Гость
Статьи
Как попросить …

Как попросить перевести мне мои деньги?

Всем здравствуйте!
Мои история такова: я с детства воспитывалась бабушкой при живом отце и была ее любимицей. Она откладывала деньги на накопительный счет со своей пенсии и с денег, которые мне приходили за потерю матери. Позже она перевела эти деньги моему дяде, своему сыну и они договорились, что когда они мне понадобятся - он их переведет.

Сейчас бабушки нет уже полгода, а мне понадобились эти деньги для открытия своего дела, но так как я разругалась со своей семьей после смерти бабушки (кроме того самого дяди), то боюсь, что его супруга может отговорить его отдать мне мои же деньги.
Подскажите, как лучше объяснить дяде, что деньги мне действительно нужны и добиться положительного результата? Как бы вы поступили на моем месте?

Виктория
3 ответа
Последний — Перейти

попросить конечно можно, только вряд ли он их отдаст... деньги то юридически его, доказать факт их происхождения будет крайне сложно. проси на что-то серьезное, молчи про это свое "дело", скажи что нужно покупать жилье или на операцию.

Поговорите с дядей наедине, без посторонних. Так и скажите, что бабушка копила для меня деньги у тебя на счёте до того момента, как они мне потребуются. Сейчас они мне нужны.Ты готов мне перевести мои деньги?
Если удастся, то попробуйте не объяснять причину. Если будет настойчив, то скажите, что хотите положить на счёт, и пользоваться процентами. Т.к. нуждаетесь в деньгах. Если есть более убедительная причина, то назовите её.

Гость

Ну если переводились деньги по потере кормильца то можно доказать. И вот еще что если умершая мама являлась дочерью бабушки то вы так же наследуете долю умершей матери. По праву представления. Вы наследница бабушки вместо умершей матери наравне с дядей.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: