Гость
Статьи
Нет денег, все трачу

Нет денег, все трачу

Нормально ли в 23 года иметь мизерные накопления, примерно в 1000$
Квартиры нет, снимаю, машины нет, зарабатываю среднюю зп
От съемной кв уже паника, хочется свою, но я живу в столице, где цены очень высокие, даже если брать ипотеку, там нужен немалый первоначальный взнос
Расскажите, что имели в таком возрасте вы?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Тигр на Балконе

Ничего. Все заработала после 30-ти. Успокойтесь :)

В 23 года иметь мизерные накопления в 1000 долларов является нормальным для многих людей, особенно если вы живете в столице с высокой стоимостью жизни.

Вот несколько факторов, которые следует учитывать:

Стоимость жизни: Стоимость жизни в столице, как правило, выше, чем в других городах. Это означает, что на аренду, продукты питания и другие расходы уходит большая часть дохода.
Долги: Если у вас есть студенческие займы или другие долги, это может ограничить ваши возможности для сбережений.
Финансовые привычки: Ваше финансовое поведение также может влиять на ваши сбережения. Если вы тратите больше, чем зарабатываете, вам будет трудно накопить деньги.

В вашем возрасте многие люди еще не имеют квартиры или машины. Покупка жилья — это большая финансовая цель, которая требует значительных сбережений и стабильного дохода.

Вот что имели некоторые люди в возрасте 23 лет:

Никаких накоплений или долги
Небольшие накопления (менее 5000 долларов)
Арендовали квартиру и ездили на подержанной машине
Только начали выплачивать студенческие займы
Не имели никаких крупных активов (квартиры, машины)

Важно помнить, что финансовое положение каждого человека индивидуально. Не сравнивайте себя с другими и сосредоточьтесь на своих собственных финансовых целях.

Если вы обеспокоены тем, что у вас мало сбережений, вот несколько советов:

Составьте бюджет: Отслеживайте свои доходы и расходы, чтобы увидеть, куда уходят ваши деньги.
Сократите расходы: Найдите способы сократить необязательные расходы, такие как развлечения и питание вне дома.
Увеличьте свой доход: Попросите о повышении на работе, возьмите подработку или начните собственный бизнес.
Автоматизируйте сбережения: Настройте автоматические переводы с вашего текущего счета на сберегательный счет каждый месяц.
Обратитесь за помощью: Если вы изо всех сил пытаетесь управлять своими финансами, обратитесь за помощью к финансовому консультанту или некоммерческой организации, которая предоставляет финансовое образование.

Гость
Erotig

В 23 года иметь мизерные накопления в 1000 долларов является нормальным для многих людей, особенно если вы живете в столице с высокой стоимостью жизни.

Вот несколько факторов, которые следует учитывать:

Стоимость жизни: Стоимость жизни в столице, как правило, выше, чем в других городах. Это означает, что на аренду, продукты питания и другие расходы уходит большая часть дохода.
Долги: Если у вас есть студенческие займы или другие долги, это может ограничить ваши возможности для сбережений.
Финансовые привычки: Ваше финансовое поведение также может влиять на ваши сбережения. Если вы тратите больше, чем зарабатываете, вам будет трудно накопить деньги.

В вашем возрасте многие люди еще не имеют квартиры или машины. Покупка жилья — это большая финансовая цель, которая требует значительных сбережений и стабильного дохода.

Вот что имели некоторые люди в возрасте 23 лет:

Никаких накоплений или долги
Небольшие накопления (менее 5000 долларов)
Арендовали квартиру и ездили на подержанной машине
Только начали выплачивать студенческие займы
Не имели никаких крупных активов (квартиры, машины)

Важно помнить, что финансовое положение каждого человека индивидуально. Не сравнивайте себя с другими и сосредоточьтесь на своих собственных финансовых целях.

Если вы обеспокоены тем, что у вас мало сбережений, вот несколько советов:

Составьте бюджет: Отслеживайте свои доходы и расходы, чтобы увидеть, куда уходят ваши деньги.
Сократите расходы: Найдите способы сократить необязательные расходы, такие как развлечения и питание вне дома.
Увеличьте свой доход: Попросите о повышении на работе, возьмите подработку или начните собственный бизнес.
Автоматизируйте сбережения: Настройте автоматические переводы с вашего текущего счета на сберегательный счет каждый месяц.
Обратитесь за помощью: Если вы изо всех сил пытаетесь управлять своими финансами, обратитесь за помощью к финансовому консультанту или некоммерческой организации, которая предоставляет финансовое образование.

Спасибо Вам за такой развернутый ответ!

Катерина

Мне 35 и у меня нет 1к зелени!!!!))) И я не парюсь от своей безалаберности. Мало того, если у меня все сложно, я еще иногда и в МФО Умные Наличные заглядываю. Немного беру, чтобы отдать вовремя, но выручают они меня суперски.

Гость

*Здравствуйте*😊

*Хочу предложить вам шикарную возможность зарабатывать. Корейская компания Атоми*

➖ *Бесплатная Регистрация* 👩🏻‍💻👩🏻‍💻
➖ *Бесплатная доставка*🚗🚗
➖ *Бесплатное обучение* 📝📝

*От вышестоящих идет огромная помощь в построении структуры*

*Компания Атоми не похожа ни на одну другую компанию*

➖ *Не нужно делать ежемесячно покупки... и делать из своего дома склад*
➖ *Не нужно делать отрыв чтоб увеличить зарплату*

Достаточно построить две ветки вместе со мной.Напиши ,,хочу в команду "
Ватсапп/телеграмм 89156179764

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки: