как вы относитесь к нынешним ценам?……
я просто в шоке. понятное дело, они уже поднимаются давно, но я просто сейчас заказывала продукты и альпенгольд стоит 120 рублей. у меня слов нет. естественно, в магазинах чуть дешевле, но посыл вы поняли. граммовка продуктов снижается, а цена увеличивается. хочется тупо рыдать
теперь машину нереально купить, про квартиру молчу. только жить в ипотеках и долгах
чтобы просто выжить, а не жить, нужна зп 50 тысяч минимум. оплата квартиры, продукты, проезд, вот и всё. а чтобы куда-то ездить, отдыхать, откладывать деньги, нужно от ста, видимо
снятие квартиры вообще отдельная боль. квартиры от 30к + коммунальные + жку
до 30 идут очень страшные, разваленные варианты на краю города. + процент риелтору (почти всегда 50%)
как думаете, всё будет только расти? ((
Ой, а что-то случилось, да? Имбецилы чертовы безмозглые
Граммовка снижается и снижается качество продуктов. Цены вызывают тоску. Утешаюсь тем, что я старая и уже успела некоторое время по-божески пожить.
Негативно. Дальше будут цены расти, людей вгонят в нищету. Преступность вырастет, будут вырывать сумки с продуктами у женщин, инвалидов и пенсионеров. Особенно у инвалидов и пенсионеров. Вместо вливания миллиардов в мигрантов, лучше оставить в казне и своим людям жизнь облегчить.
а еще жкх поднимат еще раз в июне, как в этом году было уже, итого на 30% за год
Утешайте себя тем, что Родина приросла четырьмя разрушенными областями.
Я на цены не смотрю. А сколько стоят машины и квартиры даже и не знаю.
и растут они с каждым завозом и уже давно, вот например привезли новую партию сыра, одна цена, следующую неделю +15-20% и так особенно оборзели последние два месяца
Пупкину спасибо скажи, за проcpaнную экономику.
почему вообще не проверяют информацию, сказали идите захватываейте, аааа побежали, сказали что это "наши области", оооо уррра,, а то что курс уже евреям отдали, этого никто не хочет видеть, ну и до москвы доберутся, то есть они уже там, вас просто выселят
если меня будут бить по голове или грабить, но при этом говорить, что меня освобождают, я как минимум усомнюсь в адекватности товарищей, а этим вообще не дойдет никогда
Да ладно. Мы ещё оттяпаем у каклов две -три деревни. Миллион алкашей положим, но деревни будут наши. Бе бе бе.
Зато от алкашей избавимся, генофонд почистим. А их бабы получат по 5 мультов за трупик. И купят себе белую ладу. Всё зашибись будет.
Да ладно. Мы ещё оттяпаем у каклов две -три деревни. Миллион алкашей положим, но деревни будут наши. Бе бе бе.
Зато от алкашей избавимся, генофонд почистим. А их бабы получат по 5 мультов за трупик. И купят себе белую ладу. Всё зашибись будет.
кто вы то? не пойму, любят быдлло себя во множественном числе называть
Электричество дали что ли?
Автор а ты за кого голосовал? Небось за едро и за изменение конституции? Ну так соси теперь. 🤷
Негативно. Дальше будут цены расти, людей вгонят в нищету. Преступность вырастет, будут вырывать сумки с продуктами у женщин, инвалидов и пенсионеров. Особенно у инвалидов и пенсионеров. Вместо вливания миллиардов в мигрантов, лучше оставить в казне и своим людям жизнь облегчить.
Про сумки и продукты могу сказать : не воруют , только из-за камер повсюду! Которые на каждом углу, в каждой припаркованной машине. А было бы это лет 20 назад, мне кажется и резали бы даже...
Автор , а ты чо такой нищий? Иди делать снаряды на завод. Дроны иди делать. На сво иди, там тоже кучу денег дают. А ты ноешь. Иди помогай своей родине, чтобы победить проклятое НАТО.
это не повыешение, а диверсия. И будет еще хуже, кто во что горазд, это ни с чем не связано, просто уничтожение ненужного населения
А у нас еще и массовые сокращения вдобавок к росту цен. Все злые. Такой подарок к Новому году. Что сказать? В России вечный, непрекращающийся кризис. И полная некомпетентность. В том числе и в экономике. Отсюда и инфляция, и нищета, и позорный уровень жизни, и продукцию не умеем производить по вменяемым ценам.
А у нас еще и массовые сокращения вдобавок к росту цен. Все злые. Такой подарок к Новому году. Что сказать? В России вечный, непрекращающийся кризис. И полная некомпетентность. В том числе и в экономике. Отсюда и инфляция, и нищета, и позорный уровень жизни, и продукцию не умеем производить по вменяемым ценам.
а нужно было озаботиться в 2022 году, что происходит, но вам нравится ничего не замечать и "не заниматься политикой"
Биомасса таким образом оплачивает СВО, не переживайте. Кто-то же должен оплатить сие дорогостоящее мероприятие.
Про шоколад - с сентября цена на какао-бобы на мировой бирже выросла в 2 раза. Только за сегодня стоимость поднялась на 15%. Так что с шоколадом это нормальная ситуация. Дальше хуже будет.
Жильё - цены пошли вверх после того, как сделали более доступной ипотеку. Спрос увеличивает цену. Сейчас ипотека снова с заградительными ставками. Цены не должны подниматься или вообще или в том же темпе, что раньше. Через какое-то время могут и снизиться.
а нужно было озаботиться в 2022 году, что происходит, но вам нравится ничего не замечать и "не заниматься политикой"
Да в России кризис постоянный. В 2014 тоже дикая инфляция была. Доллар с 30 до 70 вырос за несколько месяцев. Я, конечно, хожу на выборы, голосую всегда против Единой России с момента ее появления. Они многократно доказали свою некомпетентность. Неудивительно, что с каждым годом все хуже.
Без риэлтора можно снять квартиру. Легкий ремонт можно сделать самим если надолго снимаете кв
Про шоколад - с сентября цена на какао-бобы на мировой бирже выросла в 2 раза. Только за сегодня стоимость поднялась на 15%. Так что с шоколадом это нормальная ситуация. Дальше хуже будет.
Жильё - цены пошли вверх после того, как сделали более доступной ипотеку. Спрос увеличивает цену. Сейчас ипотека снова с заградительными ставками. Цены не должны подниматься или вообще или в том же темпе, что раньше. Через какое-то время могут и снизиться.
Шоколад то, бог с ним. Но картошка подорожала на 40%. Не дает отечественный семенной фонд той урожайности, что импортный.
А недвижимость однозначно подешевеет в моменте, когда перекупам , скупавшим у застройщиков за кредитные деньги подъездами, придется скидывать недвижимость за бесценок😂. А вот дальше... Застройщикам ведь тоже заградительные проценты по кредитам под новое строительство. Строить будут меньше и цены будут расти...
Дальше будет сильно хуже, если хочешь адекватный уровень жизни, то нужно менять страну