Снимаю комнату в квартире с хозяйкой. И вот вчера она мне заявила, что если сломается стиральная машинка, она с меня сдерет деньги. Якобы по ее мнению я стираю мало вещей, а она всегда забивает ее до отказа. На мои слова о том, что из-за меня ничего не сломалось, во-первых, а, во-вторых, она может сломаться и по другим факторам, она сказала, что нет, только из-за того, что ты неправильно пользуешься сломаться может, просто так не сломается. А она мол виноватой быть не может, тк пользуется правильно, В общем в случае чего, она намерена обвинить меня. Конечно, пока ничего не сломалось, машинке этой пять лет, но всякое может быть и в связи с этим вопрос, что мне делать в такой ситуации? Платить я не собираюсь, тк она скорее может сломаться от перегруза, или от воды грязной, барабан забьется и тд, но не по моей вине точно. В договоре прописано, что в случае нанесения ущерба я обязана возместить его, но нанесу то его не я. Хотела бы перестраховаться заранее
Самое разумное - съехать от такой хозяйки.
Либо судиться, потому что нанесение ущерба должно быть доказано, но ваша хозяйка априори назначила вас виноватой.
Стоит ли ремонт машины такой возни и нервотрёпки? Данунафиг.
P.S. Я - арендодатель, если что.