Гость
Статьи
Все считают, что я …

Все считают, что я бедная

Многие считают что я бедная. Мне 40 лет есть квартира, машины нет не моё это, прекрасно живу без машины. Одна вырастила дочь, бесплатно учится в хорошем институте в столице. Сама переехала в столицу, …

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Она из РБ. Как раз москвичи так не говорят. Только приезжие помешанные на деньгах. Это главная их ценность. Они готовы тебя использовать во всю, только бы получить от тебя выгоду.

Верное замечание. У автора в глазах только один знак - денежный. Гопница с подворотни, не зря ее муж выгнал из дому) Ни про интеллект, ни про духовность там бесед нет.

Гость

Понять и простить.
Как понять: вот смотрите, ваши коллеги, они так говорят вовсе не потому что считают вас бедной, а они так говорят просто потому что воспринимают себя как бедных. Вы же примерно одинаково получаете, вилка зарплат в одной организации же сопоставимая. Зная что они сами небогаты, разве можно обижаться и комплексовать? Ведь это же не богатые люди вам сказали (богатым кстати вообще просто пофиг на бедных).
Ваши соседки. Тут все еще проще. Вы же за одну плату снимаете, они знают свой круг, свой класс, и судят по себе, что вы из их круга. Они бедны, значит - думают они - бедны и вы.
Как простить: осознать, что все деньги мира тлен. За деньги порабощают, убивают, колонизируют, предают, продают... Как можно их любить, от них же одни раздоры, зависть, зло. После смерти туда бедными уйдут все.
Я не люблю деньги. И сочувствую и жалею бедных. Да я и сам беден. Да, у меня есть квартира в Москве. Но она в ипотеке, и пока я ее плачу - я беден. Желаю и вам изыскать возможность взять квартиру в Москве в ипотеку. Дочь укоренится - возьмите на двоих.
Страдают от бедности те, кто беден разумом, я так считаю. Богатый разумом человек от соседства с бедностью, от сравнения с бедными не страдает. Мне вот долгое время не нравилось сознание именно богатых: ограниченное, эгоистичное, корыстное, хвастливое, показное, высокомерное. Что там любить то? К чему тянуться?
Среди бедных часто оно не лучше + грубость и необразованность. И это единственный их недостаток.

Бедность - не порок. Не надо ее стыдиться

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: