Вы надеетесь в старости жить на пенсию по возрасту?
Нет, не рассчитываю, мне 45 и я достаточно разбираюсь в экономике, чтобы видеть кризис пенсионной системы уже в наше время.
Нет конечно. На это правительство глупо надеятся. И вклады делать страшно. Сейчас ставки подняли, чтоб все вклады сделали, а потом в одночасье их заморозят. Мы это уже проходили. А под матрасом деньги инфляция съест. Не на что рассчитывать. Удалённая работа до самой смерти
Да, удаленка, развитие профессиональных компетенций, вкладывание в личный бренд, вкладывание в социальные связи. Ну и в здоровье.
Это не так. Сейчас очень популярен гибридный формат: работа в офисе 1-2 дня в неделю. остальное время удаленка. Некоторые крупные компании уже не арендуют большие пространства на постоянной основе. Раз в неделю на нетворкинг арендуют 200 кв м, а остальное время в офисе 15 кв м сидит секретарь, вот и весь офис. Удаленки будет только больше, потому что она экономит деньги в первую очередь владельцам бизнесов.
я то не просто заметил, а еще и пережил развал еще одной страны на месте вот этой, нынешней
и все деньги превратились в резаную бумагу, и той даже не дали
а кв куча людей потеряла на всяких приватизациях
и предпосылки к такому же процессу сейчас более чем очевидные
Да, я планирую к старости одну квартиру продать. а деньги просто проесть. Детей не имею и в могилу не заберу.
То есть сейчас с 65 лет мужчинам Москвы ?
У меня стаж, конечно, больше 15 лет подтверждённый,
однако наши воры умудрились при переносе трудовых книжек
в электронную форму "не учесть" 10 лет подтверждённого стажа.
И теперь - мне, типа, стажа не хватает. Чтобы в бывшие 60, а нынешние 65 !!
Хоть что-то получать от нашего государства, которому я десятилетиями платил и как частный работник, и как владелец бизнесов !
Пуутин зачем ввёл 65 для мужчин ?
Чтобы не дожили. Сколько там % не доживает мужчин до 65 по стране ?
60 % не доживает ! Эти деньги никуда не наследуются потом,
как в цивилизованных странах.
А просто их присваивают себе руководители пенсионного фонда рашки-парашки.
При Андропове таких расстреливали.
Сейчас ? )) Ну-у, вы всё видите сами...
Я с вами полностью согласна и всецело поддерживаю
Нет, конечно
я то не просто заметил, а еще и пережил развал еще одной страны на месте вот этой, нынешней
и все деньги превратились в резаную бумагу, и той даже не дали
а кв куча людей потеряла на всяких приватизациях
и предпосылки к такому же процессу сейчас более чем очевидные
На самом деле, когда вклады заморозили и всё рухнуло, недвижка была единственным, что имело цену.
Бред не надо писать. Когда 2 года назад была такая же высокая ставка по вкладам- мы здорово на них заработали, и вложили в дело. Никто ничего не заморозит, хватит уже нести ерунду.
Государство подослало чушь нести? А ты видел новые условия в Сбербанке? Чтобы 21% получить, надо уже минимум 400 000 рублей положить плюс оформить подписку Сбер Прайм. А в других банках только первые 2-3 месяца от 20 с лишним процентов, а дальше 10-15%. Да и платят обычно меньше, чем обещали. Просто никто не считает. А ещё никто не видит, как 1% недоплачивают, за хранение на сберегательных счетах. Никто не смотрит потому что!
Война давно идёт. И именно потому что страна "встала", точнее решила уничтожать другие страны.
Но кидать ядерные бомбы на Москву пока никто не планирует. По крайней мере до тех пор, пока Пу не начал. И даже, если начнёт, может у других мозга хватит не отвечать. Не все же настолько больные на голову, как он.
Война давно идёт. И именно потому что страна "встала", точнее решила уничтожать другие страны.
Но кидать ядерные бомбы на Москву пока никто не планирует. По крайней мере до тех пор, пока Пу не начал. И даже, если начнёт, может у других мозга хватит не отвечать. Не все же настолько больные на голову, как он.
Кинут бомбу на Москву. Она всему капиталу поперек горла. Час настал.Осталось немногождать.
Уезжай из Москвы.
Государство подослало чушь нести? А ты видел новые условия в Сбербанке? Чтобы 21% получить, надо уже минимум 400 000 рублей положить плюс оформить подписку Сбер Прайм. А в других банках только первые 2-3 месяца от 20 с лишним процентов, а дальше 10-15%. Да и платят обычно меньше, чем обещали. Просто никто не считает. А ещё никто не видит, как 1% недоплачивают, за хранение на сберегательных счетах. Никто не смотрит потому что!
И что?!!
Да, сложнее стало.
Я взяла деньги из одного банка и перенесла в другой: опять хорошие проценты)) В чем дело-то?!
Ничего страшного не случилось.
С такой государством про любую прибыль можно забыть. Какой ужас. Теперь мне запрещено пользоваться Госуслугами. Они меня не верифицируют ни в одном банке. Особенно поражают ответы в стиле, что у меня что-то с телефоном и оператором. Хотя раньше всё моментально верифицировали. Код приходил. А теперь даже нельзя самостоятельно заполнить анкету, как это было раньше. Служба поддержки ничего сделать не может. Я сняла все свои вклады. Потому, что этот случай прямая травля от налоговой и её саботаж. А ещё жалуются, что олигархи налоги не платят. Я теперь понимаю почему. А были планы продолжить работать с Россией. Вкладывать в государство и экономику. И вот получила по мор...е в очередной раз. А как отслеживать замену паспорта? У меня нестандартная дата в нём. Специально подстроят, чтобы штраф выписать. Все брокеры работают через Госуслуги. Или становись клиентом банка. А загранпаспорт получать по старому? Надо будет обращаться в платное агентство. Я вернулась за границу с её адскими условиями, как раньше рабов эксплуатировали и годами не платили ни копейки. Таков капитализм. Это вам не очко в офисе директору лизать и за ни за что большую зарплату получать. Так что теперь мне придётся побыть рабом. Разумеется, пенсию придётся сколачивать себе самой и от государства отделяться полностью. При капитализме нет ни пенсий, ни зарплат, ни рабочих мест. Так что радуйтесь тому, что имеете. Мне ещё хуже, чем вам. Вы хоть можете в России работать, где захотите. Пользоваться Госуслугами. А я на полном произволе только за границей. Так что не ходите за мной. Тут за первые крохи годами бесплатно пахать надо. Рабам и то еду давали и ночлег. При рабовладельческом строе. При капитализме и этого нет. Инвестировать и торговать из банка я не буду. Потому, что пора отделяться и зарабатывать самостоятельно. И пенсию тоже.
Слава капитализму!:)
68 лет уже установлено давным давно для тех, кто родился позднее апреля 1977 года. Не забывайте, что в Англии средний возраст продолжительности жизни 82 года, плюс тут можно накопить частную пенсии если в нее вкладывать, а если работать на щедрого работодателя или в гос структурах в 55-60 уже выйти на пенсию.
А вы как-то не заметили, что в последнее время к нашей стране некоторые новые регионы присоединили? Не? В лесу живете? И многие люди едут в нашу столицу и как сейчас, когда уже нет льготной ипотеки, вздорожала аренда в столице, знаю не понаслышке.
Какие "новые регионы"? Первого канала пересмотрела, мрaзь портяночная? После войны всю лимиту из Москвы пинком под зад на малую родину. Нечего вам в нашем городе делать. Благо процедура ещё со времён советов хорошо отработана.
Я буду работать,пока есть силы,это выгоднее любой подачки от государства,плюс держит в тонусе. Моя мама,как вышла на пенсию,где то через год два сидения сильно начала сдавать,а потом и вовсе инсульт получила. Все знакомые старше меня работают и в прекрасной форме,работа разная и графики тоже.
Какие "новые регионы"? Первого канала пересмотрела, мрaзь портяночная? После войны всю лимиту из Москвы пинком под зад на малую родину. Нечего вам в нашем городе делать. Благо процедура ещё со времён советов хорошо отработана.
Всю лимиту может быть, только я москвичка с пропиской по факту владения недвижимостью, дебилоид
Нет конечно. На это правительство глупо надеятся. И вклады делать страшно. Сейчас ставки подняли, чтоб все вклады сделали, а потом в одночасье их заморозят. Мы это уже проходили. А под матрасом деньги инфляция съест. Не на что рассчитывать. Удалённая работа до самой смерти
Это если интернет будет работать и будет электричество.
Нет
Сообщение было удалено
Вычищалка не выросла
Вон в другой теме про риелтора деньги от продажи хат хранят на депозитах