Интересно кто рос в конце 80 и начале 90. Как вы сейчас живете, отразился ли дефицит на вашей жизни? Как своих детей воспитываете?
Все бедняки выросли неудачниками
Отлично живем. Только расточительны.
Бедность это стимул предпринимать что либо. Не всегда хорошо расти в обеспеченной семье. Скука,приводящая к беде. У обеспеченной знакомой дочь подсадили на наркоту в 90 е годы,еле её вытащила со дна. Я росла в бедности,отец рано умер и мы с мамой мыкались вдвоем,но мама решительно поменяла города-Ленинград на Мурманск и вуаля. В Питере жили в коммуналке,на севере в отдельной квартире,зарплата за 5 лет увеличилась на коэфф 40% плюс полярки 80%. Все у нас наладилось,а позже вернулись в Спб,купив квартиру без ипотек в 90 е годы,когда они стоили копейки и их только начали приватизировать. Не в деньгах дело,а в видеть как и где заработать ,быть мобильным.Под лежачий камень ...
У меня с той поры есть фобия голода. Дома всегда есть НЗ еды на случай чего-нибудь.
Также осталась привычка покупать по скидкам и акциям с запасом.
Пожалуй, это всё.
А так - всё есть в этой жизни в плане материального. Не жалуюсь.
По сравнению с теми годами так и вовсе шик!
Мне 41 год. Я замужем. Детей нет, не получается. Работаю по профессии, после школы получила высшее. Какое то время не работала, муж хорошо зарабатывал, сейчас муж мало зарабатывает. Мы с мужем везде поездили, посмотрели мир. А так, все остальное как у среднестатистической семьи. Ничего экстраординарного.
Мне кажется все нормально живут, кто хотел что то заработать. Может даже кто то разбоготел.Понятно, кто ушел в наркоманы,воры и алкоголики вряд ли хорошо живут.
Я раскажу пример детей из богатой семьи. Отец им дал образование, отправил учиться в колледж в Англию. Получили образование, уехали в Канаду. Парень, не женился, ему уже под 40. Наркоманит, говорят что даже попробовал секс с парнем. Короче не поеятной ориентации стал. Девочка, ей 35 может чуть старше. Вышла замуж, муж учитель в школе, она работает продавцом в магазине. Их отец в России владел крупным торговым центром, 5 лет назад он продал его за 200 млн руб. Сейчас он живет в России на проценты.
По своим знакомым и родственникам я заметил, что становясь предпринимателями или руководителями, люди из бедноты очень жадные и реально готовы иногда ломать перспективы из-за трёх копеечной экономии. С другой стороны, в 90-е многие из них раскрутились, именно потому, что готовы были камни грызть, чтобы вырваться из нищеты.