Гость
Статьи
Продажа личного жилья …

Продажа личного жилья и приобретения совместного

Здравствуйте)
Хотела вот какую тему обсудить
Живём с мужем в однушке, которую родители купили для меня.
Я всегда хотела дом, поскольку сама росла в частном доме.

#недвижимость
#отношения
#брак

ElenaKov
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

И?

Гость

Копите деньги на первоначальный взнос, берите в дом в ипотеку. Квартира пригодится, пока будете строиться, и потом, когда надоест чистить снег каждый день зимой.

ElenaKov

Продолжу в комментах, не поняла почему сообщение обрезалось.
Суть темы - хотим продать квартиру и купить дом в сельскую ипотеку в ближайшем пригороде. Родители не против.
Многим кажется странным, мол, меняю личное жилье на совместное. Но мне это не кажется странным, даже если что-то произойдет, то при разделе имущества половина дома будет стоить больше чем моя однушка сейчас.
Разве я неправильно рассуждаю? Поделитесь своим мнением и опытом🙏🏼

Гость
ElenaKov

Суть темы - хотим продать квартиру и купить дом в сельскую ипотеку в ближайшем пригороде. Родители не против.
Многим кажется странным, мол, меняю личное жилье на совместное. Но мне это не кажется странным, даже если что-то произойдет, то при разделе имущества половина дома будет стоить больше чем моя однушка сейчас.

Квартира и половина дома лучше, чем половина дома, на деньги от продажи которой потом ничего нельзя будет купить.

Гость
ElenaKov

А вы попробуйте выяснить вот что: можно ли при покупке дома как-то зафикстровать (нотариально или еще как-то), что часть денег на покупку - это деньги от продажи добрачной квартиры. Тогда, мне кажется, эта сумма должна при разделе отойти вам полностью плюс половина от оставшейся части стоимости. Но это только мое предположение.

Гость
ElenaKov

Первый раз вижу такое желание от женщины. Обычно наоборот они на мужское добрачное падки, типа, "мужчина должен". Добрачное лучше не трогать, а на совместное вместе честно зарабатывать. Учитывая, что процент разводов близок к 100, мера архиоправдана. Ну а если будет всë хорошо, ребëнку отдадите. Так что лучше не трогать.

Гость

Не продавайте квартиру. В случае развода получита полдома и свою квартиру. Никогда не продавайте что до брака куплено. Сдайте ее лучше в аренду

Гость

А вы попробуйте выяснить вот что: можно ли при покупке дома как-то зафикстровать (нотариально или еще как-то), что часть денег на покупку - это деньги от продажи добрачной квартиры. Тогда, мне кажется, эта сумма должна при разделе отойти вам полностью плюс половина от оставшейся части стоимости. Но это только мое предположение.

Да. Если деньги от продажи квартиры поступят на счёт Автора, потом с него будут переведены на покупку дома( добавлять на него нельзя), она возьмёт в банке и сохранит эту платёжку, то сможет в суде получить эти деньги назад, и половину от ипотечных платежей.
А вот сможет ли на эти деньги потом купить квартиру, это вопрос.
Уверена, что у женщины должна быть своя квартира при любых раскладах. Можно пока сдавать, добавлять на ипотеку.

Гость
Гость

Первый раз вижу такое желание от женщины. Обычно наоборот они на мужское добрачное падки, типа, "мужчина должен". Добрачное лучше не трогать, а на совместное вместе честно зарабатывать. Учитывая, что процент разводов близок к 100, мера архиоправдана. Ну а если будет всë хорошо, ребëнку отдадите. Так что лучше не трогать.

Половина разводов фиктивные ради пособий.
Внутри года разводятся те, кто женился в течение 30 предыдущих лет. Сопоставлять количество браков внутри года и количество разводов некорректно.

Гость
Гость

Половина разводов фиктивные ради пособий.
Внутри года разводятся те, кто женился в течение 30 предыдущих лет. Сопоставлять количество браков внутри года и количество разводов некорректно.

Это не статистика какого-то определëнного года, это уже тянется долго. По закону больших чисел плюс-минус картина ясна.

" * I * "

Нет! Свою квартиру не трогайте! Максимум сдайте, этими деньгами гасите ипотеку на дом, хотя бы частично.
Вам может в доме и не понравится. Мы переехали из города в пригород, в частный дом, очень много минусов! А так - будет, куда вернуться.
Даже если Вы оформите всё правильно, всё равно Вы потеряете при разводе, даже если деньги от продажи квартиры к Вам вернутся, не факт, что сможете себе купить отдельное жильё. Деньги свою стоимость теряют с каждой минутой!
Если Вы хотите, чтобы то новое жильё было совместным, то и платить за него надо совместным - тем, что приобретено в браке. Собирайте на первый взнос, выплачивайте ипотеку вместе! Квартиру не трогайте!!!
Вам она легко досталась, потому и не цените!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: