Переживаю ужасно. До 1,5 лет денежных средств хватало, взыскиваются алименты на ребенка, декретные получала, и до сих пор получаю УП. Общий доход был около 35к. Взяла ипотеку, ставка не большая, платеж уместился в расходы. Но декретные только до 1,5 и сейчас мой ежемесячный доход 25к. Отправила вчера заявление в суд и ответчику(так нужно для суда), к заявлению в суд прикрепила опись отправленных ответчику документов, но оператор на почте не поставила ни печати, ни своей подписи, по сути получилась просто бумажка с прописанным количеством документов. Есть чек с почты, где указано о письмах всё, одинаковый вес писем и кому они направлены. В случае чего, думаю, что он должен пройти за доказательство отправки письма ответчику. Не знаю почему, но переживаю сильно. С мужем развелись за два месяца до рождения ребенка. Связь никак не поддерживаем, не знаю, что думают его родственники, потому что никто из них тоже ни разу не позвонил мне. Я с ребенком одна, то есть абсолютно одна, ни от кого помощи нет, подруг нет, нового молодого человека нет(и не надо). С ребенком 24/7 буквально. Оставить его с кем-то (не с кем), нанять няню(нужна денежка), после родов даже на УЗИ не была, не то, чтобы анализы сдать. Экономлю на всем ещё и цены на продукты растут на глазах. БМ - военный, живёт с девушкой(расписаны или нет, не знаю). Зарплата около 50к, жилье у него бесплатное, только коммуналку платит. Если вы взыскивали алименты на себя, расскажите как это было, что суд спрашивал, поделитесь опытом. Так же 100% гарантия, что БМ на судебное заседание не явился. Переживаю ужасно.
Как ты, нищебродка, с пузом умудрилась с мужем развестись 😆
Вам нужна полноценная консультация- идите к юристу.
Пох всем. Получишь положенное, если в экспертизу не уйдете.
Не понимаю почему вы сейчас начали переживать? Когда узнали о беременности, тогда надо было сделать аборт.
вас ждет следующие 15 лет пахание на ребенка. Кстати а что хорошего ваша мать от вас видела?
Вы с мужем три года в браке, зашёл разговор о детях, жить есть где, у него ЗП норм, у меня была ЗП норм, сделали ребенка, на 7 месяце муж говорит пока, и что мне было делать, сожрать этого ребенка?
Я интересовалась опытом женщин, которые проходили через эти судебные разбирательства, а не житейскими советами! Кто-то там ещё про экспертизу выше писал. *** суд будет назначать экспертизу на ребенка, если отцовство установлено и на него отдельно выплачиваются алименты!?
Умники, ***, собрались. Всем пока. Больше не отвечаю.🤯
Вы с мужем три года в браке, зашёл разговор о детях, жить есть где, у него ЗП норм, у меня была ЗП норм, сделали ребенка, на 7 месяце муж говорит пока, и что мне было делать, сожрать этого ребенка?
Я интересовалась опытом женщин, которые проходили через эти судебные разбирательства, а не житейскими советами! Кто-то там ещё про экспертизу выше писал. *** суд будет назначать экспертизу на ребенка, если отцовство установлено и на него отдельно выплачиваются алименты!?
1. Если вы родили в браке никакой экспертизы суд не назначит. Это его ребенок пока не доказано обратное.
2. Алименты на вас по закону МОГУТ быть назначены. И размер их на усмотрение суда. Это будет зависеть и от вашего дохода и от его дохода и от его расходов. Т.е. суд в легкую может назвачить алименты на вас тысяч 5 и все. В любом случае более 33% алиментов суммарно ему вряд ли насчитают. Так что я бы сильно на эти алименты не рассчитывала.
Сейчас назначают. В рамках госслатшейминга. Могут и Бобочона из ГБУ ближайшего пригнать, а он скажет, что был пьян и ты ему парнокопытное напомнила. И все.
Смело подавите в суд. Даже если не явится, алименты автоматически назначат. Да, придётся побегать с бумажками, ещё лучше было бы проконсультироваться с юристом для пущего эффекта. Капец, я в шоке с мужиков: женился, заделал ребёнка и укатил в закат. Сам не знает чего хочет, то как родитель пусть делает свой вклад. Вот как верить мужчинам?
Смело подавите в суд. Даже если не явится, алименты автоматически назначат. Да, придётся побегать с бумажками, ещё лучше было бы проконсультироваться с юристом для пущего эффекта. Капец, я в шоке с мужиков: женился, заделал ребёнка и укатил в закат. Сам не знает чего хочет, то как родитель пусть делает свой вклад. Вот как верить мужчинам?
Он ей не родитель, ТП)))
Лично я лучше работать пойду, чем по судам бегать и бумажки собирать. Все эти разбирательства только психику ребенку ломают, потом еще ответка прилитит от "отца". Ребенка уже можно с ясли пробовать отдать. Да и с таким доходом и в декрете безумее брать ипотеку. Уезжать к родителям и квартиру сдавать-платить ипотеку. У одной денег не было, с ребенком на доставке ходила