Живем в загородном доме, который оформлен на родителей мужа. Он говорит, что нужно дом отремонтировать и деньги из семейного бюджета нужно взять. Я против этого, потому что сумма там не маленькая. Брать кредит на ремонт чужой дачи, я не хочу. #недвижимость
Предложите ему вариант - родители оформляют дом на вас в долях, дальше вы спокойно вкладываетесь.
Нет
Правильно, вкладываться в чужую недвижимость, тем более это не мужа, а его родителей, не стоит. Но ваш муж, скорее всего, возьмет деньги из общего бюджета. Вам либо смириться либо разводиться, третьего, увы, думаю, не дано.
ну вы сами ответили на свой вопрос
Однозначно стоит вкладываться если
а) планируете жить там в ближайшие годы, то логично обустраивать собственный комфорт.
б) муж является единственным претендентом на данную недвижимость в будущем. А лучше переоформить ее на мужа, или в долях с другими претендентами . С условием сохранения чеков по затратам.
Однозначно стоит вкладываться если
а) планируете жить там в ближайшие годы, то логично обустраивать собственный комфорт.
б) муж является единственным претендентом на данную недвижимость в будущем. А лучше переоформить ее на мужа, или в долях с другими претендентами . С условием сохранения чеков по затратам.
часто можно в сми увидеть про страдания несчастных жителей. как у них стены разваливаются, потолки рушатся и санузлы разваливаются. десятилетиями живут в трущобах и никто даже кисточкой с краской ни разу не прошел по своим "хоромам". не царское это дело, жилье починять, и так сойдет. ваше предложение а) - не примут.
Зависит от совокупносит многих нюансом. Например, если дом в порядке, речь идет об апгрейде до какой-то необязательной для нормального проживания роскоши, это одна ситуация. Если у вас с потолка течет, а жить вы там собираетесь еще долго, то это другая ситуация. К вопросу нужно подойти с учетом этих нюансов. Ну а если вы априори не хотите вкладывать свои личные деньги в дом на том основании, что он записан не на вас, то просто так и скажите мужу и закройте этот вопрос.
В косметический ремонт, если планируете там продолжать жить, - стОит.
В капитальный - нет.
Тогда лучше копить на своё жильё.
Думаю надо смотреть сколько лет вы там живете.Если около 10 лет то абсолютно нормально отремонтировать.А если недавно поженились то не стала бы делать ремонт.