Здравствуйте. Вопрос очень тяжёлый, будет много осуждений.
Умерла моя сестра 2 месяца назад. За 2 месяца до неё погиб на сво её муж. Трое детей за 2 месяца остались сиротами. Старшему в день похорон матери исполнилось 18. Среднему 11 и младшему 8. Сейчас временную опеку оформила мама (бабушка детей). Оформлять постоянную опеку надо мне. Но есть огромные проблемы. Первая: жилплощадь, у меня однушка, не подходит по квадратам. Брать ипотеку, не потянем, потому как платёж будет почти 150 тыс в месяц. Я работаю, муж тоже, есть ребёнок. Живём не бедно, но и не богато.
Вопрос заключается в чем. Сколько платят за опекунство? Есть ли какие-то лазейки, чтоб взять льготную ипотеку?
Сразу скажу, что в опеке была, сказали, что льгот на жильё нет, пенсии детей уходят на закрытые их счета, снять нельзя, там же лежат выплаты на погибшего отца. Просто если выплат не будет, то я никак не потяну детей, вообще. Это будем сидеть впроголодь, чего очень не хочется.
В опеке сказали сходить в соцзащиту. Сходила. Там сказали, что все выплаты, что я буду офорлять на детей, всё будет уходить на их закрытые счета.
Пожалуйста, помогите советом. Сил нет. Жаль детей, себя, маму. #финансы
Странно как то...
Я не в теме, но что за закрытые счета...
Опекуны не могут не иметь права тратить деньги на детей..
Ежемесячные пособия именно на содержание детей и положены опекунам
Это чтож ты за квартиру хочешь за 150к в месяц платёж? 5 комнатную на патриках?
В наследство вступите. Будет вам хата. И по линии Минобороны узнайте за льготы и выплаты.
А как такое возможно??? ОК, детские деньги на закрытый счёт. А за какие этих детей содержать?
Нее, либо разводка, либо автор в теме не до конца разобралась.
А по сути, даже если есть опекунские, при наличии квартиры однушки, куда, автор собралась селить этих детей??? Я уже молчу о том, что мужа и своего ребёнка тоже неплохо бы спросить, что они по этому поводу думают.
на закрытый счет только пенсия по потере кормильца и наследственные бабки.
при опеке обязательных выплат нет. только какая-то разовая, она зависит от региона. но есть льготы многодетным (после опеки у тебя будет как бэ трое детей).
дети достаточно взрослые ипотеку брать не имеет смысла, просто сдай однуху, сними треху.
Опекуны и приёмные родители могут рассчитывать на ряд льгот, предусмотренных государством за воспитание чужих детей.
единоразовая выплата в сумме 175 043,67 рублей положена на детей-инвалидов, детей в возрасте от 7 лет и детей, которые являются братьями и сёстрами.
Ежемесячные пособия на содержание детей положены опекунским и приёмным семьям. Сколько платят за приёмного ребёнка в месяц, зависит от региона проживания. Например, в Москве размер компенсации в 2023 году — от 20 831 до 34 718 рублей. Он определяется возрастом ребёнка и состоянием его здоровья.
Федеральные ежемесячные компенсации на детей в возрасте от 3 до 7 и от 8 до 17 лет. Эти выплаты полагаются малообеспеченным семьям, доход в которых на каждого члена — менее одного прожиточного минимума. Сумма льготы — от 50 до 100% от прожиточного минимума.
Помимо федеральных, существуют и региональные компенсации для семей, воспитывающих приёмных детей. Их перечень в каждом субъекте свой. Обычно опекуны получают дополнительное единовременное пособие и региональный маткапитал.
семьи с приёмными детьми в возрасте до 18 лет могут использовать сразу несколько льгот: ежемесячную выплату до 18 лет; образовательную компенсацию; социальную пенсию.
Помимо того, какие выплаты положены опекунам несовершеннолетних детей, такие семьи могут пользоваться дополнительными льготами (их перечень зависит от региона): компенсацией расходов на квартплату; льготными займами на приобретение жилья; бесплатными путёвками; выделенным в пользование земельным участком.
Дети, оставшиеся сиротами, также имеют право на получение дополнительных льгот: бесплатное питание в школе; бесплатный проезд в транспорте; льготы при зачислении в образовательные учреждения.
ГОСУДАРСТВО НЕ ПОЗВОЛИТ ОФОМИТЬ ОПЕКУ НА ТРЕХ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ОПЕКУНЫ САМИ ЖИВУТ В КОРОБКЕ ИЗ ПОД ХОЛОДИЛЬНИКА. идитекавынахой со своим высеррром.
ГОСУДАРСТВО НЕ ПОЗВОЛИТ ОФОМИТЬ ОПЕКУ НА ТРЕХ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ОПЕКУНЫ САМИ ЖИВУТ В КОРОБКЕ ИЗ ПОД ХОЛОДИЛЬНИКА. идитекавынахой со своим высеррром.
Вот здесь согласна. У семьи автора однокомнатная квартира на троих. Снять трёху, даже сдав однуху, весьма недешёвое предприятие.
Хотя здесь и трёхи будет мало, на 6 человек.
Кароч, при подобных исходниках, автору опёку с большой вероятностью не дадут.
треха - это как две однухи, и по площади, и по аренде.
если одну однуху сдать, то аренда трехи по стоимости будет как аренда однухи, то есть не особо критично.
треха - это как две однухи, и по площади, и по аренде.
если одну однуху сдать, то аренда трехи по стоимости будет как аренда однухи, то есть не особо критично.
один хкуй длиной 25 см это как два по 12,5 см. не критично отличаются. однако! погрузиться то они одновременно может и смогут но вот искомой глубины вряд ли достигнут