Какой процент от зарплаты, на что именно любите тратить больше всего?
У меня зп 50к трачу примерно 10 на уходы, считаю это очень много, на еду трачу примерно столько же. В итогде могла бы отложить эти 10к. Но сменить уход не могу кожа проблемная, волосы тоже. Нужно все дорогое хорошее, иначе мучения. Как быть?
Ну это по разному.
Именно косметику покупаю не каждый месяц. Может раз в 3 месяца, что то закончится, ну схожу докуплю. Не могу сориентировать по цене, все зависит от того, что закончилось.
Ежемесячно хожу в магнит косметик. Там покупаю химию для дома и уходовую косметику. Например шампуни, маски, пасты, щетки и прочее. На это трачу ежемесячно 6-8 тысяч.
Одежду покупаю не каждый месяц и тут зависит от того, какая она. Разумеется верхняя одежда дорогая. Например шубу купила в ноябре за 200к. А до этого только платьишки летом брала. Они ж не особо дорогие. 5-15 тысяч за одно, обычно. Смотря какое и от какого бренда. Летние тапочки обходятся до 3000. А зимние сапоги обошлись в 28000.
Поэтому нельзя так сказать однозначно про каждый месяц. Есть месяцы, когда вообще ничего из одежды не покупаю.
Бьюти процедуры у меня только ногти и брови. Педикюр 2500. Маникюр 2000. Брови 1500. Все.
Верховой занимаюсь. Это в месяц 5-15 тысяч. В разном графике тренируюсь, поэтому цена нестабильная.
Развлечения по типу свиданий с мужем, в месяц выделяем 15 тысяч.
Корм для кошек в месяц 7-8 тысяч.
Корм для собаки в месяц 4-5 тысяч.
Продукты на двоих 30 тысяч. Но мы не экономим тут и часто балуемся доставками.
Ну что еще там из важного.. коммуналка и бенз. Тут не знаю. Не спрашивала у мужа.
Кредит у нас еще 28 тысяч в месяц. Скоро он закончится и будем брать недвижимость. Это ипотека, думаю будет 50 в месяц.
Какая то у вас странная постановка вопроса... Как быть...
Вы убеждены, что вам нужен уход за кожей и волосами за 10 т. Иначе вам не живется
Никак не быть. Тратить эти 10
По-минимуму. Терпеть не могу заморачиваться с покупками. Раз в год в H&M покупаю 8 черных мужских (мне они лучше подходят, чем женские) футболок и 4 серых, двое джинсов, одни летние штаны и одни шорты.
, набор бесшовных лифчиков и трусов, носков упаковку. Через год выкидываю и покупаю новый набор. Обувь, верхнюю одежду, рюкзак по принципу как развалилась, так новые и покупаю. Я не работаю, офис-стайл (костюмы-юбки-сумки-каблуки) мне нафиг не нужен и вызывает омерзение после офисной работы. Шампунь -мыло жидкое самые обычные из супермаркета. Пробовала всякое, разницы нет. Декоративную косметику не покупаю вообще. Раз в месяц крашу ресницы-брови и ламинирую ресницы.
По-минимуму. Терпеть не могу заморачиваться с покупками. Раз в год в H&M покупаю 8 черных мужских (мне они лучше подходят, чем женские) футболок и 4 серых, двое джинсов, одни летние штаны и одни шорты.
, набор бесшовных лифчиков и трусов, носков упаковку. Через год выкидываю и покупаю новый набор. Обувь, верхнюю одежду, рюкзак по принципу как развалилась, так новые и покупаю. Я не работаю, офис-стайл (костюмы-юбки-сумки-каблуки) мне нафиг не нужен и вызывает омерзение после офисной работы. Шампунь -мыло жидкое самые обычные из супермаркета. Пробовала всякое, разницы нет. Декоративную косметику не покупаю вообще. Раз в месяц крашу ресницы-брови и ламинирую ресницы.
Я бы тоде так хотела, но не умею так. Скучно становится
В ноябре 5 к (маска и помада) и 7 к куртка на лето
Но вопрос тупой. У меня тонны запасов с придыдущих месяцев одежды, косметики, ухода. Я с этими запасами год два протяну а то и три
Сейчас примерно 5 к в месяц на косметику, 1500 ресницы, 1500 эпиляция. Одежды очень много накопилось и стараюсь не тратиться на нее, к отпуску только платье купила недавно. Моя зарплата 50, общий доход на семью 400.
У меня очень мало уходит.
Косметика - совсем по-минимуму. Крашусь только на праздники, поэтому. 1 помада, 1 тушь, 1 карандаш - ого, на сколько хватает!
Одежда - совсем мало. Вот, на эту зиму, например. У меня всё есть. Пальто тёплое в прошлом году купила, свежее ещё. Сапоги и шапка в хорошем состоянии, зачем же брать новые? Свитера и тёплые брюки есть. Носки тёплые имеются. Тёплую пижаму только в прошлом году купила. Единственное, что понадобилось - 1 трусы новые. Вот, сегодня купила и до весны больше никаких шмоток не требуется.
У меня очень мало уходит.
Косметика - совсем по-минимуму. Крашусь только на праздники, поэтому. 1 помада, 1 тушь, 1 карандаш - ого, на сколько хватает!
Одежда - совсем мало. Вот, на эту зиму, например. У меня всё есть. Пальто тёплое в прошлом году купила, свежее ещё. Сапоги и шапка в хорошем состоянии, зачем же брать новые? Свитера и тёплые брюки есть. Носки тёплые имеются. Тёплую пижаму только в прошлом году купила. Единственное, что понадобилось - 1 трусы новые. Вот, сегодня купила и до весны больше никаких шмоток не требуется.
То есть не каждый месяц уходит на одежду и косметику.
Сложно сказать, т.к. бывает, месяца по 2 ничего не покупаю. Тем летом взяла две палетки теней за месяц, по 3 тысячи каждая, к осени - пару блузок по 6 тысяч, тоже за один месяц. Шампуни-кремы - +/- бюджетные а-ля Аравия. Но к уходу дышу ровно, а вот нарядные вещи и косметику люблю выбирать и покупать.
От полутора миллионов в месяц, и то, если во многом себя ограничивать
На одежду в среднем если делить годовые траты, 15-20 в месяц на двоих с мужем (одежда, обувь, аксессуары, белье). На косметику мало, покупаю не дорогую и по. Необходимости может 2 тыщи в месяц