Гость
Статьи
Смартфон — расходный …

Смартфон — расходный материал?

Родителям приходится детям покупать не дешёвые смартфоны. Для выполнения цдз.
Но школьников толкают, на смартфоны ( и на любые предметы в школе) наступают.
У племянницы за этот год в школе разбилсь 4 не дешёвых смартфонов. За прошлый - 5 разбила.
На что хитрые одноклассники сказали ей : забей!!!
В результате, когда мама ( моя сестра) попробовала объяснить племяннице, что она просто разоряет семью тем, что выводит ( неремонтное состояние, вдребезги о кафель) из строя её смартфоны,
Племянница смеётся, а на следующий день идёт и жалуется подружке за то, что её ( принцессу) мама напугала.
Если это ерунда, и смартфоны стали расходной обязательной школьной пренадлежностью,
То пусть госдума примет закон, в котором в прожиточный минимум детей - школьников включает 1 смартфон в месяц.
#корзина
#прожиточный 

Опрос
Смартфон - школьная принадлежность
Сергей Платонович
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Твои мозги точно расходный материал.

Гость

Чет непонятно, причем тут дети. У меня есть знакомые взрослые, которые точно также топят/теряют/разбивают/у них крадут смартфон каждые несколько месяцев. И даже айфоны - в такси забыл и все. Это зависит даже не знаю, от чего - от аккуратности и везучести? Понятно, что в современном мире ребенку, подростку смартфон нужен. Для жизни, а не только для школы. Наверное, если он/она разбивает их постоянно - нужно дрессировать на координацию движений, аккуратность, покупать специальные противоударные чехлы и защитное стекло, а не ныть.

Гость
Гость

Твои мозги точно расходный материал.

Не знаю, у нас запрещены смартфоны на уроке, а на перемене, проблема детей, дома на удаленку никто не бьёт.
У нас 2 телефона за школу целые, просто устарели.

Гость
Гость

Не знаю, у нас запрещены смартфоны на уроке, а на перемене, проблема детей, дома на удаленку никто не бьёт.
У нас 2 телефона за школу целые, просто устарели.

Что вы не знаете?

Гость

У меня каждый смартфон бюджетный падал в чехле книжке, раз пять на пол, даже следов не было.

Гость

Дело не в смартфонах а в детях.
У моей племяшке смартфону 4 года и он как новый. Хотя пользуется каждый день. Чехол -книжку для этого и придумали.

Гость

Ага, Путину напиши. Про свой законопроект. 🤣
А если серьезно, в нормальных школах смартфоны всегда забирают перед учебой и выдают после учебы.
Так что дело не в смартфонах а в низком уровне учебного заведения.

Гость

Эпоха сверхпотребления закончится лет через 100, как минимум. Так что - да, расходный материал.

Гость

первый разбила - на следующий зарабатывает сама
без вариантов

Барачник

Бережно надо к вещам относится! Объяснить детям каким трудом деньги на работах достаются!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: