Как вы считаете?
экономисты предлагают оплачивать базовый доход за счёт налогообложения «вредных» отраслей и ресурсов, например, налога на выбросы углерода.
Ок. Например вредное производство будет платить больше налогов. Где оно возьмет эти деньги? Ну варианта два, или станет меньше платить своим рабочим или повысит стоимость своей продукции. Вырастет стоимость продукции производств, вырастет стоимость всего остального. Как итог, халявщики будут сидеть на джоппе ровно, а работающие спахивать еще больше
Из пенсионного фонда, куда скидываются все работающие граждане. С базовым дохом халявщиков станет больше
по моему скромному мнению, если делать ББД из налогов сейчас, то нужно : ввести налог ББД на все население, причем сделать это в виде плоской шкалы., отменять не только пособия, но и все льготы для бедных.
Предложения ввести безусловный базовый доход периодически появляются и в России, но пока остаются только предложениями.
Не с этим президентом. Этот любит играться в живых солдатиков, а они дорогие. Больным детям уже приходится смсками собирать на лечение. На здоровых и трудоспособных тем более не хватит.
Да, должно. Государство должно быть как родитель, а гражданин как ребенок, а не его раб
Причем огромные деньги! На людей - "денег нет, но вы держитесь", а как в войнушку поиграть захотелось, так денежки рекой полились!!!
Щас они рассказывать будут что победили и цели достигли тк бабки заканчиваются. Такой позор конечно. С начала до конца. А машина едет, военка тянет экономику те свернуть ее нельзя. Короче настоящая опа впереди. Базовый доход рублями которые намеренно обесценивают тоже не спасет.
С ваших налогов. У вас с причинно следственной связью беда. Налоги тратятся на нужды государства. Если налоги собираются с населения, с каждого, ну условно по 1000. То как каждому в таком случае платить безусловный доход ну например в 10000р. ? Откуда в общаке 10000 рублей каждому если туда каждый платит тысячу? Так понятней?
Не важно. Их мало. Возьмите 150 миллионов население. И умножьте эту сумму хотя бы на 10000р. И посмотрите сколько надо только для того чтобы всем платить ежемесячно базовый доход. А кто бюджет то наполнять будет на эту сумму? Чтобы раздать такую сумму, нужно ее сначала собрать ввиде налогов. Ну давайте государство с вас соберет налогов по 10000 а потом вам выдаст безусловный доход в 8000. Вы согласны? Деньги не берутся из неоткуда. Это налоги. Бессмыслено собирать налоги а потом их же раздавать. Это тоже самое что я к вам подойду и скажу. Хочешь тысячу? Ты скажешь да, я скажу давай мне 1200, 200 на обслуживание гос арпарата а 1000 я тебе верну. В чем смысл?
По идее, каждый сам ответственен за свою судьбу. Я за то, чтобы матерям-одиночкам выплачивали этот доход, пенсионерам одиноким, тем кто нуждается, я сам зарабатываю себе достаточно, пусть лучше сделают базовый доход незащищённым категориям населения.
А я против платить матерям одиночкам. Есть женщины, живут с мужем, 4 ребенка и она мать одиночка со льготами и пособиями, потому что мы лохи, Атона все получает. Надо отличать реально нуждающихся от тех кто за в конвертах получает серую и они все малоимущие и бедные. На пособиях.
Получается я плачу налоги, с бело зп. А у нее зп в конверте и 3 квартиры уже купили, иномарки машины по 2 на семью, и все на пособиях сидят. Если бы я не видела со стороны - не поверила бы.
Я против платить типа бедным, это будет стимулировать теневую зп в конверте, а белые ЗП будет платить на это налоги из своего кармана.
Конечно, в римской империи так и поступал объявивший себя диктатором Гай Юлий Цезарь
Вот это я понимаю диктатура!
Не важно. Их мало. Возьмите 150 миллионов население. И умножьте эту сумму хотя бы на 10000р. И посмотрите сколько надо только для того чтобы всем платить ежемесячно базовый доход. А кто бюджет то наполнять будет на эту сумму? Чтобы раздать такую сумму, нужно ее сначала собрать ввиде налогов. Ну давайте государство с вас соберет налогов по 10000 а потом вам выдаст безусловный доход в 8000. Вы согласны? Деньги не берутся из неоткуда. Это налоги. Бессмыслено собирать налоги а потом их же раздавать. Это тоже самое что я к вам подойду и скажу. Хочешь тысячу? Ты скажешь да, я скажу давай мне 1200, 200 на обслуживание гос арпарата а 1000 я тебе верну. В чем смысл?
Ни разу не мало, вы заблуждаетесь, посмотрите сколько машин по 10 млн по дорогам ездит. Я уж молчу про монополистов, которые по 10 млн только в день зарабатывают, обдирая население страны.
обеспечить за что? за работу или просто за то, что гражданин? Тогда, например, что, все понаехавшие сюда жители Средней Азии и ставшие гражданами РФ просто будут получать деньги?? С какого перепуга?
Только для мам. Не для бездетных!
кстати, а на какие средства соратники Навального живут в Лондоне/ Мюнхене/ и т.д. , причем, неплохо живут, не в хостелах.....???
Ааа! Так ты лахтопидop. Так бы сразу и сказал. Только пидopы вмемто возражений по существу начинают такие дeбильные вопроосы задавать. Это лучшее доказательство, что все расследования команды Навального правда! 😂
Должно, но того никогда не будет.
Ааа! Так ты лахтопидop. Так бы сразу и сказал. Только пидopы вмемто возражений по существу начинают такие дeбильные вопроосы задавать. Это лучшее доказательство, что все расследования команды Навального правда! 😂
я женщина, и мне действительно интересно, на какие средства живут ( причем неплохо весьма живут) сторонники Навального?
вот мне как гражданке ЕС это интересно.
Должно, по крайней мере для своих граждан, но вот только поклало оно большой и толстый.
Не с этим президентом. Этот любит играться в живых солдатиков, а они дорогие. Больным детям уже приходится смсками собирать на лечение. На здоровых и трудоспособных тем более не хватит.
Задрали вы с этими больными детьми. Вникните в вопрос кто и на что собирает, куда тратят те миллионы родители
Спасибо за вашу помощь. Как и обещала, пишу что делать дальше. Вы на торгах продаёте много государственного имущества. А можно было бы не продавать его, а использовать. Чтобы составить прямую конкуренцию частному сектору, который решил заняться выборкой. Там, где нет вашего контроля, происходит полная анархия. Такое ощущение, что у нас все подряд олигархи и некоторые решили, что имеют право унифицировать мне те блага, которые доступны остальным. Я намекаю на поведение банка ВТБ. Это ужас. Зажали сайт Мультибонус. Ни войти на него, не зарегистрироваться. А без него большинство хороших скидок невозможны. Этот банк намеренно пытается показать дурной пример другим компаниям. Я уже отказалась от его услуг. В Калининграде есть бывшая государственная баня, которую давно закрыли и её никто не выкупил. Когда-то я туда ездила. Она могла бы снова открыться и приносить прибыль напрямую в казну. А цена будет контролировать само государство, так как баня и есть государственная. Можно добавить дополнительные услуги и особые зоны в такой большой бане за бОльшую цену. Нужно будет создать коалицию государственных предпринимателей, которые могли бы от имени государства вести большой бизнес в России. Я бы ходила в такие заведения. У меня уже много лет большие проблемы с частным сектором. Поэтому я сижу дома годами. А то, что делают они ещё и в интернете, переходит всякие границы. На самим делать бизнес, а не поддерживать такой вот частный сектор. Частная монополия, как показала практика, самая наихудшая. Я получу возможность заменить частное обслуживание на ваше. Вы станете монополистами в большом бизнесе во всех сферах. К сожалению, никакой конструктивный диалог с частным сектором невозможен вообще.
Спасибо за вашу помощь. Как и обещала, пишу что делать дальше. Вы на торгах продаёте много государственного имущества. А можно было бы не продавать его, а использовать. Чтобы составить прямую конкуренцию частному сектору, который решил заняться выборкой. Там, где нет вашего контроля, происходит полная анархия. Такое ощущение, что у нас все подряд олигархи и некоторые решили, что имеют право унифицировать мне те блага, которые доступны остальным. Я намекаю на поведение банка ВТБ. Это ужас. Зажали сайт Мультибонус. Ни войти на него, не зарегистрироваться. А без него большинство хороших скидок невозможны. Этот банк намеренно пытается показать дурной пример другим компаниям. Я уже отказалась от его услуг. В Калининграде есть бывшая государственная баня, которую давно закрыли и её никто не выкупил. Когда-то я туда ездила. Она могла бы снова открыться и приносить прибыль напрямую в казну. А цена будет контролировать само государство, так как баня и есть государственная. Можно добавить дополнительные услуги и особые зоны в такой большой бане за бОльшую цену. Нужно будет создать коалицию государственных предпринимателей, которые могли бы от имени государства вести большой бизнес в России. Я бы ходила в такие заведения. У меня уже много лет большие проблемы с частным сектором. Поэтому я сижу дома годами. А то, что делают они ещё и в интернете, переходит всякие границы. На самим делать бизнес, а не поддерживать такой вот частный сектор. Частная монополия, как показала практика, самая наихудшая. Я получу возможность заменить частное обслуживание на ваше. Вы станете монополистами в большом бизнесе во всех сферах. К сожалению, никакой конструктивный диалог с частным сектором невозможен вообще.
По поводу базового дохода, о котором тут пишут. Я бы его не вводила бы. 2022-й год был ярким примером провала данной концепции. Капитализм является самым идеальным государственным строем. Потому, что у людей будет стимул к выживанию. У них не будет выбора. А значит им придётся делать всё для того, чтобы выжить. Им некогда будет думать о бесплатных деньгах. Им вообще некогда будет думать и писать тут всякое. И ничего они не будут просить у государства. Некогда будет. У меня пенсия по старости составляет 4 852 рублей. Я же не требую ничего. У меня маленький стаж по трудовой книжке. Я же не прошу безусловного дохода. Я знаю, что пенсия по старости у меня составляет 4 852 рубля. Мне некогда ходить с протянутой рукой и сетовать о несправедливости жизни. Я делаю всё, чтобы в старости не быть бедной. Я вообще должна была выйти на пенсию в 30 лет. Я опоздала на 9 лет. Я не работала по трудовой минимальный трудовой стаж. А значит и просить нечего.