Переезжаю в Питер
Жила на Дальнем Востоке. Получала 300-500т в мес. Хватало, но ни так чтоб на все. Много обязанностей. Двое детей и т д. ЗП хорошая, но толком не видишь ее.
По первой в Питере , конечно, ЗП будет меньше , но буду работать усердно.
Боюсь немного… большой город. Вроде смотрю . Цены дешевле, чем на Сахалине, к примеру, но и соблазнов больше в Питере.
Сколько вам тут хватает для норм жизни ? #доходы
Санкт-Петербург. Привыкайте.
Вопрос жилья - самый главный, отсюда и бюджет рассчитывается.
Меньше миллиарда тут никто не получает. В России самое богатые люди мира
Да. Смотрела районы Василеостровский и Петроградка ( могу ошибиться в названии) ближе к работе, но что-то цены 120т в мес за квартиру не радуют ))))
Хотелось бы до 60т найти.
Объявлений много.
Боюсь попасть в какой-нибудь неблагополучный криминальный район.
Напугали меня друзья маньяками и наркоманами солевыми
Теперь переживаю
Безусловно, они , наверно, с преувеличением)))
и криминала и наркоманов везде хватает, но, все же, может есть спокойные благополучные районы, которые Вы знаете
Буду благодарна за наводку ) ❤️
Да. Смотрела районы Василеостровский и Петроградка ( могу ошибиться в названии) ближе к работе, но что-то цены 120т в мес за квартиру не радуют ))))
Объявлений много.
Теперь переживаю
и криминала и наркоманов везде хватает, но, все же, может есть спокойные благополучные районы, которые Вы знаете
смотрите по ветке метро, в новых ЖК. На метро Звездной много, конечные не рассматривайте!
Если работа на Петроге, то на Черной речке и Пионерской можно поискать, нормальные районы, учтите, что людей там тьма в час пик обычно
А кем вы работали?
Объявлений много.
Теперь переживаю
Покупайте квартиру на Ваське в новостройках, там сейчас хорошие ЖК.
Вопрос ваших запросов. Купить квартиру 10-15 средние варианты, снять 30-60, еда 20-40 на двоих, остальное индивидуально
смотрите по ветке метро, в новых ЖК. На метро Звездной много, конечные не рассматривайте!
Если работа на Петроге, то на Черной речке и Пионерской можно поискать, нормальные районы, учтите, что людей там тьма в час пик обычно
Ой, спасибо Вам огромное !
А просто интересно, почему на Звездной так печально ? С чем это связано ?
Я жила в Питере 3 года
Но это было 10 лет назад
Жила в Купино
Училась в универе на Петроградке и, кроме общаги и универа ничего не видела. Училась бесконечно. По-этому, город плохо знаю
Да и изменилось многое, думаю
Объявлений много.
Теперь переживаю
120тыс ***, в Европе и то дешевле, а зп больше
там цены дешевле, чем в Москве.
В целом питание не дорогое, продукты - как везде. Проезд по Подорожнику 45 рублей вроде.
Крестовский неплохой райончик, и метро недалеко. Конечно с 500к там делать нечего, хотя бы пару лимонов надо зарабатывать.
Мы снимаем в районе Фрунзенской, и к центру близко и новый хороший район. 1к кв 60 тыс примерно. Тратим на семью без детей 300к/мес примерно, не ощущаю, что очень себя ограничиваем в чем-то. Рестораны, концерты, спорт матчи посещаем раз в неделю-две.
Но! мне достаточно одного кремушка за 500₽, а кому-то нужно 5 банок за 40к, так что тут только от ваших хотелок зависит)) ну и на одежду мы очень мало тратим, я раз в месяц себе покупаю кофточку/ платье на вб за 5к и муж так же. Нам более чем достаточно (работаем оба удаленно дома, наряжаться каждый день не нужно)
На 100 можно жить средненько вполне, при наличии своего жилья. Я из Владивостока, у меня доход больше, но в Питере взял квартиру, в человейнике в Шушарах, сдаю.
Мы снимаем в районе Фрунзенской, и к центру близко и новый хороший район. 1к кв 60 тыс примерно. Тратим на семью без детей 300к/мес примерно, не ощущаю, что очень себя ограничиваем в чем-то. Рестораны, концерты, спорт матчи посещаем раз в неделю-две.
Но! мне достаточно одного кремушка за 500₽, а кому-то нужно 5 банок за 40к, так что тут только от ваших хотелок зависит)) ну и на одежду мы очень мало тратим, я раз в месяц себе покупаю кофточку/ платье на вб за 5к и муж так же. Нам более чем достаточно (работаем оба удаленно дома, наряжаться каждый день не нужно)
300к/мес примерно?? Вы уже к олигархам относитесь. Средняя зп в Питере - 60 тыщ!
Ой, спасибо Вам огромное !
А просто интересно, почему на Звездной так печально ? С чем это связано ?
Я жила в Питере 3 года
Но это было 10 лет назад
Жила в Купино
Училась в универе на Петроградке и, кроме общаги и универа ничего не видела. Училась бесконечно. По-этому, город плохо знаю
Да и изменилось многое, думаю
За 3 года многое изменилось? Это же не 30 лет
На что же вы 300k тратите тогда? 🙈
300k тратят и квартиру купить в собственность не могут. 🤦♀️
В один месяц ноутбук -100к
В другой телефон -100к
В третий билеты на отдых -100
в четвертый оплатить отель на отдых -100к (это самые бюджетные варианты)
В пятый машину починить -100к
И т.д.
Ресторан/концерт/спорт мероприятие -10к (раз в неделю = 40к месяц)
Сьездить в загородный отель на выходные -30к
На еду только тысяч 60-70 уходит при том что я готовлю.
Квартира 50к
Паркинг 10к
Тренировки, массажи -20к
И так по мелочи (хозяйственные нужды, барбер, мыльно-рыльные и т.д) -20к
Да деньги только так улетают.. 300к на двоих в нынешних реалиях это средний уровень, бизнес класс мы себе позволить не можем, отели 5* и брендовые шмотки тоже.
Арендовать на ВО легко
Какие 120 тыров?!)))
А вот покупать не советую, новое жилье сделано из г и палок особенно на Намывах, ЛСР та еще шняга...
Через риэлтера трешка на вторичке обойдется в 15-20лямов
Стоматологов же в городе как грязи...
Петроградка это старый фонд со всеми вытекающими особенностями
дореволюционные дома, сталинки, и новые дома Очень дороха) трубы проблемные, гнилые
транспортная доступность тоже кривая
Из плюсов солнечно и тепло Даже зимой
и Не ветренно, как на Ваське)
Автор смотрите куда ваши дети будут поступать? какие школы,вузы?
Черная речка хороший район
на мБеговая прекрасно и самый молодежный микрорайон с аквапарком, парк 300летия, куча ништяков попрописке, Но плохая транспортная доступность по местным меркам, пробки.
Есл будете учить детей на Петроградке в илитной платной школе, то норм
На ВО крутая школа 30 гимназия мВасилеострская из нее поступают на махмет СПбГУ, ЛЭТИ, ЛИТМО, Политех
В один месяц ноутбук -100к
В другой телефон -100к
В третий билеты на отдых -100
в четвертый оплатить отель на отдых -100к (это самые бюджетные варианты)
В пятый машину починить -100к
И т.д.
Ресторан/концерт/спорт мероприятие -10к (раз в неделю = 40к месяц)
Сьездить в загородный отель на выходные -30к
На еду только тысяч 60-70 уходит при том что я готовлю.
Квартира 50к
Паркинг 10к
Тренировки, массажи -20к
И так по мелочи (хозяйственные нужды, барбер, мыльно-рыльные и т.д) -20к
Да деньги только так улетают.. 300к на двоих в нынешних реалиях это средний уровень, бизнес класс мы себе позволить не можем, отели 5* и брендовые шмотки тоже.
Это не средний уровень. Это уровень олигархов. Простые люди получают в Питере 60! И как-то выживают на них!
У меня 200к и мне не хватает(( время от времени все равно беру займы в МФО. Нравится в этом отношении компания Умные Наличные. быстро одобряют, процент нормальный и гасить можно картой или в кабинете, без проблем.