Гость
Статьи
Вы надеетесь на пенсию …

Вы надеетесь на пенсию по возрасту?

Вы надеетесь в старости жить на пенсию по возрасту?

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нет, не рассчитываю, мне 45 и я достаточно разбираюсь в экономике, чтобы видеть кризис пенсионной системы уже в наше время.

Гость

Нет, не рассчитываю, мне 45 и я достаточно разбираюсь в экономике, чтобы видеть кризис пенсионной системы уже в наше время.

Ну, к твоему времени в США и в Европе поднимут до 70,
и наши "обезьянки" объявят,

что у нас будет как "во всём цивилизованном мире",

то есть, с 70 для мужчин...

Гость
Екатерина

Нет конечно. На это правительство глупо надеятся. И вклады делать страшно. Сейчас ставки подняли, чтоб все вклады сделали, а потом в одночасье их заморозят. Мы это уже проходили. А под матрасом деньги инфляция съест. Не на что рассчитывать. Удалённая работа до самой смерти

Да, удаленка, развитие профессиональных компетенций, вкладывание в личный бренд, вкладывание в социальные связи. Ну и в здоровье.

Гость
Коладыч

У нас в Англии 67, скоро до 68 поднимать будут, никто не жужжит. И это для женщин 💁

Гость
Гостья.

удалёнки на всех не хватит.

Это не так. Сейчас очень популярен гибридный формат: работа в офисе 1-2 дня в неделю. остальное время удаленка. Некоторые крупные компании уже не арендуют большие пространства на постоянной основе. Раз в неделю на нетворкинг арендуют 200 кв м, а остальное время в офисе 15 кв м сидит секретарь, вот и весь офис. Удаленки будет только больше, потому что она экономит деньги в первую очередь владельцам бизнесов.

Гость
Гость

удалёнка - это когда ты работаешь с людьми, которых ты не видишь и никогда не увидишь

Видишь на камере. И что такого, если не увидишь в жизни? Я 12 лет работаю с человеком, которого никогда вживую не видела, меня не печалит сей факт.

Гость
Гость

Предпосылки по ТВ показали,что станет с Москвой после ядерного удара. Рынок аренды рухнул на этой неделе. Никто не хочет снимать жильё в радиоактивной пустыне.
Я серьёно.

Почему-то моя однуха как сдавалась за 60, так и сдается. Новокосино, самая окраина.

Гость
Гость

я то не просто заметил, а еще и пережил развал еще одной страны на месте вот этой, нынешней
и все деньги превратились в резаную бумагу, и той даже не дали
а кв куча людей потеряла на всяких приватизациях
и предпосылки к такому же процессу сейчас более чем очевидные

Да, я планирую к старости одну квартиру продать. а деньги просто проесть. Детей не имею и в могилу не заберу.

Гость
Гость

Да: и аренда намнооого выросла)

На 18 тысяч за месяц, неплохо было бы. но и цены растут на все...

Гость
Коладыч

Ну и какие шансы дожить до этой госпенсии? Маленькие.

Гость
Коладыч

То есть сейчас с 65 лет мужчинам Москвы ?

У меня стаж, конечно, больше 15 лет подтверждённый,
однако наши воры умудрились при переносе трудовых книжек
в электронную форму "не учесть" 10 лет подтверждённого стажа.

И теперь - мне, типа, стажа не хватает. Чтобы в бывшие 60, а нынешние 65 !!

Хоть что-то получать от нашего государства, которому я десятилетиями платил и как частный работник, и как владелец бизнесов !

Пуутин зачем ввёл 65 для мужчин ?
Чтобы не дожили. Сколько там % не доживает мужчин до 65 по стране ?

60 % не доживает ! Эти деньги никуда не наследуются потом,
как в цивилизованных странах.

А просто их присваивают себе руководители пенсионного фонда рашки-парашки.

При Андропове таких расстреливали.

Сейчас ? )) Ну-у, вы всё видите сами...

Я с вами полностью согласна и всецело поддерживаю

Гость
Гость

Нет, неправильно.
Без стажа вот эти 15600, а дальше людям, которые с постоянной пропиской живут в столице больше 10 лет, вот им остальное до 24500 доплачивает именно Собянин.
24500 это МИНИМУМ.

Сказки Гофмана))))

Гость

Нет, конечно

Гость
Гость

Почему-то моя однуха как сдавалась за 60, так и сдается. Новокосино, самая окраина.

Скоро погибнешь в ядерном пожаре. продавай её и в Сибирь уезжай.
Не благодари.

Гость
Гость

Ну и какие шансы дожить до этой госпенсии? Маленькие.

Их нет. война на пороге.

Гость
Гость

Бред не надо писать. Когда 2 года назад была такая же высокая ставка по вкладам- мы здорово на них заработали, и вложили в дело. Никто ничего не заморозит, хватит уже нести ерунду.

Вы просто не застали то время, когда заморозили. А оно может повториться, почему нет?

Гость
Гость

Предпосылки по ТВ показали,что станет с Москвой после ядерного удара. Рынок аренды рухнул на этой неделе. Никто не хочет снимать жильё в радиоактивной пустыне.
Я серьёно.

Угу, рухнул в ваших фантазиях. А так-то в два раза вырос

Гость
Гость

я то не просто заметил, а еще и пережил развал еще одной страны на месте вот этой, нынешней
и все деньги превратились в резаную бумагу, и той даже не дали
а кв куча людей потеряла на всяких приватизациях
и предпосылки к такому же процессу сейчас более чем очевидные

На самом деле, когда вклады заморозили и всё рухнуло, недвижка была единственным, что имело цену.

Гость
Гость

Набери в гугле. Только не поперхнись,зуммер.

Перепили?

Гость
Коладыч

По-моему, вы фантазируете насчёт 24500.

Для этого стаж нужно иметь официальной работы, а иначе - светит "социальная пенсия" только, которая для мужчин всего лишь с 70 лет, и размер её - маленький.

Это факт, такая пенсия положена прожившим 10 лет в Москве. Та самая социальная

Гость
Гость

Угу, рухнул в ваших фантазиях. А так-то в два раза вырос

Смотри факты,а не методичку из Госдепа.

Гость
Гость

На самом деле, когда вклады заморозили и всё рухнуло, недвижка была единственным, что имело цену.

Когда все рухнуло,недвижимость была никому не нужна. Руины были,бомжи на улицах,а зимой отпления не было.Буржуйки из окон торчали,как сейчас на Донбассе.

Гость
Гость

Перепили?

Это тебя касается,зуммер.

Гость
Гость

Не Собянин. Московские мужчины.

Вся страна на Москву батрачит. И далеко не только мужчины.

Гость
Гость

У нас в Англии 67, скоро до 68 поднимать будут, никто не жужжит. И это для женщин 💁

Да уже никто нигде не верит в пенсии. Их будут поднимать и уменьшать, людей мало.

Гость
Гость

Скоро погибнешь в ядерном пожаре. продавай её и в Сибирь уезжай.
Не благодари.

С чего вы это взяли?

Гость
Гость

Смотри факты,а не методичку из Госдепа.

Смотрю, как человек, который сдаёт квартирк в Москве. Вырос

Гость
Гость

С чего вы это взяли?

Война на пороге. Курс обстеливают. До Москвы осталось не далеко.
Вставай страна огромная.....

Анастасия Зворыгина
Гость

Бред не надо писать. Когда 2 года назад была такая же высокая ставка по вкладам- мы здорово на них заработали, и вложили в дело. Никто ничего не заморозит, хватит уже нести ерунду.

Государство подослало чушь нести? А ты видел новые условия в Сбербанке? Чтобы 21% получить, надо уже минимум 400 000 рублей положить плюс оформить подписку Сбер Прайм. А в других банках только первые 2-3 месяца от 20 с лишним процентов, а дальше 10-15%. Да и платят обычно меньше, чем обещали. Просто никто не считает. А ещё никто не видит, как 1% недоплачивают, за хранение на сберегательных счетах. Никто не смотрит потому что!

Гость
Гость

Война на пороге. Курс обстеливают. До Москвы осталось не далеко.
Вставай страна огромная.....

Война давно идёт. И именно потому что страна "встала", точнее решила уничтожать другие страны.

Но кидать ядерные бомбы на Москву пока никто не планирует. По крайней мере до тех пор, пока Пу не начал. И даже, если начнёт, может у других мозга хватит не отвечать. Не все же настолько больные на голову, как он.

Гость
Гость

Война давно идёт. И именно потому что страна "встала", точнее решила уничтожать другие страны.

Но кидать ядерные бомбы на Москву пока никто не планирует. По крайней мере до тех пор, пока Пу не начал. И даже, если начнёт, может у других мозга хватит не отвечать. Не все же настолько больные на голову, как он.

Кинут бомбу на Москву. Она всему капиталу поперек горла. Час настал.Осталось немногождать.
Уезжай из Москвы.

Гость
Гость

Кинут бомбу на Москву. Она всему капиталу поперек горла. Час настал.Осталось немногождать.
Уезжай из Москвы.

Бегу, волосы назад!..))
Господи, сколько еще дураков *** г о л о в ы х по земле ходит..

Гость
Гость

Уезжай из Москвы.

Она никому не упёрлась. Кому нужна столица отсталой страны?

Гость
Анастасия Зворыгина

Государство подослало чушь нести? А ты видел новые условия в Сбербанке? Чтобы 21% получить, надо уже минимум 400 000 рублей положить плюс оформить подписку Сбер Прайм. А в других банках только первые 2-3 месяца от 20 с лишним процентов, а дальше 10-15%. Да и платят обычно меньше, чем обещали. Просто никто не считает. А ещё никто не видит, как 1% недоплачивают, за хранение на сберегательных счетах. Никто не смотрит потому что!

И что?!!
Да, сложнее стало.
Я взяла деньги из одного банка и перенесла в другой: опять хорошие проценты)) В чем дело-то?!
Ничего страшного не случилось.

Анастасия Зворыгина

С такой государством про любую прибыль можно забыть. Какой ужас. Теперь мне запрещено пользоваться Госуслугами. Они меня не верифицируют ни в одном банке. Особенно поражают ответы в стиле, что у меня что-то с телефоном и оператором. Хотя раньше всё моментально верифицировали. Код приходил. А теперь даже нельзя самостоятельно заполнить анкету, как это было раньше. Служба поддержки ничего сделать не может. Я сняла все свои вклады. Потому, что этот случай прямая травля от налоговой и её саботаж. А ещё жалуются, что олигархи налоги не платят. Я теперь понимаю почему. А были планы продолжить работать с Россией. Вкладывать в государство и экономику. И вот получила по мор...е в очередной раз. А как отслеживать замену паспорта? У меня нестандартная дата в нём. Специально подстроят, чтобы штраф выписать. Все брокеры работают через Госуслуги. Или становись клиентом банка. А загранпаспорт получать по старому? Надо будет обращаться в платное агентство. Я вернулась за границу с её адскими условиями, как раньше рабов эксплуатировали и годами не платили ни копейки. Таков капитализм. Это вам не очко в офисе директору лизать и за ни за что большую зарплату получать. Так что теперь мне придётся побыть рабом. Разумеется, пенсию придётся сколачивать себе самой и от государства отделяться полностью. При капитализме нет ни пенсий, ни зарплат, ни рабочих мест. Так что радуйтесь тому, что имеете. Мне ещё хуже, чем вам. Вы хоть можете в России работать, где захотите. Пользоваться Госуслугами. А я на полном произволе только за границей. Так что не ходите за мной. Тут за первые крохи годами бесплатно пахать надо. Рабам и то еду давали и ночлег. При рабовладельческом строе. При капитализме и этого нет. Инвестировать и торговать из банка я не буду. Потому, что пора отделяться и зарабатывать самостоятельно. И пенсию тоже.
Слава капитализму!:)

Гость
Гость

Вы просто не застали то время, когда заморозили. А оно может повториться, почему нет?

По кочану. Надо хоть начальное экономическое образование иметь, чтоб понять почему.
Вводные данные разные тогда и сейчас.

.
Гость

68 лет уже установлено давным давно для тех, кто родился позднее апреля 1977 года. Не забывайте, что в Англии средний возраст продолжительности жизни 82 года, плюс тут можно накопить частную пенсии если в нее вкладывать, а если работать на щедрого работодателя или в гос структурах в 55-60 уже выйти на пенсию.

Гость
Гость

Сказки Гофмана))))

Проверьте сами.
Вас в Гугле не банили?

Гость
Гость

По кочану. Надо хоть начальное экономическое образование иметь, чтоб понять почему.
Вводные данные разные тогда и сейчас.

Так понимаю, у вас его нет.

Гость
Гость

Проверьте сами.
Вас в Гугле не банили?

Не забанили. Раз в год страшилки всплывают, без каких-либо оснований и подтверждённых угроз

Гость
Гость

Не забанили. Раз в год страшилки всплывают, без каких-либо оснований и подтверждённых угроз

Это не вам был ответ. А тому, кто написал про минимальную пенсию в Москве 24500, что это «сказки Гофмана»

Гость
Гость

Это не вам был ответ. А тому, кто написал про минимальную пенсию в Москве 24500, что это «сказки Гофмана»

Ах, это не про ядерную бомбу на Москву. Пенсия, да, есть такая в Москве.

Гость
Гость

А вы как-то не заметили, что в последнее время к нашей стране некоторые новые регионы присоединили? Не? В лесу живете? И многие люди едут в нашу столицу и как сейчас, когда уже нет льготной ипотеки, вздорожала аренда в столице, знаю не понаслышке.

Какие "новые регионы"? Первого канала пересмотрела, мрaзь портяночная? После войны всю лимиту из Москвы пинком под зад на малую родину. Нечего вам в нашем городе делать. Благо процедура ещё со времён советов хорошо отработана.

Гость

Я буду работать,пока есть силы,это выгоднее любой подачки от государства,плюс держит в тонусе. Моя мама,как вышла на пенсию,где то через год два сидения сильно начала сдавать,а потом и вовсе инсульт получила. Все знакомые старше меня работают и в прекрасной форме,работа разная и графики тоже.

Гость
Гость

Да уже никто нигде не верит в пенсии. Их будут поднимать и уменьшать, людей мало.

Да, но в Англии продолжительность жизни женщин 83, у мужчин 79
С 67 до 83 можно пенсию получать, Бог даст

Гость
Гость

Какие "новые регионы"? Первого канала пересмотрела, мрaзь портяночная? После войны всю лимиту из Москвы пинком под зад на малую родину. Нечего вам в нашем городе делать. Благо процедура ещё со времён советов хорошо отработана.

Всю лимиту может быть, только я москвичка с пропиской по факту владения недвижимостью, дебилоид

Гость
Екатерина

Нет конечно. На это правительство глупо надеятся. И вклады делать страшно. Сейчас ставки подняли, чтоб все вклады сделали, а потом в одночасье их заморозят. Мы это уже проходили. А под матрасом деньги инфляция съест. Не на что рассчитывать. Удалённая работа до самой смерти

Это если интернет будет работать и будет электричество.

Гость

Нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вычищалка не выросла

Гость
Екатерина

Вон в другой теме про риелтора деньги от продажи хат хранят на депозитах