Гость
Статьи
Молодое поколение не …

Молодое поколение не может купить себе квартиру?

В последнее время часто вижу в интернете посты людей в возрасте 20-30 лет, которые говорят, что живут с родителями, потому что не могут позволить себе покупку своей квартиры. Также они не хотят снимать квартиру, потому что так они вообще не смогут накопить на свою квартиру. Ни у кого не получается накопить на первоначальный взнос и ни у кого нет зарплаты, позволяющей платить каждый месяц по ипотеке. При этом у всех есть родители, которые съехали от своих родителей в 18 и купили квартиру до рождения ребенка. Поэтому современную молодежь называют поколением без жилья. Как вы считаете, это действительно поколение без жилья или именно у этих людей не получается купить квартиру, а у остальных получается? Когда у вас получилось купить свою квартиру? Помог ли вам в этом богатый муж или своих денег хватило?

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оно и работать не умеет и не хочет. Живут фантазиями о жирных 2000-х.

Гость

Квартиру купить легко. Молодежь ленивая просто. Я работаю в айти и у меня уже 4 квартиры

Гость

Ты че городишь, какая квартира в 20 лет

Гость

Ну я бы посмотрел на вас с зп в условные 50 тысяч как бы вы купили себе квартиру если бушки не однушки стоят от 4.000.000 и выше, ито не новые, а если человек живёт отдельно от родителей, то это вообще вилы, так же как и ипотеки, берёшь 4 ляма, отдаёшь в 3 раза больше, вам бы было интересно если бы у вас в своё время был такой расклад?
Сейчас и машину нормальную чтоб купить с рук это тысяч 700 надо если иномарка, ито поискать надо, чтоб малой кровью обойтись потом.
Конечно, может в больших городах проще, но в провинциях нет.

Гость
Гость

Вот вот, некоторые 21й год жизни в армии встречают на срочке, о какой квартире речь?
Люли у которых нет богатых родителей или не обломилось что то в наследство вынуждены е6ашить как проклятые чтобы хоть что то себе добыть.

Гость

Автор, вы бредите, раньше было раньше, сейчас вы сидите в своей квартире и с тачкой под п0пкой и не паритесь, а чтобы обычный парень лет 22 что то получил, он должен не кисло так и не мало вспотеть, и вспотеть конкретно.

Гость

Автор, вы бредите, раньше было раньше, сейчас вы сидите в своей квартире и с тачкой под п0пкой и не паритесь, а чтобы обычный парень лет 22 что то получил, он должен не кисло так и не мало вспотеть, и вспотеть конкретно.

А что мешает попотеть? Компьютер, алкоголь, лень? В любом городе можно зарабатывать минимум 5.000р в день, но кому это нужно, проще сидеть ныть в интернете. Сужу по своим знакомым из регионов, один 3 года назад первым в городе на 100к населения открыл 3 вейпшопа, банально с нуля. Второй перепродавал Б/У технику. Сейчас уже переехали в миллионники и делают дела. Что нереального? Может человек просто хочет на все готовое????

Гость

Этим родителям, жилье досталось от родственников, в основном. Тоже мало у кого получилось без помощи себе что то купить. Самостоятельно, получилось однушку малосемейку купить, но стоило мне это очень дорого, здоровье потеряла на тяжелой, но хорошо оплачиваемой работе.

Гость
115fz

А что мешает попотеть? Компьютер, алкоголь, лень? В любом городе можно зарабатывать минимум 5.000р в день, но кому это нужно, проще сидеть ныть в интернете. Сужу по своим знакомым из регионов, один 3 года назад первым в городе на 100к населения открыл 3 вейпшопа, банально с нуля. Второй перепродавал Б/У технику. Сейчас уже переехали в миллионники и делают дела. Что нереального? Может человек просто хочет на все готовое????

Плохое здоровье, многим не позволяет вкалывать. Позорно таких простых и очевидных вещей не знать. У многих молодых, уже есть проблемы со здоровьем.

А что удивительного? Посмотрите на средние зарплаты начинающих специалистов и цены на квартиры. Ипотеку уже не взять с такой ставкой.

Гость
Гость

Плохое здоровье, многим не позволяет вкалывать. Позорно таких простых и очевидных вещей не знать. У многих молодых, уже есть проблемы со здоровьем.

Они все импотенты и человечество вымрет из-за этого поганого поколения

Влад
Гость

Они все импотенты и человечество вымрет из-за этого поганого поколения

Не вымрет, арабы и африканцы плодятся нормально. Это мы вымрет, и китайцы тоже

Гость
115fz

Все ж поголовно бизнесмены.
Вы ещё вспомните какого нибудь основателя эпл или какой то другой фигни, те тоже вон как раскрутились🤣🤣🤣

Гость
Гость

Квартиру купить легко. Молодежь ленивая просто. Я работаю в айти и у меня уже 4 квартиры

Не могут все быть айтишниками. Столько айтишников просто не нужно обществу. И не у всех хватает ума и таланта работать в этой сфере. А в других платят меньше

Гость
Гость

Блогеры и актеры себе такие покупают на 20 летие

Гость
Гость

Ну я бы посмотрел на вас с зп в условные 50 тысяч как бы вы купили себе квартиру если бушки не однушки стоят от 4.000.000 и выше, ито не новые, а если человек живёт отдельно от родителей, то это вообще вилы, так же как и ипотеки, берёшь 4 ляма, отдаёшь в 3 раза больше, вам бы было интересно если бы у вас в своё время был такой расклад?
Сейчас и машину нормальную чтоб купить с рук это тысяч 700 надо если иномарка, ито поискать надо, чтоб малой кровью обойтись потом.
Конечно, может в больших городах проще, но в провинциях нет.

В провинциях проще, там все дешевле. В крупных городах зарплата больше, но квартиры дороже

Гость
Гость

Тачку себе позволить он точно сможет даже с маленькой зп. Есть такие знакомые. Но сейчас мы про квартиры, которые стоят сильно дороже автомобиля

Гость
115fz

А может низкая зарплата больше мешает?

Гость
115fz

Нам всем вейпшопы открыть? Точно столько миру нужно? Чем еще ваши друзья зарабатывают 100к+ в месяц?

Гость
Гость

В провинциях проще, там все дешевле. В крупных городах зарплата больше, но квартиры дороже

Ага, я вам примерно из своего провинциального городка цены и привёл.
Мне не кажется простой ситуация которая есть сейчас.
А представьте каково например парню который только пришёл из армии, он и работу то найти сначала должен, поработать сколько то, понять что дело дрянь, найти что то по лучше, и так далее.
Одному это очень тяжело, а надеятся что в партнёры найдётся действительно надёжный человек с которым можно играть в долгую в возрасте +/- 20 лет это труба.

Гость
Гость

Нам всем вейпшопы открыть? Точно столько миру нужно? Чем еще ваши друзья зарабатывают 100к+ в месяц?

Так 100.000 это немного не та сумма с которой можно с 0 себе сделать квартиру.
Я считал как то больше 60 касарей только по ипотеке отдавать надо, если ты не в молодой семье, те кто раньше кредиты брал взяли их выгодно, сейчас что кредиты, что ипотека - рабство до седой бороды и огромные цыфры в переплате.

Гость
Гость

Да это троллинг был, я полагаю. В школе тоже учителя говорят, что ученики не высыпаются из-за компьютерных игр, хотя на самом деле ученики до поздней ночи делают домашнее задание. Так же и тут, люди работают, некоторые даже на 2-3 работах, но зарплата не очень большая, а цены на недвижимость и просто на аренду жилья довольно высокие

Гость
Гость

Вы ещё вспомните какого нибудь основателя эпл или какой то другой фигни, те тоже вон как раскрутились🤣🤣🤣

Реально ощущение, что это школьник пишет, который знает о каком-то бизнесмене, который смог, и думает, что все могут разбогатеть так же легко и быстро. И совершенно забывает, что бизнес у многих прогорает, что если ты в этой сфере первый, то ты станешь успешным, а если второй или сотый, то тебя ждет конкуренция, которую ты можешь не вывезти, и что все люди бизнесменами и айтишниками быть не могут. Еще нужны врачи, учителя, водители, сантехники, строители, фермеры и так далее. Даже если все сейчас побегут открывать бизнес или побегут в айти, все не разбогатеют. Предложение будет превышать спрос, появится конкуренция, а это все уменьшает зарплату

Гость
Гость

А еще ты брехать любишь.

Гость
Гость

Так 100.000 это немного не та сумма с которой можно с 0 себе сделать квартиру.
Я считал как то больше 60 касарей только по ипотеке отдавать надо, если ты не в молодой семье, те кто раньше кредиты брал взяли их выгодно, сейчас что кредиты, что ипотека - рабство до седой бороды и огромные цыфры в переплате.

Смотря сколько вы тратите. Если тратите меньше 50000 в месяц, то сможете накопить на первоначальный взнос по ипотеке лет через 5. Потом покупаете квартиру и платите еще 30 лет по ипотеке тысяч 70

Гость

времена и условия поменялись, те же 20 лет назад был безусловный рост, а в 10 кризис и стагнация

Гость

Ну так вы название темы прочитайте, где там указано про больных? Мы говорим за общую массу, здоровых ребят. Инвалидам да, не повезло. Хотя еще 1 пример, в Беларуси мужчина без ног делает маникюр на дому в небольшом городке. Что вы на это скажите?)

Гость

Не все поголовно, куча профессий, банально нужно стать лучшим в своей сфере, чтобы был хороший доход. А просто ходить на работу, а после идти за бутылкой пивка в магазин - провальный вариант. Просто большинство хобби может перерасти в бизнес, вот тот же пример из моего прошлого ответа, знакомому всегда нравилась техника, в итоге, чтобы ее получить он перепродавал ее, в итоге все переросло в скупку/ремонт техники. И так у многих людей

Гость
Гость

Реально ощущение, что это школьник пишет, который знает о каком-то бизнесмене, который смог, и думает, что все могут разбогатеть так же легко и быстро. И совершенно забывает, что бизнес у многих прогорает, что если ты в этой сфере первый, то ты станешь успешным, а если второй или сотый, то тебя ждет конкуренция, которую ты можешь не вывезти, и что все люди бизнесменами и айтишниками быть не могут. Еще нужны врачи, учителя, водители, сантехники, строители, фермеры и так далее. Даже если все сейчас побегут открывать бизнес или побегут в айти, все не разбогатеют. Предложение будет превышать спрос, появится конкуренция, а это все уменьшает зарплату

Это уже так, новеньким тупо не вылезти из минусов или 0, так как в городах всего навалом.
Только единицы кто реально прошарил тему могут взлететь, ито не в короткой перспективе.
Автор не выкупает них7я о сегодняшнем времени.

Гость
Гость

Смотря сколько вы тратите. Если тратите меньше 50000 в месяц, то сможете накопить на первоначальный взнос по ипотеке лет через 5. Потом покупаете квартиру и платите еще 30 лет по ипотеке тысяч 70

Вы сами знаете что лет 5 копить это 21 +5 = 26, и 30 лет платить это до 56 лет жить с таким камнем на горбине, без вариантов заболеть, или травмироваться, или чтоб сократили, да просто любое нарушение стабильности это борода сразу, что платил то нет.
Это если рассуждать об игре в соло для парня который поступил в какую то шарагу и отслужил, у него отсчёт идёт именно с 21 года.
Если есть девчонка с которой до гроба рука об руку пойдёт то тут чуть проще, ито до появления малыша, а желательно двух, потому что дети это классно)
Но и этот шаг он тоже должен быть в комфортной для этого обстановке, чтоб реально быть готовым тратить время и на малыша и деньги тоже.
Тут все очень непросто в наше время, если нет варианта помощь от родителей получить или наследство то это тяжко.

Гость

На чем мои знакомые зарабатывают больше 100.000р? ПФ... Легко.
1)p2p арбитраж
2)Ведение тг канала + закупщик
3)Водитель трамвая
4)Врач стоматолог/мануальщик
5)Репетитор
6)Массажист
7)СММ (Ведение бизнес страниц фирм)
8)Авито-магазин (дропшипинг)
9)Перепродажа авто
10)Привоз авто из европы(в прошлом году, сейчас китай)
11)Риэлтор
12)Курьер пиццы
Не буду приводить еще массу знакомых, которые более важные должности занимают и ведут свои проекты.

В РОССИИ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ЧЕМ УГОДНО, ЕСЛИ ЕСТЬ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ ЗАРАБОТАТЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!!!

Гость
115fz

Ну так вы название темы прочитайте, где там указано про больных? Мы говорим за общую массу, здоровых ребят. Инвалидам да, не повезло. Хотя еще 1 пример, в Беларуси мужчина без ног делает маникюр на дому в небольшом городке. Что вы на это скажите?)

Это единицы
И вы учитывайте то что вам пишут выше, это реальность в которой живёт подавляющее большинство.
Нет них7я в наследство, и цены космос.

Гость

Вас заблокировали в интернете? Пишите в поиске любой товар + приписка "садовод вк", сравнивайте цену на вб/озоне и закидываете на площадки/вк и запускайте рекламу? Это так сложно нынче? Я до 18 лет так заработал первый миллион, сейчас запускаю офлайн бизнес. Если бы я не знал что это, я бы это не писал. Парни в чатах делают от 1 единицы прибыли в месяц на инструментах например. И это лишь малая часть, можно начать с дропшипинга, вам нужны лишь фото товара!!! Если вы даже этого сделать не можете, то ваша жизнь будет "кручу ручку - жду получку"

Гость

Это единицы
И вы учитывайте то что вам пишут выше, это реальность в которой живёт подавляющее большинство.
Нет них7я в наследство, и цены космос.

Большинство живет так всегда, у моих предков забрали все, сослали в магадан, в итоге наше поколение все равно все заработало и жевем лучше 80% населения страны. Кто виноват в том, что люди не могут шевелить кумпалом?

Гость

Ни в одной стране мира 20летний не может купить себе квартиру! Люди начинают покупать себе жилье после 30 и в ипотеку. Русская молодежь какая-то особенная?! Что значит не хотят снимать?! Хитро вые*бан*ные что ли?!

Гость
Гость

Ни и?! Во всем мире так люди живут!

Гость
Гость

Не могут все быть айтишниками. Столько айтишников просто не нужно обществу. И не у всех хватает ума и таланта работать в этой сфере. А в других платят меньше

Не обязательно всем быть айтишниками,можно и другими способами заработать себе на квартиру,и не только себе. Например я, построил дом себе, дом родителям жены,обеспечил квартирами племянников ,сестру обеспечил домом в деревне,квартирой в питере.

Гость

Какие это родители этой 30-летней молодежи сами купили квартиры? У большинства всё по наследству, либо разменивали.

Гость
Гость

Гранату мне! Полцарства(сирийского! за гранату!
Пизьдьюк! Легко -это выйеббаьь тебя в сраккку гранатой ьоевой!
А купить квартиру обычному человеку очень труднр!

Гость
Гость

Какие это родители этой 30-летней молодежи сами купили квартиры? У большинства всё по наследству, либо разменивали.

Не знаю,мне вообще ни единой копейки не досталось в наследство ни от родителей,ни от кого-либо ещё, всё заработал и добыл сам.

Гость

Зациклились на квартире. Есть где жить,работать,то и нечего париться.Девушка выходит замуж и проблема жилья ложится на мужа. Мужчины больше могут заработать и содержать свою семью.По таким ценам вообще ничего не хочется покупать.У знакомой сын женился и они с женой купили треху в Кудрово,когда оно только началось застраиваться. Все в кредит, квартира,мебель дорогая,техника,плюс две машины. Не знаю,как сейчас,но три года назад они все ещё платили по всем набранным кредитам. Работали без выходных,возраст под сорок лет,детей на потом оставили,изможденные,раздраженные безрадостные все в проблемах и вечной экономии на мелочах. Положили жизнь на алтарь вещизма. Главное,что мечта поменялась. После выплат они хотели пожить для себя,подозреваю,что и ребёнок не особо уже нужен,выдохлись. Мои соседи молодые за это время настрогали двух детей и слиняли заграницу ,как обьявили мобилизацию.

Гость

Мои родители не покупали квартиру. Они её получили по очереди на малоимущество. У мужа родители смогли купить три. Не знаю, каким образом, возможно, они что-то продали, чтобы купить те, что есть. Одну точно купили по минимальной сумме, как многодетные, была какая-то программа давно. У меня с зарплатной педагога ипотеку бы потянуть не вышло. И муж сейчас только ставит бизнес на ноги и еще получает таких сумм, чтобы лезть в ипотеку. Да и процент стал 30. Никто в здравом уме не полезет в это.

Гость
115fz

Если каждый будет открывать свой бизнес, то кто будет этот бизнес вам обслуживать?)

Гость
115fz

На чем мои знакомые зарабатывают больше 100.000р? ПФ... Легко.
1)p2p арбитраж
2)Ведение тг канала + закупщик
3)Водитель трамвая
4)Врач стоматолог/мануальщик
5)Репетитор
6)Массажист
7)СММ (Ведение бизнес страниц фирм)
8)Авито-магазин (дропшипинг)
9)Перепродажа авто
10)Привоз авто из европы(в прошлом году, сейчас китай)
11)Риэлтор
12)Курьер пиццы
Не буду приводить еще массу знакомых, которые более важные должности занимают и ведут свои проекты.

В РОССИИ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ЧЕМ УГОДНО, ЕСЛИ ЕСТЬ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ ЗАРАБОТАТЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!!!

Только все здесь забыли, что 100 к это уже не большая зарплата, а зарплата для выживания в мегаполисе. Если ты живешь в мухосранске, то конечно на сотку можно классно пожить. Но не а миллионнике.

Гость

А как сейчас молодые могут купить квартиру,при таких ценах?

Гость

Если каждый будет открывать свой бизнес, то кто будет этот бизнес вам обслуживать?)

Есть логический ответ на этот вопрос, те кто и сейчас идут в найм работать, кто не готов брать на себя ответственность, риск и постоянный геморрой. Кто менее шустрый и поворотливый, а также молодежь, которая должна набраться опыта работая в найме

Гость

Только все здесь забыли, что 100 к это уже не большая зарплата, а зарплата для выживания в мегаполисе. Если ты живешь в мухосранске, то конечно на сотку можно классно пожить. Но не а миллионнике.

Так я про это и говорю, но видимо в данной теме собрались люди с доходом 300$

Гость

И вот еще, хорошему специалисту, любой бизнес готов заплатить хоть 100к, 500к, да даже 1кк, если он на них отрабатывает. У него есть знания и умения. Тут уже решать вам, где и как быть :)

Гость
Гость

Зациклились на квартире. Есть где жить,работать,то и нечего париться.Девушка выходит замуж и проблема жилья ложится на мужа. Мужчины больше могут заработать и содержать свою семью.По таким ценам вообще ничего не хочется покупать.У знакомой сын женился и они с женой купили треху в Кудрово,когда оно только началось застраиваться. Все в кредит, квартира,мебель дорогая,техника,плюс две машины. Не знаю,как сейчас,но три года назад они все ещё платили по всем набранным кредитам. Работали без выходных,возраст под сорок лет,детей на потом оставили,изможденные,раздраженные безрадостные все в проблемах и вечной экономии на мелочах. Положили жизнь на алтарь вещизма. Главное,что мечта поменялась. После выплат они хотели пожить для себя,подозреваю,что и ребёнок не особо уже нужен,выдохлись. Мои соседи молодые за это время настрогали двух детей и слиняли заграницу ,как обьявили мобилизацию.

Так надо брать кредиты по средствам, которые можно комфортно выплачивать. Мозги для чего? Просчитывать нужно все, что можешь себе позволить., а не просто покупать себе все что хочется в кредит.
У меня сестра с мужем купили машину не по карману. Я ее умоляла не покупать ее, потому что платить не смогут. Нет, мужу надо было. Ну чё залезли в долги, машину не доплатили продали как-то, подобрали других кредитов, потом заполнили банкротство. Если не можешь сам думать, так слушай хотя бы других, кто в этом разбирается.

Марина А.

Ну, учитывая что цены на жилье в последние годы все росли, а ипотека под 25%, то да, молодыми купить жилье сейчас в разы сложнее.
В начале 2000 ипотека была 19-21 %, но и квартиры стоили в разы дешевле.
В 2010 квартиры уже стоили дороже, но ипотека была 6%
Так что поколения, которые начинали самостоятельную жизнь 10 и 20 лет назад было куда проще купить жилье.
С другой стороны, под 6% многие и детям жилье купить успели, так что не так все грустно