Гость
Статьи
Залог квартирантов

Залог квартирантов

Сьезжают квартиранты, был небольшой косяк , из за частой влажности пошла сырость и с обратной стороны стенки в коридоре возле ванной. Но тут есть и мой косяк - плитки в ванной нет,просто крошечные стены, но неприятненько. Как бы вы поступили? Вернули бы залог при таком?
Какие недочёты являются для вас вескими чтобы оставить залог себе?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хм... как-то не вижу связи между сыростью и залогом. Что в Договоре аренды говорится об условиях досрочного прекращения аренды? Вот из этого и исходите.

Конечно, это ваш косяк. Вентиляция плохая и вы должны были ей заниматься, а не жильцы.Они же не поливали специально воду на стены? Или они не дложны были мыться и вообще, включать воду.

Trigger

Они воду на стену в коридоре лили ?
Или сверху затапливали ?
Они то чем виноваты?
Если у Вас в квартире плохая вентиляция , сырость ( грибок ?) Еще Вы им доплатить должны

Конечно вернуть. Это же не их вина, что в ВАШЕЙ квартире плохая вентиляция. Представляю, сколько неудобства ИМ она доставила.

В Договор невозможно вписать все возможные форс-мажорные обстоятельства. А это именно тот случай. Грибок по стенам-это путь к болезням. Поэтому арендаторы приняли решение съехать.
Мне видится, что залог в этом случае надо возвращать.

Потрясающая наглость. 🤦‍♀️ У тебя в квартире черти что и как сделано, а виноваты и платить за это должны квартиранты? Твой косяк ты и плати, дуриилка картонная.

Гость

Обычно залог или его часть не возвращают не по каким-то "веским" причинам, а просто достаточно желания наймодателя не возвращать залог нанимателю. Если такое желание присутствует, можно выдумать любой повод и придраться к чему угодно.

Гость
Гость

Обычно залог или его часть не возвращают не по каким-то "веским" причинам, а просто достаточно желания наймодателя не возвращать залог нанимателю. Если такое желание присутствует, можно выдумать любой повод и придраться к чему угодно.

Нет, я адекватный человек, убытки понесли обе стороны и обе так скажем ответственны, и мои квартиранты люди хорошие, обидно конечно за такой казус, не учла что чем больше членов семьи тем купаются чаще, тем более если есть дети )но и моя вина есть в организации быта квартиры.

" * I * "

А как с вентиляцией в ванной дело обстоит?
Я сдаю несколько квартир. Так вот, пару раз попадала на жильцов, которые любили плотно запертые двери, выключали вентиляцию сразу после принятия душа и т.д. Естественно, пошла плесень , я после них её выводила. При этом у других квартирантов в той же квартире даже намёка на плесень не было!
У меня плитка, но от наличия или отсутствия плитки это не зависит! Даже наоборот, если плитка наложена неправильно, до самого потолка, это способствует появлению плесени. А что такое крошка на стенах?
Спросите у них, как они использовали ванную комнату? Если там и бельё сушилось, при запертых дверях, и дети в ванне целыми вечерами болтались, при выключенной вентиляции, то это - не Ваша вина.
На будущее - позовите мастера, пусть с вентиляцией разберётся! Если обычной не хватает, то можно принудительную поставить и соединить с выключателем света, тогда хоть на время включения света вентиляция будет работать.
Также на дверь прикупить спец. держатель, чтобы когда покидают ванную комнату, ставили её на проветривание. И указать это как обязанность жильцов в договоре.
А залог я бы вернула в этой ситуации(если не въезжали в квартиру со свежим ремонтом). Перед новыми жильцами разобраться с вентиляцией(см.выше) и сдавать следующим.
P.S.: Вы уверены, что Ваша вина есть? Или просто жильцы на Вас наехали в этом плане? Скинули проблемы с больной головы на здоровую. Так тоже бывает.

Гость
" * I * "

А как с вентиляцией в ванной дело обстоит?
Я сдаю несколько квартир. Так вот, пару раз попадала на жильцов, которые любили плотно запертые двери, выключали вентиляцию сразу после принятия душа и т.д. Естественно, пошла плесень , я после них её выводила. При этом у других квартирантов в той же квартире даже намёка на плесень не было!
У меня плитка, но от наличия или отсутствия плитки это не зависит! Даже наоборот, если плитка наложена неправильно, до самого потолка, это способствует появлению плесени. А что такое крошка на стенах?
Спросите у них, как они использовали ванную комнату? Если там и бельё сушилось, при запертых дверях, и дети в ванне целыми вечерами болтались, при выключенной вентиляции, то это - не Ваша вина.
На будущее - позовите мастера, пусть с вентиляцией разберётся! Если обычной не хватает, то можно принудительную поставить и соединить с выключателем света, тогда хоть на время включения света вентиляция будет работать.
Также на дверь прикупить спец. держатель, чтобы когда покидают ванную комнату, ставили её на проветривание. И указать это как обязанность жильцов в договоре.
А залог я бы вернула в этой ситуации(если не въезжали в квартиру со свежим ремонтом). Перед новыми жильцами разобраться с вентиляцией(см.выше) и сдавать следующим.
P.S.: Вы уверены, что Ваша вина есть? Или просто жильцы на Вас наехали в этом плане? Скинули проблемы с больной головы на здоровую. Так тоже бывает.

Ой спасибо большое за дельный коментарий.Извините не правильно написала, крашеные стены просто (без защиты от попадания капель под ванную итд) то есть возможно что со стены попадали капли под ванную, планирую к заезду следующих квартирантов сделать чисто по периметру ванны пластиковую защиту. Я жила одна, старалась мыться аккуратно, у меня таких проблем никогда за 7 лет не было. Семья большая, да и ребенок, плескается наверное в ванной итд. Это коненчо тоже надо учитывать. Нет, не наезжал никто, просто я задумалась как вообще поступить в такой ситуации. Мне конечно немного обидно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: