Дамы, подскажите, кто как экономит сейчас? Цены на продукты всё растут, а зарплаты нет)
Не экономлю, происходящие события в нашей стране заставили изменить отношение к деньгам, они быстро обесцениваются, а товары всегда только дорожают.
Это очень грустная статистика, да...
Меня выручают от спонтанных покупок - маркетплейсы. С одной стороны ты "подсаживаешься" на магазин под рукой (а точнее- в телефоне).
С другой стороны - ты заказал, но можешь же и отказаться от товара (уже к тому времени пройдет момент эйфории).
И в ТЦ пока доедешь (время), траты на дорогу, на перекусить где-то... Если вещь решил вернуть, то нужно же опять в ТЦ ехать...
в общем, считаю МП экономят время и деньги
Моя зп растет, цены плюс-минус такие же, так что не экономлю
Ну я сейчас не хожу по барам пока что
Никак, это не поможет
Я экономлю, как всегда😄. Бытовая техника А+++, энергосберегающие лампочки, которые выключаются, когда выхожу из комнаты. Включаю бойлер и стиралку в часы с ночным тарифом. Руки, чашки и стаканы мою холодной водой. В душе воду включаю только чтоб намочиться и сполоснуться от пены.
Если вижу акцию на продукты, не связанную со сроком годности, то покупаю "мелким оптом", акциями с приближающимся истечением срока годности тоже не брезгую, а на ходу меняю меню недели. Стараюсь покупать продукты без посредников на фермерских рынках.
В автомобиле включаю климат - контроль только если на улице выше 26 - 27 градусов. Стараюсь не превышать крейсерскую скорость и не ездить туда, куда можно дойти пешком.😉
Окрашивание дома, косметолог эпизодически 2-3 раза в год, одежду мониторить и ловить на скидках, косметику недорогую и по необходимости
Я пользуюсь приложением, чтоб чеки сканировать. Копеечка, но возвращается.
Да хз че делать... Я затариваюсь раз в неделю. И примерно составляю список на неделю, что готовить буду и какие продукты надо примерно знаю. Это я чтобы лишнего не набрать) иногда докупается что-то по мелочи. Экономлю, а точнее стараюсь не покупать всякую чушь. Быстрая вредная еда, ой кфс по пути 😊! А может зайти?! Захожу только если понимаю нормально поесть не успеваю по времени. По еде так. Ем только действительно если голодна, а не от скуки или мимо прохожу! И фигура цела😘
А вот с одеждой затариваемся на распродаже. На Вайдберисе всё практически. Там удобно и цену выбираешь и время экономит. Ещё зимние вещи летом заказываем, на лето сейчас кое-что заказала с хорошей скидкой)
Смотрю в магазинах всякие акции, но та же черная пятница это обман( Цены заранее завышают. Так что тут никак не угадаешь и не сэкономишь к сожалению.