Многие считают что я бедная. Мне 40 лет есть квартира, машины нет не моё это, прекрасно живу без машины. Одна вырастила дочь, бесплатно учится в хорошем институте в столице. Сама переехала в столицу, …
Я не считаю себя бедной, я отношу себя к среднему достатку в жизни, но не к бедному. Бедные это пьяницы, не работающие люди, многодетные семьи, где действительно тяжело сводить концы с концами, дети донашивают одежду сестер и братьев. Я своей дочке всегда все новое покупала, одежда, ноут буки, море, телефоны, репетиторы.
У нас в России полно работающих нищщих. А у тебя в РБ так?
Главное вы себя считаете не бедным, это важно. Когда человек кого-то унижает или принижает, это у них всегда собственные комплексы. Например, как может соседка по комнате сказать что "у тебя ничего нет"?
Вы на одной работе и у вас разные зарплаты?
Машина это не деньги..
А вложения наоборот..
Бедность ,чтотживете с соседками ..это прям брр.. снимайте дальше от города но одна ..
И займитесь онлайн чем нибудь..купите какой-то чемодан ,на авито продайте дороже и так пробуйте делать деньги.
Автор, в больших городах все помешаны на деньгах, и особенно в столицах. Для них деньги — главная ценность в их жизни, следовательно и о человеке будут судить по его доходу. Меньше общайтесь с такими людьми
Да и не только в больших. Сейчас культ роскоши. Не слетела на Мальдивы 😱? Ты чего лох? ! Нет машины? Фууу. Неудачница! Как это ты губы и ботекс не колешь🤨?! И даже сиськи не хочешь сделать?! Ну ты и лошара! Нищебродина😆! Вот такие вот сейчас женщины и девушки. Не шучу. Реально такие разговоры идут. Быть простой( натуральной) и при этом любить себя такую и жить в гармонии и быть счастливой сейчас не модно.. Смотрю на знакомых, как все выебываются друг перед другом и смешно и тошно одновременно, а другая половина кто не может этого позволить себе сгорает от зависти( у них тоже установка что,, это должно быть,, и тоже косо смотрят на тех, кому это не надо. Адекватных единицы только. И это печально конечно.
Да и не только в больших. Сейчас культ роскоши. Не слетела на Мальдивы 😱? Ты чего лох? ! Нет машины? Фууу. Неудачница! Как это ты губы и ботекс не колешь🤨?! И даже сиськи не хочешь сделать?! Ну ты и лошара! Нищебродина😆! Вот такие вот сейчас женщины и девушки. Не шучу. Реально такие разговоры идут. Быть простой( натуральной) и при этом любить себя такую и жить в гармонии и быть счастливой сейчас не модно.. Смотрю на знакомых, как все выебываются друг перед другом и смешно и тошно одновременно, а другая половина кто не может этого позволить себе сгорает от зависти( у них тоже установка что,, это должно быть,, и тоже косо смотрят на тех, кому это не надо. Адекватных единицы только. И это печально конечно.
А я не понимаю, что будет если поддакивать таким говоря, что да бедная, несчастная и страшная?
Наоборот же меньше будут завидовать, соревноваться и денег в долг просить.
Главное вы себя считаете не бедным, это важно. Когда человек кого-то унижает или принижает, это у них всегда собственные комплексы. Например, как может соседка по комнате сказать что "у тебя ничего нет"?
Ну может она собственница квартиры, которая из-за нищеты вынуждена сдавать комнаты, а говоря кому-то что он бедый она так самоутверждается. У меня была такая ситуация с отчимом, когда я развила свой бизнес и начала зарабатывать в 2 раза больше чем он, тогда он приставал ко мне даже за новогодним столом с вопросом а чего ты добилась в жизни, а вот мы с мамой...и сплошной бред и небылицы, или пытался все время при любом удочном случае уязвить" тебе не позавидуешь" и тд и тп. Но самое страшное что это не просто слова, его искренне пожирала зависть, так как он мне и финансово вредить пытался, например, я ему помогла и в период коронавируса оформила на себя кредит так как ему не давали, а он специально перестал платить, там копейки 5 тыс, если бы я знала то сама бы платила, но он специально не говорил, а когда мне арестовали счета из-за таких смешных сумм, то он сказал что это мои проблемы
Вот так он меня ненавидел, люди из зависти способны на все, и при этом говорят все наоборот, то есть если вы богаты будут вас жалеть и тд
Причем тут куфар, если вы в Москве? Врите да не завирайтесь. Минск?
Никак не надо переставать на это реагировать! Реагировать просто нужно симметрично! Вы же должны понимать, что вас кусают, так отвечайте такой-же оплеухой, желательно публично. Очень скоро ваше окружение осознает, что грызть вас небезопасно. Если вы преверженка утверждения: "подставь другую щеку", то рецепта нет для вас, продолжайте подставлять...
Защищайтесь-это не сложно, надо начать, а дальше войдёте во вкус!
Неужели такие действительно бывают ? Родила ребенка, будучи бомжихой, вместо ипотеки 5 лямов под 3-8% ( в Подмосковье еще пять лет назад легко можно было взять ), авторша ездила на море и покупала тренажеры ?
Ваша дочь бомж и в этом виноваты вы.
Какая же мерзкая история… надеюсь, вброс
Хм... А зачем вам чтобы окружающие считали вас богатой? Хотите чтобы вас грабили почаще?
нищий не сможет, а бедные как раз комнаты и снимают. ужас конечно, то есть вы домой приходите, а там люди чужие (
Не понимаю вашего агра в сторону комнат. Снимала двушку с соседкой год назад, мне было 25, сейчас живу у родственницы.
Для чего тратить 30 тысяч, если можно уложиться в 15? Чтобы что ?
Была у меня такая же знакомая, которая высказала фи и подчеркнула то, что арендует квартиру за 30. При этом она жила на кредитках и просила у меня в долг. И я сэкономила за год 180 тыс, вылечила зубы и установила имплант.
А другие людям(почему во мн числе? Как правило в квартире 2 человека) - так они тихие и не мешают.
Ну пусть считают вас бедной.Вы теперь жизнь положите на то,чтоб доказывать посторонним,что все же вы не бедная,или не настолько бедная,как они считают?Большинство людей не только измеряют ценность человека и его жизни деньгами,они ещё и не имеют такта.И вы это понимаете.Постарайтесь поменьше посвящать людей в детали своей жизни, держите дистанцию
У вас этот достаток идёт на вас, на вашу дочь и на аренду комнаты.
Поделите 100 на 3 и подумайте.
У вас в случае какого непредвиденного случая нет ни накоплений, ни таких ценностей, что можно продать, то есть нет ни дачи, ни машины, ни ещё какой недвижимости кроме квартиры непонятно где.
вот вот
автор такая глупая
40 лет а простых вещей не понимает
если для вас достидение в 40 лет иметь машину - автор вы бедная да еще и из нищей семьи.
людям из нормальных обеспеченных семей родители уже в 20-25 помогают и с жильем и с машиной
а вы и в 40 лет не имеете этого минимума
вы именно бедная
Автор, вы умница, не обращайте внимание на глупых людей. Вы не бедная, всё у вас нормально, и наличие своей квартиры в Москве никак не делает знакомых богаче вас, также как и поездки, они просто не понимают, что по меркам Европы и Америки средний класс начинается с дохода от 50 тыс евро в месяц,авто класса люкс с личным водителем и возможность летать в бизнес -классе, а лучше иметь частный джет
А человек у которого на этот комфорт есть деньги может запросто ходить в обычной одежде и жить в обычной квартире, но не светиться
Правильно вам здесь написали, пусть думают что хотят, ваши оппоненты недовольны своей жизнью, а вы выиграли уже тем, что довольны :)
У меня на 1 работе считали меня богачкой, обзывали буржуйкой, подпольной миллионершей и т.п. Изводили на нет. Я жила достаточно скромно по тем временам, но вот поди ж докажи - никто не слушал, за человека не считали. Сейчас я работаю на работе, меня тоже не считают за человека, потому что полагают бедной( почему, не знаю!), хотя по факту обеспечена и довольно богата. Я поняла, что люди дураки и можно управлять массами легко.
Автор, в больших городах все помешаны на деньгах, и особенно в столицах. Для них деньги — главная ценность в их жизни, следовательно и о человеке будут судить по его доходу. Меньше общайтесь с такими людьми
Это еще что. В Корее есть компании, которые дают в аренду авто, одежду, сумки и прочие аксессуары родителям, которые идут на родительское собрание! Вот где маразм!
Если родители одеты плохо, начинают травить ребенка!
Неужели такие действительно бывают ? Родила ребенка, будучи бомжихой, вместо ипотеки 5 лямов под 3-8% ( в Подмосковье еще пять лет назад легко можно было взять ), авторша ездила на море и покупала тренажеры ?
Ваша дочь бомж и в этом виноваты вы.
Какая же мерзкая история… надеюсь, вброс
Мерзкая это ты. Со своим высером. Моя дочь не бомжиха, учится бесплатно в престижно вузе. А ты тв... рь прызжи дальше слюной. Будь ты проклята за такие комментарии.
по мне так в 40 лет снимать комнаты это ну такое
я в 35 снимала и уже поняла что со мной одни студентки в соседях, остальные давно в ипотеках
а люди вас конечно мерзкие окружают, одно слово - "москвичи"
Она из РБ. Как раз москвичи так не говорят. Только приезжие помешанные на деньгах. Это главная их ценность. Они готовы тебя использовать во всю, только бы получить от тебя выгоду.
Болт, положенный на мнение окружающих,, очень облегчает жизнь. Ф. Раневская.
Выше головы не прыгнешь, у меня не было богатых родителей и мужика богатого, что бы ходить и пускать пыль в глаза, я реалист, к то муже я одна поднимала ребенка, и тем не менее я чего то добилась, образования, жилья. Я не пьяница, не наркоманка, не скитаюсь где-то. Да я не директор и не бизнес вумен. Но я не бедная и не нищая какая то.
Образование бесплатное. А почему одна поднимали ребенка? А алименты? Или вы из тех матерей, мне ничего от него не надо? Ну и д-ура. Надо было брать деньги, и купить ребенку на 18 лет квартиру.
Ну и не верьте ваше право. Я училась в музыкальной школе играла на фортопиано, здесь у меня появилась возможность походить в школу фортопиано вспомнить инструмент, хожу на курсы английского языка, также на женский кикбоксинг, снимая комнату это легче сделать, чем снимая квартиру. Зп у меня больше 100000 я экономист. Плюс откладываю деньги.
Так. Теперь вопрос. Вы рассказали про бел сайт, но зп пишите в рублях. Вопросики. Да и для москвы 100к копейки, если нет жилья. На самое минимальное.
А для вас, если женщина из бедной семьи, одна растит ребенка это уже бедная в материальном плане женщина? И не важно, что у нее все для жизни есть? Для вас состоятельные женщины это из богатых семей либо какие-то бизнес вумен, коучеры разъезжающие на роллс ройсах. А люди которые с пеленок из бедных семей они автоматом нищеброды?
Нет. Человек мог быть из бедной семьи, как моя крестная. У них на на 2 взрослых и 4 детей была одна куриная ночка на 3 дня. Они попали в 90-е стали дичайшей нищетой. Им не всегда было, что есть. При этом, она сейчас работает главным бухгалтером. Зарабатывает хорошо. И братья у неё все на не плохих должностях.
Вы мне просто завидуете. У меня ЕСТЬ жилье, и здоровье хорошее в 40 лет, я практически не болею даже в зимнее время, могу без шапки ходить. Как одинокая мать может накопить себе жилье в Москве? Я всю жизнь работаю, у меня хорошая своя квартира с ремонтом, ну вот захотелось пожить в столице, денег подзаработать, тем более здоровье позволяет и дочка там учится. А вы брызгайтесь от зависти дальше. и не забудьте добавить что у вас конечно жесть своя квартира в Москве. Тьфу отрава.
Продать у себя, на первый взнос хватит. И платить ипотеку. Но надо было это делать до таких диких процентов.
что за стереотип такой? Какое право вы имеете делить людей на классы? Какое это дно, приземленность. Не каждый может и к 40 годам купить квартиру в Москве и это не значит что человек ниже классом или бедный.
Ну, если он живет в Москве и не может купить квартиру тут, то уже вопросы. Сейчас, понятно. Но ещё пару лет назад это было реальным.
Ну значит это у вас видение такое, что когда у человека есть все необходимое для жизни это бедность, а когда есть сверх необходимое это средний класс, а когда сверх сверха это богатство)
в Москве средний класс. Это семейный доход 300-400 к. И да, это не много. Это купить квартиру, машину в Москве. На жизнь. Оплатить образование ребенку. Пару раз отдохнуть где-то.
Автор, вы реально бедная, смиритесь. В 40 лет снимать комнату с соседками - это дно. У вас нет денег на отдельное жилье. Только не говорите, что вам нравится жить с чужими тетками, так веселее
Вы мне просто завидуете. У меня ЕСТЬ жилье, и здоровье хорошее в 40 лет, я практически не болею даже в зимнее время, могу без шапки ходить. Как одинокая мать может накопить себе жилье в Москве? Я всю жизнь работаю, у меня хорошая своя квартира с ремонтом, ну вот захотелось пожить в столице, денег подзаработать, тем более здоровье позволяет и дочка там учится. А вы брызгайтесь от зависти дальше. и не забудьте добавить что у вас конечно жесть своя квартира в Москве. Тьфу отрава.
Как наличие здоровья относится к бедности????
что за стереотип такой? Какое право вы имеете делить людей на классы? Какое это дно, приземленность. Не каждый может и к 40 годам купить квартиру в Москве и это не значит что человек ниже классом или бедный.
Значит. Есть определённая классификация обеспеченных людей, среднего класса и т.д. Какой же вы экономист, если не знаете экономических понятий?
Я не считаю себя бедной, я отношу себя к среднему достатку в жизни, но не к бедному. Бедные это пьяницы, не работающие люди, многодетные семьи, где действительно тяжело сводить концы с концами, дети донашивают одежду сестер и братьев. Я своей дочке всегда все новое покупала, одежда, ноут буки, море, телефоны, репетиторы.
Вы о нищих пишите. А вы именно бедная.