Гость
Статьи
Сколько тратите на …

Сколько тратите на косметику и одежду?

Какой процент от зарплаты, на что именно любите тратить больше всего?

У меня зп 50к трачу примерно 10 на уходы, считаю это очень много, на еду трачу примерно столько же. В итогде могла бы отложить эти 10к. Но сменить уход не могу кожа проблемная, волосы тоже. Нужно все дорогое хорошее, иначе мучения. Как быть?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Жасмин

Ну это по разному.
Именно косметику покупаю не каждый месяц. Может раз в 3 месяца, что то закончится, ну схожу докуплю. Не могу сориентировать по цене, все зависит от того, что закончилось.
Ежемесячно хожу в магнит косметик. Там покупаю химию для дома и уходовую косметику. Например шампуни, маски, пасты, щетки и прочее. На это трачу ежемесячно 6-8 тысяч.
Одежду покупаю не каждый месяц и тут зависит от того, какая она. Разумеется верхняя одежда дорогая. Например шубу купила в ноябре за 200к. А до этого только платьишки летом брала. Они ж не особо дорогие. 5-15 тысяч за одно, обычно. Смотря какое и от какого бренда. Летние тапочки обходятся до 3000. А зимние сапоги обошлись в 28000.
Поэтому нельзя так сказать однозначно про каждый месяц. Есть месяцы, когда вообще ничего из одежды не покупаю.

Бьюти процедуры у меня только ногти и брови. Педикюр 2500. Маникюр 2000. Брови 1500. Все.

Верховой занимаюсь. Это в месяц 5-15 тысяч. В разном графике тренируюсь, поэтому цена нестабильная.
Развлечения по типу свиданий с мужем, в месяц выделяем 15 тысяч.

Корм для кошек в месяц 7-8 тысяч.
Корм для собаки в месяц 4-5 тысяч.
Продукты на двоих 30 тысяч. Но мы не экономим тут и часто балуемся доставками.
Ну что еще там из важного.. коммуналка и бенз. Тут не знаю. Не спрашивала у мужа.
Кредит у нас еще 28 тысяч в месяц. Скоро он закончится и будем брать недвижимость. Это ипотека, думаю будет 50 в месяц.

Захария

Какая то у вас странная постановка вопроса... Как быть...
Вы убеждены, что вам нужен уход за кожей и волосами за 10 т. Иначе вам не живется
Никак не быть. Тратить эти 10

Гость

По-минимуму. Терпеть не могу заморачиваться с покупками. Раз в год в H&M покупаю 8 черных мужских (мне они лучше подходят, чем женские) футболок и 4 серых, двое джинсов, одни летние штаны и одни шорты.
, набор бесшовных лифчиков и трусов, носков упаковку. Через год выкидываю и покупаю новый набор. Обувь, верхнюю одежду, рюкзак по принципу как развалилась, так новые и покупаю. Я не работаю, офис-стайл (костюмы-юбки-сумки-каблуки) мне нафиг не нужен и вызывает омерзение после офисной работы. Шампунь -мыло жидкое самые обычные из супермаркета. Пробовала всякое, разницы нет. Декоративную косметику не покупаю вообще. Раз в месяц крашу ресницы-брови и ламинирую ресницы.

Гость
Гость

По-минимуму. Терпеть не могу заморачиваться с покупками. Раз в год в H&M покупаю 8 черных мужских (мне они лучше подходят, чем женские) футболок и 4 серых, двое джинсов, одни летние штаны и одни шорты.
, набор бесшовных лифчиков и трусов, носков упаковку. Через год выкидываю и покупаю новый набор. Обувь, верхнюю одежду, рюкзак по принципу как развалилась, так новые и покупаю. Я не работаю, офис-стайл (костюмы-юбки-сумки-каблуки) мне нафиг не нужен и вызывает омерзение после офисной работы. Шампунь -мыло жидкое самые обычные из супермаркета. Пробовала всякое, разницы нет. Декоративную косметику не покупаю вообще. Раз в месяц крашу ресницы-брови и ламинирую ресницы.

Я бы тоде так хотела, но не умею так. Скучно становится

Tanyusha

В ноябре 5 к (маска и помада) и 7 к куртка на лето
Но вопрос тупой. У меня тонны запасов с придыдущих месяцев одежды, косметики, ухода. Я с этими запасами год два протяну а то и три

Гость
Гость

Я бы тоде так хотела, но не умею так. Скучно становится

А я бы хотела от шопинга и бьюти-процедур удовольствие получать или хотя бы не испытывать отвращение и не получать испорченное настроение на неделю.

Сейчас примерно 5 к в месяц на косметику, 1500 ресницы, 1500 эпиляция. Одежды очень много накопилось и стараюсь не тратиться на нее, к отпуску только платье купила недавно. Моя зарплата 50, общий доход на семью 400.

Золотая Рыбка

У меня очень мало уходит.
Косметика - совсем по-минимуму. Крашусь только на праздники, поэтому. 1 помада, 1 тушь, 1 карандаш - ого, на сколько хватает!

Одежда - совсем мало. Вот, на эту зиму, например. У меня всё есть. Пальто тёплое в прошлом году купила, свежее ещё. Сапоги и шапка в хорошем состоянии, зачем же брать новые? Свитера и тёплые брюки есть. Носки тёплые имеются. Тёплую пижаму только в прошлом году купила. Единственное, что понадобилось - 1 трусы новые. Вот, сегодня купила и до весны больше никаких шмоток не требуется.

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

У меня очень мало уходит.
Косметика - совсем по-минимуму. Крашусь только на праздники, поэтому. 1 помада, 1 тушь, 1 карандаш - ого, на сколько хватает!

Одежда - совсем мало. Вот, на эту зиму, например. У меня всё есть. Пальто тёплое в прошлом году купила, свежее ещё. Сапоги и шапка в хорошем состоянии, зачем же брать новые? Свитера и тёплые брюки есть. Носки тёплые имеются. Тёплую пижаму только в прошлом году купила. Единственное, что понадобилось - 1 трусы новые. Вот, сегодня купила и до весны больше никаких шмоток не требуется.

То есть не каждый месяц уходит на одежду и косметику.

Сложно сказать, т.к. бывает, месяца по 2 ничего не покупаю. Тем летом взяла две палетки теней за месяц, по 3 тысячи каждая, к осени - пару блузок по 6 тысяч, тоже за один месяц. Шампуни-кремы - +/- бюджетные а-ля Аравия. Но к уходу дышу ровно, а вот нарядные вещи и косметику люблю выбирать и покупать.

Гость

От полутора миллионов в месяц, и то, если во многом себя ограничивать

Гость

На одежду в среднем если делить годовые траты, 15-20 в месяц на двоих с мужем (одежда, обувь, аксессуары, белье). На косметику мало, покупаю не дорогую и по. Необходимости может 2 тыщи в месяц

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: