Гость
Статьи
Кто вырос в бедности, …

Кто вырос в бедности, как это отразилось на вашей жизни сейчас?

Интересно кто рос в конце 80 и начале 90. Как вы сейчас живете, отразился ли дефицит на вашей жизни? Как своих детей воспитываете?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все бедняки выросли неудачниками

Гость

Отлично живем. Только расточительны.

Гость

Бедность это стимул предпринимать что либо. Не всегда хорошо расти в обеспеченной семье. Скука,приводящая к беде. У обеспеченной знакомой дочь подсадили на наркоту в 90 е годы,еле её вытащила со дна. Я росла в бедности,отец рано умер и мы с мамой мыкались вдвоем,но мама решительно поменяла города-Ленинград на Мурманск и вуаля. В Питере жили в коммуналке,на севере в отдельной квартире,зарплата за 5 лет увеличилась на коэфф 40% плюс полярки 80%. Все у нас наладилось,а позже вернулись в Спб,купив квартиру без ипотек в 90 е годы,когда они стоили копейки и их только начали приватизировать. Не в деньгах дело,а в видеть как и где заработать ,быть мобильным.Под лежачий камень ...

Гость

У меня с той поры есть фобия голода. Дома всегда есть НЗ еды на случай чего-нибудь.
Также осталась привычка покупать по скидкам и акциям с запасом.
Пожалуй, это всё.
А так - всё есть в этой жизни в плане материального. Не жалуюсь.
По сравнению с теми годами так и вовсе шик!

Гость

Мне 41 год. Я замужем. Детей нет, не получается. Работаю по профессии, после школы получила высшее. Какое то время не работала, муж хорошо зарабатывал, сейчас муж мало зарабатывает. Мы с мужем везде поездили, посмотрели мир. А так, все остальное как у среднестатистической семьи. Ничего экстраординарного.

Гость

Мне кажется все нормально живут, кто хотел что то заработать. Может даже кто то разбоготел.Понятно, кто ушел в наркоманы,воры и алкоголики вряд ли хорошо живут.

Гость

Я раскажу пример детей из богатой семьи. Отец им дал образование, отправил учиться в колледж в Англию. Получили образование, уехали в Канаду. Парень, не женился, ему уже под 40. Наркоманит, говорят что даже попробовал секс с парнем. Короче не поеятной ориентации стал. Девочка, ей 35 может чуть старше. Вышла замуж, муж учитель в школе, она работает продавцом в магазине. Их отец в России владел крупным торговым центром, 5 лет назад он продал его за 200 млн руб. Сейчас он живет в России на проценты.

Гость

По своим знакомым и родственникам я заметил, что становясь предпринимателями или руководителями, люди из бедноты очень жадные и реально готовы иногда ломать перспективы из-за трёх копеечной экономии. С другой стороны, в 90-е многие из них раскрутились, именно потому, что готовы были камни грызть, чтобы вырваться из нищеты.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: