Гость
Статьи
Мизерное пособию по …

Мизерное пособию по уходу за пожилыми

У меня оформлено пособие по уходу за бабушкой 86 лет. Бабушка хорошо себя чувствует. Я работала не официально, потому что официально нельзя. Иначе это пособие, пенсионные баллы и стаж прекратятся. Получаем около 1500 рублей в месяц. Это очень мало, но мы живем не богато и эти деньги тоже нужны.
Сейчас я без работы, но хочу оформит самозанятого, и работать через приложение по работе на озон складе. Подскажите, это пособие по уходу отменится? В интернете противоречивая информация.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пособие это анахронизм со времен царя Гороха. В законах огромное количество такой дури, которую давно нужно отменить. У вашей бабушки большая пенсия. После 80 лет пенсии сильно увеличиваются, это как раз деньги предусмотренные на уход. Дальше бабушка сама решает внучке их платить, соцработнику или сиделке. Или санаторию, или копить на вкладе.

Гость

это не пособие, это доплата к пенсии. баллы за это не начисляются, это не трудовой стаж.
иди работай нормально.

Захария

Страховые выплаты для пенсии имеют значение
Право на выплату и на пенсионные баллы возникает только в том случае, если человек не работает или не осуществляет иную деятельность, подлежащую обязательному страхованию.
Самозанятый страховые взносы не уплачивает и пенсионному страхованию не подлежит?
Значит, что он может оформить уход за пожилым . Получать эти 1200 или сколько там.
Если же самозанятый начал перечислять страховые взносы, оформить уход он не сможет

Захария
Захария

Страховые выплаты для пенсии имеют значение
Право на выплату и на пенсионные баллы возникает только в том случае, если человек не работает или не осуществляет иную деятельность, подлежащую обязательному страхованию.
Самозанятый страховые взносы не уплачивает и пенсионному страхованию не подлежит?
Значит, что он может оформить уход за пожилым . Получать эти 1200 или сколько там.
Если же самозанятый начал перечислять страховые взносы, оформить уход он не сможет

То есть, не он получать, а бабушка для него

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: