. За все мои изуродованные нервы.

Автор
AngryCat

Тогда второе транспортная доступность. Машины ломаются. Должно быть хорошее транспортное сообщение с местом работы. Магазины в шаговой доступности. Я так понимаю, что родители в случае проблем помогут? Сифон поменять, с канализацией разобраться и т.д.? Если все это да, то почему бы и нет. Соседи музыку конечно слушать могут - я за лето попсы наслушалась (не люблю, но вынуждена). Но можно ведь и поговорить, попросить сделать потише. Жонихи местные конечно клеятся будут, но по своему опыту скажу, все как-то достаточно безобидно. Из каких-то происшествий, за 8 лет было одно. Какой-то пьяный д..бил засел в сугробе и долбился в забор с требованием его впустить. Обещание спустить собаку (я уже шла это делать) очень быстро решило проблему. Больше ничего плохого не припомню. Но баллончик газовый прикупила, именно для таких вот случаев. Еще минус, это одиночество. Банально, но поговорить не с кем. Люди другие, интересы у них другие, другое образование и т.д. Тусовки, клубы тоже мимо. Не знаю Ваши интересы - исхожу из того, что молодой девушке возможно не хочется постоянно быть дома.

Вы знаете, я люблю посидеть в кафешках и походить в кино, по клубам не хожу. Ну ради того, чтобы один раз выйти в кино и ради этого таскаться почти час на машине туда обратно - согласна, такое себе дело. Моя подруга живёт с родителями за городом, все время мучается, так как машины нет.

Автор
AngryCat

А что насчёт насекомых в доме? Типа уховерток, двухстволок. В моей квартире один плюс: нет никаких насекомых. Потому что когда жила с родителями, нас атаковывали тараканы и мокрицы. Очень неприятно.

Автор
Гость

А почему бы не сделать шумоизоляцию в той квартире, что есть. Ребенок вырастет рано или поздно, алкаши - это тоже явление временное. А еще хорошее средство- затычки в уши и спать.

Я боюсь шумоизоляция не поможет, если слышимость в доме итак дырявая, я ответила выше другому комментатору, что да как там. Вот действительно такое ощущение, что это не стены, а бумага. Насчёт ребенка и алкашей - я не обязана ждать, пока они вырастут, все это время пребывая из - за них в невротическом состоянии. Беруши - проходили, от них образуются серные пробки, и будильник потом не услышать.

Гость
Автор

Да, у нас слышимость в доме просто ужасная. Хрущевка, пятиэтажка, особенно, как назло, идеальная слышимость именно в ванной комнате - ни помыться нормально, ни в туалет сходить, слышно, как соседи пердят, рыгают, сморкаются, извините меня, с.рут, а как я, бывает, после работы прихожу уставшая часов в 11, иногда бывает позже (работаю админом в салоне), так ко мне сразу начинает бегать конченная снизу, ей, видите - ли, шум воды мешает уснуть, через стену алкаш активизируется, начинает меня обсуждать со своей такой же запойной женой, типа: "Чё она там себе намывает, чё она опять приперлась". Даже в ванной не могу спокойно полежать. Нормально, сами торчат в ванной комнате, бывает, всю ночь, постоянно п*здят, у дуры снизу ребёнок скачет с семи утра до полуночи и просто орёт, а я что должна тупо лечь и помереть? Я иногда играю на пианино ДНЕМ, когда можно шуметь, потому что училась в музыкальной школе, иногда хочется творчества - конченная начинает по батареям стучать. Просто понимаете, в таких условиях реально можно с ума сойти, я потому начала на полном серьёзе мечтать о частном доме, несмотря на все бытовые трудности. Тут ещё вопрос по шумоизоляции не до конца раскрыт: говорят, если её у себя сделать, то *** тебя не будут слышать, но из все равно будешь слышать ты. Я даже не знаю, можно ли шумку делать в ванной комнате.

Тогда действительно продайте её и купите просто другую квартиру. Новую или вторичку - как уже вам хочется. Если желание заниматься ремонтом и в т.ч. сделать шумоизоляцию дополнительно - берите новостройку. Найдётся вариант на вторичке с ремонтом и домом, который вас устраивает - возьмите её. У отдельного дома помимо плюсов есть и свои минусы. Там постоянно нужно что-то делать, всегда есть чем заняться. Не все об этом заранее задумываются.

Гость
Автор

Ну так может вашу хрущевку сменить на более новое жилье? Слышимость будет конечно, но ни как в хруще. В доме тоже не будет вам особо покоя. Мы на дачу приезжаем по выходным, дача в коттеджном поселке ижс, там многие живут, так вот там было, что сосед в воскресенье в 5 утра привез камаз песка, стал его разгружать на соседнем участке, грохот стоял, говорит, что извините, у них одно время только было. Потом на другом участке вечно музыка орет с пт по вс, то у них свадьба одна за другой, то др, то поминки, короче дурдом. Один псих взрывает салюты и петарды чуть ли не под окном у нас, у него вообще жизнь веселая. Собаки вечно воют, лают всю ночь на каждый шорох. Однажды пошла к себе на веранду переодеть купальник, идет сосед к нам заваливается на участок (при том что у нас забор 2,5 метра, и калитка), и начинает звать мужа, при чем заваливается без стука без приглашения и прется в дом. А другой придурок почистил снег на своем участке и покидал нам все под забор. Соседкие дети вечно тащутся толпой к нам на участок, их потом не выгнать всех, тусуются здесь. Еще кстати на квадроциклах гоняют по всему поселку с таким ревом, утром дети, вечером пьяные родители. Короче долго можно рассказывать, не все так гладко в доме, соседи идиоты есть везде.

Гость
Гость

Ну так может вашу хрущевку сменить на более новое жилье? Слышимость будет конечно, но ни как в хруще. В доме тоже не будет вам особо покоя. Мы на дачу приезжаем по выходным, дача в коттеджном поселке ижс, там многие живут, так вот там было, что сосед в воскресенье в 5 утра привез камаз песка, стал его разгружать на соседнем участке, грохот стоял, говорит, что извините, у них одно время только было. Потом на другом участке вечно музыка орет с пт по вс, то у них свадьба одна за другой, то др, то поминки, короче дурдом. Один псих взрывает салюты и петарды чуть ли не под окном у нас, у него вообще жизнь веселая. Собаки вечно воют, лают всю ночь на каждый шорох. Однажды пошла к себе на веранду переодеть купальник, идет сосед к нам заваливается на участок (при том что у нас забор 2,5 метра, и калитка), и начинает звать мужа, при чем заваливается без стука без приглашения и прется в дом. А другой придурок почистил снег на своем участке и покидал нам все под забор. Соседкие дети вечно тащутся толпой к нам на участок, их потом не выгнать всех, тусуются здесь. Еще кстати на квадроциклах гоняют по всему поселку с таким ревом, утром дети, вечером пьяные родители. Короче долго можно рассказывать, не все так гладко в доме, соседи идиоты есть везде.

Еще помимо этого уход за этим домом бесконечный, то одно то другое. На работу чтобы вам выехать зимой, вам надо сначала прочистить себе путь лопатой. И чистить снег будете 2 раза в день, иначе не заехать, не выехать, не пройти... В городе вы вышли и почищено... Но чаще всего так по крайней мере... А там вечно 3 метра снега... Ой, нет нет и еще раз нет, не могу понять людей создающих снбе эти условия. Это в кино все красиво в доме, камин, кресло, вино, за окном снежок, все чисто вокруг и блестит... Пфф, в реале это дурдом

Гость
Гость

Еще помимо этого уход за этим домом бесконечный, то одно то другое. На работу чтобы вам выехать зимой, вам надо сначала прочистить себе путь лопатой. И чистить снег будете 2 раза в день, иначе не заехать, не выехать, не пройти... В городе вы вышли и почищено... Но чаще всего так по крайней мере... А там вечно 3 метра снега... Ой, нет нет и еще раз нет, не могу понять людей создающих снбе эти условия. Это в кино все красиво в доме, камин, кресло, вино, за окном снежок, все чисто вокруг и блестит... Пфф, в реале это дурдом

И я с города приезжаю, сразу отличаемся от тех, кто там живет постоянно. Даже те у кого денег навалом, зодят в этих дутых сапогах вечно, с кульком на голове завяжут не красятся, в рабочих куртках каких то, огромных варежках, такие йети. Летом в грязных сланцах, с грязными ногтями, с огорода, халатах, фку, нет не мое. Я люблю ухоженный вид, ногти чистые, немного накрашены, волосы чтобы блестели, а не весно в грязном пучке засаленном, одежда обожаю белые футболки, белые пуховики, белые кроссовки.... Ну короче не мое

Гость

"Вдруг бензин кончится" - 😂😂

Гость
Гость

Да, да, тоже обратила внимание 😂
Не буду дом брать, а то поеду на работу, по пути бензин кончится🤣
Че к чему сказала

Автор

Вы знаете, я люблю посидеть в кафешках и походить в кино, по клубам не хожу. Ну ради того, чтобы один раз выйти в кино и ради этого таскаться почти час на машине туда обратно - согласна, такое себе дело. Моя подруга живёт с родителями за городом, все время мучается, так как машины нет.

Ну вот видите. Как по мне одной девушке сложно будет дом содержать. Не навыков, не жизненного опыта. Лучше уж квартиру купить в другом районе, может в новостройке. Где большая часть жильцов молодые семьи. Там гораздо проще - сломалось что-то, позвонила в жэк, пришли специально обученные люди и все сделали. А в дальнейшем, если потянет приобретете дачу. Вы молодая, заработаете еще и на дачку и собачку.

Автор

А что насчёт насекомых в доме? Типа уховерток, двухстволок. В моей квартире один плюс: нет никаких насекомых. Потому что когда жила с родителями, нас атаковывали тараканы и мокрицы. Очень неприятно.

Нет, у меня такого нет. Может сыро там, вот и бегают. Тараканы в частном доме - это что-то из раздела фантастики, нет там условий. А вот пауков иногда вижу. Мышки, крыски тож могут прибежать.

Гость
Автор

Кошмар. У вас там что, стены картонные???

Гость

Вам правильно пишут, что нужен мужик. И жить в доме - это дорого. Дороже, чем в квартире. Вы админом много зарабатываете?

Автор
Гость

Не понимаю, что смешного?

Гость
Гость

Да, да, тоже обратила внимание 😂
Не буду дом брать, а то поеду на работу, по пути бензин кончится🤣
Че к чему сказала

Какой вам дом, вы безответсвенная, по жизни видно не собранная, растерянная... Если вы думаете о таких вещах... Как быть если бензин закончится? Сядете и будете плакать, что ж еще делать то в такой ситуации...

Автор
Гость

Кошмар. У вас там что, стены картонные???

Похоже, что да. Все, кто у меня когда - либо были в гостях, в шоке задавали этот вопрос.

Гость
Автор

Вы серьёзно?! У вас в машине нет датчика, показывающего, сколько топлива в баке???? Или он сломался?

Гость
Автор

На приборной панели, если что. Там, где спидометр и тахометр. 😂

Гость
Автор

Вы на пустом баке едете за город в дом? Там нет нигде заправок? Заправки в городе только???? Вы потому что чушь написали! А что делать будете, если он в городе закончится???

Гость
Гость

Вы серьёзно?! У вас в машине нет датчика, показывающего, сколько топлива в баке???? Или он сломался?

Она не знает, где он, и что он показывает. Она думала это время показывает в пути. В голове ветер у нее, о каком доме она говорит

Гость
Автор

А если он в городе у вас заканчивается, что делать будете???

Гость

Нет никакой тишины в загородном доме. Постоянные шашлыки, гости и музыка у всех по очереди, лающие собаки, работающие косилки и пилы, кричащие дети. Потому что соседям обязательно надо выйти на участок в разные углы и кричать оттуда друг другу. А если по соседству где-то петух постоянно орет, то вообще труба. На тишину даже не рассчитывайте.

Гость
Гость

Без мужика и машины в селе делать нечего.

Стереотип. Без мужика - жизнь не жизнь. Село селу рознь. У меня такое "село" в 7 км от кольцевой, что городской транспорт с маршрутками "ходят" каждые 5-7 минут.

Гость

Я в такой же ситуации купила кв на последнем этаже. Старайтесь брать не меньше двушки и угловую. Я взяла не угловую однушку, так как последний этаж тут же разлетается. а мне срочно надо было. Теперь мне мешают соседи сбоку. Но по сравнению с той квартирой это небо и земля. Дом хотелось бы, но нужно очень много денег на все или рукастого мужчину, а лучше то и то, плюс мне страшно одной спать в частных домах, я пробовала. Залезет ночью наркоман, тревожную кнопку нажать не успеешь. Нужна как минимум собака, а собак я не люблю и не хочу их держать. А коттедж в охраняемом поселке - это совсееем другие деньги. И насчет шума в доме вы правы. Может рядом начаться посуточная аренда и ничего не сделаете. Музыка и шум на всю деревню.

Гость
Гость

Стереотип. Без мужика - жизнь не жизнь. Село селу рознь. У меня такое "село" в 7 км от кольцевой, что городской транспорт с маршрутками "ходят" каждые 5-7 минут.

Без мужика в селе можно жить, если есть много денег. Потому что у нас, например. ни один сантехник не поедет за город, если чисто за выезд не заплатить 10 тысяч.

Гость
Гость

Вам правильно пишут, что нужен мужик. И жить в доме - это дорого. Дороже, чем в квартире. Вы админом много зарабатываете?

100% дороже.
Я живу вот в однушке. Квартплата 4000 в месяц, если сложить 12 месяцев и посчитать. Снег чистит трактор администрации, отопление - ответственность администрации, утепление стены - отвественность администрации. Полетела у меня труба хвс летом, умудрилась и трубу поменять почти бесплатно, потому что почитала законы. А в доме все твоя личная ответственность везде. Тем не менее я думаю про летний домик, но чисто на лето.

Гость
Гость

Я вот на своем балконе чистила снег 3 дня, честно, я офигела, как же бабушки в деревнях?

Гость
Гость

Как говорится каждому свое. Я бы в жизни в дом не переехала за город, не люблю поселки, деревни, даже если не особо далеко от города. Не мое это и все! Только город. Не люблю когда выйдешь и никого, тишина, не люблю, прямо давит. Я превратилась бы там в зачуханную клушу в халате, сидишь себе у себя в беседке и никого. Цивилизация далеко, забыла что то из продуктов, все кошмар, часа 1,5 вылетит, чтобысьездить за молоком. Да вообще не мле. Люблю вышла, везде народ, витрины, магазины и т д.

Тоже верно. Я недавно ездила по делу в частный сектор нашего города. Приехала на автобусе... Стоят дома... Какие-то таджики ходят... Освещения мало... Тишины нет, тк рядом трасса, но жутковато как-то .... В доме можно жить большой семьей только если.

Гость
Гость

100% дороже.
Я живу вот в однушке. Квартплата 4000 в месяц, если сложить 12 месяцев и посчитать. Снег чистит трактор администрации, отопление - ответственность администрации, утепление стены - отвественность администрации. Полетела у меня труба хвс летом, умудрилась и трубу поменять почти бесплатно, потому что почитала законы. А в доме все твоя личная ответственность везде. Тем не менее я думаю про летний домик, но чисто на лето.

У вас однушка живопырка 30 метров, а у меня дом 200 метров. И получается дешевле если на метры пересчитать. Другое дело что если вы одинокая, зачем вам 200 метров. Так чот может и выгоднее вам квартиру.

Гость
Гость

Что делал муж с июня этого года в доме сам:
- 2 раза регулировал котел, я боюсь его трогать
- от скачков напряжения полетела проводка в половине дома, муж сделал сам и стоило 15 тыс только на материалы
- 3 раза ходил разбирался к соседям посуточникам, когда их гости под не знаю уж какой наркотой устраивали беспредел
- менял одну трубу под землей которвя. чтоб она не лопнула во время мороза и не перемерзла
- контролировал илосос, когда вызывала я он отсосали некачественно
- ругался с правлением насчет мачты освещения
Готовы это сами делать?

Гость
Гость

У вас однушка живопырка 30 метров, а у меня дом 200 метров. И получается дешевле если на метры пересчитать. Другое дело что если вы одинокая, зачем вам 200 метров. Так чот может и выгоднее вам квартиру.

И нахрена 200 метров даже если вдвоем? Бегать взад и вперед?

Марина А.

Вместо-нет.
Как резервное жилье - да. Но если в семье есть мужики и машина. Одна и без колёс вы чистить снег, косить лужайку или продукты таскать на автобусе замонаетесь.

Марина А.
Гость

Нет никакой тишины в загородном доме. Постоянные шашлыки, гости и музыка у всех по очереди, лающие собаки, работающие косилки и пилы, кричащие дети. Потому что соседям обязательно надо выйти на участок в разные углы и кричать оттуда друг другу. А если по соседству где-то петух постоянно орет, то вообще труба. На тишину даже не рассчитывайте.

Верно
Впрочем, звуки природы не раздражают, а шум в тридцати - сорока метрах лучше, чем шум за стенкой.

Гость

Если вы одна живете - дом - это, как бы сказать, многовато. Добавляется масса забот, о которых вы в квартире не думаете.
Крыша, забор, снегозадержатели. Отопление, водопровод. Причем отопление - это не просто трубы с горячей водой. Это блин, сложнейшая система, включая котел со своим компьютером и своими глюками и багами, это несколько штук насосов. Все это жрет электричество как не в себя. При том, что котел газовый. Это постоянные отношения с газовой службой - проверки, обслуживание и т.п. Все тоже деньги.
Вы будете постоянно чистить снег. Девушке это тяжеловато. Здравствуй, снегоуборщик - это бензин, масло, свечи, и т.п.
В хрущевке прошло мое детство. Слышно было буквально, как соседи снизу (!) говорят в постели перед сном. Потом жил и живу в брежневских кирпичных домах - так сложилось. Ощущения - небо и земля. Слышно только если орут во весь голос - и слышно это, как Ну и от соседей зависит. Постарайтесь купить квартиру в более добротном доме с приличными соседями, пусть подальше от центра. Или денег добавить, если сможете.
А дом - можно купить за эти деньги, да. Но как его строили и из чего - будет для вас тайной. И как скоро он потребует ремонта, ну и будут дополнительные хлопоты, описанные выше.

Автор
Гость

Я в такой же ситуации купила кв на последнем этаже. Старайтесь брать не меньше двушки и угловую. Я взяла не угловую однушку, так как последний этаж тут же разлетается. а мне срочно надо было. Теперь мне мешают соседи сбоку. Но по сравнению с той квартирой это небо и земля. Дом хотелось бы, но нужно очень много денег на все или рукастого мужчину, а лучше то и то, плюс мне страшно одной спать в частных домах, я пробовала. Залезет ночью наркоман, тревожную кнопку нажать не успеешь. Нужна как минимум собака, а собак я не люблю и не хочу их держать. А коттедж в охраняемом поселке - это совсееем другие деньги. И насчет шума в доме вы правы. Может рядом начаться посуточная аренда и ничего не сделаете. Музыка и шум на всю деревню.

То есть вы мне советуете взять угловую однушку или же двушку? Главное чтобы была угловая?

Гость
Автор

Я боюсь шумоизоляция не поможет, если слышимость в доме итак дырявая, я ответила выше другому комментатору, что да как там. Вот действительно такое ощущение, что это не стены, а бумага. Насчёт ребенка и алкашей - я не обязана ждать, пока они вырастут, все это время пребывая из - за них в невротическом состоянии. Беруши - проходили, от них образуются серные пробки, и будильник потом не услышать.

В другом доме тоже может быть такая же шумоизоляция, продавец правды не скажет. В доме тоже смотря какие соседи окажутся, да и в квартире другой тоже. Увы, такая реальность, психом быстрее можно стать, если на всё реагировать. Вставляй беруши и ставь будильник на вибро, и ложи так, чтобы телом услышать вибрацию.
Поверь, такого не бывает, чтобы все соседи хорошими были, хоть один гад да найдётся, а то и два. Да еще такие, что плачь ребека и пьянки покажутся безобидными шалостями. Только жалко бужет потраченного времени на переезды.

Та ещё штучка
Гость

В новых домах, слышимость ещё выше, чем в старом фонде.Брать надо Сталинку вторичку , там толстые стены и не слышно соседей так как в других домах.

Гость
Марина А.

Верно
Впрочем, звуки природы не раздражают, а шум в тридцати - сорока метрах лучше, чем шум за стенкой.

Звуки природы ещё как раздражать могут!
У нас птицы весной такой галдёж устраивают! Ни поспать, ни отдохнуть...
Лисы по ночам лают и кричат. Их добыча орёт в предсмертных муках...
Белки швыряют шишки на крышу, развлекаются, а под крышей дёргаешься, звук, как будто кирпичи с неба падают...
Деревья скрипят под ветром...
Петух у соседей живёт по принципу "моё дело прокукарекать, а там хоть не рассветай!"... У него что-то с определением времени, т.к. кукарекает и ночью почему-то...
Орущие соседи что за стеной, что в 30-40 метрах, всё равно орущие же! В городе другие шумы, привычные уху, их ор заглушают. За городом этого нету, такое чувство, что орут тебе в ухо прямо!

Катерина

Я однозначно за дом. Спокойненько, в отдалении от всех, живешь своей жизнью. По поводу транспортной доступности - посмотрите что вам подходит. У родных земель например совершенно разные поселки и по типу, и по местоположению, можно сразу по картам выбрать подходящий.

Гость
Автор

Мне кажется, лучше дом. Вас понимаю, так намучилась и продолжаю страдать от соседей.
Хотб выспитесь.
Единственное, безопасность я бы здесь продумывкла четко.
Чтобы территория була охраняемой, повесить охрану к росгвардии, такая есть фигня-звоночек. Трехметровый забор широченный. И, все-таки, много друзей, чтобы вы там не одна были все время.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: