Гость
Статьи
Все считают, что я …

Все считают, что я бедная

Многие считают что я бедная. Мне 40 лет есть квартира, машины нет не моё это, прекрасно живу без машины. Одна вырастила дочь, бесплатно учится в хорошем институте в столице. Сама переехала в столицу, так как здесь больше работ и зп побольше. Да, в столице снимаю комнату. Но я сама её снимаю, плачу за все. Мужчины нет, за всю жизнь ничего не собрала, так как надо было поднимать ребёнка. Сама выучилась в институте, сама платила. Ездила на море. Ремонт делала в квартире. Да у меня нет авто, дорогих украшений, да я из бедной семьи, но я не голодаю, кушаю хорошо, одеваюсь нормально, квартира есть. Тяну, сьемное жилье. В 40 лет хорошо выгляжу. Но, мне все подчёркивает что я бедная, что у меня ничего нет, что я, тяну ребёнка. На работе сказала что купила тренажёр, так коллега говорит "наверное б/у на куфар купила", я в шоке. Я никогда бу не покупаю, все новое всегда покупаю. Потом говорю "доллар повысится скоро после нового года" а коллега говорит "зачем человеку у которого нет больших ценностей курс доллара"? Капец от доллара зависят и цены и съем жилья. Я в шоке просто. В столице снимаю квартиру с соседками, так одна соседка тоже говорит "что у тебя есть, ничего". Я просто начинаю чувствовать себя какой то бомжихой. Даже слезы на глазах. Ну не хочу я водить даже если бы и были деньги ни за что бы авто не купила бы. Как перестать на это реагировать?

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Захария

А что такое куфар?

Гость

забейте огромный болт, это зависть банальная. вы всё себе покупаете, живёте, на всё хватает. успокойтесь и меняйте окружение. а вообще и в ответ лучше бы не молчали, а давали отпор, и самооценочку повышали, тогда и не будет подобного

Гость

Тогда не рассказывайте о своих покупках никому, кроме своей родни. Конечно понимаю, что вам хочется поделится радостью, но прежде, чем ей поделится, подумайте нужна ли ваша радость кому-то кроме вас и вашей родни?

Гость
Захария

А что такое куфар?

Это огромный сайт. Где продаются разные вещи)

Влад
Захария

А что такое куфар?

Типа авито, только белорусский

Гость

Так вы и есть бедная, сами говорите, что тяните съемную комнату. Значит вам это тяжело, вы надрываетесь, еле сводите концы с концами. Да ещё и с соседками снимаете, потому что одна не потяните. Просто нужно смириться с этим и принять.

Гость

Очепятка) соседка по квартире говорит "у тебя ничего нет".

Гость
Гость

Нашли конечно кого слушать. 😁

Гость
Гость

Так вы и есть бедная, сами говорите, что тяните съемную комнату. Значит вам это тяжело, вы надрываетесь, еле сводите концы с концами. Да ещё и с соседками снимаете, потому что одна не потяните. Просто нужно смириться с этим и принять.

У меня есть жилье. Я в любой момент могу вернуться в свою квартиру. Просто хочу пожить и поработать в столице. Дочка учится не работает ещё. Ей надо помогать. Я не считаю себя прямо уже бедной.

Влад

Автор, в больших городах все помешаны на деньгах, и особенно в столицах. Для них деньги — главная ценность в их жизни, следовательно и о человеке будут судить по его доходу. Меньше общайтесь с такими людьми

Гость
Гость

У меня есть жилье. Я в любой момент могу вернуться в свою квартиру. Просто хочу пожить и поработать в столице. Дочка учится не работает ещё. Ей надо помогать. Я не считаю себя прямо уже бедной.

Но и богатой или состоятельной, обеспеченной назвать вас тоже нельзя.

Гость

Соседка по квартире, заткнулась бы, сама на том же уровне, что и ты. А с коллегами, о личном не разговаривай.

Гость
Гость

Я считаю себя состоятельной, у меня есть профессия, работа, два жилья одно моё другое сьемное, дочка учится в пристижном вузе. Я вполне состоявшийся человек в жизни.

А судьи кто?)
А меньше обращайте внимание живите своей жизнью и своими установками на других плевать

Гость
Гость

Я считаю себя состоятельной, у меня есть профессия, работа, два жилья одно моё другое сьемное, дочка учится в пристижном вузе. Я вполне состоявшийся человек в жизни.

Ну какой состоятельный человек живет в коммуналке?

Гость
Гость

Да я не богатая, у меня нет авто, я не езжу на курорты, не ношу люксоаые бренды. Но не считаю себя какой то бедной. У меня много одежды, каких то вещей, ноутбуки телефоны и т.д.

Гость
Гость

Что вы прицепились что я снимаю комнату. Снять однокомнатную квартиру и семье не посилам в столице. У меня не комуналка а квартира.

Захария
Гость

Это огромный сайт. Где продаются разные вещи)

Понятно, спасибо

Захария
Влад

Типа авито, только белорусский

Ясно, спасибо

Захария

Ну что вы в шоке все время... Нельзя так. Кто то ляпнул, а вы прям а шоке...

Гость

А что в вашем понимании бедная?

Гость

Автор, вы большая молодец! У вас все хорошо, лучше чем у большинства)) у всех свои проблемы:с наркотиками, жильем, отдыхом , ребенком, мужем, здоровьем, родителями Ипр. Разговаривайте с коллегами о погоде и не реагируйте так остро или увеличьте занятость чтобы всякая *** не принималась близко к сердцу. Почему для вас это такие болезненные вопросы? Почему не отбиваетесь?

Гость
Гость

А что в вашем понимании бедная?

Нет жилья, нет работы или совсем малооплачиваемая работа, зависимость от другого человека, нет еды, нет возможности купить что то новое, много еще чего.

Гость
Гость

Нет жилья, нет работы или совсем малооплачиваемая работа, зависимость от другого человека, нет еды, нет возможности купить что то новое, много еще чего.

Ясно.

Гость
Гость

В случае автора непонятно вообще почему она обижается на это высказывание в ее адрес.

Гость

по мне так в 40 лет снимать комнаты это ну такое
я в 35 снимала и уже поняла что со мной одни студентки в соседях, остальные давно в ипотеках
а люди вас конечно мерзкие окружают, одно слово - "москвичи"

Гость
Гость

Автор, вы большая молодец! У вас все хорошо, лучше чем у большинства)) у всех свои проблемы:с наркотиками, жильем, отдыхом , ребенком, мужем, здоровьем, родителями Ипр. Разговаривайте с коллегами о погоде и не реагируйте так остро или увеличьте занятость чтобы всякая *** не принималась близко к сердцу. Почему для вас это такие болезненные вопросы? Почему не отбиваетесь?

Не знаю, как то не приятно все это слышать, начинается комплекс, что не вожу машину. Все зациклены сейчас на наличии мужика и авто. А так я вполне довольна своей жизнью и со здоровьем проблем нет, внешность нормальная, меня всегда девушкой на улице называют, одеваюсь хорошо, питаться даже можно и меньше мне))) много денег на еду трачу. Дочке полтора года осталось отучиться, потом еще легче будет. Но вот эти унижения очень выбивают из колеи. Я давно мечтала пожить в столице, здесь и работ больше и мест куда сходить можно больше. Но вот столкнулась с такими людьми здесь.....

Гость
Гость

я в 35 снимала и уже поняла что со мной одни студентки в соседях, остальные давно в ипотеках

У меня есть жилье, но в другом городе. В столице я рабою и посещаю разные места, курсы и т.д. К слову моим соседка по 40 лет, как и мне.

Гость
Гость

В случае автора непонятно вообще почему она обижается на это высказывание в ее адрес.

а почему я не должна обижаться?

Гость
Захария

А что такое куфар?

Беларуский аналог Авито.

Невермор

Ой, хуже будет, если заподозрят, что не бедная. Вот серьёзно. Пока они там самоутверждаются на вашем фоне, вы спокойно можете своими делами заниматься. Собаки лают, караван идет. А вот как они заметят, что у вас что-то есть, так вы всех их и растеряете

Гость
Гость

Автор и не претендует на это.

Гость
Гость

У меня есть жилье, но в другом городе. В столице я рабою и посещаю разные места, курсы и т.д. К слову моим соседка по 40 лет, как и мне.

какая разница что у вас в другом городе, вы САМИ живете в съемной комнате

Гость
Невермор

Ой, хуже будет, если заподозрят, что не бедная. Вот серьёзно. Пока они там самоутверждаются на вашем фоне, вы спокойно можете своими делами заниматься. Собаки лают, караван идет. А вот как они заметят, что у вас что-то есть, так вы всех их и растеряете

"всех их и растеряете" - боже как трагично звучит
и да, поговорка про караван достала, во все щели ее пихаете

Невермор
Гость

"всех их и растеряете" - боже как трагично звучит
и да, поговорка про караван достала, во все щели ее пихаете

Ну трагично не трагично, а после 40 лет создавать новое окружение - такое себе дело. Хотя есть же вуман, это да

Невермор
Гость

Не москвичи, а минчане)

Гость
Гость

какая разница что у вас в другом городе, вы САМИ живете в съемной комнате

Конечно в столице жилье дорогое, многие платят ипотеку и сводят концы с концми живя в столице. Мне если продать мою квартиру в другом городе не хватит денег, что бы купить здесь квартиру. Я живу в свое удовольствие и мне на все хватает, снимая комнату. Бедный человек не сможет даже комнату снять.

Гость
Гость

а почему я не должна обижаться?

А зачем обижаться на правду?
Может она неприятна, но чтоб обижаться и думать об этом это лишнее.

Гость

Конечно моим коллегам легко смеяться надо мной они все при мужиках и это легче, имея мужа, иметь свое жилье и авто и кичиться этим, одна так и говорит "я не люблю своего мужа он мне противен" но благодаря ем она купила в ипотеку на 20 лет квартиру в столице, другой 35 лет детей нет, всю жизнь живет с разными парнями, не встречается а именно живет, так они ее кормят одевают, а она на авто себе скопила денег, у другой муж в ипотеку взял авто с салона. Получается они состоятельные, богатые, а меня можно травить что у меня ничего нет.

Гость

Если арендуете комнату, а не квартиру, то бедная. И дело тут не в авто или украшениях.

Гость
Гость

А зачем обижаться на правду?
Может она неприятна, но чтоб обижаться и думать об этом это лишнее.

Вы издеваетесь? Я не бедная. У меня все есть. И жилье, и образование, и работа, я не свожу концы с концами. Вы спросили, "что для вас бедная" Я написала, кто такой бедный человек, а вы это отнесли ко мне. Не читая моей темы и моих комментариев.

Гость
Гость

Если арендуете комнату, а не квартиру, то бедная. И дело тут не в авто или украшениях.

Снимая комнату, можно собрать денег, чем снимая квартиру.

Гость
Невермор

Не москвичи, а минчане)

с чего вы взяли что минчане??? Как раз таки москвичи.

Гость
Гость

Вы издеваетесь? Я не бедная. У меня все есть. И жилье, и образование, и работа, я не свожу концы с концами. Вы спросили, "что для вас бедная" Я написала, кто такой бедный человек, а вы это отнесли ко мне. Не читая моей темы и моих комментариев.

Бедная.
Иначе вам было б все равно, что вас так называют. Вы бы не заостряли на этом внимание.

Гость
Гость

Конечно в столице жилье дорогое, многие платят ипотеку и сводят концы с концми живя в столице. Мне если продать мою квартиру в другом городе не хватит денег, что бы купить здесь квартиру. Я живу в свое удовольствие и мне на все хватает, снимая комнату. Бедный человек не сможет даже комнату снять.

не верю что вы живете в свое удовольствие в съемной комнате в чужом городе, да еще таком как Москва

Гость

Забейте на таких комментаторов. Зачем вам их мнение?

Гость
Гость

вы живете по средствам, и бОльшего вам не надо. прям по-Достоевскому: ко всему-то подлец-человек привыкает. Вот и вы привыкли. А по факту вы материально ниже среднего, а не "обеспеченная" или как вы там выразились....

Гость
Гость

Бедная.
Иначе вам было б все равно, что вас так называют. Вы бы не заостряли на этом внимание.

Нет. я не бедная. У меня все есть для нормальной жизни. Это людишки, которые уже заимели в 40 лет авто или квартиру и начинают из себя состоятельных строить, а других унижать.

Гость
Гость

А что есть у нее, что она так говорит?

Гость
Гость

вы живете по средствам, и бОльшего вам не надо. прям по-Достоевскому: ко всему-то подлец-человек привыкает. Вот и вы привыкли. А по факту вы материально ниже среднего, а не "обеспеченная" или как вы там выразились....

Выше головы не прыгнешь, у меня не было богатых родителей и мужика богатого, что бы ходить и пускать пыль в глаза, я реалист, к то муже я одна поднимала ребенка, и тем не менее я чего то добилась, образования, жилья. Я не пьяница, не наркоманка, не скитаюсь где-то. Да я не директор и не бизнес вумен. Но я не бедная и не нищая какая то.