Гость
Статьи
Вы надеетесь на пенсию …

Вы надеетесь на пенсию по возрасту?

Вы надеетесь в старости жить на пенсию по возрасту?

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Екатерина

Нет конечно. На это правительство глупо надеятся. И вклады делать страшно. Сейчас ставки подняли, чтоб все вклады сделали, а потом в одночасье их заморозят. Мы это уже проходили. А под матрасом деньги инфляция съест. Не на что рассчитывать. Удалённая работа до самой смерти

Гостья.
Екатерина

Нет конечно. На это правительство глупо надеятся. И вклады делать страшно. Сейчас ставки подняли, чтоб все вклады сделали, а потом в одночасье их заморозят. Мы это уже проходили. А под матрасом деньги инфляция съест. Не на что рассчитывать. Удалённая работа до самой смерти

удалёнки на всех не хватит.

Гость

Других надежд у местных Безосих нет.

Гость
Екатерина

Это деньги мужчин

Гость

Это кем надо работать, что б жить на пенсию? Ни на что не надеюсь, до пенсии еще далеко и до неё дожить надо. Тут не знаешь, что завтрашний день тебе подкинет.

Екатерина
Гостья.

удалёнки на всех не хватит.

Пока хватает

Нет, примеры пенсионеров, роющихся в помойных бочках и ждущие вынос просрочки из сетевиком, не вдохновляют, не думаю что дальше будет лучше-инфляция бьет рекорды, а население нищает на глазах.Стараемся, как можем с мужем сделать побольше подушек безопасности...а там как будет.

Гость
Екатерина

Пока хватает

не хватает

Гость

какая пэнсия ЛОЛ
наша уже сейчас нынешним пэнсам и сами знаете кому платится

Гость
Гость

Это кем надо работать, что б жить на пенсию? Ни на что не надеюсь, до пенсии еще далеко и до неё дожить надо. Тут не знаешь, что завтрашний день тебе подкинет.

Ты же работаешь. Вот и расскажи, кем?

Гостья.
Екатерина

Пока хватает

С чего бы? Полно работ, где невозможна удалёнка.

Гость
Гостья.

С чего бы? Полно работ, где невозможна удалёнка.

удалёнка - это когда ты работаешь с людьми, которых ты не видишь и никогда не увидишь

Гость
Мерцающая

Нет, примеры пенсионеров, роющихся в помойных бочках и ждущие вынос просрочки из сетевиком, не вдохновляют, не думаю что дальше будет лучше-инфляция бьет рекорды, а население нищает на глазах.Стараемся, как можем с мужем сделать побольше подушек безопасности...а там как будет.

нелогичный подход в таких условиях

Гость
Екатерина

Бред не надо писать. Когда 2 года назад была такая же высокая ставка по вкладам- мы здорово на них заработали, и вложили в дело. Никто ничего не заморозит, хватит уже нести ерунду.

Гость

Нет, конечно.
Есть пара квартир на сдачу.
Деньги.
Последние, конечно, обесцениваются, но что поделаешь.
Наличка всегда должна быть: вдруг бежать придётся...
Хотя и недвига - не спасение: вряд ли жители Донецка или Харькова предполагали такое развитие событий.
Но лучше, что она есть, чем её отсутствие.
Вообще про будущее страшно думать.
Далеко вперёд не заглядываю.
Чувство тревоги и пессимизм накрыли, как тяжёлое ватное одеяло.
Возможно, что и не доживём до пенсии, так что нет смысла думать об этих копейках.

Гость

Я получаю пенсию и мне хватает+ % по вкладам.
Если последние 25 лет работали,то пенсии хватает,конечно я не могу поехать на Мальдивы,но в Крым реально слетать.

Гость

Не надеюсь. Поэтому успела заскочить в последний вагон (потому что сейчас уже время изменилось) и заработать на жилье в столице. Для этого работала неофициально, стажа почти нет. Но зато уже 8 лет как москвичка, еще 2 года и минимальная московская пенсия гарантирована, на сегодня она 24500.
Далее. Планируем с сыном в ближайшее время купить еще одну недвижимость. Перееду туда, а эту буду сдавать. Вот на старость еще доплата.
И, думаю, сотка в будущем мне как пенсия, хватит. Сыну жилье здесь не нужно, он за границей живёт.
Вот такой план, он давно был разработан. И сейчас поэтапно осуществляется.

Гость
Гость

Не надеюсь. Поэтому успела заскочить в последний вагон (потому что сейчас уже время изменилось) и заработать на жилье в столице. Для этого работала неофициально, стажа почти нет. Но зато уже 8 лет как москвичка, еще 2 года и минимальная московская пенсия гарантирована, на сегодня она 24500.
Далее. Планируем с сыном в ближайшее время купить еще одну недвижимость. Перееду туда, а эту буду сдавать. Вот на старость еще доплата.
И, думаю, сотка в будущем мне как пенсия, хватит. Сыну жилье здесь не нужно, он за границей живёт.

Рынок аренды скоро рухнет вместе с рублем.

Гость
Гость

кому сдавать, в каком гос-ве, боже что у таких в головах

Гость
Гость

Рынок аренды скоро рухнет вместе с рублем.

20 лет в Москве живу и НИ РАЗУ такого не наблюдала. С чего бы ему быть-то? Озвучьте предпосылки. За эти годы рубль неустанно дрейфовал туда-сюда и ни на какой аренде это не сказалось.

Гость

Нет

Гость
Гость

кому сдавать, в каком гос-ве, боже что у таких в головах

А вы как-то не заметили, что в последнее время к нашей стране некоторые новые регионы присоединили? Не? В лесу живете? И многие люди едут в нашу столицу и как сейчас, когда уже нет льготной ипотеки, вздорожала аренда в столице, знаю не понаслышке.

Гость
Гость

20 лет в Москве живу и НИ РАЗУ такого не наблюдала. С чего бы ему быть-то? Озвучьте предпосылки. За эти годы рубль неустанно дрейфовал туда-сюда и ни на какой аренде это не сказалось.

Предпосылки по ТВ показали,что станет с Москвой после ядерного удара. Рынок аренды рухнул на этой неделе. Никто не хочет снимать жильё в радиоактивной пустыне.
Я серьёно.

Гость
Гость

А вы как-то не заметили, что в последнее время к нашей стране некоторые новые регионы присоединили? Не? В лесу живете? И многие люди едут в нашу столицу и как сейчас, когда уже нет льготной ипотеки, вздорожала аренда в столице, знаю не понаслышке.

я то не просто заметил, а еще и пережил развал еще одной страны на месте вот этой, нынешней
и все деньги превратились в резаную бумагу, и той даже не дали
а кв куча людей потеряла на всяких приватизациях
и предпосылки к такому же процессу сейчас более чем очевидные

Гость
Гость

Предпосылки по ТВ показали,что станет с Москвой после ядерного удара. Рынок аренды рухнул на этой неделе. Никто не хочет снимать жильё в радиоактивной пустыне.
Я серьёно.

А где?) Где посмотреть ядерный удар?))
Закусывайте))))

Гость
Гость

в Москве
можно подумать это панацея. когда отсюда из Красного Замка побежит элитка, до твоей Москвы никому дела не будет

Гость
Гость

А где?) Где посмотреть ядерный удар?))
Закусывайте))))

Набери в гугле. Только не поперхнись,зуммер.

Гость
Гость

великодержавный шовинизм на этой территории еще никого никогда до добра не доводил

Гость

Надеяться на пенсию можно, вот только прожить не ней сложно.

Гость
Гость

в Москве
можно подумать это панацея. когда отсюда из Красного Замка побежит элитка, до твоей Москвы никому дела не будет

Панацея не панацея, а я счастлива, что переехала и стала полноправной москвичкой: мне этот город дал все. Здесь жить легко и радостно. Лично мне.
А вы, извиняюсь, ясновидящий?
Где доказательства, ссылки?
А если, как возможный представитель соседней страны (маленького, но очень вонючего клопа), лишь бы абы чем, но д р и с н у т ь в вечность, то вы ошиблись адресом.
Вам - на ваши ресурсы, где у вас у вас сплошная перемена, а у нас уже ядерное безмолвие.
Как хорошо, что вашего желания крайне мало для этого))
Ну, а пока у нас все хорошо) Вот живите теперь с этим)))

Гость
Гость

великодержавный шовинизм на этой территории еще никого никогда до добра не доводил

Да: и аренда намнооого выросла)

В этом году умер очередной мой знакомый, в 60.

В прошлом году умер другой в 58. А так-то много уже я насчитал
умерших знакомых, не доживших до 60, а тем более до 65 лет.

Пенсия для мужчин сейчас в России с 65 лет, если что.

В областях, окружающих московскую, как-то статистику находил, что средний срок жизни мужчин составляет 60.5 года !

Гость
Гость

Панацея не панацея, а я счастлива, что переехала и стала полноправной москвичкой: мне этот город дал все. Здесь жить легко и радостно. Лично мне.
А вы, извиняюсь, ясновидящий?
Где доказательства, ссылки?
А если, как возможный представитель соседней страны (маленького, но очень вонючего клопа), лишь бы абы чем, но д р и с н у т ь в вечность, то вы ошиблись адресом.
Вам - на ваши ресурсы, где у вас у вас сплошная перемена, а у нас уже ядерное безмолвие.
Как хорошо, что вашего желания крайне мало для этого))
Ну, а пока у нас все хорошо) Вот живите теперь с этим)))

это пока...
ты просто молоденькая еще и ничего толком не видела
молоденькая и глупенькая, не читавшая ничего из того здесь нужно читать

Гость

По-моему, вы фантазируете насчёт 24500.

Для этого стаж нужно иметь официальной работы, а иначе - светит "социальная пенсия" только, которая для мужчин всего лишь с 70 лет, и размер её - маленький.

Гость
Гость

Набери в гугле. Только не поперхнись,зуммер.

А зачем?)
У нас его НИКОГДА не будет.
Голова не чердак, чтоб ее хламом забивать.

Гость
Гость

Да: и аренда намнооого выросла)

да ставка аренды -это просто берд
более конъюктурной вещи представить сложно

Гость
Коладыч

По-моему, вы фантазируете насчёт 24500.

Для этого стаж нужно иметь официальной работы, а иначе - светит "социальная пенсия" только, которая для мужчин всего лишь с 70 лет, и размер её - маленький.

нет, в данном конкурентном случае она не фантазирует
это московская надбавка

Гость
Коладыч

В этом году умер очередной мой знакомый, в 60.

В прошлом году умер другой в 58. А так-то много уже я насчитал
умерших знакомых, не доживших до 60, а тем более до 65 лет.

Пенсия для мужчин сейчас в России с 65 лет, если что.

В областях, окружающих московскую, как-то статистику находил, что средний срок жизни мужчин составляет 60.5 года !

так а если читать новости и параллельно слушать нашего ВВП то кондратий может хватить гораздо раньше
просто бабы в СНГ ьолее защищены, у них чэреп толще, нейроны толще, там где тонко - защищено бапским жыром

Гость
Гость

да ставка аренды -это просто берд
более конъюктурной вещи представить сложно

Вам, конечно, представить сложно.
Потому что у вас нет объектов для аренды.

Гость
Гость

это пока...
ты просто молоденькая еще и ничего толком не видела
молоденькая и глупенькая, не читавшая ничего из того здесь нужно читать

Мне 53. Почти бабушка.

Гость

нет, в данном конкурентном случае она не фантазирует
это московская надбавка

Со скольких лет она ?

Для мужчин ? И платят ли её, если человеку не платят саму пенсию из-за недостаточного стажа ?

Гость
Гость

А зачем?)
У нас его НИКОГДА не будет.
Голова не чердак, чтоб ее хламом забивать.

Это твоя реальность.

Гость
Гость

Это твоя реальность.

А откуда ты можешь знать МОЮ реальность?
Моя реальность: прекрасный возраст; прекрасный город, в котором имею недвижимость; хороший фитнес клуб, увлечение антиквариатом и многое другое)
Жизнь удивительна!..)
Ага, давай, начинай про «скоро», «карму», «шлагбаум».
Давай, начали!!
Смени репертуар, чучело.

Гость
Коладыч

Со скольких лет она ?

Для мужчин ? И платят ли её, если человеку не платят саму пенсию из-за недостаточного стажа ?

С 60 для женщин.
24500 это минималка доя людей без стажа. Со стажем больше. Среди знакомых лиц преклонного возраста с хорошим стажем в основном москвичи сейчас поучают пенсию в районе 34- 36000. Примерно.

Гость
Гость

А откуда ты можешь знать МОЮ реальность?
Моя реальность: прекрасный возраст; прекрасный город, в котором имею недвижимость; хороший фитнес клуб, увлечение антиквариатом и многое другое)
Жизнь удивительна!..)
Ага, давай, начинай про «скоро», «карму», «шлагбаум».
Давай, начали!!
Смени репертуар, чучело.

Так все погибнет в гиене огненной.
Так в священном писании написано.
Тебя ждет ядерная зима и совсем скоро.

Гость
Гость

С 60 для женщин.
24500 это минималка доя людей без стажа. Со стажем больше. Среди знакомых лиц преклонного возраста с хорошим стажем в основном москвичи сейчас поучают пенсию в районе 34- 36000. Примерно.

Минимальная социальная пенсия для людей без стажа в Москве 15600,а на 24 500 надо стаж не мене 15 лет и средний за 2000-2001 годы 4 000рублей в месяц.

Гость
Гость

Минимальная социальная пенсия для людей без стажа в Москве 15600,а на 24 500 надо стаж не мене 15 лет и средний за 2000-2001 годы 4 000рублей в месяц.

Нет, неправильно.
Без стажа вот эти 15600, а дальше людям, которые с постоянной пропиской живут в столице больше 10 лет, вот им остальное до 24500 доплачивает именно Собянин.
24500 это МИНИМУМ.

Гость
Гость

Нет, неправильно.
Без стажа вот эти 15600, а дальше людям, которые с постоянной пропиской живут в столице больше 10 лет, вот им остальное до 24500 доплачивает именно Собянин.
24500 это МИНИМУМ.

Не Собянин. Московские мужчины.

Гость
Гость

Не Собянин. Московские мужчины.

Если в его правительстве сплошь одни мужчины, то - да.

Гость

Нет, неправильно.
24500 это МИНИМУМ.

То есть сейчас с 65 лет мужчинам Москвы ?

У меня стаж, конечно, больше 15 лет подтверждённый,
однако наши воры умудрились при переносе трудовых книжек
в электронную форму "не учесть" 10 лет подтверждённого стажа.

И теперь - мне, типа, стажа не хватает. Чтобы в бывшие 60, а нынешние 65 !!

Хоть что-то получать от нашего государства, которому я десятилетиями платил и как частный работник, и как владелец бизнесов !

Пуутин зачем ввёл 65 для мужчин ?
Чтобы не дожили. Сколько там % не доживает мужчин до 65 по стране ?

60 % не доживает ! Эти деньги никуда не наследуются потом,
как в цивилизованных странах.

А просто их присваивают себе руководители пенсионного фонда рашки-парашки.

При Андропове таких расстреливали.

Сейчас ? )) Ну-у, вы всё видите сами...