Как вы считаете?
Смотря какая страна, если самая богатая в мире как Россия, то да, доходы от нефти и других прородных ископаемых должны делиться на всех граждан. А кто хочет еще деньжат, пойдет и подработает.
А я против платить матерям одиночкам. Есть женщины, живут с мужем, 4 ребенка и она мать одиночка со льготами и пособиями, потому что мы лохи, Атона все получает. Надо отличать реально нуждающихся от тех кто за в конвертах получает серую и они все малоимущие и бедные. На пособиях.
Получается я плачу налоги, с бело зп. А у нее зп в конверте и 3 квартиры уже купили, иномарки машины по 2 на семью, и все на пособиях сидят. Если бы я не видела со стороны - не поверила бы.
Я против платить типа бедным, это будет стимулировать теневую зп в конверте, а белые ЗП будет платить на это налоги из своего кармана.
++++
Думаю, что нет. Русский народ - халявщики. Все начнут цепляться за базовый доход и уходить в серую зону. Т.е. получать пособия и работать нелегально, не платя налоги.
посмотрите как живут люди в эмиратах, Страна солидную социальную государственную поддержку предоставляет коренным жителям: 3500 млн при рождении. По достижению 21 года гражданам мужского пола правительство выделяет земельный участок и денежные средства на возведение дома. А еще, молодая арабская семья может получить беспроцентный займ на 30 лет. Плохо ли?
У них нефти на душу населения гораздо больше, могут себе позволить.
У нас бюджет не резиновый, особенно тратить его на тунеядцев поощрять.
Какие рассуждения об выделение бесплатных денег во время СВО?? Наивные. Будет скорее обратное. Инфляция, - налог на бедных.
Когда бюджет трещит по швам, ели справляясь с расходами на оборону. Ожидать социальной сферы развитие смешно.
Доллар не давно 114р был.
С ваших налогов. У вас с причинно следственной связью беда. Налоги тратятся на нужды государства. Если налоги собираются с населения, с каждого, ну условно по 1000. То как каждому в таком случае платить безусловный доход ну например в 10000р. ? Откуда в общаке 10000 рублей каждому если туда каждый платит тысячу? Так понятней?
С продажи нефти и газа, естественно. Они на ресурсах больше зарабатывают. Там же и налоги с ресурсов, в основном.
Какие рассуждения об выделение бесплатных денег во время СВО?? Наивные. Будет скорее обратное. Инфляция, - налог на бедных.
Когда бюджет трещит по швам, ели справляясь с расходами на оборону. Ожидать социальной сферы развитие смешно.
Доллар не давно 114р был.
Зато сегодня он только 108! Уря, товарищи. Рубль с сентября упал всего на 21%, а не на 210%! Это очередная вяликая победа нашего верховного гoвнокомандующего. Питун опять всех переиграл. Всё население! 😂
Не важно. Их мало. Возьмите 150 миллионов население. И умножьте эту сумму хотя бы на 10000р. И посмотрите сколько надо только для того чтобы всем платить ежемесячно базовый доход. А кто бюджет то наполнять будет на эту сумму? Чтобы раздать такую сумму, нужно ее сначала собрать ввиде налогов. Ну давайте государство с вас соберет налогов по 10000 а потом вам выдаст безусловный доход в 8000. Вы согласны? Деньги не берутся из неоткуда. Это налоги. Бессмыслено собирать налоги а потом их же раздавать. Это тоже самое что я к вам подойду и скажу. Хочешь тысячу? Ты скажешь да, я скажу давай мне 1200, 200 на обслуживание гос арпарата а 1000 я тебе верну. В чем смысл?
Нас интересуют не все, а безработные. Их 1,8 млн. Надо 1,8 триллиона на базовый доход. На сво тратится 1,5 триллиона в месяц. Не такая уж и большая разница.
я женщина, и мне действительно интересно, на какие средства живут ( причем неплохо весьма живут) сторонники Навального?
вот мне как гражданке ЕС это интересно.
Кто только в ЕС не живёт. И только поначалу в хостеле, потом все в квартирах нормальных.
Вон, сирийцы, празднуют победу, но домой не торопятся.
Если вас какая-то конкретная персона интересует, а не абстрактно, можно точнее узнать.
При капитализме нет, конечно. Хотите социализма, езжайте в Китай.
Думаю да. Это же поддержка бизнеса и граждан
должно. но не мигрантам его давать как во франции. навальный предлагал каждому гражданину раздать разово в корону по 1000 баксов как в сша. в вк и на рои голосвание около 200 000 человек проголосовало. но все удалили. деньги нужны путины народные на виллы и войны.