Многие считают что я бедная. Мне 40 лет есть квартира, машины нет не моё это, прекрасно живу без машины. Одна вырастила дочь, бесплатно учится в хорошем институте в столице. Сама переехала в столицу, …
Образование бесплатное. А почему одна поднимали ребенка? А алименты? Или вы из тех матерей, мне ничего от него не надо? Ну и д-ура. Надо было брать деньги, и купить ребенку на 18 лет квартиру.
От дуры слышу. Что за фантазии тупые. Сколько зависти боже мой. Сколько желчи, придумок, фантазий, клеветы. Сама небось в нищите живёшь. Я пишу у меня все есть деньги жилье. Достали. Алименты были все у меня было. Одна потому что отец ребёнка ушёл. Вот и одна. Что ещё надо? Что за вопрос "почему одна" миллионы женщин одни детей поднимают.
Я за свой комментарий еще на прошлой ветке извинилась
Дублирую твой, болезная :
Мерзкая это ты. Со своим высером. Моя дочь не бомжиха, учится бесплатно в престижно вузе. А ты тв... рь прызжи дальше слюной. Будь ты проклята за такие комментарии.
А это ты же и ивенилась, но комментарий гадкий и здесь всех так понесло, что не пойми уже кто куда пишет.
Конечно моим коллегам легко смеяться надо мной они все при мужиках и это легче, имея мужа, иметь свое жилье и авто и кичиться этим, одна так и говорит "я не люблю своего мужа он мне противен" но благодаря ем она купила в ипотеку на 20 лет квартиру в столице, другой 35 лет детей нет, всю жизнь живет с разными парнями, не встречается а именно живет, так они ее кормят одевают, а она на авто себе скопила денег, у другой муж в ипотеку взял авто с салона. Получается они состоятельные, богатые, а меня можно травить что у меня ничего нет.
Какое-то окружение у вас паршивое, гранжевое, маргинальное. Вам бы о смене окружения подумать, а вы как маленькая - "подруги"... "обидно"...
А это ты же и ивенилась, но комментарий гадкий и здесь всех так понесло, что не пойми уже кто куда пишет.
Так ты не указала о наличии жилья в своем родном городе изначально, коммент был после прочтения темы написал. Потом уже увидела, что жилье есть.
Вообще очень странная идея фикс на соц классе. Фактически относишься к классу бедных, как и 90% россиян.
Критерии среднего класса - это наличие двух авто, включая иномарку, отдых за рубежом без кредитов, собственное ликвидное жилье, это еще по минималке. Если отталкиваться от общемировых параметров, то добавляется еще зп от 3.5 тысяч долларов. И кто зарабатывает такие бабки в России ? Истеблишмент, их родственники и 0.001 счастливчиков, у которых пахота сопровождалась патологической удачливостью ?
В конце концов, пусть считают. Зато в долг не просят и зависти меньше будет.
Судя по ответам автора, пред нами яжемать, сумасшедшая и истеричка. Автор, никому ваша дочь даром не нужна, успокойтесь) И за деньги тоже не нужна, не возьмут)
Какое-то окружение у вас паршивое, гранжевое, маргинальное. Вам бы о смене окружения подумать, а вы как маленькая - "подруги"... "обидно"...
Уверена, окружение такое же бедное, вдобавок закредитованное, чтобы выпячивать шик.
Обычно реальный средник класс не выпячивает свой достаток и не пытается самоутвердиться на бедных людях. Это прерогатива как раз показушный нищеты с кредитами на пять миллионов и двумя работами, либо травмированных счастливчиков, которые в детстве *** без соли доедали, а теперь успешные.
А для вас, если женщина из бедной семьи, одна растит ребенка это уже бедная в материальном плане женщина? И не важно, что у нее все для жизни есть? Для вас состоятельные женщины это из богатых семей либо какие-то бизнес вумен, коучеры разъезжающие на роллс ройсах. А люди которые с пеленок из бедных семей они автоматом нищеброды?
"Бедность" - это экономическая категория, а не детское обзывательство. Вы, как экономист, должны это понимать и воспринимать именно так.
Вы мне просто завидуете. У меня ЕСТЬ жилье, и здоровье хорошее в 40 лет, я практически не болею даже в зимнее время, могу без шапки ходить. Как одинокая мать может накопить себе жилье в Москве? Я всю жизнь работаю, у меня хорошая своя квартира с ремонтом, ну вот захотелось пожить в столице, денег подзаработать, тем более здоровье позволяет и дочка там учится. А вы брызгайтесь от зависти дальше. и не забудьте добавить что у вас конечно жесть своя квартира в Москве. Тьфу отрава.
Лучше надень шапку. В сороковник со здоровьем уже не надо шутить.
Я не считаю себя бедной, я отношу себя к среднему достатку в жизни, но не к бедному. Бедные это пьяницы, не работающие люди, многодетные семьи, где действительно тяжело сводить концы с концами, дети донашивают одежду сестер и братьев. Я своей дочке всегда все новое покупала, одежда, ноут буки, море, телефоны, репетиторы.
Новое море? Это как? Под окном воды налили?
Я думаю вы богатые люди со счетом в банке и вам повезло у вас муж есть хороший. Вам легче писать про Вену. Да на Вену у меня пока нет денег, но когда дочь пойдет на свои хлеба, думаю этот пунктик я закрою) Или вы считаете богатыми людьми тех, кто может купить себе остров в какой нибудь жаркой стране?
Никакой "пунктик" вы не закроете - пунктик у вас в голове, и самостоятельно, без помощи квалифицированного психотерапевта вам не справиться. Бедная девка! Ваша дочь...
От дуры слышу. Что за фантазии тупые. Сколько зависти боже мой. Сколько желчи, придумок, фантазий, клеветы. Сама небось в нищите живёшь. Я пишу у меня все есть деньги жилье. Достали. Алименты были все у меня было. Одна потому что отец ребёнка ушёл. Вот и одна. Что ещё надо? Что за вопрос "почему одна" миллионы женщин одни детей поднимают.
Чему завидовать-то?
В 40 лет снимать с кем-то квартиру, это явно не средний класс. Да и сотка это совсем немного для столицы. Авто, на мой взгляд, если работаешь в том же городе, где и живёшь, смысла покупать и содержать не имеет. Одна головная боль с парковкой чего стоит.
А вообще автор слишком агрессивная, не пойму даже причину для такой агрессии.
В конце концов мало ли кто кого и кем считает. Я бы даже отвечать на подобные подколы не стала. Как гриццо, собаки лают, а караван идёт.😁
В конце концов мало ли кто кого и кем считает. Я бы даже отвечать на подобные подколы не стала. Как гриццо, собаки лают, а караван идёт.😁
А комментаторы здесь ангелы. Пишут гадости про меня и мою дочь. Что мы приезжие бомжи. Это называется абьюз.
А комментаторы здесь ангелы. Пишут гадости про меня и мою дочь. Что мы приезжие бомжи. Это называется абьюз.
На этом форуме заседают отнюдь не ангелы. С ангелами было бы невыносимо скучно.😄
А Вы, автор, лучше бы чувство юмора тренировали, чем так ругаться. У каждого своё мнение, кому-то супчик жидкий, а кому жемчуг мелковат...даже если Вы здесь всех многократно оскорбите, народ останется при своём мнении, более того, даже те, кто изначально были дружелюбно к Вам настроены, поменяют настрой, читая, что Вы пишете. В конце концов, если ситуацию и окружение поменять не можете, старайтесь меньше общаться и меньше рассказывать о себе.
В 40 лет снимать с кем-то квартиру, это явно не средний класс. Да и сотка это совсем немного для столицы. Авто, на мой взгляд, если работаешь в том же городе, где и живёшь, смысла покупать и содержать не имеет. Одна головная боль с парковкой чего стоит.
Сотка на двоих и отсутствие своего жилья - это полшага до нищеты. Щас ей хозяйка залубенит квартплату по рынку - 30 + комуналка с двоих проживающих, за комнату, и все! Суши весла, клади зубы на полку - какие там курсы саморазвития!
Сотка на двоих и отсутствие своего жилья - это полшага до нищеты. Щас ей хозяйка залубенит квартплату по рынку - 30 + комуналка с двоих проживающих, за комнату, и все! Суши весла, клади зубы на полку - какие там курсы саморазвития!
Это да, если плата за квартиру резко поднимется, то от сотки останется на еду-проезд-изредка одежду.
Тем не менее, если у автора есть квартира в родном городе, это хоть небольшое, но утешение. На самый крайний случай, она всегда может вернуться и работать в своём городе, да, с невысокой зарплатой, но живя в своей квартире.
А так, грустно это всё. Когда-то, в начале 200-х, когда у меня ещё порой возникали мысли вернуться в Россию и работать в Москве, сотня была не огромной, но весьма солидной зарплатой. А сейчас???
Это да, если плата за квартиру резко поднимется, то от сотки останется на еду-проезд-изредка одежду.
Тем не менее, если у автора есть квартира в родном городе, это хоть небольшое, но утешение. На самый крайний случай, она всегда может вернуться и работать в своём городе, да, с невысокой зарплатой, но живя в своей квартире.
А так, грустно это всё. Когда-то, в начале 200-х, когда у меня ещё порой возникали мысли вернуться в Россию и работать в Москве, сотня была не огромной, но весьма солидной зарплатой. А сейчас???
Скажите спасибо страховок нет обдирающих как липку
А сейчас вас считают пятым сортом на западе и уныние среди беженцев из России полное
С начала нулевых рупь обесценился в 4 раза, об чем вы?!
Так и я о том же, на сотку в самом начале 200-х можно было жить, да, не шикарно, но можно было даже копить. Если, конечно, не ставить целью снять квартиру в центре города и обедать ежедневно в общепите. Мои ИТ коллеги (молодёжь) получали от 120. Моя зарплата в евриках, при первом налоговом классе, после всех вычетов и налогов выглядела скромнее. Потому и говорю, думала даже, может переехать работать в Москву.
А сейчас (точнее уже давно) миллион раз порадовалась, что тогда не стала принимать опрометчивых решений.
Так и я о том же, на сотку в самом начале 200-х можно было жить, да, не шикарно, но можно было даже копить. Если, конечно, не ставить целью снять квартиру в центре города и обедать ежедневно в общепите. Мои ИТ коллеги (молодёжь) получали от 120. Моя зарплата в евриках, при первом налоговом классе, после всех вычетов и налогов выглядела скромнее. Потому и говорю, думала даже, может переехать работать в Москву.
А сейчас (точнее уже давно) миллион раз порадовалась, что тогда не стала принимать опрометчивых решений.
Как хорошо что вы передумали и ноете вдалеке от нас. Слушать вас здесь худшее из наказаний
Никакой "пунктик" вы не закроете - пунктик у вас в голове, и самостоятельно, без помощи квалифицированного психотерапевта вам не справиться. Бедная девка! Ваша дочь...
И почему же. Автору всего 40 лет. Ничего не мешает найти какого-нибудь одинокого немца и переехать к нему, будет ей Вена. В двух шагах от Германии. Так пишете будто она старуха древняя, она еще молодая женщина вообще-то. Симпатичная. Хорошо одета . Ребенок взрослый. Самое время выдохнуть и жить для себя
Сообщение было удалено
Потому что их так растили. Не мечтать о счастливом будущем, а как смертников. На самом деле это страшно, что происходит - калечат людей с малого возраста душевно, да и физически. Неоткуда брать доброе и светлое..
Потому что их так растили. Не мечтать о счастливом будущем, а как смертников. На самом деле это страшно, что происходит - калечат людей с малого возраста душевно, да и физически. Неоткуда брать доброе и светлое..
Надо было книжки правильные читать в свое время. Поздно лбом биться, дурь прилипла намертво и жить пока хочется, пусть уныло в цивилизованной стране, но пока хочется. 😶👌
Надо было книжки правильные читать в свое время. Поздно лбом биться, дурь прилипла намертво и жить пока хочется, пусть уныло в цивилизованной стране, но пока хочется. 😶👌
Зато вам весело, все вокруг на себя нападают и нападают, а вы самыми умными книжками почему-то в глубокой и непролазной...))
Автор, не обижайтесь,но "обеспеченной" вы действительно не являетесь. И "состоятельной" тоже. Обеспеченный человек имеет не только свое комфортное жилье для жизни, но и пассивный доход, такой что хоть работай, хоть нет, деньги есть всегда и не только на еду, а и на одежду, развлечения, отдых, на все что нужно. Работа лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ заработок, но не основной. Вот если у вас это есть, то да, вы обеспеченный человек среднего класса, а если зависимы от работы, то увы, нет.
Сообщение было удалено
Зачем вы пишете под моим ником?? Что за *** происходит?
автор про машину забейте вообще. целее будете. в России это еще как то можно только если свои в дорожной полиции и особенно в суд.инстанциях
Причина - проста. У автора мурло нищеты, той самой грязи, которая пытается пробиться в князи. Таким людям власть нельзя давать, ибо - см., как она относится к людям, агрессия и обзывательства просто так, без повода. И эта нищучка ходит по улицам с высокомерным рылом., думая, что вот он, заветный калашный ряд. Ан нет.
Автор, никому не говорите, что у Вас высшее экономическое образование! Ваши рассуждения соответствуют уровню забубенной бабули на завалинке!
Да нет у нее никакого образования, провинциальная гопница голимая. А эта ненормальная манера общения, на всех кидаться и обвинять чужих в своих огрехах, фу, быдлячество, и дочь точно такое же ***, из серии - про свои аборты прилюдно рассказывает.