Здравствуйте, мне 25лет, хочу оформить банкротство, и пообщавшись с АУ(арбитражным управляющим) узнала,что после начала процедуры из банков будут поступать звонки родным и знакомым мне людям. Вот и встает вопрос, а как рассказать об этом матери, не хочется, что бы она узнала из уст коллекторов, но и сама боюсь. Может у кого был такой опыт, кто поможет советом? (Мама у меня адекватная женщина) #банкротство #советсбанкротствомиматерью
а долги большие?
вообще-то звонки могут быть не в связи с банкротством, а в связи с просрочкой платежей.
ну и звонить могут, если ты указала телефоны родственников.
а долги большие?
вообще-то звонки могут быть не в связи с банкротством, а в связи с просрочкой платежей.
ну и звонить могут, если ты указала телефоны родственников.
Долг чуть дольше миллиона. Мама у меня вообще не знает о моих кредитах, для нее я чиста как белый лист. Как мне объяснил АУ, когда процесс запустится, платить я перестаю, и в течение срока от сбора документов, до подачи заявления в суд, будут поступать звонки. У меня сим-карта оформлена на имя матери, так что коллекторам найти её действующий номер не составит труда.
А на что брали кредит? И как получилось, что стали неспособны его выплачивать?
Долг чуть дольше миллиона. Мама у меня вообще не знает о моих кредитах, для нее я чиста как белый лист. Как мне объяснил АУ, когда процесс запустится, платить я перестаю, и в течение срока от сбора документов, до подачи заявления в суд, будут поступать звонки. У меня сим-карта оформлена на имя матери, так что коллекторам найти её действующий номер не составит труда.
так ты и сейчас можешь перестать платить.
непонятно, почему прекратишь, когда будет суд?
сомневаюсь, что будут искать телефон матери.
тем более, когда начнётся процедура банкротства, то всё будет решаться в суде.
и как они будут искать номер?
и зачем?
будут звонить на твой номер, отвечай на звонки, объясни, что денег нет, когда появятся, всё отдашь.
а попадёт дело в суд, туда и посылай.
Ты какая то странная. Сейчас хорошие зарплаты. Смысл брать кредиты? Мама адекватная, потому что не называет тебя тупой? Все впереди, скоро от всех родственников это услышишь.
так ты и сейчас можешь перестать платить.
непонятно, почему прекратишь, когда будет суд?
сомневаюсь, что будут искать телефон матери.
тем более, когда начнётся процедура банкротства, то всё будет решаться в суде.
Просто был опыт у знакомых, когда они начали банкротиться, звонки были родителям, друзьям, знакомым
а откуда номера знакомых?
и причём здесь знакомые?
может они были поручителями, тогда понятно.
В том то и дело, откуда они номера берут не понятно, но звонки поступали даже с угрозами. Конечно физическую опасность они не несут, но внутренние,
/эмоциональные ощущения неприятные конечно. Поручителей не было, обычные потребительские кредиты и кредитная карты.
В том то и дело, откуда они номера берут не понятно, но звонки поступали даже с угрозами. Конечно физическую опасность они не несут, но внутренние,
/эмоциональные ощущения неприятные конечно. Поручителей не было, обычные потребительские кредиты и кредитная карты.
возможно у них есть доступ к каким-то базам, но это незаконно.
блокировать их номера и писать заявления в полицию.
конечно от заявлений толку не будет, но всё же.
а когда заявление попадёт в суд, коллекторы им не должны заниматься.
возможно у них есть доступ к каким-то базам, но это незаконно.
блокировать их номера и писать заявления в полицию.
конечно от заявлений толку не будет, но всё же.
а когда заявление попадёт в суд, коллекторы им не должны заниматься.
Вы правы, от этого и страх идет. поэтому и решила спросить, может у кого был такой опыт, как они начинали разговор на такую тему и стоит ли вообще его начинать, может лучше будет, когда по факту мать узнает.
Вы правы, от этого и страх идет. поэтому и решила спросить, может у кого был такой опыт, как они начинали разговор на такую тему и стоит ли вообще его начинать, может лучше будет, когда по факту мать узнает.
в смысле?! стоит ли начинать банкротство?
так надо смотреть какой у тебя доход, есть ли имущество, можешь ли реально погасить кредит(ы)?
ну и сколько АУ хочет за свои услуги?
в любом случае, если кредиты не вернёшь, то испортишь кредитную историю.
в смысле?! стоит ли начинать банкротство?
так надо смотреть какой у тебя доход, есть ли имущество, можешь ли реально погасить кредит(ы)?
ну и сколько АУ хочет за свои услуги?
в любом случае, если кредиты не вернёшь, то испортишь кредитную историю.
АУ хочет 180к, из имущества ничего нет, как он мне сказал, я отлично подхожу на эту процедуру, официальная зп 20к
Раньше с погашением долгов помогал парень, сейчас же большие трудности с работой, и поэтому нет возможности платить
Понимаю, что кредитная история будет окончательно испорчена, но как будто другого варианта нет.
АУ хочет 180к, из имущества ничего нет, как он мне сказал, я отлично подхожу на эту процедуру, официальная зп 20к
Раньше с погашением долгов помогал парень, сейчас же большие трудности с работой, и поэтому нет возможности платить
Понимаю, что кредитная история будет окончательно испорчена, но как будто другого варианта нет.
Кредитная история будет такой, что даже МФО не даст в долг. Зато жить будет легко. Не будет соблазна опять закредитоваться.
найти лоха, который будет платить за тебя.
Вы проходили через это? Можете рассказать про все возможные подводные камни,если был опыт
мне кажется основное это испорченная кредитная история и возможность оспорить сделки или реализовать какое-то имущество.
может после завершения процедуры остаться долг перед АУ (например за публикации), но это должно быть не много.
но как вариант ты можешь просто не платить, они просудятся, прекратится начисление процентов и штрафов.
потом пойдут к приставам, как я понимаю обратить взыскание можно только на зарплату.
напишешь приставу заявление, что просишь не списывать прожиточный минимум около 17 тыщ.
если твой доход 20 тыщ, то будут списывать 3 тыщ.
или если доход больше, то можно суд просить дать рассрочку на погашение. это тоже только после взыскания долга.
конечно в таком случае тоже испортишь кредитную историю
и могут запретить выезд из РФ.
Здравствуйте. Вы прошли процедуру?
В процедуре банкротства не поступают звонки родственникам должника со стороны управляющего. Звонки могут быть со стороны кредиторов, коллекторов при отсутствии отзыва согласия на взаимодействие кредитора со знакомыми должника.
мне кажется основное это испорченная кредитная история и возможность оспорить сделки или реализовать какое-то имущество.
может после завершения процедуры остаться долг перед АУ (например за публикации), но это должно быть не много.
но как вариант ты можешь просто не платить, они просудятся, прекратится начисление процентов и штрафов.
потом пойдут к приставам, как я понимаю обратить взыскание можно только на зарплату.
напишешь приставу заявление, что просишь не списывать прожиточный минимум около 17 тыщ.
если твой доход 20 тыщ, то будут списывать 3 тыщ.
или если доход больше, то можно суд просить дать рассрочку на погашение. это тоже только после взыскания долга.
конечно в таком случае тоже испортишь кредитную историю
и могут запретить выезд из РФ.
Кредитная история портится не от прохождения процедуры банкротства, а от наличия просрочек по любым займам, а также от оформления микрозаймов (в т.ч. рассрочки от яндекса, озона, вайлдберриз)