Сколько в месяц нужно на содержание ребенка? Если можно, то распишите более подробно траты.
А ты мы тут с мужем спорили. Он говорит 20к хватит. Я считаю, что это очень мало. 20, это если только коляска
Так коляску каждый месяц покупать не надо.
Все зависит от ситуаций. Если говорить о младенце, то памперсы, одежка( можно на авито бесплатно взять, можно дорогущую новую взять), питание - если нет молока, то смеси, а они разные есть.
Нужны ли будут лекарственные препараты, медиц процедуры, игрушки, уходовые средства
Шесть косарей за глаза хватит младенцу.
Памперсы - одна упаковка на месяц.
Памперсы грамотные люди надевают на ребенка только на прогулку/в поликлинику.
Дома в ползункпх или пеленках. Для чего вам тогда стиральные машины, дамы?
Но конечно если смесь вместо грудного молока, тогда надо не 6 к, а 10 примерно.
Лучше даже не говорить, сколько 😂 Вам не понравится.
Ага, спать можно на полу. Коляску одну на все времена. Игрушки прибитые к полу. Никаких кружков/репетиторов. Еда - остатки со взрослого стола. Шмот и посуда с помойки, бесплатные. Только памперсы по праздникам и гв.
Ага, спать можно на полу. Коляску одну на все времена. Игрушки прибитые к полу. Никаких кружков/репетиторов. Еда - остатки со взрослого стола. Шмот и посуда с помойки, бесплатные. Только памперсы по праздникам и гв.
Я экономила на памперсах. Дома стирала всё сама, ничего лапки не отвалились.
На одежде тоже можно экономить, а можно и новую брать.
Если муж отказывается давать деньги на содержание ребенка, логично что жене(маме ребенка) следует начать экономить, и в первую очередь на себе. Кушать один или два раза в день.
Зачем спорить. Прожиточный минимум официально считается, в том числе на детей, помотрите по своему региону. В подавляющем большинстве регионов он меньше 20к
А ты каждый месяц коляску планируешь покупать? Дети это всегда дорого и с бегом возраста детей всё дороже и дороже...и не на деньгах
Все зависит от вас и уровня жизни. У меня сестра двоюродная на двух детей тратит 40000 в месяц. Но дети никуда не ходят, кроме простой еды, сада и школы не видят ничего в жизни и не развиваются совсем. А лучший друг мужа тратит только на двух детей 800000-около ляма каждый месяц (там частные школы, креветки на завтрак и осьминоги на обед, поездки за границу по несколько раз в год, лагеря для детей за границей летом, хорошие кружки и развлечения и тд)
И как вам однозначно можно сказать сколько уходит на детей, и если у всех по разному и все от вас зависит ?
Если ребёнок здоровый, а первый год-два вы будете кормить грудью, то 20-25 в месяц должно хватать. Коляску и кроватку надо покупать отдельно, не зависимо от этих выплат/накоплений. Главное, чтобы у вас были средства на зубного, массажиста, и помощницу хотя бы два раза в неделю. Тогда будет счастье.
Если ребёнок здоровый, а первый год-два вы будете кормить грудью, то 20-25 в месяц должно хватать. Коляску и кроватку надо покупать отдельно, не зависимо от этих выплат/накоплений. Главное, чтобы у вас были средства на зубного, массажиста, и помощницу хотя бы два раза в неделю. Тогда будет счастье.
Вооот, дельный ответ. Спасибочки, учту.
Если вы спрашиваете про новорожденного, то: 12000 уходит на смесь, 3000 на подгузники, 1000 на салфетки, детский крем и другие гигиенические средства. Итого минимум 15000 руб. А еще нужна одежда, после рождения придется первое время каждый месяц менять весь гардероб, коляска, пеленки и т д. Вообщем если покупать все вещи б у на авито и на всем экономить то 20000 руб в месяц хватит.
Это только на памперсы)) Лично мне не нравятся обоссанная мебель
Если вы спрашиваете про новорожденного, то: 12000 уходит на смесь, 3000 на подгузники, 1000 на салфетки, детский крем и другие гигиенические средства. Итого минимум 15000 руб. А еще нужна одежда, после рождения придется первое время каждый месяц менять весь гардероб, коляска, пеленки и т д. Вообщем если покупать все вещи б у на авито и на всем экономить то 20000 руб в месяц хватит.
Еще понятнее по ценам стало. Благодарю!
Тысяч 60 - 70 нужно в Москве. Это чтобы ни на чем не экономить. Вообще, если семья зарабатывает от 80 - 90 тысяч, можно спокойно рожать.
Не, мне бы 20 тысяч точно не хватило. Упаковка подгузников (60 шт) 2200.
Коляска-прогулка - 12 тысяч.
Коляска-люлька - 24 тысячи.
Одежда сейчас космических дорогая. Комбез зимний от 3500, в среднем 4 - 5 тыс. Одежда под него (поддева) - 1700. Пара носок - 400 руб. Сапожки - 2500. Немало, короче.
Издеваетесь? Это очень дорого. Сейчас старшей дочки лечим кариес. Один зуб - 7 тыс. 🤦🏻
20 нет, а вот 30 с одной секцией/кружком/муз.школой(на выбор), вполне.
Без фанатизма.
"Памперсы грамотные люди надевают на ребенка только на прогулку/в поликлинику."
+100500
Но есть ленивые, у которых дети лет до 5 в памперсах ходят. Но у таких, они растут потом "в интернете".
Одежда сейчас космических дорогая. Комбез зимний от 3500, в среднем 4 - 5 тыс. Одежда под него (поддева) - 1700. Пара носок - 400 руб. Сапожки - 2500. Немало, короче.
Вы коляски каждый месяц в аренду берёте за такие деньги?
Так тут про ежемесячные траты, при чем здесь коляска
Автор-дорого и трудоёмко
Ой, написала «как забеременею». Если, если забеременею😃 это точнее. Видимо детей сейчас иметь дорого. Не у всех денег хватит. Жаль.
И как меня мама вырастила с зарплатой в 25 тысяч🤣 И ведь я никогда не чувствовала нужды в детстве. Удивительно.
А что у вас было то кроме еды?))
Ой, написала «как забеременею». Если, если забеременею😃 это точнее. Видимо детей сейчас иметь дорого. Не у всех денег хватит. Жаль.
И как меня мама вырастила с зарплатой в 25 тысяч🤣 И ведь я никогда не чувствовала нужды в детстве. Удивительно.
Вырастить ребенка можно на любую зп. Разница будет в качестве детства
Да все🤣 у нас был огород и на еду мы почти не тратились. Одежду покупали каждый месяц на рынках. А еще я ходила с 5 лет в музыкалку. С 7 лет в художку. К фортепиано плюсом шли обязательные предметы: хор, танцы, сольфеджио. В художественной профессионально обучалась изо. И совмещала с лепкой, гончарным, витражом и флористикой. В 12 лет пошла в бассейн, меня учили правильно плавать. И еще был репетитор по английскому. В общем моя жизнь с 7 лет до 16 это в 8 ушла в одну школу, а пришла домой в 20 из других школ. До 22-24 домашка и спать.
И еще мы каждое лето ездили в отпуск с мамой. В основном по России, в разные города. И потом мама отсылала меня к своим родителям в Крым. Это тогда была Украина. С 7 до 16 лет стандартно. И давала с собой от 5 до 10 тысяч на расходы, если вдруг дедушка и бабушка не купят то, что я захочу.
А еще с 7 я встала на горные лыжи. Мама меня возила в горы, почти каждые выходные зимой. Декабрь - февраль. По началу с тренером, потом сама. 2-3 раза в месяц точно ездили кататься. Мама не каталась. Стояла внизу у горы и смотрела как спускаюсь я) сейчас думаю, как же она мерзла божечки. Но никуда не уходила))
Да все🤣 у нас был огород и на еду мы почти не тратились. Одежду покупали каждый месяц на рынках. А еще я ходила с 5 лет в музыкалку. С 7 лет в художку. К фортепиано плюсом шли обязательные предметы: хор, танцы, сольфеджио. В художественной профессионально обучалась изо. И совмещала с лепкой, гончарным, витражом и флористикой. В 12 лет пошла в бассейн, меня учили правильно плавать. И еще был репетитор по английскому. В общем моя жизнь с 7 лет до 16 это в 8 ушла в одну школу, а пришла домой в 20 из других школ. До 22-24 домашка и спать.
И еще мы каждое лето ездили в отпуск с мамой. В основном по России, в разные города. И потом мама отсылала меня к своим родителям в Крым. Это тогда была Украина. С 7 до 16 лет стандартно. И давала с собой от 5 до 10 тысяч на расходы, если вдруг дедушка и бабушка не купят то, что я захочу.
И кто это все оплачивал?))
Так у вас обеспеченные родители были значит.
Посчитай сколько это все сейчас стоит
Мама оплачивала. И пенсия еще была по потере кормильца 6 тысяч.
Потом мама замуж вышла. Но отчим не давал деньги на обеспечение меня. Он оплачивал дом, ремонт в нем, стройку. И некоторые вещи для мамы. Меня же по прежнему обеспечивала только мама.
Там же цены другие были. Когда я со своим мужем познакомилась, это было 11 лет назад, его зп была 40-45 тысяч. Я думала ничего себе, какие огромные деньги)
Сейчас муж получает 150, а мысли про эту сумму уже совсем другие. Думаю, какие же это копейки. Ничего себе позволить не можем, даже ребенка. Инфляция все сожрала.
Времена изменись, я про это же. Раньше мама на 25 тысяч свои мне все это давала. А сейчас я не знаю даже сколько это стоит, тысяч 250 может😃 Ну не удивительно. Мне уж 30. Это тоже, что вспоминать молодость моей бабушки когда корова стоила пару рублей😄
Сообщение было удалено
🤣🤣
Зависит от возраста.
Но так посчитаю питание на день. На завтрак допустим яичница (30 ру) с какао-молоко (50 руб ) бутерброд (20 руб). . Это примерно рублей 100 руб завтрак. Обед , если ребенок есть в школе то 220 руб стоит комплексный обед , если дома то примерно столько же дома на еду. Перекус - фрукт ежедневно (около 50 руб, молочные продукты ежедневно - 60 руб). Ужин допустим гречка будет с котлетой и овощи , напиток - рублей 100 если самой готовить, это у меня уже получилось 530 руб на одного ребенка только на еду. Это на 30 дней выходит около 15 тыс. На еду.
Так же дети постоянно растут , на сезон мне сейчас ребенок обошёлся ботинки зимние 5к+куртка зимняя с шапкой и варежки +5 к, 2 пары штанов 4к и 3 кофты за 4к. Всякие нижнее белье, колготки допустим ну 2 к на сезон ушло. Школьная одежда купили ещё в сентябре, ее сейчас не считаю. Вышло 20к на 3 мес. Это по 7 к в месяц одежда, потом ребенок вырастет, что-то порвет, на сезон нужна будет новая.
Уже 22к получилось чисто одежда и еда на одного ребенка.
+ Ребенку даю карманные деньги, деньги пойти в кино/пицца раз в пару недель, дни рождения друзей. Это ещё тысяч 5 на всякие расходы мелкие. Это 27 к. И плюс кружки ори платные....
Так же дети болеют периодически. Крайняя болячка обошлась мне в ноябре в 1,5 тыс. . сюда я не посчитала крупные покупки типа телефона, мебели, игрушек, думаю тысяч в 40 на 1 ребенка я укладываюсь если разбить на год траты ...
Минимум еда и одежда 22 тыс. Меньше не будет никак
Зависит от возраста.
Но так посчитаю питание на день. На завтрак допустим яичница (30 ру) с какао-молоко (50 руб ) бутерброд (20 руб). . Это примерно рублей 100 руб завтрак. Обед , если ребенок есть в школе то 220 руб стоит комплексный обед , если дома то примерно столько же дома на еду. Перекус - фрукт ежедневно (около 50 руб, молочные продукты ежедневно - 60 руб). Ужин допустим гречка будет с котлетой и овощи , напиток - рублей 100 если самой готовить, это у меня уже получилось 530 руб на одного ребенка только на еду. Это на 30 дней выходит около 15 тыс. На еду.
Так же дети постоянно растут , на сезон мне сейчас ребенок обошёлся ботинки зимние 5к+куртка зимняя с шапкой и варежки +5 к, 2 пары штанов 4к и 3 кофты за 4к. Всякие нижнее белье, колготки допустим ну 2 к на сезон ушло. Школьная одежда купили ещё в сентябре, ее сейчас не считаю. Вышло 20к на 3 мес. Это по 7 к в месяц одежда, потом ребенок вырастет, что-то порвет, на сезон нужна будет новая.
+ Ребенку даю карманные деньги, деньги пойти в кино/пицца раз в пару недель, дни рождения друзей. Это ещё тысяч 5 на всякие расходы мелкие. Это 27 к. И плюс кружки ори платные....
Так же дети болеют периодически. Крайняя болячка обошлась мне в ноябре в 1,5 тыс. . сюда я не посчитала крупные покупки типа телефона, мебели, игрушек, думаю тысяч в 40 на 1 ребенка я укладываюсь если разбить на год траты ...
Можно и меньше но зачем? 50 тыс хватает на комфортную жизнь.
Зависит от возраста.
Очень круто расписали!! Ооочень! Спасибо огромное за потраченное время.
Сообщение было удалено
Ух ты, а вы ещё и отвечаете за меня подписавшись моим ником.... Офигеть.