Гость
Статьи
Почему консультации …

Почему консультации психологов такие дорогие?

Ранее уже работала с психологом. Но сейчас цены какие-то очень высокие. Ценник от 3 000 руб и это онлайн. Но я также понимаю, что психотерапия это долго, это не 2-3 сеанса и для результата нужно ходить достаточно регулярно. Но если доход не особо позволяет, то это как замкнутый круг, нужен психолог, чтоб понять свои затыки и тараканы, но денег не хватает. Ужиматься изо всех сил, но лишь бы ходить на терапию, как-то сомнительно... Тут в магазин ходить страшно, цены новые каждый раз. А тут за час отдай столько, сколько за день не зарабатываешь. С чем связано такое ценообразование? #психология #финансы

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

если ты работала психологом ранее значит знаешь ценообразование и откуда ноги растут, зачем это тут спрашиваешь не понятно

Гость

Не понимаю таких людей, которые ходят к психологу. Почему чужой дядя должен лучше разбираться в ТВОИХ же тараканах. Да и не факт что еше поможет...
Ладно, дело ваше. А на вопрос я отвечу так - закон рынка, баланс спроса и предложения. Значит есть спрос на услуги, с ценами по 3000 рублей - все элементарно.

Гость

если ты работала психологом ранее значит знаешь ценообразование и откуда ноги растут, зачем это тут спрашиваешь не понятно

Автор пишет, что работала "С" психологом. Так же сами психологи вовсе не обязаны знать с чем связано ценообразование.
А связано оно с рынком спроса и предложения.

Гость

А зачем к ним ходить и платить? Мне достаточно бесплатных роликов в интернете, например от Лобковского, все просто и понятно, если постепенно и регулярно вводить это в свою жизнь, все работает, это, как в спорте, главное регулярность

Гость
th000

Автор пишет, что работала "С" психологом. Так же сами психологи вовсе не обязаны знать с чем связано ценообразование.
А связано оно с рынком спроса и предложения.

если с рынком спроса то почему тогда у одних 1000-3000 идет, а у других от 7000 стартует, так что нифига нет спроса и предложения. И психологи знают откуда идет ценообразование. иначе бы выставляли бы плюс мину одну таксу.

Гость
Гость

если с рынком спроса то почему тогда у одних 1000-3000 идет, а у других от 7000 стартует, так что нифига нет спроса и предложения. И психологи знают откуда идет ценообразование. иначе бы выставляли бы плюс мину одну таксу.

Значит кто-то из них не шарит😁

Гость

Они такие дорогие чтобы люди попробовсли и поняли что это впустую выкинутые деньги

Гость

Потому что они ж эмоции чужие через себя пропускают, а это очень сильно может повлиять на их психику, поэтому и пытаются как-то окупить это.

Гость
Гость

Потому что они ж эмоции чужие через себя пропускают, а это очень сильно может повлиять на их психику, поэтому и пытаются как-то окупить это.

Ага, верим😁

Гость

Обучение дорогое, поэтому и цены у них высокие.

Гость
Гость

Ага, верим😁

А что не так?
Они же не роботы с определенной набранной командой, они же эмпатичные. Без эмпатии у них вообще никакой практики не будет.

Гость
Гость

А что не так?
Они же не роботы с определенной набранной командой, они же эмпатичные. Без эмпатии у них вообще никакой практики не будет.

Да да, только в этом причина высоких цен, как же😁

Гость
Гость

Да да, только в этом причина высоких цен, как же😁

А как им ещё восстанавливать свои потраченные нервы?
Так несколько десятков сеансов в месяц и уже можно им на острова слетать и отдохнуть.
Или они должны за копейки что ли работать?
А зачем им это?

Гость
Гость

А как им ещё восстанавливать свои потраченные нервы?
Так несколько десятков сеансов в месяц и уже можно им на острова слетать и отдохнуть.
Или они должны за копейки что ли работать?
А зачем им это?

Ну вот к чему мы и пришли - на острова слетать😊
А вы мне про какую-тл эмпатию, потраченные нервы... 🤭

Гость
Гость

Ну вот к чему мы и пришли - на острова слетать😊
А вы мне про какую-тл эмпатию, потраченные нервы... 🤭

То есть раздавать эмпатию задаром никак не восполняя?
Ну даже не знаю, где такие есть. 😄

Гость

Не нужно тебе к психологу
В интернете сейчас полным полно информации, которую можно узнать бесплатно
И никто не знает вас лучше, чем вы сами!
Разобраться в себе и понять как будет лучше для вас вы и сами можете.
Психолог для людей, которым нужен пенок под зад, сделать свою жизнь лучше в соответствии со своими желаниями и мотивами. Но это можно понять и самим!

Ну смотри - образование+постоянные курсы повышения квалификации+супервизия+личный психолог у психолога, вот и складывается пазлик. А вы что думали, человек вхреначил в свое образование, условно, 1-2 ляма и будет вам по тыще за консультацию брать?

Гость

Не понимаю таких людей, которые ходят к психологу. Почему чужой дядя должен лучше разбираться в ТВОИХ же тараканах. Да и не факт что еше поможет...
Ладно, дело ваше. А на вопрос я отвечу так - закон рынка, баланс спроса и предложения. Значит есть спрос на услуги, с ценами по 3000 рублей - все элементарно.

потому что это независимое мнение и взгляд со стороны + опыт. Психолог может подсветить иногда очень очевидные вещи и задать правильные вопросы, о которых сам никогда не задумывался

Гость

А зачем к ним ходить и платить? Мне достаточно бесплатных роликов в интернете, например от Лобковского, все просто и понятно, если постепенно и регулярно вводить это в свою жизнь, все работает, это, как в спорте, главное регулярность

ну еще сатью приведи в пример)))

Гость

1-3к у начинающих, выше у опытных. Но это не говорит о том, что начинающий может на справится с вашим запросом

Гость
Гость

То есть раздавать эмпатию задаром никак не восполняя?
Ну даже не знаю, где такие есть. 😄

Да я вас умоляю! 😂
Невосполнимая потеря эмпатии😱
Беда беда! 😮
Слушайте ну вам сколько лет?
Да там в половине случаев сидит хабалистая тетка ноль эмпатии - вот так вот ей все выложишь а она еще и в душу нас*ет. В лучшем случае выслушает со стеклянными глазами и даст совет из серии ПРОСТО. Таких советов в интернете полно... Когда эта тетка идет с работы она уже забыла о ваших проблемах потому что ей реально пофигу. Она уже представляет себя на тропических островах....
P. S.
Те кто работал на скорой они чего только не повидали за много лет - избитые искалеченные раненные, истекающие кровью, обезображенные трупы, маргиналы которые напиваются до потери пульса приезжает скорая возвращает их к жизни а они на докторов еще с кулаками кидаются... Реально можно кукухой поехать, но им не платят таких денег , фигня же это все вот то ли дело психолог который.... ах, он растрачивает эмпатию😱

Гость

на дураааков мнительных рассчитано. купите лучше магний, витамины В, гингко билоба, и настроение улучшится, от гингко билоба мозг лучше работать будет и вы поймете, что не нужно свои деньги носить этим аферистам психологам.

Автор
Батошка

потому что это независимое мнение и взгляд со стороны + опыт. Психолог может подсветить иногда очень очевидные вещи и задать правильные вопросы, о которых сам никогда не задумывался

Да, вот это и злит часто, что психолог говорит на сеансах обычные вещи, простые. Он не делает каких-то открытий, не говорит чего такого, что вот сделаешь так и твои проблемы решатся. И за это часто бывает очень жалко денег.

Гость
Автор

Да, вот это и злит часто, что психолог говорит на сеансах обычные вещи, простые. Он не делает каких-то открытий, не говорит чего такого, что вот сделаешь так и твои проблемы решатся. И за это часто бывает очень жалко денег.

Так а я вам о чем толкую.
Нет многие думают что психолог это волшебник...

Автор

скольких психологов вы посетили? раз имеете такие рассуждения. скольких людей вы знаете, которые посещали сеансы и поменялись? Волшебной таблетки нет, чтоб вот так всё и сразу. Работа с психологом 50 на 50 всегда! Чтобы что то получить нужно что то сделать, а не ждать волшебного совета.
А вот насчет денег - никогда не жалейте на себя и вкладывайте ресурс в свою кукуху пока она не отъехала. Вам на себя жалко - спросите себя "почему?", откуда такая установка?

Потому что психологи тоже ходят в магазины), 3000 -это недорого еще. В Москве ОТ 5000 руб

Автор
Гость

Так а я вам о чем толкую.
Нет многие думают что психолог это волшебник...

Ну, конечно, не волшебник. Но когда платишь существенную (для себя) сумму, то хочется результата и желательно побыстрее.

Автор
Батошка

скольких психологов вы посетили? раз имеете такие рассуждения. скольких людей вы знаете, которые посещали сеансы и поменялись? Волшебной таблетки нет, чтоб вот так всё и сразу. Работа с психологом 50 на 50 всегда! Чтобы что то получить нужно что то сделать, а не ждать волшебного совета.
А вот насчет денег - никогда не жалейте на себя и вкладывайте ресурс в свою кукуху пока она не отъехала. Вам на себя жалко - спросите себя "почему?", откуда такая установка?

Посетила 5 психологов. Лично я не знаю ни одного человека, который бы ходил к психологу и поменялся. В моём ближайшем окружении это не приветствуется и близкие считают, что психолог должен что-то такое сделать с человеком, чтобы у человека жизнь поменялась. Тем более за такие-то деньги. А также ассоциируется с ПНД, чем-то стыдным. И что человек должен сам преодолевать себя, это блажь, собери себя в кулак и вытащи себя, как тот барон Мюнхгаузен.

Автор
Батошка

Для меня - это существенная сумма и мне жаль денег, доход небольшой. Но я хочу развития, а мне мешают развиваться определённые черты характера. И это как замкнутый круг. Хочу больше заработать, но еле наскребаю на психолога, иду к нему и злюсь, что столько отдаю. А результаты-то по чуть-чуть и не быстрые. Обращалась к начинающему психологу, но там вообще нет опыта, как-то не сложилось, всё таки желателен специалист со стажем, я не имею ввиду профессоров с 20 опытом. И ещё я читала, что психотерапия не для всех, так как подразумевает определённую финансовую нагрузку и выходит, что-то вроде замкнутого круга.

Автор

Посетила 5 психологов. Лично я не знаю ни одного человека, который бы ходил к психологу и поменялся. В моём ближайшем окружении это не приветствуется и близкие считают, что психолог должен что-то такое сделать с человеком, чтобы у человека жизнь поменялась. Тем более за такие-то деньги. А также ассоциируется с ПНД, чем-то стыдным. И что человек должен сам преодолевать себя, это блажь, собери себя в кулак и вытащи себя, как тот барон Мюнхгаузен.

Любой хороший специалист стоит немалых денег. Нет денег-ходите к плохим или слушайте свое окружение и играйте в Мюнхаузена, увеличивая свои шансы оказаться в ПНД.

Гость

Ну на лохах че бабло не делать. Про медитацию самоанализ не не слышали. Кто-то чужой с бумажкой (дипломом) умнее, так как троцкисты по ТВ сказали. Современная психология в значительной степени туфта троцкистов — воли у них нет как понятия, инстинктов нет. Куча пустых терминов. Но вот истерики закатывать и обвинять других во всем они начат))

Гость
Автор

Опять же - в интернете куча статей по психологии в бесплатном доступе. Неужели нельзя найти что-то подходящее, так сказать примерить это на себя?

Автор
Мерцающая

Потому что психологи тоже ходят в магазины), 3000 -это недорого еще. В Москве ОТ 5000 руб

Я выбираю онлайн и из регионов. Потому как доверия больше человеку с образованием. Порой смотришь анкеты психологов, а из образования только курсы 2-месячные и прочая лабуда и диву даёшься, откуда такой ценник?! Что такого они вложили в своё обучение?

Гость

Автор , все пути и методы в психологии сводятся к двум простым истинам, «люби себя, чихай на всех, в жизни ждет тебя успех», и вторая это « Действие рождает привычку, привычка рождает характер, характер рождает судьбу" этим истинам уже тысячи лет, и все эти истины прекрасно знают, и ничего нового вам ни один психолог не скажет, од берет деньги за то, что терпеливо и беспрестрасно вас выслушивает. Ни родственники , ни друзья, не будут слушать ваше нытье так же терпеливо, а психолог за 3т а час с удовольствием послушает, и в конце разговора озвучит вам две простые истины, о которых я выше написала

Автор
Гость

Автор , все пути и методы в психологии сводятся к двум простым истинам, «люби себя, чихай на всех, в жизни ждет тебя успех», и вторая это « Действие рождает привычку, привычка рождает характер, характер рождает судьбу" этим истинам уже тысячи лет, и все эти истины прекрасно знают, и ничего нового вам ни один психолог не скажет, од берет деньги за то, что терпеливо и беспрестрасно вас выслушивает. Ни родственники , ни друзья, не будут слушать ваше нытье так же терпеливо, а психолог за 3т а час с удовольствием послушает, и в конце разговора озвучит вам две простые истины, о которых я выше написала

Я бы не стала так упрощать. Люби себя, круто! Но не всегда получается это сделать. Я перечитала килограммами книг, люби себя, аффирмации и прочее. Это самовнушение помогает лишь на короткое время. По крайней мере мне. Косой взгляд начальника и всё летит в тар тарары. Все медитации и позитивный взгляд.

Гость
Автор

Я бы не стала так упрощать. Люби себя, круто! Но не всегда получается это сделать. Я перечитала килограммами книг, люби себя, аффирмации и прочее. Это самовнушение помогает лишь на короткое время. По крайней мере мне. Косой взгляд начальника и всё летит в тар тарары. Все медитации и позитивный взгляд.

Чтобы любить себя не нужны аффирмации и тонны книг, достаточно везде и всегда свои интересы и выгоды ставить на первое место, а это уже привычка, начинаете с малого и постепенно переносите эту привычку во все сферы жизни. Вообще все начинается с привычки

Автор

И что не понравилось в каждом из психологов? Вот объективно. Запрос то какой был? И почему не решился в итоге?

Автор

Для меня - это существенная сумма и мне жаль денег, доход небольшой. Но я хочу развития, а мне мешают развиваться определённые черты характера. И это как замкнутый круг. Хочу больше заработать, но еле наскребаю на психолога, иду к нему и злюсь, что столько отдаю. А результаты-то по чуть-чуть и не быстрые. Обращалась к начинающему психологу, но там вообще нет опыта, как-то не сложилось, всё таки желателен специалист со стажем, я не имею ввиду профессоров с 20 опытом. И ещё я читала, что психотерапия не для всех, так как подразумевает определённую финансовую нагрузку и выходит, что-то вроде замкнутого круга.

Конечно результаты не будут быстрыми. Вы думаете пришли- поговорили разок и вот на тебе волшебная таблетка... Надо работать самой над собой, а психолог лишь направляет и подмечает моменты затыков.

Автор

А чем вас тревожит косой взгляд начальника? Кого он вам напоминает?

Автор
Батошка

И что не понравилось в каждом из психологов? Вот объективно. Запрос то какой был? И почему не решился в итоге?

Одна была после курсов, вроде ничего, но как-то поверхностно. Другая работала по методу кпт, мне не очень этот метод. Третья - финансово было тяжко. Ещё один психолог начала задавать провокационные вопросы и мне было неуютно, приходишь за помощью, тебе и так хреново, а тебя ещё и пытаются мордочкой тык-тык, может это такая системы пенделя, уж не знаю. Но вообще почти все говорили не очень приятные вещи и хотелось сразу сбежать. И во всех случаях я приходила, образно говоря с раной и ждала, что мне скажут, помогут, подскажут, а этого не происходило, только очень долгие разговоры и постоянное, а что вы чувствуете, что вводило в ступор.

Автор
Батошка

Запрос был повысить увренность, так как трудно жить и работать и получать более-менее нормальные деньги. Социофобия, боюсь людей, тяжко даются коммуникации. Не решился, вероятно, потому что это давняя и сложная история и нерешается по щелчку. Да и можно ли стать уверенным человеком, вот прям очень измениться, быля я такой зажатой и боялась заявить о себе и тут стала уверенной, сильной, не знаю...

Автор
Батошка

А чем вас тревожит косой взгляд начальника? Кого он вам напоминает?

Напоминает взгляды родителей и учителей. Хочется мысленно послать на ... и свалить, но надо же на что-то жить.

Автор
Батошка

Конечно результаты не будут быстрыми. Вы думаете пришли- поговорили разок и вот на тебе волшебная таблетка... Надо работать самой над собой, а психолог лишь направляет и подмечает моменты затыков.

Но это-то то и злит, что отдаёшь немалые деньги и ужимаешься во всём и нет быстрых результатов, одни разговоры. Или вот меняешь своё поведение, становится полегче, я думаю, вот класс и потом какая-то незначительная ситуция и всё, у меня всё катится в тар тарары, выбивается почва из под ног. И вообще вот прям легче становится, когда выговорилась и ещё где-то сутки после консультации, мне становится легче, я многое понмаю, но проходит пару дней и будто бы не было консультации. Я думаю это потому что я выговорилась, меня поддержали и где-то на сутки мне становится даже физически легче, понятнее что-ли.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: