Гость
Статьи
Экономия, бедный …

Экономия, бедный студент

здравствуйте.
не могу принять решение. ситуация такая, мне 19 лет, живу в общаге учусь в колледже на 1 курсе. как только переехала в город начала тратить слишком много, ведь появилась свобода, в итоге каждый раз мне пригодиться звонить родственникам и просить скинуть денег, а они злятся (к слову я не работаю). так вот, я задумалась, как мне стоит поступить: продолжать так жить дальше, покупать лапки, ходить по кафешкам, радоваться жизни ИЛИ начать жёстко экономить на всём, есть гречку как все студенты и не делать ногти за 3к??вообще напишите свое мнение.

9 ответов
Последний — Перейти

подрабатывайте

Гость

Так просто не трать деньги на ерунду, зачем тебе ходить по кафешкам, если дешевле самому еды настряпать? Зачем тебе ногти за 3к? Ваши родственники скоро скажут, чтобы пошла работать и перестанут высылать деньги

Делать ногти и ходить по кафешкам не нужно если работают мозги, а не если нехватает на это денег.

Гость

Так просто не трать деньги на ерунду, зачем тебе ходить по кафешкам, если дешевле самому еды настряпать? Зачем тебе ногти за 3к? Ваши родственники скоро скажут, чтобы пошла работать и перестанут высылать деньги

это маленькие радости, мне просто нравиться тратить деньги на чушь, я шопоголик. очень грустно от этого отвыкать(

Это юношеский максимализм, чувство свободы и независимости)) Пора брать на себя ответственности за свои поступки в том числе за финансовую грамотность, не тратьте деньги на ерунду, пока вы молодая можно обойтись и без кафе,так как у вас нет своего стабильного заработка, можно готовить что то полезное,но вкусное как например в кафе)) а ногти можно и самой сделать аккуратные,либо найти мастера немного дешевле

Anonymority

Делать ногти и ходить по кафешкам не нужно если работают мозги, а не если нехватает на это денег.

объективно, это не для меня. какой-то негатив.

" * I * "
Полина Бондаренко

это маленькие радости, мне просто нравиться тратить деньги на чушь, я шопоголик. очень грустно от этого отвыкать(

Можете не отвыкать! Но Ваши родные не обязаны пахать на эти Ваши "радости"! Ищите работу и зарабатывайте на свои хотелки самостоятельно!

Гость

Найдите работу! Я стал студентом в 30+ переехав в одну страну ЕС. Полдня работаю, полдня учусь, общага, рис, гречка, заместо своей квартиры и ЗП в несколько средних)) зато настоящее студенчество) у себя на родине вы тем более можете подработку найти, вечно тянуть вас не будут..

Гость

Ногти за 3k?? Ну можно и подешевле найти... Я за 1200 делаю и качество устраивает. Кофе можно научиться самой варить и вкусняшки готовить. Мне, к примеру, мои чизкейки даже больше нравятся, а то в кафе часто приторные попадаются

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: